Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Furai

Лучшие наушники и аппаратура для них до 500к

Рекомендуемые сообщения

А ещё человек здорово приспосабливается - кому то нужно услышать нюансы отдельных партий инструментов - и это может требовать довольно высокий уровень техники - а у кого-то мозг довольно много может доририсовать. И для той же классики - не знаю, где бы так же были видны преимущества хорошей техники, что однако не мешает получать удовольствия при её прослушивании на плохой технике (и при этом, например, зная композицию, что-то мозг может дополнять в картину - а может и не дополнять). И в этом нет парадокса. Просто на хорошей технике удовольствия (для меня в частности) больше.

p.s. А может быть ТС уже поддался коллективному безумию и несмотря на несуществующие преимущества дорогой техники не сможет уже без нее получить удовольствия? А может быть даже и осознав это? Так что ему - поступать правильно и не покупать теперь, пусть и жертвуя кайфом? У вот меня есть личные примеры, когда отдельные компоненты (те же провода) покупались без уверенности в том, что они дадут выигрыш. Но была вера в советы сотоварищей, уверенность что хуже не будет, чем при покупке чуть более дешевых на фоне остальной части системы компонент, и т.д. И разочарования в решении потратить деньги на это не появлялось даже когда спустя какое-то время человек по-прежнему не находил слышимых им преимуществ купленных компонент.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Думаю, выбирающему систему за 500к, проще потратить часть на поездки и послушать тракты для начала. У Юрия из Владика хороший тракт и масса знакомых с еще лучшими. Списаться и послушать, после выбирать и покупать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Тоже либо троллинг, либо у человека такой специфический организм, что трижды купив 800 он не понимает, чем они лучше бюджетных ушей. Преимущество стаксов я для себя почувствовал/отметил уже на первой прослушке, где они были. В течение полугода я уже знал, что я теряю в музыке, если использую более бюджетную технику. Да, те же стаксы технически лучше. И это техническое преимущество дает существенный (в частности, для меня) прирост в звуке. Такова моя позиция. Конечно можно предположить, что советовать покупать любые небюджетный наушники это коллективное безумие слепых, создающих несуществующие картины мира или коллективный троллинг - с этим наверное бесполезно спорить - аргументов тут не может быть (либо крайне проблематично). Тем более что у меня похожая ситуация с проводами - не вижу смысла на них особо тратиться. Хоть, возможно, лишь пока не вижу, но уже довольно давно - и ряд попыток было понять. Если другой советчик не слышит - пусть не покупает - я не против. А я оставлю за собой право советовать когда у меня спрашивают - ну иногда и критиковать может быть - ж).

Ну вообще то 800-е это и есть бюджетные уши. я их поэтому так часто и покупал - вроде дешево и все хвалят. хочешь не хочешь - купишь. что может быть бюджетнее ХД800 которые у нас стоят всего штуку - дешевле даже чем в америке, где они 1400??? те же ЛСД у них стоят 2, а у нас 3. вот стаксы уже не очень бюджетные - поэтому прежде чем покупать - я их решил проверить. а сенхи покупаешь на автомате просто начитавшись форумов. а потом жестоко разочаровываешься. ибо многие уши и дешевле и дороже просто лучше для большинства распостраненных современных жанров - рок, металл, электроника и тд. для симфоний согласен - они неплохие. все остальное жутко скучно. они даже свою бюджетную стоимость не оправдывают. и я нигде не писал что они хуже бюджетных ибо ушей дешевле чем в общем то особо и не слушал. может быть только 500е хайфаймены. и они кстати были лучше сенхов.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

