Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Нет, я не наивный, я просто понимаю, что в ценовой категории под 500к уже ни о каком цене/качестве речи не идет. И Технический прогресс не стоит на месте.

Ну вот купили вы крутой цап, а через 5 лет он устарел, не жалко денег? :D

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Не-не, надо все самое дорогое покупать, иначе, деньги на ветер.

При этом, не обязательно хорошо звучащее.

А деньги... чего их жалеть-то?

Жалеть надо тех, у кого их нет...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Нет, я не наивный, я просто понимаю, что в ценовой категории под 500к уже ни о каком цене/качестве речи не идет. И Технический прогресс не стоит на месте.

Каждый покупает то что считает возможным для себя) У Михаила слушали Аккуфейс 950, который страшно сказать сколько стоит. Заметно ли что звук на космическом уровне, лучше всего что слушалось (музыкально, волшебно)? - да, заметно, очень хорошо заметно!) Платим за это? Решаем для себя сами)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Неужели так эффективно лечение 800ых кабелями? А может эффективней усилитель подобрать к 800ым?

Поддерживаю 100%! Усилитель тут главный. Мне с 800-ми нравится триодное включение "больших ламп" (6v6G, 6L6G. KT66) + трансформаторный выход. Есть мнение, что 2А3 лучшая, лично такой вариант не слушал, но охотно верится. И большой мощи 800-м не требуется, хватает и пол ватта

Опубликовано

@whiteeagle, наверное, лучше чем в живую звучит? Всякие аудиофильские окрасы и усилители вкуса :think: Я же слушаю музыку и не парюсь.

, любая АС лучше наушников, потому что звук ощущаешь телом. И это куда более естественное восприятие =)

Опубликовано

@lisiv, я не сторонник сравнивать наушниковый тракт или АС с живым выступлением. Это разные вещи. Поэтому звучит просто лучше чем другие наушниковые тракты :)

Опубликовано

любая АС лучше наушников, потому что звук ощущаешь телом. И это куда более естественное восприятие =)

начинается)

Когда не захочется "звук воспринимать телом", а захочется личной подачи, любые наушники станут лучше АС?))

Опубликовано

Я скажу так, что цап за полляма (если, конечно, вы старательно выбирали, а не просто слили деньги) меняет представление о музыке.

И да, за 5 лет он не устареет. Прогресс развивается в сторону уменьшения габаритов и энергопотребления. ЦАП сохраняет актуальность до того времени, пока с ним не начнутся проблемы, вроде: поплыла матрица, высохли кондеры, что-то отклеилось, сломалось, сгорело и т.п.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@whiteeagle, наверное, лучше чем в живую звучит? Всякие аудиофильские окрасы и усилители вкуса :think: Я же слушаю музыку и не парюсь.

, любая АС лучше наушников, потому что звук ощущаешь телом. И это куда более естественное восприятие =)

Дорогой ЦАП только и имеет смысл покупать под АС...на наушниках его потенциал полностью не раскроется ! Вот на АС когда услышите реально 3D звук ( каждый инструмент точно фиксирован в пространстве) на хорошей стерео записи...вот тогда может потраченных денег не жалко ))

Лично я лучше винила больше прикуплю чем копить на дорогой ЦАП который через несколько лет и за пол цены не продашь ...А куплю обязательно как появятся за разумные деньги ЦАП с полноценной поддержкой MQA )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Просто по моему опыту сравнения главные особенности звука выстраивались на цапе, не более того.

Это не удивительно, ЦАП стоит выше в "пищевой цепочке" (ближе к источнику), поэтому и задаёт "темп" всему остальному, поэтому качество его воспроизведения звука очень важно, но и усилители могут очень сильно менять звук, просто что-бы это оценить, надо послушать усилители, где сигнальная цепочка полностью собрана: на различных карбоновых резисторах, на танталовых резисторах, на фольговых резисторах, других элементах, тогда станет всё понятно, всё дело в том, что массовый производитель на подобных элементах усилители не собирает (поэтому и кажется, что все усилители "одинаковые" (собранные на СМД резисторах или металоплёнке)). Не надо ещё забывать, что в классических ЦАПах тоже стоит усилитель (так называемый "аналоговый выхлоп") и он на звук влияет не меньше, чем камень самого ЦАПа, а эти выхлопы в серийных устройствах, как правило собраны на СМД рассыпухе (явно не фольговой), так что, вот вам и "заданное качество ЦАПа" (вот опять же речь про влияние усилителя (предварительного), но только уже того, что встроен непосредственно в ЦАП).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Я скажу так, что цап за полляма (если, конечно, вы старательно выбирали, а не просто слили деньги) меняет представление о музыке.

И да, за 5 лет он не устареет. Прогресс развивается в сторону уменьшения габаритов и энергопотребления. ЦАП сохраняет актуальность до того времени, пока с ним не начнутся проблемы, вроде: поплыла матрица, высохли кондеры, что-то отклеилось, сломалось, сгорело и т.п.

Устареет...устареет (((....не через 5...так 10 точно! Тут так же как с дорогими стационарными плеерами...сейчас портатив играет DSD куда интересней того что стоило 10 лет назад сумасшедших денег ....

Просто по моему опыту сравнения главные особенности звука выстраивались на цапе, не более того.

Это не удивительно, ЦАП стоит выше в "пищевой цепочке" (ближе к источнику), поэтому и задаёт "темп" всему остальному, поэтому качество его воспроизведения звука очень важно, но и усилители могут очень сильно менять звук, просто что-бы это оценить, надо послушать усилители, где сигнальная цепочка полностью собрана: на различных карбоновых резисторах, на танталовых резисторах, на фольговых резисторах, других элементах, тогда станет всё понятно, всё дело в том, что массовый производитель на подобных элементах усилители не собирает (поэтому и кажется, что все усилители "одинаковые" (собранные на СМД резисторах или металоплёнке)). Не надо ещё забывать, что в классических ЦАПах тоже стоит усилитель (так называемый "аналоговый выхлоп") и он на звук влияет не меньше, чем камень самого ЦАПа, а эти выхлопы в серийных устройствах, как правило собраны на СМД рассыпухе (явно не фольговой), так что, вот вам и "заданное качество ЦАПа" (вот опять же речь про влияние усилителя (предварительного), но только уже того, что встроен непосредственно в ЦАП).

Влияние выхлопа есть конечно...но современные ОУ очень неплохи по звуку...и не дороги. Тем более вся музыка делается с их применением...вон сколько только в микшерных пультах их стоит ...и ничего ведь музыка! )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

мультибит в топовой реализации никогда не устареет как и винил имхо. ЦАП архиважен, но он бессилен когда усь всё срезает. Очень в тему замечания о действительно грамотном усилении с фольговыми резюками, топовыми емкостями, будет и сцена 3д и с висящими звуками в пространстве)

Опубликовано

Влияние выхлопа есть конечно...но современные ОУ очень неплохи по звуку...и не дороги. Тем более вся музыка делается с их применением...вон сколько только в микшерных пультах их стоит ...и ничего ведь музыка! )))

То там кроме ОУ в сигнальной линии стоят ещё и резисторы (и пр.) вот о них я и говорю, а они как правило в ЦАПовских выхлопах металоплёночные СМД-шки, и они на звук влияют очень сильно (пробовал менять их на другие и итог был..."от любви до ненависти", в итоге пока оставил карбоновые Такманы, они дали звук намного лучше СМД-шного и не такого "высокочастотного" (не так сильно задранные ВЧ), как это сделали металоплёночные Такманы, но в новом ЦАПе выхлоп уже будет полностью на фольговых резисторах, без ОУ в балансном подключении и одним дискретным модулеми ОУ в небалансном).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Serg53, может ИМХО....портатив это главное разводилово на $....Довелось мне немножко поюзать не самый топовый QLS360.... как мне пояснили в лс -- хороший звук на порто начинается от 300к и тоже с компромиссами...За эти деньги можно купить Soild One + HE1000 или 800-ки и улететь слушая тоот же DSD.

Хороший звук? Конечно...и что бы брюлики от Своровски везде ))) Вообще то я считаю надо построить хороший дом...купить хорошую машину...решить все бытовые проблемы свои и близких родственников и сказать себе "жизнь удалась"...и тогда покупать ЦАП за полляма )) ИМХО конечно...

Опубликовано

в сигнальной линии стоят ещё и резисторы

Amtrans AMRG еще очень достойны, ну а фольговые совсем крыть нечем.

Опубликовано

в сигнальной линии стоят ещё и резисторы

Amtrans AMRG еще очень достойны, ну а фольговые совсем крыть нечем.

Я их и имел ввиду, под словом различные карбоновые. Мне на них очень понравился звук клона Лемановского Куба, просто ничего общего с классическим Кубом в плане звука.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Очень в тему замечания о действительно грамотном усилении с фольговыми резюками, топовыми емкостями, будет и сцена 3д и с висящими звуками в пространстве)

а есть в серийном производстве такие усилители? Или мировая индустрия не в курсе?))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Очень в тему замечания о действительно грамотном усилении с фольговыми резюками, топовыми емкостями, будет и сцена 3д и с висящими звуками в пространстве)

а есть в серийном производстве такие усилители? Или мировая индустрия не в курсе?))

Мировая индустрия конечно в курсе....но это действительно дорогие вещи как и винтажные лампы. Но вот чего я не понимаю так это портативный плеер за 300 т.р ( если там нет брюликов))...что туда за 300 тыс можно напихать? Да и собирают в Китае даже не китайцы а роботы...ноухау? ...да не смешите ))))

Опубликовано

Все вкурсе)), но ценник непопулярный, хотя в наушниковом сегменте пустовато, а вот в мощниках такой подход у Аудионот, навесной монтаж и тд. Нашему брату дорога к Демографу, Архипову, Лукичу

Опубликовано

Какие-то прямо вселенские наушники 800е))) Используя их можно поговорить вообще обо всем.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Какие-то прямо вселенские наушники 800е))) Используя их можно поговорить вообще обо всем.

у тебя усилка правильного для них нет, имей ввиду)))

[вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

<p>

<br />а есть в серийном производстве такие усилители? Или мировая индустрия не в курсе?<br />
<br /></p> мировой бизнес убьется, но не поставит резисторы стоимостью 10$/шт, в то время как всю жизнь ан-масс ставит за 0,05$/шт

Производитель убивается, а его бухгалтер вешается ставя в цепи ОС боль-мень нормальные угольно-пленочные за 0.2$

Впрочем, и большого смысла на круг ставить фольговые - нет... так, в Цепи ОС ставить - имеет смысл слышимый, м-б в дифкаскад, а более и незачем.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Ситуации разные. Как-то мой знакомый продал квартиру и купил Лексус, потом побомжевал, продал лексус и купил квартиру, но немного уже другую)))))

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Ситуации разные. Как-то мой знакомый продал квартиру и купил Лексус

молодец какой

Опубликовано

@Serg53, ну как раз слёз больше от таких вот самоделок в скворешниках. У них внутри вид ну уж "очень специфический" - для тех кто в теме.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.