Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Спасибо, сейчас времени нету.

К тому же я на чужом тракте мало что способен понять. Может позднее попробую взять у Федора-whiteeagle

на несколько дней. Для сравнения с Токсиком.

Изменено пользователем borlebsin

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Спасибо, сейчас времени нету.

К тому же я на чужом тракте мало что способен понять. Может позднее попробую взять у Федора на несколько дней. Для сравнения с Токсиком.

Без проблем, выбирайте день как будете свободнее, передам вам после работы, на 6-7 дней. На большее количество дней мне трудно с ними расстаться)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@borlebsin, Борис, какие впечатления?)) С наушниками не тороплю, просто интересно :)

Опубликовано

@borlebsin, Токсик

какой у Вас Токсик - медный, серебро?

Опубликовано

@borlebsin, Токсик

какой у Вас Токсик - медный, серебро?

У Бориса мой бывший Toxic Silver Poison

Опубликовано

@whiteeagle, напишу чуть позднее. Toxic Silver Poison и RLS-50 требуют совершенно разных настроек тракта, поэтому напрямую их не сравнить. Попробую найти для каждого самый оптимальный вариант, тогда отпишусь.

Очень плохо, что RLS-50 припаян, и его невозможно переставить для сравнения на мой экземпляр. Получается, что приходится сравнивать разные наушники с разными кабелями, да еще не прямым перетыком, а по памяти! Архисложная задача, да и само такое сравнение нельзя назвать корректным. Я тут еще для альтернативного сравнения подключил свои DТ901-е. В прямом сопоставлении бас у Байеров вдвое глубже, чем у Сенхов, и его несравненно больше.

Опубликовано

Итак, начнем...

Настройки тракта состоят в выборе определённых пропорций лампы (Цап от Демограф) и транзистора (Аудитор). С настройками, идеальными для Токсика, когда уровень Цапа около 5 часов, а Аудитор на 10 часах с минутами, RLS-50 вообще не звучит. Довольно невнятная скандированная подача при большой плотности звучания даже для попсы с вокалом (Мариан Кери) не идет на пользу - всё-таки любой вокал требует более гибкой подачи. Если Токсик с моими наушниками любит лампу, то с RLS-50 она приводит к раздувания баса и слишком значительному уплотнению звучания. Уменьшая уровень громкости у цапа и увеличивая у Аудитора удалось добиться гораздо более богатого и гибкого звучания RLS-50. Возникает эдакая реалистичная телесность с очень неплохим разрешением и хорошими тембрами. При этом и пространство становится гораздо более живым и интересным.

Но даже при таких подстройках Токсик звучит не менее интересно, не уступая по уровню разрешения и с более интересными тембрами и пространством. При небольшом добавлении лампы это преимущество становится подавляющим. При тех же формах тестировании на прозрачность и разрешение, которые я при менял при сравнении Перунов с Орфеями мои 800-е с Токсиком не так уж и уступают Орфеям, в отличие от наушников Федора, где так и не удалось полностью преодолеть некую кашу. В тесте на прозрачность на звучание струнных накладываются очень тихие реплики трубы в том же самом певучим среднем регистре, при чем эти два пласта музыки явно тяготеют к "слипанию". В 800-х с Токсиком удалось добиться ясного отделения трубы от струнных, хотя в Орфеях и Перунах этот эпизод звучал еще более кристально чисто. В 800-х Федора с RLS-50 так и не удалось полностью преодолеть это слипание.

Вообще, при равном сравнении дома у Федора его 800-е с серийным номером 31411 звучали намного чище, богачи и как-то широкополоснее, нежели мои №12636. Сейчас этого преимущества нету. Наоборот, по крайней мере на сложной классике (Вагнер, Малер, Брукнер), и пространство и детальность и тембры с Токсиком заметно выигрывают. Несмотря на недостаточную корректность и правомерность подобного сравнения (см. выше), у меня сложилось ясное субъективное впечатление о моем Toxic Silver Poison. По-моему лучшего кабеля для 800-х трудно и найти. У Эндорфина очень хороши СЧ и достоверная натуральная подача музыки, но он немного смягчает ВЧ и по уровню разрешения Токсику у ступает. Примерно то же можно сказать и о RLS-50. Так что для меня Токсик - лучший (естественно, на моём тракте).

Попробую на закуску сравнить напрямую RLS-50 с моими DT901-ми. Для них нужно гораздо больший уровень громкости транзисторного Аудитора и меньше лампы, иначе бас заглушает всё и вся. Может при таких настройках RLS-50 раскроется во всё свою силу??

Опубликовано

При таких настройках (как для 901-х) RLS-50 и впрямь намного лучше - и разрешение появилось и пространство и живость и тембры получше. В таком виде он вполне и с Токсиком может бодаться. Правда с самими 901-ми в исполнении Олега Лукича они сравниться никак не могут. 901-е звучат как в зале, тембры абсолютно достоверные - кларнет, как кларнет, виолончель как виолончель, и собрано как живая Зиглинда. У 800-х тембры кое-где урезаны, есть местами грязь, да и пространство как-то искусственно раздуто. В то время как в 901-х оно совершенно естественное, при этом и пошире будет, чем в 800-х. Но главное - нету в 800-х настоящего глубокого баса и всего нижнего диапазона. В 901-х бас даже на органе, как вживую. А 800-е с RLS-50 на это как бы тоже претендуют, но всё-таки не дотягивают. Да и грязь, и провалы в тембрах в них в них слишком заметно выражены, чтобы был эффект присутствия в зале. В 901-х с этим намного лучше.

Опубликовано

За Ваше смелое утверждение, что Токсик лучше Эндорфина могут сжечь на костре инквизиции, это сродни Энштейну усомнившегося в законах Ньютона :D. Но готов с Вами согласится. Мое мнение таково, что 800-м не нужен кабель меняющий АЧХ, нужен кабель (весь тракт) с максимальным разрешением, и всё становится на свои места, верх шелковым, середина изящна и натуральна, низ правдивым.

Серебренный чистый литс дает разрешения сполна, но лишь при достаточном сечении не заваливает НЧ. Вывод таков (мнение человека основавшего Токсик Кейбл) есть два варианта, первый бюджетный - медный литс с минимально достаточным сечением (4 х 18 AWG), второй - серебренный литс большого сечения (8 х 22 AWG). Остальные варианты и гибридные сочетания - вкусовые. На Хедфае 700 страниц обсуждений Токсиков, тамошние господа сломав все копья пришли в итоге к правильности этого утверждения.

Изменено пользователем Jbons

Опубликовано

Неужели так эффективно лечение 800ых кабелями? А может эффективней усилитель подобрать к 800ым? Причем тут о таких проводах речи ведут которые и полусилителя стоят как я погляжу... И да, а есть какое-то консенсусное мнение по поводу усилителей "рекомендуемых" к 800ым? Вот разговор про провода во всей ветке вертится около 3-4 вариантов кабелей, может есть и "рекомендуемые" 3-4 усилителя?

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Неужели так эффективно лечение 800ых кабелями? А может эффективней усилитель подобрать к 800ым? Причем тут о таких проводах речи ведут которые и полусилителя стоят как я погляжу... И да, а есть какое-то консенсусное мнение по поводу усилителей "рекомендуемых" к 800ым? Вот разговор про провода во всей ветке вертится около 3-4 вариантов кабелей, может есть и "рекомендуемые" 3-4 усилителя?

По моему мнению, усилителю для 800 просто должно хватать сил, исходя из параметров наушников. А вот цап решает все :)

Опубликовано

@whiteeagle, т.е. кабель на своих 800ых ты поменял только от скуки? Ну раз усилителю только мощности должно хватать... А остальное полируется цапом)))

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@whiteeagle, т.е. кабель на своих 800ых ты поменял только от скуки? Ну раз усилителю только мощности должно хватать... А остальное полируется цапом)))

Кабель, конечно, тоже влияет. Причем не полирует и не меняет, в случае с Токсиком и 50м. Правильнее сказать - дополняет и расширяет. Однако, чем позже серийник, тем меньше это влияние.

А цап в любом случае более важное звено.

Опубликовано

@whiteeagle, не я это логики не пойму видимо((( то есть и цап влияет и провод влияет, а вот от усилителя просто мощность... Как это попахивает пресловутым "фсе усилители одинакоффые"

телега

Опубликовано

@whiteeagle, не я это логики не пойму видимо((( то есть и цап влияет и провод влияет, а вот от усилителя просто мощность... Как это попахивает пресловутым "фсе усилители одинакоффые"

Ну так по мощности уже не одинаковые:)))

Тебе как инженеру виднее, я лишь свои ощущения изложил. Ну и цап то точно влияет сильнее.

Опубликовано

@whiteeagle, только по мощности значит))) т. е. два усилителя мощностью по 5 Вт - априори одинаковы))))

Ладно, оставим до субботы)))

телега

Опубликовано

Всё правильно тут люди говорят. Цап и кабельная обвязка - задаёт исходный звуковой вектор - сцена, динамика тембральный баланс. А усилитель - должен просто быть нейтральный и иметь высокое разрешение (низкий уровень искажений) - и всё.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Да, да, да! Полностью поддерживаю! После замены провода на RLS на 800-е уже мало обращаешь внимание, весь поток сознания забирает на себя кабель. :D :D :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Неужели так эффективно лечение 800ых кабелями? А может эффективней усилитель подобрать к 800ым?

1) Это дороже.

2) Многим нравится недостаточное усиление (звук "мягкий" и "спокойный" из-за придушенной динамики).

3) Большинство усилителей - универсалы, которые могут работать с разными наушниками, но не в состоянии (извините за избитый термин) раскрыть потенциал конкретной модели, в данном случае HD800.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Чем так надрываться в выборе кабелей, усилителей и цапов для 800-х - проще купить другие наушники...

А 800-е пусть остаются тем, кому они нравятся такими, какие они есть, в стоке. (плюс-минус различия между экземплярами)...

пс

"жонглирование" настройками тракта ув. @borlebsin, - реально завораживает... --

- чуть добавим лампы, цап - на 5 часов с чем-то минут, - совьем кольцами определенного диаметра токсик - и вот уже из невнятной скандированной подачи с высокой плотностью звучания полностью выводит ранний экземпляр в преимущественное положение в снижении общего уровня грязи и провалов в тембрах перед поздним, кабель которого можно таскать по комнате только не сгибая...))

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, толщина и вес вредны несколько в другом аспекте. Если речь идёт об удобстве - то к этому можно привыкнуть - просто держать кабель руками - класть удава на живот во время прослушки - или на какую-то подставку. Для меня опаснее другое - такой огромный вес и такие маленькие коннекторы, которые почти болтаются. Они ведь будут со временем расшатываться от такого тяжелого кабеля. Тут нужна наглухо завинчивающаяся система - наподобие той что у HiFiMan He-6.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Чем так надрываться в выборе кабелей, усилителей и цапов для 800-х - проще купить другие наушники...

А 800-е пусть остаются тем, кому они нравятся такими, какие они есть, в стоке. (плюс-минус различия между экземплярами)...

пс

"игра" с настройками тракта ув. @borlebsin,, - завораживает...))

Те, кому они нравятся какие они есть, как раз наиболее активно занимаются выбором кабелей в этой теме. Потому что потенциал роста звука 800х, в том виде в котором он есть, очень велик.

Всё правильно тут люди говорят. Цап и кабельная обвязка - задаёт исходный звуковой вектор - сцена, динамика тембральный баланс. А усилитель - должен просто быть нейтральный и иметь высокое разрешение (низкий уровень искажений) - и всё.

все верно. Звук должен быть уже сформирован до усилителя. Конечно усилитель тоже влияет на сам звук, но это не так заметно, как в сравнении цапов.

Неужели так эффективно лечение 800ых кабелями? А может эффективней усилитель подобрать к 800ым?

1) Это дороже.

2) Многим нравится недостаточное усиление (звук "мягкий" и "спокойный" из-за придушенной динамики).

3) Большинство усилителей - универсалы, которые могут работать с разными наушниками, но не в состоянии (извините за избитый термин) раскрыть потенциал конкретной модели, в данном случае HD800.

2. Это плохое усиление)

Я юзал RLS28,,,, 38 и 50 .... последние два просто убивают всю прелесть 800-ых любых серий.... Особенно в поздних, которые и без того подзажаты и мало воздушны... .. Сенн надо что-то нейтральное и при этом что бы даже это нейтральное не было склонно душить звук в угоду псвдо баску..... Ну толщина))) Тот же 38-ой так опутает, что вообще без сознания останешься)))) Удав :rolleyes:)

38 не слушал но про 50 не соглашусь. На моем тракте, по крайней мере). На тракте Михаила прод так же гонял свои, никакого убийства не происходило. При этом немало вечером сравнивал у себя Токсик и 50, последний оказался просто более универсальным и воздушным, наполненным звуком, так сказать. Опять же, под мой тракт.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Те, кому они нравятся какие они есть, как раз наиболее активно занимаются выбором кабелей в этой теме. Потому что потенциал роста звука 800х, в том виде в котором он есть, очень велик.

Ну да,, - конечно, всегда лучше так раскрыть потенциал "любимых" наушников, чтобы они полностью потеряли то, за что были "любимыми".

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Тут нужна наглухо завинчивающаяся система - наподобие той что у HiFiMan He-6.

Вот HE-6 точно в пример не стОит приводить, отвратительные коннекторы.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Ну да,, - конечно, всегда лучше так раскрыть потенциал "любимых" наушников, чтобы они полностью потеряли то, за что были "любимыми".

Сочувствую

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.