хотя если честно подумываю все же купить 800е в четвертый раз. накачал много джаза в хайрезе - хочется начать его изучать - много лет уже хотелось проникнуться этой темой. думаю там они будут вполне себе. и заказть им из америки балансный кабель и все дела + добавить ламповый звук который несколько смягчит их детализацию и звонкость от которых быстро обычно устаешь. может быть с четвертого раза при правильных жанрах и трактах и кабеле я их полюблю. я не к тому что стаксы и сенхи это плохо. просто это не для всех. и это не есть однозначная нирвана только потому что они стоят много (имею ввиду стаксы, сенхи дешевые в общем). просто не стоит их покупать как некий эталон просто потому что они дороже других или потому что их советуют большинство аудиофилов. музыка и уши как я понял черезчур индивидуальная и очень сложная вещь и можно любить уши или усилитель за 1000 уе гораздо больше чем уши и усилитель за 5000. это не вопрос бюджета, это вопрос вкуса и нюансов.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Тоже либо троллинг, либо у человека такой специфический организм, что трижды купив 800 он не понимает, чем они лучше бюджетных ушей. Преимущество стаксов я для себя почувствовал/отметил уже на первой прослушке, где они были. В течение полугода я уже знал, что я теряю в музыке, если использую более бюджетную технику. Да, те же стаксы технически лучше. И это техническое преимущество дает существенный (в частности, для меня) прирост в звуке. Такова моя позиция. Конечно можно предположить, что советовать покупать любые небюджетный наушники это коллективное безумие слепых, создающих несуществующие картины мира или коллективный троллинг - с этим наверное бесполезно спорить - аргументов тут не может быть (либо крайне проблематично). Тем более что у меня похожая ситуация с проводами - не вижу смысла на них особо тратиться. Хоть, возможно, лишь пока не вижу, но уже довольно давно - и ряд попыток было понять. Если другой советчик не слышит - пусть не покупает - я не против. А я оставлю за собой право советовать когда у меня спрашивают - ну иногда и критиковать может быть - ж).

Ну вообще то 800-е это и есть бюджетные уши. я их поэтому так часто и покупал - вроде дешево и все хвалят. хочешь не хочешь - купишь. что может быть бюджетнее ХД800 которые у нас стоят всего штуку - дешевле даже чем в америке, где они 1400??? те же ЛСД у них стоят 2, а у нас 3. вот стаксы уже не очень бюджетные - поэтому прежде чем покупать - я их решил проверить. а сенхи покупаешь на автомате просто начитавшись форумов. а потом жестоко разочаровываешься. ибо многие уши и дешевле и дороже просто лучше для большинства распостраненных современных жанров - рок, металл, электроника и тд. для симфоний согласен - они неплохие. все остальное жутко скучно. они даже свою бюджетную стоимость не оправдывают. и я нигде не писал что они хуже бюджетных ибо ушей дешевле чем в общем то особо и не слушал. может быть только 500е хайфаймены. и они кстати были лучше сенхов.

ваше право называть 800 бюджетными. В любом случае это ничего не меняет - ж).

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Edward XV,дело в том, что хвалят 800е не зря. За свои деньги они выдают рекордное разрешение. Класс звука у них высокий. И не смотря на то, что они мне так же не очень нравятся (стоковые на транзисторных трактах), я не отрицаю их технических приемуществ. Это неоспоримые вещи как бы. Если вы этого даже не слышите - беда.

Вы позволяете себе говорить хуже-лучше. HE500 на ваш взгляд лучше hd800. Хорошо, вам не близка подача 800х.

НО - Это чисто вкусовое. Мне вот тоже больше нравятся ad700, чем he500, hd800, и многие другие ТОПы. Но я ж нигде не говорю, что ad700 лучше них, ибо это объективно не так.

П.С. просто нужно всегда дописывать до конца: не просто лучше/хуже. А для меня лучше/хуже. А Иначе не корректно выходит.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ваше право называть 800 бюджетными. В любом случае это ничего не меняет - ж).

Не правильно оцениваешь такие комментарии. Это просто нужно вслух произносить, смакуя каждое слово. "800-е это и есть бюджетные уши". Правильно, ведь может набраться с десяток моделей подороже. А самые дорогие наушники...нет, это нужно прочувствовать: " не очень бюджетные". :D)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Edward XV,нужно учитывать что покупая HD800 вы покупаете просто заготовку звука с высочайшим разрешением и отличной сценой. Каким именно вы сделаете этот звук в итоге, зависит исключительно от вас и вашего тракта. Они звучат ОЧЕНЬ по разному в зависимости от кабеля и усилителя. Сходите на прослушку к Sergst и я готов спорить на что угодно что ваше мнение изменится. Просто потому что у него есть и подходящий кабель и подходящий усилитель. Вы же в Москве живете, в чем проблема то?

