Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 20 февраля, 2015 А я в начале думал, что найти просто драйвовые басовитые уши очень просто. Ведь от них не требуется феноменальная сцена, высочайшая детальность, вкусные послезвучия. И похоже я был не прав ибо вариантов ка-то совсем не много((( Итак что я вижу среди вариантов: 1. Фостекс д600 (ну на 900е не смотрю ибо как жанровые ушки дороговасты) - хороший конструктив, звуковой подчерк примерно понятен, вопрос хватит ли в них драйва и задора.2. Ультрасон Сигнича Про - судя по описаниям звука то что надо - мощь и драйв. Выглядят так себе, не очень понятно качественно ли сделаны и удобны ли для использования дома.3. Фокал спирит классик - судя по описаниям звук похож на спирит про и вроде не плох, выглядят более по домашнему чем про. Опять смущает направленность на портатив и будут ли удобны дома.4. Деноны старой линейки (2000+мод,5000,7000) - выглядят айс, единственный вопрос хватит ли у них скорости и не слишком ли вялый бас. Ну и вопрос где найти в идеальном состоянии по вменяемой цене. А вот среди открытых ушей даже не знаю что может быть вариантом - .ЛСД2 мне не нравятся - не цепляют, HE560 - нравятся как универсалы - но чувствуется что задора и драйва там маловато, Изофоны - интересны по звуку, но конструкция и вес ужас. Что посоветуете? Уши должны разительно отличаться по задору и драйвовости W5000 иначе игра не стоит свеч. Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 20 февраля, 2015 Деноны старой линейки (2000+мод,5000,7000) - выглядят айс, единственный вопрос хватит ли у них скорости и не слишком ли вялый бас.Глеб, у старых 5000-х в стоковом виде скорость у баса не самая подходящая к твоим требованиям, да и рыхловатый он. В 2000-х он более собранный и шустрый, и он не старается вылезти на первый план, но звук в общем "попроще", чашки видимо "сказываются". При замене чашек на 2000-х на деревянные (в моём случае от 5000-х, они и изменили характер баса), звук становится всё-же заметно благороднее, и возвращаться назад уже не хочется, ноо бас может не устроить. Хотя этот недостаток успешно лечится модом и заменой кабеля.Теперь вопрос - тебе нужен этот головняк? Если не пугает, то Деноны самое "оно" Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 20 февраля, 2015 @pollar, не, Петь, сам модить точно не буду - руки не из того места((( Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savara 366 Опубликовано 20 февраля, 2015 задемпфированная (изо)ортодинамика неплохо хулиганитСоглашусь - отлично Fostex Mad Dog отыгрывает всякий панк, гранж. Агрессивно так, напористо. Но от усилителя зависит очень сильно, на клоне Lehmann Black Cube у меня громкость уходит глубоко за 12 часов, хотя 650-е я слушал на 9-ти всегда. Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKIНаушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 OhmУсилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2IIIПортатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 20 февраля, 2015 @pollar, не, Петь, сам модить точно не буду - руки не из того места(((Тогда из Денонов только если стоковые 2000-е где-то "за шапку сухарей" попадутся (ну или готовый мод, хотя не факт, что устроит, сильно разные они) Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 20 февраля, 2015 @pollar, а 7000е помимо цены чем плохи? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 20 февраля, 2015 @pollar, а 7000е помимо цены чем плохи?Мне их не доводилось слышать, но... думаю, других выраженных недостатков, кроме означенного, у них нет Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chandler 148 Опубликовано 20 февраля, 2015 2000-е модить не очень трудно. Надо только чашки к ним найти, бюджетно сейчас это сделать трудно. Бас меняется очень сильно, пропадает весь этот отвратительный бубнёж стоковых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 21 февраля, 2015 Глеб, ну ты же слушал th900, и наверное не только на медленых жанрах, но и на чем-то драйвовеньком ? Они тебе не понравились избытком баса. Так вот, у th600 баса точно не меньше, чем у 900х. Или ты уже пересмотрел свое отношение к количеству баса для вторых, жанровых ушей? Сигнатуры про - на самом деле, хороши, в плане музыкальности они и правда мне понравились. Они не столько аудиофитльские, чтобы поражать своим пространством, умением разложить все на атомы. Но они вовлекают в музыку: играют очень динамично на НЧ, где надо очень напористо; сочно на СЧ, но не крикливо, не найзоливо, чуть смягченно на вСЧ. И Достатоно детально на ВЧ, но все же лично мне не хватало качества проработки ВЧ. Они просто детальные на ВЧ, но без утонченой переливистости и ласкающих слух шлейфов (послезвучий) на ВЧ. В целом - реально меломанские наушники и упором на макродинамику. Могут понравиться т.к. звучат динамично, сочно, увлекательно. Но, еще раз, по классу взука, каким-то аудиофильским фишкам, таким как пространство, воздушность, разрешение - они уступают th600. Драйвовость и там и там одинаковая, th600 поражают демонически глубинным басом, а сигнатуры - точностью отрисовки, при сопутствующей мощи и глубине. По конструкции сигнатуры как по мне так удобные. Сидят хоть и плотно, но не давят. Видимо за счет очень мягких, качественых амбушюр и удачному распределению давления. Пластик только на картинке кажется так себе. А вблизи, на ощупь - все кажется сделано нормально, прочно. Фокалы классик - могли бы устроить по звуку, если требования к классу звука не очень высокие. Но вот конструкция менее удобная, чем даже у сигнатур. Сискивают с боков сильнее. Старые деноны под над М51, да еще к тому же и без мода.... ты же ведь их тоно модить не будешь? - не пойдет.