Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Поиск грубиянов, антагоанистов к W5000

Рекомендуемые сообщения

,

А HA 5000 потянет 7-ки?, Глеб ведь хочет именно на имеющемся комплекте слушать!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

ТДС 7 тоже интересны как вариант, вслепую брать не буду, но если попадется с интересом послушаю.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

,

не знаю. Лишь скажу, что зачастую бывает, что конкретные наушники плохо синергируют с конкретным усилком. Причем это не поддается однозначному объяснению. Просто звучат плохо и все. Не просто особенности АЧХ наушников не компенсируются, это то ладно, пол беды, но и сцена не строится, зажатый звук. При этом, тех. параметры, в теории должны подходить..

А может быть и наоборот, в теории не должно хорошо звучать, а звучит отлично!

Однозначных ответов тут к сожалению нет. Аудиофилия - крайне не однозначная и противоречивая вещь. И добиться лучшего результата можно лишь методом проб и ошибок, теория тут бессильна.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ultrasone Signature Pro послушайте...Должны полностью подойти...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

не знаю. Лишь скажу, что зачастую бывает, что конкретные наушники плохо синергируют с конкретным усилком. Причем это не поддается однозначному объяснению. Просто звучат плохо и все. Не просто особенности АЧХ наушников не компенсируются, это то ладно, пол беды, но и сцена не строится, зажатый звук. При этом, тех. параметры, в теории должны подходить..

А может быть инаоборот, в теории не должно хорошо звучать, а звучит отлично!

Однозначных ответов тут к сожалению нет. Аудиофилия - крайне не однозначная и противоречивая вещь. И добиться лучшего результата можно лишь методом проб и ошибок, теория тут бессильна.

Вот сущая правда!

Были еще мысли про Koss 4AA или 4AAA. Что поэтому поводу думаете?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

,

А может быть и наоборот, в теории не должно хорошо звучать, а звучит отлично!

С этим абсолютно согласен!

Добавлю только, что это справедливо к сопряжению ВСЕХ компонентов звукового тракта.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Коссы винтажные имеете в виду- могут подойти...

LCD не хотите?

JVC новые двухдраверные 1000и 2000 никто не пробовал?

Я бы себе взял бы к АТ в пару ЛСД закрытые или JVC 1000 (без серебрения провод) попробовал бы...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

да. просто в отношении наушников и усилителя - наиболее яркий и показетельный промер )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

К перечисленному выше из бюджетных вариантов добавил бы 770 Баеры и 600 Зенны. Особенно со вторыми может любопытный тандем получиться - полные противоположности, холод 600 vs тепло 5000.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

К перечисленному выше из бюджетных вариантов добавил бы 770 Баеры и 600 Зенны. Особенно со вторыми может любопытный тандем получиться - полные противоположности, холод 600 vs тепло 5000.

Возьму на заметку

Поделиться сообщением

@Gleb,

90% владельцев 2000-х превращают их в 5000-е.

И не только в D5000, из них много что можно сделать..))

Ну вот стоят 2000е в среднем --10тыс., а 5000е --15тыс., так деревянные чашки если купить, то на то и выйдет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik, на форуме есть чел., у которого D2000(мод), ну там провод, амбушки, внутри что-то делал.., и ТДС-7Snorry, так вот он с ТДСок амбушки на D2000 натянул, а ТДС-7 убрал на полку...

Поделиться сообщением

Задумался о поиске антиподов моих W5000, раздолбайских хулиганов для альтернативы и панк-рока. По большому счету кроме вышеописанных жанров играть им ничего не требуется (все остальные мои предпочтения в музыке закрывают раффинированные W5000), но эти жанры они должны играть мощно и забойно. Подключаться будут к моему основному тракту NAD+HA5000.

По цене, не хотелось бы смотреть на топы (ибо не так много слушаю эти жанры), надеюсь найти что-то подешевле. Так что прошу подкинуть вариантов на что обратить свое внимание и на что копить.

Ultrasone Sig Pro пожалуй самый яркий представитель антиподов для Аудиотехники.

Деноны 7000 - скучноваты после AT :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Задумался о поиске антиподов моих W5000, раздолбайских хулиганов для альтернативы и панк-рока. По большому счету кроме вышеописанных жанров играть им ничего не требуется (все остальные мои предпочтения в музыке закрывают раффинированные W5000), но эти жанры они должны играть мощно и забойно. Подключаться будут к моему основному тракту NAD+HA5000.

По цене, не хотелось бы смотреть на топы (ибо не так много слушаю эти жанры), надеюсь найти что-то подешевле. Так что прошу подкинуть вариантов на что обратить свое внимание и на что копить.

Только по цене они дороже моих АТ((

Поделиться сообщением

Я бы Фостексы 600е послушал.

Портатив: Sony Xperia Z1, ATH ES7.

Домашняя PC(JRiver), NAD M51, Bryston BHA-1, ATH W5000.

AudioQuest NRG 4/NRG 2, Oyaide FTVS 510.

Поделиться сообщением

А может кстати из накладных на что-то посмотреть?

Поделиться сообщением

@Gleb, Focal Spirit Classic, Focal Spirit Pro. Они хорошо звучат на этих жанрах. Опять же... Если ты любитель гипертрофированного баса, то не подойдут... Чтоб не сильно жирно, но основательно и скорострельно это к изодинамике надо.. Ты какого звучания вообще ждешь? Противоположного - это всё здорово, но какого? :)

Если приедешь таки в мск, дам послушать тебе фокалы.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Сейчас на барахолке есть Mad Dog - по описанию должен быть как раз искомый вариант, а цена оч хороша, даже если просто на попробовать. Или JVC 700е.

На деноны я бы не смотрел.

Если по-дороже, то есть две модели от Oppo.

А лсд наверно не подойдут - ты вроде как-то упоминал, что тебе категорически посадка не подошла.

Поделиться сообщением

Вы не смотрите на деноны

я не смотрю на вас.

:paladin:

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы не смотрите на деноны

я не смотрю на вас.

:paladin:

Хаххх

Поделиться сообщением

Аднозначно!)

Мне даже Фостексы 900 стали скучноваты на второй день прослушки)) Первый был Вау. Но только один день))

Система:

Поделиться сообщением

@Gleb, Focal Spirit Classic, Focal Spirit Pro. Они хорошо звучат на этих жанрах. Опять же... Если ты любитель гипертрофированного баса, то не подойдут... Чтоб не сильно жирно, но основательно и скорострельно это к изодинамике надо.. Ты какого звучания вообще ждешь? Противоположного - это всё здорово, но какого? :)

Хочу мощи и драйва, чтоб наваливало мне как на панк-концерте!))

Поделиться сообщением

Ultrasone Signature/////// :Russian:

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тему заприметил, вечером отпишусь по W1000X, AH-D2000 и Koss.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну вот теперь понятно, тогда pro2900 или HD25/ 26 из накладных, или вообще DT990pro как недорогой вариант.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.