Поделиться сообщением

Вы позволяете себе говорить хуже-лучше. HE500 на ваш взгляд лучше hd800. Хорошо, вам не близка подача 800х.

НО - Это чисто вкусовое. Мне вот тоже больше нравятся ad700, чем he500, hd800, и многие другие ТОПы. Но я ж нигде не говорю, что ad700 лучше них, ибо это объективно не так.

Мне кажется, что многие люди просто не до конца понимают, что практически все наушники являются строго жанровыми. Да, теоретически можно те же HD800 тщательной доводкой тракта довести до уровня "условно универсальны", но в средней системе для среднего слушателя они не будут на роке составлять конкуренцию каким-нибудь одиссеям или денонам. При этом шикарные на роке LCD2 на классике чаще всего будут легко биты чем-то типа Grado SR125. Наверное, именно поэтому, многие форумчане имеют коллекцию наушников. На другом полюсе - доводка тракта под конкретные наушники. Успешные примеры тоже существуют. Мне кажется, что и хешки в паре балансной бетой ужасно приблизились к тому, чтобы называться универсальной связкой.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тут 3 варианта: - либо человек просто не умеет оценивать, что такое качество звука. Тупо не слышит приемуществ в сцене, разрешении, прозрачности, разборчивости, локализации и пт. К слову, я даже на метале прекрасно слышу, что 800е намного круче чем D7000. Хотя слушать в них эту музыку совершенно не хочется, а точнее не можется. Не их это.

- либо человеку просто не хватает смелости (или искренности) признать, что наушники, которые ему не по вкусу (или не подходят под его жанры) - лучше.

- либо его тракт просто АНТИсинергичен даным ушам. Не раз встречался с такими случаями, что одни ТОПовые наушники превосходно ирают на одном усилке, и в тоже время - другие (тоже низкоомные) ТОПовые уши - откровенно сливаются. Просто не звучат и все.

Ну либо просто подменяет понятие не нравится - понятием хуже. С чем мы по-видимости сейчас и имеем дело.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот тут и есть ключевая фраза - для среднего слушателя. Я это все к тому и говорю что не надо ваш довольно узкий аудиофильский мир распостраняиь на всех. Это просто ваш мир. В нем рулят разрешения, ровность ачх, детализация, сенхи и стаксы. Поэтому советы аудиофилов обычным людям обычно имеют мало смысла для простых людей. Как и советы автогонщиков для нормальных людей при выборе авто. Я вот уверен если взять 1000 обычных любителей музыки, дать им по 20 самых дорогих ушей не говоря где какие и сколько стоят, дать им послушать их любимую музыку, пусть даже на хороших трактах, и потом опросить какие скажем 3 или 5 больше всех понравились - то уверен стаксы и сенхи будут в конце 20ки. Просто аудиофилам это сложно понять, у них другие критерии, им кажется что детализация и нейтральность ачх это все. Они так и оценивают, почитайте обзор того же малера. Для обычных людей это пустое. И учитывая что слушают они в основном именно распостраненные жанры - современные - рок-поп-металл-и тд - то и значимость ровности ачх и детализации для них изначально низкая. И для обычногочелрвека сенхи всегда будут средними и завышенными по цене. А для аудиофилов это сказка. Они и создавались потому для аудиофилов именно. Но думаю у 1000 меломанов они попали бы в топ3 максимум у 50-100 человек. Хоть какой там был бы тракт. Просто жизнь - она разная - и одной аудиофилией не ограничивается. И люди разные, и аудиофилы не являются носителями высшей истины или обладателями исключительных ушей и способностей. Поэтому все их советы надо воспринимать осторожно, через призму понимания что ты можешь быть совсем не таким как они.