Ты же не любишь небрежный мажущий бас ? Денонам нужен более нейтральный источник и мод-демпфирование, тогда они становятся бомбой для динамичной музыки. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 818 Опубликовано 21 февраля, 2015 Надо брать либо сигначур, либо D2000 с ПОЛНЫМ модом, либо топовые моды T50RP, остальное ИМХО не стОит денег. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 21 февраля, 2015 th600 - стоят, у них цена/качество адекватное как раз. Просто у моденных денонов мы получаем еще более выгодное соотношение. А вот сигнатуры как раз, по общему классу звука, не играют на свою цену, проигрывая классом Th600. Но это расплата все же за форм-фактор, компактность... Так что.. наверое тоже играют Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ведь были же совсем недавно и не дорого 2000 на барахолке, всего то и надо было кастомные амбушки типа Лоутоновских или Снорриевских.., и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 818 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) А вот сигнатуры как раз, по общему классу звука, не играют на свою цену, проигрывая классом Th600. Не готов поверить в это на слово P.S. Кстати, еще существует легенда, что рекаблинг T5P под баланс превращает их в настоящих монстров Но проверять это за собственный счет я точно не решусь Слишком уж хреновые измерения у них в стоке, искажения просто зашкаливают. Ведь были же совсем недавно и не дорого 2000 на барахолке, всего то и надо было кастомные амбушки типа Лоутоновских или Снорриевских.., и все. И еще чашки и кабель и да - тогда все Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Remilio Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 21 февраля, 2015 И еще чашки и кабель ..ну это смотря какие, а вот амбушюры менять однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 818 Опубликовано 21 февраля, 2015 И еще чашки и кабель ..ну это смотря какие, а вот амбушюры менять однозначно. У 2000х кабель тоже однозначно на замену - он мало того, что по качеству ни о чем, так еще и эргономика ужасная - спутывается постоянно. Да и чашки... Ну лучше дерево им, лучше... Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soviet_Man 5 470 Опубликовано 21 февраля, 2015 Кабель у AH-D2000 меня не раздражает: оплетка стильная и не особо-то и спутывается, если следить за ним. По звуку вот не скажу. Я ни разу не слышал кабель, за уровень влияния которого на звук, я был бы готов заплатить просимые деньги. Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 21 февраля, 2015 У 2000х кабель тоже однозначно на замену - он мало того, что по качеству ни о чем, так еще и эргономика ужасная - спутывается постоянно У Фостексов 600 такой же, шесть девяток.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 818 Опубликовано 21 февраля, 2015 У 2000х кабель тоже однозначно на замену - он мало того, что по качеству ни о чем, так еще и эргономика ужасная - спутывается постоянно У Фостексов 600 такой же, шесть девяток.. Если я правильно помню, у D2000 далеко не шесть девяток... Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 21 февраля, 2015 Если я правильно помню, у D2000 далеко не шесть девяток...Мне то-же именно так помнится(хотя абсолютной уверенности нет), помнится, что рекомендовали менять кабель на 2000-х и на (кроме прочего) кабель от 7000-х. Вывод напрашивается сам собой - разные кабели, а если 6 девяток на 2000-х, тогда сколько на 7000-х? Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 22 февраля, 2015 Если я правильно помню, у D2000 далеко не шесть девяток...Мне то-же именно так помнится(хотя абсолютной уверенности нет), помнится, что рекомендовали менять кабель на 2000-х и на (кроме прочего) кабель от 7000-х. Вывод напрашивается сам собой - разные кабели, а если 6 девяток на 2000-х, тогда сколько на 7000-х? На сайте производителя написано что у 2000 семь девяток, а на коробке что шесть. У 7000 семь девяток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 818 Опубликовано 22 февраля, 2015 На сайте производителя написано что у 2000 семь девяток, а на коробке что шесть. А по факту там в лучшем случае четыре Но не суть...ИМХО, с такой эргономикой хоть девять, это его не спасает Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chandler 148 Опубликовано 22 февраля, 2015 Имхо, эргономика - дело индивидуальное. Я никаких проблем не испытываю с перекручиванием и т.п. Все зависит от человека и паттерна использования. Заменить шнурок от 7000 можно, не раз встречал позитивные впечатления от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 22 февраля, 2015 К стати по эргономике у меня к нему(кабелю) особых претензий не было. Да, он мягко говоря "специфический", но у меня с ним вполне себе "сложились отношения". Больше года я его использовал и он практически "как новый", нигде не перекрутился и не облез. А вот по звуку, да, не ахти, хотя конечно смотря с чем сравнивать, но в принципе я год слушал их в стоке... ведь слушал же Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 818 Опубликовано 22 февраля, 2015 Имхо, эргономика - дело индивидуальное. Я никаких проблем не испытываю с перекручиванием и т.п. Все зависит от человека и паттерна использования. Пожалуй. Я вообще терпеть не могу тканевую оплетку, хотя на HD800 она не такая дубовая, как у Denon и наушники. Но кастомный кабель все равно заказал без оплетки Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 22 февраля, 2015 Оплетка и эргономика мне тоже не особо нравится, можно не будучи внимательным скруток наделать..Вон у меня 7000е сами без царапин и коцок, хорош видок, а вот кабелек то потрепан прежним владельцем, прохудилась оплетка-то в 2-3 местах pollar, а теперь наверно летцендрат стоит на 2000? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты