Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

А получить это в наушниках за 1 тыр руб я не могу...как и большинство нормальных людей.

Композиторы не "нормальные люди", и слышат совершенно по-другому. Они выслушивают подробности и тонкости голосоведения, соотношение тематических и тембровых линий и пластов, индивидуальные подробности развития формы сочинения и многое другое, что "для получения удовольствия" обычному слушателю слышать совершенно не обязательно! Причем для этого им вовсе не нужны Орфеи, часто достаточно намека, чтобы слух зафиксировал всё необходимое. Конечно, и композиторы могут позволить себе расслабиться и слушать просто для удовольствия, но даже в этом случае их слух и память по привычке автоматически фиксирует намного больше, чем у обычного слушателя.

Изменено пользователем borlebsin

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Честно говоря, я преклоняюсь перед композиторами. Особенно, если они пишут для оркестра. Но даже многократно более простая музыка, если сделана хорошо, то вызывает восхищение. Подобранностью инструментов, тембров и т.п.

Значительная часть ругаемых альбомов известных композиторов тупо не поняты публикой. Говорят: "В предыдущие годы он писал лучше".

Да, бывают золотые годы творчества, но часто публика просто не успевает эволюционировать с этим музыкантом.

У меня такое было много раз. Что-то не нравится, думаешь, зачем он вообще выпустил эту лажу, но чувствуешь, что что-то есть.

Несколько раз послушаешь, и открывается такая красота. И даже кажется, что становится понятна логика преемственности.

Говоря о влиянии техники на искусство, я имел это в виду в самом широком смысле. Композитор стоит на вершине цивилизации, он воспитан на разнообразии звуков и приёмов, даже если вообще не вести речь о мелодии.

...

А между тем, надо постепенно думать, как будем праздновать 800-ю страницу о 800-х.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

Но вот для работы над адекватным исполнением прослушать качественную запись на дорогих железках гораздо важнее - так слышно намного больше исполнительских нюансов.

Хотя, не хочу хвастаться, но мне как-то случилось и на сильно перегружнной моно записи сразу раскусить, что концертмейстер трио совершенно гениальный мастер! Он таким и оказался в жизни, когда я послушал его выступления в зале! Это был Василий Лобанов, концертмейстер Виктора Третьякова. Но слушал я его в самых разных составах исполнителей.

Опубликовано

надо постепенно думать, как будем праздновать 800-ю страницу о 800-х.

А как? Может быть, выставить свои №12636 на продажу! И вместо них купить себе более новую и совершенную современную ревизию!

Опубликовано

Да всё понятно, никто не говорит, что чистая техника - это уже высокое искусство. Сейчас кто-то с 687-й страницы начнёт читать и будет критиковать возникший ярлык, а он возник вследствие деградации смысла при долгом обсуждении промблемы, которая снова никогда ранее не обсуждалась. Для развития искусства необходимо развитие и усложнение материального мира. Многие картины трудно нарисовать на стене пещеры углём. А то, что музыканты и композиторы больше думают о музыке, а не об устройствах тоже не удивительно. Значит, хорошие Музыканты. Но публика - не музыканты. Поэтому между ними длинная цепь посредников и производителей разных дорогих и не очень штук.

И устройства нужны, и усложнение материального мира несомненно влияет на развитие искусства. Но всё не так прямолинейно. Известно, что Моцарт не записал около четверти своих сочинений, если не больше, просто некогда было или увлекался в тот момент уже чем-то другим, более новым. Будь у него компьютерная программа, допустим, Sibelius 5, как у меня, такое вряд ли могло случиться. Если рукопись нужно исправлять, зачеркивать, замарывать плотным штрихом неудачные места, многое переписывать заново на новом листе, с компом вся эта композиторская кухня отпадает. Достаточно делитировать ненужное и набрать на его месте новую, более удачную идею, и можно печатать заново совершенно чистовой экземпляр (или сохранить его как новый файл)! У меня сохранено по крайней мере несколько сотен вариантов моей "Поэмы для скрипки, альта и фортепиано", чуть ли не от первых набросков, но подавляющее большинство этих файлов вся вещь целиком, только в несколько ином варианте. А там около ста страниц всё-таки! При рукописной манере такое совершенно немыслимо, и композиторы должны были держать все варианты в памяти. А в наше время память можно освободить для новых замыслов, не опасаясь что-то там безвозвратно забыть. Будь такая программа у Бетховена, мы бы изучали не только его девятую, но и какие-нибудь 15-ю и 16-ю симфонии.

Конечно, творческое воображение, слух и долговременная память, позволяющая окинуть все сочинение как бы единым взором, необходимы для композитора в любую эпоху. Но компьютерная программа может сэкономить уйму времени и сил, особенно при решение чисто служебных технических задач, например, при перенесение мелодии, или целого фрагмента музыки на иную высоту, и тому подобные.

Может быть и так. А может тогда мы говорили бы, что в этой симфонии Бетховен более поверхностен, чаще повторяется и т.д. Больше - не значит лучше.

Усложнение материального мира лишь следствие усложнения и развития мира духовного. В противном случае ничего хорошего это усложнение искусству не принесёт.

Опубликовано

Может быть и так. А может тогда мы говорили бы, что в этой симфонии Бетховен более поверхностен, чаще повторяется и т.д. Больше - не значит лучше.

Я этого не думаю. Даже перед смертью Бетховен был полон великих замыслов.

Но в его жизни было слишком много отвлекающих моментов. Совершенно неустроенный быт. Племянник Карл, которого Бетховен усыновил, оказался редкой сволочью и постоянно огорчал своего великого дядю. Да что огорчал, судя по всему, последний разговор с племянником и надорвал здоровье Бетховена и свел его в могилу. Все эти постоянные стрессы очень тормозили творческий процесс и мешали осуществить витающие в воздухе творческие задумки. Поэтому экономия времени и сил в такой ситуации было бы для Бетховена своего рода спасением, и не думаю, чтобы он стал тратить освободившееся время на скандалы с племянником. Он был слишком одержим творчеством, и даже в труднейших житейских обстоятельствах создал под конец жизни величайшие последние квартеты! Взять одни только №15 ля минор и №14 до# минор, написанный позднее, скорее всего, последним! Это, по сути, грандиозные симфонические поэмы, устремленные в будущее, и очень многое предвосхитившие, например, в творчестве Малера и даже Шостаковича! А Вы говорите о какой-то потенциальной поверхностности! Не было к ней ни в жизни ни в творчестве Бетховена никаких предпосылок.

Опубликовано

800-е - родоначальники целой индустрии,

до них - вряд ли кто-то задумывался о подборе-замене нормально работающего кабеля у наушников...

Приветствую. Вас так не хватало в этой теме, да и на форуме вообще в последнее время ))

Не смог не высказаться, поскольку стал счастливым обладателем кабеля 800-х...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Компьютер, по сути, просто как бы более удобная авторучка. И если не молиться на него, как на икону, как это делает современная малышня, не отвлекаться на дурацкие игры, а использовать его по назначению, он очень хорош и удобен!

Опубликовано

Моя любимая и самая читаемая тема!

Здесь почерпнул очень премного знаний для себя, начиная от Бетховена и заканчивая пропажей и поиском баса, как такового).

Сами ушки HD800 считаю культовыми!)

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

Сами ушки HD800 считаю культовыми!)

Молитесь на них? :)

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

У меня впечатление, что владельцы 800-тых больше себя уговаривают, поскольку слушать то в них нечего в общем-то. Рок не жгут, малосоставную классику или джаз - многие наушники подают интереснее, БСО с галерки, как то так.

Это перл, однозначно. С трудом представляю себе людей, которые наугад неудачно купили сенхи и, вместо того, чтобы продать, заставляют себя их слушать и пишут хвалебные комменты в темах. Я уж не говорю о жителях столиц, которые имеют возможность всё послушать и выбрали их для себя вполне сознательно.
Опубликовано

У меня впечатление, что владельцы 800-тых больше себя уговаривают, поскольку слушать то в них нечего в общем-то. Рок не жгут, малосоставную классику или джаз - многие наушники подают интереснее, БСО с галерки, как то так.

С трудом представляю себе людей, которые наугад неудачно купили сенхи и, вместо того, чтобы продать, заставляют себя их слушать и пишут хвалебные комменты в темах.

Порой люди оказываются совсем не теми за кого себя выдают....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

С трудом представляю себе людей, которые наугад неудачно купили сенхи и, вместо того, чтобы продать, заставляют себя их слушать и пишут хвалебные комменты в темах.

но теория что тут любители 800 убеждают сами себя, перлом быть не перестает)) я тоже бывает не разделяю чьи-то вкусы, но не начинаю сразу думать что человек себе врет))

Опубликовано

Это перл, однозначно. С трудом представляю себе людей, которые наугад неудачно купили сенхи и, вместо того, чтобы продать, заставляют себя их слушать и пишут хвалебные комменты в темах. Я уж не говорю о жителях столиц, которые имеют возможность всё послушать и выбрали их для себя вполне сознательно.

От чего же? Я много таких знаю. Попали на хвалебные отзывы. Но и сознательно тоже покупают.

Я сам скажу честно - с первыми своими 800 вел себя так, как вы говорите, что никто себя не ведет.))))

Так что все правильно написано уважаемым algato77.

И учитывая общую тенденцию - таких как я много. Бывает по разному. Вот и начинается поиск баса и легенды о чудесных усилителях. Отрицать глупо.

Конечно многие и сознательно докручивают дорогие наушники обвесами и тратят время на поиски подходящего усиления.

Согласен. Скорее это им нравится. И лишь не многие воспринимают их в том виде, как их придумали. И это высший пилотах.

Так что я бы ничего не отрица. Бывает все.

@whiteeagle,

Человек себе не врет. Человек себя уговаривает.

И в этом нет ничего плохого.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

но теория что тут любители 800 убеждают сами себя, перлом быть не перестает)) я тоже бывает не разделяю чьи-то вкусы, но не начинаю сразу думать что человек себе врет))

Я такой случай помню с чуваком, который у меня 700-е купил.

Опубликовано

<p>

<br />С трудом представляю себе людей, которые наугад неудачно купили сенхи и, вместо того, чтобы продать, заставляют себя их слушать и пишут хвалебные комменты в темах<br />
<br /></p> процентов 80% хвалебных постов на любом форуме по любой вещи имеют подоплеку "защита инвестиций"...и это наглядно коррелирует с барпхолкой.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Вот и начинается поиск баса и легенды о чудесных усилителях. Отрицать глупо.

вот это кстати меня всю тему веселит)))) НИКОГДА не искал бас в 800, даже со стоком) (потому что он там есть :D :D :D . с оговорками ессно, разумеется!))

Да, при этом кастомные кабели добавляют по нч некоторую массу, но речь вообще не о том) бас 800х это их бас, быстрый, собранный, и он не меняется кабелями, они не становятся ушами для тяжа или хард рока и не станут в дальнейшем)

<p>

<br />С трудом представляю себе людей, которые наугад неудачно купили сенхи и, вместо того, чтобы продать, заставляют себя их слушать и пишут хвалебные комменты в темах<br />
<br /></p> процентов 80% хвалебных постов на любом форуме по любой вещи имеют подоплеку "защита инвестиций"...и это наглядно коррелирует с барпхолкой.

да, и такое есть. но не 80% же)) про 800е всем все ясно, чего тут пиарить.. но конечно за себя говорю, все имхо

700е вообще своебразная история))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

вот это кстати меня всю тему веселит)))) НИКОГДА не искал бас в 800, даже со стоком) (потому что он там есть :D :D :D . с оговорками ессно, разумеется!))

Да, при этом кастомные кабели добавляют по нч некоторую массу, но речь вообще не о том) бас 800х это их бас, быстрый, собранный, и он не меняется кабелями, они не становятся ушами для тяжа или хард рока и не станут в дальнейшем)

Да не про тебя речь то, Федюня! Мы говорим о других людях.))

И да, я чуток подольше здесь нахожусь. Так что много всего видел. В т.ч. и сам ошибался. Миша верно подытожил.

Опубликовано

А я как минимум не согласен с Algato77 что нельзя слушать БСО в 800 - вполне можно (они как раз для этого в 90% предназначены).

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@whiteeagle,

ДА. В последних версиях и в S - есть. В количестве для того, чтоб быть универсальным по стилям.

А в первых версиях есть только для классики. И тут спорить совершенно бесполезно. Если говорить о гармоничном звуке, разумеется.

А я как минимум не согласен с Algato77 что нельзя слушать БСО в 800 - вполне можно (они как раз для этого в 90% предназначены).

Но да. Хотя все сугубо лично тут. У каждого своя правда и кривда. )))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

<p>

да, и такое есть. но не 80% же)) про 800е всем все ясно, чего тут пиарить.. но конечно за себя говорю, все имхо

700е вообще своебразная история))

Не более чем 800-е.

Опубликовано

Человек себе не врет. Человек себя уговаривает.

И в этом нет ничего плохого.

Миша, ну и ведь ты тоже уверен что прав, да?)) Но я не для спора)) Вижу как ты понимаешь ситуацию и уважаю твое мнение. Как и мнение всех друзей и дружелюбных форумчан.

Ну так вот сложилось что в этой маленькой теме, у меня сложилось другое мнение, другое видение и слышание. Ни секунды себя не уговариваю и не стараюсь обмануть)

Забавно даже))

Да не про тебя речь то, Федюня! Мы говорим о других людях.))

И да, я чуток подольше здесь нахожусь. Так что много всего видел. В т.ч. и сам ошибался. Миша верно подытожил.

так и я не про себя, просто про поиски баса. А твой опыт мне всегда интересен)

Не более чем 800-е.

скажем так, 700е менее понятые наушники и менее качественные звуком, поэтому они не так популярны, однако если поразбираться в их звуке - там вопросов поболее чем к 800.

Имхо

я с товарищем Алгато вообще не согласен но решил не спорить далее)

PS

Пока идем на отличной скорости, 800я страница реальна!)) мож даже к нг :think::jester: :jester:

Опубликовано

@whiteeagle,

Конечно себя не уговариваешь! Это произошло уже ранее)))))

Ха

Ха

Ха

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

Конечно себя не уговариваешь! Это произошло уже ранее)))))

Ха

Ха

Ха

Пора признаться, в меня вживили чип 800)) При рождении, так что не моя вина... я такой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.