Да, я не имел ввиду худе-лучше конечно, здесь это не имеет никакого смысла, понятно что гадо понимать именно понравилось-не понравилось. Я думаю это у всех так тут подразумевается по дефолту.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV,

всё что вы говорили, учитывалось. Я и ряд других форумчан, очевидно, с вами не согласны.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Edward XV, вы уже повторяетесь :) Да я с вами почти во всем согласен. Вы говорите совершенно жизненные вещи и примеры. Более того, я сам множесто раз писал подобные вещи.

В данном случае, я был не согласен лишь с подменой понятий - нравится/не нравится на хуже/лучше. Зря вы думаете, что это подразумевается по дефолту. Если было бы так, то недопониманий и споров было бы гораздо мньше. Люди все слова понимают буквально и на свой счет. Уверяю, нужно всегда и все уточнять, чтобы не было двусмысленностей.

@Edward XV,

всё что вы говорили, учитывалось. Я и ряд других форумчан, очевидно, с вами не согласны.

а я согласен с ним. Он говорит не просто то, как может быть, а то как реально бывает в жизни. Жизнь и правда очень многопланова и людей, бывает, не поймешь...

Поделиться сообщением

@Edward XV, вы уже повторяетесь :) Да я с вами почти во всем согласен. Вы говорите совершенно жизненные вещи и примеры. Более того, я сам множесто раз писал подобные вещи.

В данном случае, я был не согласен лишь с подменой понятий - нравится/не нравится на хуже/лучше. Зря вы думаете, что это подразумевается по дефолту. Если было бы так, то недопониманий и споров было бы гораздо мньше. Люди все слова понимают буквально и на свой счет. Уверяю, нужно всегда и все уточнять, чтобы не было двусмысленностей.

@Edward XV,

а я согласен с ним. Он говорит не просто то, как может быть, а то как реально бывает в жизни. Жизнь и правда очень многопланова и людей, бывает, не поймешь...

не во всем несогласны, но и вы несогласны. И я несогласен не во всем. Например какие то предложения не вызывают острых вопросов. Просто в целом в детали не хочется вдаваться - не кажется конструктивным в контексте разговора - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Вот тут и есть ключевая фраза - для среднего слушателя. Я это все к тому и говорю что не надо ваш довольно узкий аудиофильский мир распостраняиь на всех. Это просто ваш мир. В нем рулят разрешения, ровность ачх, детализация, сенхи и стаксы.

Потрясающий стереотип. Ну, а то, что на форуме присутствует множество людей, которые весьма неплохо разбираются в музыке, это, конечно, пустое. Главное упрекнуть каких-то вымышленных оппонентов в узости, намекнув, что, дескать, вы-то, лично вы - ого-го! Серьёзный человек широких взглядов, отличающийся от серой массы бездушных юзеров, поклоняющихся линейной АЧХ.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Знаете, вы вырываете какие то фразы из контекста, как то по своему их переосмысливаете и делаете совершенно непонятные выводы и вообще меня не понимаете. Какая тут узость??? Вы о чем??? Что по вашему - автогонщики или ценмтели дорогих вин или коллекционеры импрессинистов узкие люди??? Просто это свой мир и то что ценится там часто не будет оценено людьми кто от этого мира далек. И большинство любителей музыки и даже музыкантов к слову от аудиофилии все же далеки. Это не значит что те какие то узкие или не хорошие люди, или они не любят музыку или еще что - это ваши фантазии. Не придумывайте. А так я знаю к слову людей - тех кто выступает на сцене, музыкантов - кто вообще не заморачивается на плееры и уши дороже 500 долл и слушает айподы. Это даже меня удивляло. Но мир любителей музыки просто шире чем ваш, вот и все. И рецепты которые работают тут не всегда работают там. Я тоже превращаюсь постепенно в аудиофила, я это заметил по тому что начинаю все новые аудио вещи проверять на одних и тех же композициях. Даже провода. Хотя раньше не любил одно и тоже часто слушать. Тоже встал на эту опасную тропку. Но своим друзьям свои игрушки типа нового АК120 II или там TH900 никогда советовать не буду. Даже если для них это еще дешевле чем для меня. Это просто неправильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знаете, вы вырываете какие то фразы из контекста, как то по своему их переосмысливаете и делаете совершенно непонятные выводы и вообще меня не понимаете. Какая тут узость??? Вы о чем??? Что по вашему - автогонщики или ценмтели дорогих вин или коллекционеры импрессинистов узкие люди??? Просто это свой мир и то что ценится там часто не будет оценено людьми кто от этого мира далек. И большинство любителей музыки и даже музыкантов к слову от аудиофилии все же далеки. Это не значит что те какие то узкие или не хорошие люди, или они не любят музыку или еще что - это ваши фантазии. Не придумывайте. А так я знаю к слову людей - тех кто выступает на сцене, музыкантов - кто вообще не заморачивается на плееры и уши дороже 500 долл и слушает айподы. Это даже меня удивляло. Но мир любителей музыки просто шире чем ваш, вот и все. И рецепты которые работают тут не всегда работают там. Я тоже превращаюсь постепенно в аудиофила, я это заметил по тому что начинаю все новые аудио вещи проверять на одних и тех же композициях. Даже провода. Хотя раньше не любил одно и тоже часто слушать. Тоже встал на эту опасную тропку. Но своим друзьям свои игрушки типа нового АК120 II или там TH900 никогда советовать не буду. Даже если для них это еще дешевле чем для меня. Это просто неправильно.

