Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Ну у меня все равно осталось 4 пары, если считать ритмиксы и беспроводную гарнитуру наушниками

Не, Лёш, я не о тебе. Я, скорее, над собой так изощрённо иронизирую ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

...

Металл не идет на 800х. Они не универсальны. Только классика, причем желательно чтобы она была поразмашистее.

Отсылы, что вот де проводок по цене наушников очень помогает делу, или трак в три раза дороже ушей уж точно изменит ситуацию, как бы не состоятельны. Эта гонка теряет здравый смысл. Мышки не обязаны есть кактус.

Сцена шарообразная мало отношения имеет к нормальной жизни.

Кто-то сравнивал 800-е с переводом живописи схематичный рисунок на чертежной кальке. Это так и есть. Точка.

Я сравнивал 800-е с чертежом, хотя, может быть и ещё кто-то.

Но это я говорил о штатном кабеле. С моим RLS-50 (точнее от sergst) не чертёж, а хорошо прорисованная картина с максимальным количеством деталей и окраски. Как у Шилова, знаете. Конечно, этот стиль не всем нравится. Он и не должен нравиться всем.

Это вопрос психологии, я уже говорил.

Вот я, например, не люблю когда мне говорят: "Да не загоняйся ты, получай удовольствие. Ну, что-то дзынькнуло там, какая разница, что именно, зато как красиво!".

Или какая мадама (в лице музыки, конечно), скажет: "Я такая загадочная, пройду мимо и не познаешь меня".

Это как это понимать? Ну-ка постой, что у тебя там пододето?!

Считаю, что родной кабель идеально подходит для подбора техники, поскольку благодаря скрупулёзной техничности выявляет любую грязь и т.п.

Кажется совершенно логичным, что Sennheiser выпустили такие наушники именно с таким кабелем.

Они позиционировали эту модель как сверх-разрешающий вариант. В этом задумка была, что же мы хотим.

Но сделали кабели съёмными, типа, послушайте чего мы добились, и если хотите, затемните по вашему вкусу.

А вот RLS-50, не смазывая деталей (как ни странно!), превращает чертёж в трогательную картину.

Даже металл. Причём, грязный металл. Грязь там чистая и натуральная! Без какого бы то ни было дополнительного множителя.

Но вот насчёт чего я не загоняюсь вообще, так это насчёт сцены.

Можете закидать меня помидорами, как слушателя без подобающего воспитания, но в наушниках мне не очень нужен КЛОН сцены.

Сцена - вообще понятие хрупкое. Как будто вы в театре всегда сидите в идеальном месте...

Я уже привык, что фильм про тропики - это не тропики. А музыка в наушниках - это не концерт.

Более того, мне больше нравится именно запись спектакля или концерта. Вот такой я извращенец цивилизации.

Потому что в записи спектакля показывают крупно лица актёров, в бинокль я всё равно так не увижу. Да и не успею смотреть в нужные стороны.

Однако, некоторое время назад я с удивлением обнаружил, что я ещё и меломан.

Когда подписался на iTunes и в течение месяца-двух аккуратно тыкал нравится-не_нравится.

В результате там стали предлагать ну такую отличную музыку. И я её слушаю не скажу где.

(Ладно, скажу, но вы не читайте: На iPad-e c sennheiser hd 598)

Что со мной случилось не пойму, но 50% предлагаемой мне музыки нравится и я не собираюсь её покупать в хорошем разрешении.

Но действительно уникальная, хитрая, сложнопостроенная музыка, особенно от старых музыкантов с очень хорошим вкусом, просится на 800-е. Ведь многие музыканты, как я понимаю, специально закладывают в свою музыку несколько уровней. Есть там уровень и для гиков с хорошей техникой, мол, до какой отметки у тебя хватит возможностей погрузиться.

Но описанный взгляд относится лишь к людям определённой психологии, повторю.

Психологий много, поэтому много и наушников.

Изменено пользователем vis

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

@vis, ну это нормально, ловить кайф от сенхов 800х после долгого прослушивания айпада с 598. Вот если бы тоже самое было к примеру после длительного прослушивания хайрез записей скажем на стаксах 009х, вот это было бы странно...

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Ну как долгого. Месяца четыре как уже. Подписался на яблочную музыку для расширения кругозора. Не скажу, что полностью меняю представление о музыке, но десятка два добавил себе альбомов, о которых не подозревал или не собирался слушать.

До того много лет считал себя бездушным аудиофилом.

Изменено пользователем vis

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

Никто, случаем, не желает рассмотреть повышенную сверхдетализацию 800-х, как отрицательную величину? Я очень печалился когда оказалась невозможным слушать значительное количество любимых альбомов. 800-е скрупулезно вывели, что вот такой-то и такой-то альбом, ранее приносящее массу удовлетворения, оказались вдруг записаны через одно место. Очень часто приходилось снимать и бросать наушники. Еще несколько раз попадал в ситуацию что, покупая фирменный диск звук оказывался очень песочный. Ну купил еще точно такой же фирменный диск от другого производителя. Звук опять с песком. Мать твою, что за херь! А вот на 580-х (да и на 990) оба эти альбома смотрятся очень даже приемлемо.

Можно упираться, конечно, но вот возникают вопросы к 800-м.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Никто, случаем, не желает рассмотреть повышенную сверхдетализацию 800-х, как отрицательную величину? Я очень печалился когда оказалась невозможным слушать значительное количество любимых альбомов. 800-е скрупулезно вывели, что вот такой-то и такой-то альбом, ранее приносящее массу удовлетворения, оказались вдруг записаны через одно место. Очень часто приходилось снимать и бросать наушники. Еще несколько раз попадал в ситуацию что, покупая фирменный диск звук оказывался очень песочный. Ну купил еще точно такой же фирменный диск от другого производителя. Звук опять с песком. Мать твою, что за херь! А вот на 580-х (да и на 990) оба эти альбома смотрятся очень даже приемлемо.

имхо, опять же, решается кабелем и трактом, после чего детальность становится уместной) но если не помогает, то нет смысла себя мучить))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Тут скорее вопрос к записи, а не к 800—м они всего лишь вытащили что есть на записи

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Ну любите вы мыло, наушники то тут причем)

Не надо путать причину и следствие.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

Согласен. HD800 ДАЛЕКО не самые беспощадные к записи наушники.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Согласен. HD800 ДАЛЕКО не самые беспощадные к записи наушники.

Они даже вконтактик проигрывают очень веселенько и красиво)) плоско правда, как и mp3)) Но без песка и остроты ненужной.

Опубликовано

Ага, есть ещё бОльшие кривульки.XD

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Ага, есть ещё бОльшие кривульки.XD

Тут не в кривизне дело. У меня прямо сейчас на ушах сенхи 250, которые продавались как студийные. Они вытягивают реально весь песок, если он есть на записи. Полагаю, мониторить в таких действительно одно удовольствие. Слушать, в общем-то, тоже, но если запись хорошая.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Это тот случай, когда совершенствование потребительской техники диктует эволюцию искусства и способствует поднятию качества работы создателей музыкального продукта.

Опубликовано

Это тот случай, когда совершенствование потребительской техники диктует эволюцию искусства и способствует поднятию качества работы создателей музыкального продукта.

Круто. Это Вы о 800-х?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Бергамот,

Вот с языка снял вопрос))))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Бергамот,

Вот с языка снял вопрос))))

:thank:

Опубликовано

А что не так?

Мы раньше смотрели фильмы по ЧБ телеку и они казались технически нормально сделанными.

А сейчас если их смотреть по full-hd - пыль, пятна, волосы, кадры прыгают, цвет плывёт.

Качество фототехники вынудило некоторых помыть волосы и отбелить зубы. :smoke:

Разрешение аудио- и фото-видео-техники возрастает.

Бывает ностальгия, конечно, кто-то первые фотоаппараты монокли имитирует.

Опубликовано

Ааааа.... Я думал, что Зенхи всего лишь два куска пластика, ну т.е. вещь, а не движущая сила эволюции искусства. :pardon:

Опубликовано

Ааааа.... Я думал, что Зенхи всего лишь два куска пластика, ну т.е. вещь, а не движущая сила эволюции искусства. :pardon:

так любое произведение искусства, меняющее мир к лучшему, это лишь холст и краски, либо закорючки да бумага :D :D

Опубликовано

так любое произведение искусства, меняющее мир к лучшему, это лишь холст и краски, либо закорючки да бумага :D :D

Кому и "удав" на шее-шнур для наушников. :D

Опубликовано

придирки, пятна на солнце))

Опубликовано

придирки, пятна на солнце))

Ну вот когда наряду с Венерой Милосской поставят Зенхайзерскую поделку, вот тогда и поговорим. :D

Опубликовано

Ну вот когда наряду с Венерой Милосской поставят Зенхайзерскую поделку, вот тогда и поговорим. :D

Не знаю о чем ты, слушаю 800е :music::D :D

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Чепуха.

Многие создатели музыки (музыкальный продукт звучит пошло, как выверенная точка зрения музыкальных дельцов, а не музыкантов), точнее - композиторы, никакого понятия не имеют ни о 800-х, ни о дорогих Цапах и усилителям с запредельными межблочниками и сетевиками. Для получения достоверной музыкальной информации им нередко бывает достаточно наушников за 1 тыс. рублей, ну, в крайнем случае - каких-нибудь кривых Градо 125 (знаю этого композитора), всё остальное домысливается в воображении, которое у композиторов, как это не странно, развито на много порядков выше, чем у деляг.

Я тоже, в какой-то степени, скромный "создатель музыкального продукта", и слушаю ли я какие-нибудь ДТ250 на чем попало, или Орфеи с Омегами на хорошем тракте, никак на мою созидательную способность не влияет. Просто аудиофильская хренотень мое побочное хобби, совершенно независимое творчества, ходя и уделяю этому довольно много времени, ну, как бы для рассалабухи от более серьезных дел.

Опубликовано

Ну вот, пришёл Борис и всё объяснил.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.