Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
@Shadow39,ой, спасибо, а то я пишу и руки дрожжат ...

а что панацея?

Продать HD800 и купить SR-009. :D

А так, с некоторыми цапами HD800 весьма живо играют, при этом не теряя своих фирменных особенностей звучания.

Но 9ки металл плохо играют, а вот 800е с кабелем побасистее - гораздо лучше с мясом справляются.

Я не совсем согласен. Тот же ТДМ или симфодэт очень интересно девятки играют, ибо разрешение у них очень большое. А тупое рубилово да, не очень у них выходит.

Дак "рубилово" и на 800-ках не самое большое удовольствие.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@kleymor.metal, можно список ЦАПов?)

У нас в глубинке с прослушкой сложно очень)))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано
@kleymor.metal, можно список ЦАПов?)

У нас в глубинке с прослушкой сложно очень)))

Дык они ни для кого не секрет. Проблема в том, что стоят они раз в десять дороже, чем сами HD800 :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal, Хорошая шутка)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

а что панацея?

Ну например тракт как у товарища @Бодхи, подозреваю что у него 800е звучат отлично. Или если по максимуму то как у sergst. HD800 очень чутко реагируют и на источник и на усиление и на кабель. А проще всего наверное сразу HD800s взять и не париться, только дорого. У меня например сейчас нейтральный цап и нейтральное усиление, HD800 имеют светлое и легкое звучание даже с эндорфином. Зато баса с таурусом по балансу реально хватает.
Опубликовано

@cosmos, кстати как вариант можно взять ультимативно темный кабель у sergst, но там будет куча нюансов. Потеряете в сцене, воздушности и возможно в детальности, выиграете в комфортности. В целом другой звук и другие наушники будут. Кстати топовые кабеля раньше были очень неудобные, сейчас не знаю.

Опубликовано

У меня например сейчас нейтральный цап и нейтральное усиление, HD800 имеют светлое и легкое звучание даже с эндорфином. Зато баса с таурусом по балансу реально хватает.

Вот интересно, у меня тоже баса хватает, не просто хватает его реально много, хороший такой на уровне груди. Но когда после 800х одеваешь ЛСДшки, то понимаешь, что он все же легкий, не глубокий, и 800е играют все же на светлой стороне. Видимо адаптация или психология восприятия.

Но зато есть цельность образа, бас звучит не отдельно в встроен в ткань муз потока.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

При правильном подключении хороший бас есть даже у старой версии №12636! Потом отпишусь.

Опубликовано

Последнее время занимаюсь как раз поиском звука системы, корректируя питание. Меняю ее от воздушного с большой сценой до мясистого с крупными образами. Понял, что нереально совместить мясо и воздух, они находятся в непримеримом противоречии, это как плюс и минус, увеличиваем одно, уменьшается другое. Только компромисс, не уверен, что надо искать смак в звуке 800х, их поле - реализм атмосферы. Можно из 800х сделать басовую кувалду, но воздух уйдет.

как хорошо портатив с батарейным питанием, полным экранированием и небольшими литыми алюминиевыми корпусами

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

У меня например сейчас нейтральный цап и нейтральное усиление, HD800 имеют светлое и легкое звучание даже с эндорфином. Зато баса с таурусом по балансу реально хватает.

Вот интересно, у меня тоже баса хватает, не просто хватает его реально много, хороший такой на уровне груди. Но когда после 800х одеваешь ЛСДшки, то понимаешь, что он все же легкий, не глубокий, и 800е играют все же на светлой стороне. Видимо адаптация или психология восприятия.

Но зато есть цельность образа, бас звучит не отдельно в встроен в ткань муз потока.

Всегда всё лучше познаётся в сравнении.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Видимо адаптация или психология восприятия.

Так оно и есть, у 800-х само по себе несколько разряженное звучание и иногда кажется что баса мало, но вступает какая-то басовая партия и ты реально понимаешь что он есть и достаточно губокий. Просто он очень ненавязчивый и когда его не должно быть, есть ощущение что его нет вообще. У LCD более основательная басовая прослойка и по моему бас уходит еще ниже, есть некая фундаментальность в звуке, как будто слушаешь колонки, а не наушники. Кстати это присуще в какой то мере и пионерам SE-M1. А вот HD800 это именно типично наушниковое звучание, правда в лучших его проявлениях.
Опубликовано

Да все это так, я же говорю, вчера тестом продул 800-ки, бас есть и он с 20 Гц, прям внутриутробный фактически. Но Флойд грустно слушать на них ... а в Т1 великолепно! Т.е. 800-ки со стоком построены так что когда нужен шквал нч они сдают. А так то тарабанит будь здоров, даже вон, прогрессивщиков вчера слушал IQ, ниче так, спецэффекты тарабаны барабаны все дела. а поставил Флойд или ремастер Кэмел гуся снежного и как по одному месту спиртом протерли.