Средний слушатель - он не шире, он значительно более поверхностный, а мы копаем глубже. Вот такая аналогия честнее и точнее. Конечно, у разных людей разные представления как о музыке, так и о звуке, но у плюрализма есть свои границы. Рецепты общие работают нормально. Мир топовых наушников (или того, что вы называете страшным словом "аудиофилия") не ограничен одними сехнами и стаксами. Есть, грубо говоря, дюжина хороших наушников, из которых всегда можно выбрать, которые технически и музыкально соответствуют высшей стадии развития той или иной концепции звука. Если кто-то слушает всё подряд в дешёвых затычках - в этом нет ничего плохо, но всё познаётся в сравнении: можно довольствоваться и хот-догом, но питаясь ежедневно хорошо приготовленными стейками, получить от хот-дога удовольствие уже будет сложнее.

Было (неделя+):

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Средний слушатель - он не шире, он значительно более поверхностный, а мы копаем глубже. Вот такая аналогия честнее и точнее. Конечно, у разных людей разные представления как о музыке, так и о звуке, но у плюрализма есть свои границы. Рецепты общие работают нормально. Мир топовых наушников (или того, что вы называете страшным словом "аудиофилия") не ограничен одними сехнами и стаксами. Есть, грубо говоря, дюжина хороших наушников, из которых всегда можно выбрать, которые технически и музыкально соответствуют высшей стадии развития той или иной концепции звука. Если кто-то слушает всё подряд в дешёвых затычках - в этом нет ничего плохо, но всё познаётся в сравнении: можно довольствоваться и хот-догом, но питаясь ежедневно хорошо приготовленными стейками, получить от хот-дога удовольствие уже будет сложнее.

вот это как раз очень глупая и поверхностная мысль. возможно вы когда то это поймете. вы никуда ничего не копаете - у вас просто свои критерии и пристрастия. как и у всех людей в мире. и вы просто эмоционально защищаете свои ценности и свои вкусы - не более того. вот вы купили стаксы скажем - и вам показалось что на них кто то наехал (хотя ничего такого не было - я просто посоветовал не советовать людям далеким от аудиофилии с горяча любимые и самые дорогие аудиофильские игрушки, только потому что он легко может их себе позволить - не факт что ему они понравятся больше чем что-то другое, может быть чуть дешевле, вероятнее всего что меньше) - и вы начинаете с пеной у рта нести какую-то пургу что вы тут высшее общество, вы знаете что-то такое чего никто не знает, у ввас самый идлеальный и правильный вкус потому что вы понимаете величие стаксов и сенхов - а кто не понимает - просто глухие слепцы. начинаете про какие то хотдоги - хотя гораздо лучше было бы вспомнить китайских змей, французских устриц, акульих плавников и корейских собак - поверьте это самая дорогая еда в мире, одна из, но не так уж много народу смогут от нее тащится. а от гораздо более дешевых крабов удовольствия могут получить гораздо больше обычных людей, кто не привык к змеям и собакам. хотя у тех есть масса своих фанатов. и про затычки тут никто не говорил - но это не значит что человеку надо советовать самые идеально ровные, скучные, неживые, максимально нейтральные и жутко разрешающие уши только потому что они самые дорогие. или автомобиль из Ф1 потому что он самый быстрый и дорогой. нормальному среднему человеку ничего это не понравится - а больше понравится что то другое, качественное - но другое, что проще. и музыку обычные средние люди уж поверьте умеют понимать и слышать не хуже вас - а миллионы и получше. и нормальные средние люди не ходят в затычках - а покупают то что отвечает их потребностям. качественных ушей в мире продается миллионы - а чисто аудиофильских типо стаксов - несколько тысяч в год. и ничего особо глубоко в фанатении от детализации и нейтральности нет - просто есть кому это особенно нравится (скажем 1% меломанов) и кому не особо и кто хочет просто качественный красивый звук любимой музыки - и будет ее прекрасно слушать на денонах, фостексах, АТ, градо, шурах, bw, даже др дре и т.д. и т.п. и ничего узкого и поверхностного в этом подходе нет. и прежде чем учить жизни и что слушать обычных людей - кто еще не втерся в это движение - нужно соизмерять свои знания со своей ответственностью и не советовать возможно изначально не очень подходящие варианты только на основе своих трактов и предпочтений.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А теме-то пора во флейм...

С самого начала были предпосылки, а уж сейчас и вовсе глушняк :stopit:

И настолько глухо, что даже шутить поздно.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТС пропал куда-то... Главное волну пустить.))

Очень интересно чем кончиться история, желательно с фото выбранных ушек. Интересно где-то можно сейчас найти живые Орфеи?

Но думаю, что холиваром она закончится быстрее, чем мы узнаем что же выбрал ТС.

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

вот это как раз очень глупая и поверхностная мысль. возможно вы когда то это поймете.

Дай бог, чтобы я когда-нибудь достиг такой же степени просветления как вы! :praynew0:

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

500 тысяч на тракт? Всего 500 тысяч? Вы в своём уме? Кто вас сюда пустил с такими деньгами? Не форум стал, а проходной двор. Один кабель Analysis-Plus Golden Oval стоит 332000руб. А вы 500 тысяч на тракт. Мой вам совет: продайте квартиру, машину, тёщину дачу, любовницу и тогда ....только тогда вы сможете краешком уха прикоснуться к прекрасному миру музыки. Я бы ещё мог многое рассказать вам о качественном звуке, но...тут явились санитары , и увели меня обратно в палату. :loveshower:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тема же дичайший троллинг и провокация, все таки многие здесь донельзя наивные и открытые люди, что очень хорошо для тех кому действительно нужен совет или помощь.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Тут много людей, которые конечно могут посоветовать хорошую систему, но так как системы у всех разные и каждый думает, что его система самая-самая троллинг и холливар прогнозируем. Для такой серьезной суммы без прослушки сложно будет что-то подобрать. Я бы советовал изодинамику или электростаты и не зацикливаться на 800 и других стереотипах...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Shadow 39

Edward XV,нужно учитывать что покупая HD800 вы покупаете просто заготовку звука с высочайшим разрешением и отличной сценой. Каким именно вы сделаете этот звук в итоге, зависит исключительно от вас и вашего тракта. Они звучат ОЧЕНЬ по разному в зависимости от кабеля и усилителя. Сходите на прослушку к Sergst и я готов спорить на что угодно что ваше мнение изменится. Просто потому что у него есть и подходящий кабель и подходящий усилитель. Вы же в Москве живете, в чем проблема то?

В общем я уверен,что и за половину суммы указанной ТС можно построить по настоящему достойного уровня тракт наушников

вариантов вижу два

-из открытых -HD800

-из закрытых -Fostex TH900

и однозначно любой человек( имеющий слух ) подтвердит превосходство в звуке над недорогим трактом с дешевыми наушниками

Другое дело в чем я понимаю Максима Варламова

из 1000 человек наверно только двум-трем ОНО НАДО,

но здесь на форуме как раз немало таких

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.