рлсы лежат в паре метров, да они утягивают нч еще ниже, делают их больше, но есть другие нюансы ...

Говорю же и не в тракте дело, а в моем личном восприятии, потому как с Т1 все шикарно, акромя обьема которого по сравнению с 800-ми в них нет. Т.е. тракт показывает что есть бас ,и есть обьем, но в разных наушниках по разному.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Говорю же и не в тракте дело, а в моем личном восприятии

А чего вы от нас-то тогда хотите? :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Думаю владельцем HD 800 - это будет не безразлично!

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6341&st=225#entry814507

Также этот товарищ @Psysound, продает у нас на форуме HDVD 800 и CH800 S. Будьте бдительны!

ПОЖАЛУЙСТА!!! не отвечайте на этот пост, т.к. он является оффтопом.

Пишите в тему, указанную выше. :drinks:

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Опубликовано

Да все это так, я же говорю, вчера тестом продул 800-ки, бас есть и он с 20 Гц, прям внутриутробный фактически. Но Флойд грустно слушать на них ... а в Т1 великолепно! Т.е. 800-ки со стоком построены так что когда нужен шквал нч они сдают.

Они не сдают, когда шквал... просто для полноты восприятия Вам не хватает определенных частот, скорее всего - среднего и верхнего баса.

И присутствие нижнего баса - не определяющий фактор.

По-любому - тракт за это тоже ответственен.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Думаю владельцем HD 800 - это будет не безразлично!

http://forum.doctorh...225#entry814507

Также этот товарищ @Psysound, продает у нас на форуме HDVD 800 и CH800 S. Будьте бдительны!

ПОЖАЛУЙСТА!!! не отвечайте на этот пост, т.к. он является оффтопом.

Пишите в тему, указанную выше. :drinks:

Вот это жесть! :think:

Советую продублировать вот в эти темы

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22971&hl=%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA&st=175

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22447&st=1700

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

@Remilio, вы не ту наверное цитату привели. я там намекал на то что не в аппаратуре дело, а в том что слышу. а понять я хочу поменяется ли что то при смене кабеля или нет.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

@Remilio, вы не ту наверное цитату привели. я там намекал на то что не в аппаратуре дело, а в том что слышу. а понять я хочу поменяется ли что то при смене кабеля или нет.

Так у вас претензии из области "мне не нравится, не эмоционально". Тут надо самому слушать и решать. Я считаю, что нет - ничего принципиально для вас не поменяется с заменой кабеля, если со стоком звук не нравится.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio, почему вы так считаете?

т.е. вы правы по поводу того что мне не нравится, но я думаю не правы по поводу что провода ничего не дадут. переход на рлс делает звук тучнее и "понижает" как бы регистр. Значит провода влияют. Осталось понять какой улучшит.

Но уже выше ребята отписывались что Эндорфин уберет колкость, оставит обьем и добавит нч.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

Осталось понять какой улучшит.

Провод это косметическое изменение. Тебе просто нужны другие наушники. ;)
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Кабель, как и любой другой компонент тракта, конечно же, может изменить звучание наушников.

Только вот вопрос - зачем покупать наушники, звучание которых не нравится, и нужно что-то обязательно исправлять или изменять?

Ну а если уж они есть, и звучание не нравится - то не проще ли их продать и купить другие?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@kleymor.metal,смотри, ты писал про девятки, оценил твой юмор)))) особенно учитывая что их к любой дырке не подключить))) бюджет автомобиля получается.

Я рассматриваю динамические , потому как усилитель уже есть.

хорошо ... другие. соглашусь. но магии как в 800-ых, когда рассматриваешь происходящие на сцене(классика/джаз/инструментал) в Т1 нет точно такого ...

, не нравится и нравится, плюсов много .... очень.

гоняю сейчас 800-ки не свои, поэтому продать их не получится))))))))))))))))

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

, не нравится и нравится, плюсов много .... очень.

гоняю сейчас 800-ки не свои, поэтому продать их не получится))))))))))))))))

Вопрос не конкретно к Вам, обобщенно, эта тема "как найти бас в 800-х" настолько популярна, что создается впечатление, что, те, кто покупает 800-е, хотел купить 900-е, к примеру, и наоборот... не важно, главное, постоянное непопадание с покупкой... ))

Типа, блииин, я бассхед, но вот купил 800-е, что делать?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

в Т1 нет точно такого

Есть другие наушники ))) Правда, Т1 и HD800 самые недорогие варианты.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@kleymor.metal, у меня OTL безтрансформаторный ... со всеми вытекающими. для меня высокоомные, динамические открытые в приоритете!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.