Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@cosmos,

Раз вы прог слушаете, попробуйте японский Train of Thought от Dream Theater. Я сейчас в одиссеях начал слушать - кошмар, бас все глушит, а в сенхах идеально. А пару дней назад Symphony X с удовольствием в одиссеях гонял. От конкретных записей зависит многое.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

, не нравится и нравится, плюсов много .... очень.

гоняю сейчас 800-ки не свои, поэтому продать их не получится))))))))))))))))

Вопрос не конкретно к Вам, обобщенно, эта тема "как найти бас в 800-х" настолько популярна, что создается впечатление, что, те, кто покупает 800-е, хотел купить 900-е, к примеру, и наоборот... не важно, главное, постоянное непопадание с покупкой... ))

Типа, блииин, я бассхед, но вот купил 800-е, что делать?

И что еще прикольно, в 800-х вполне нормальный бас)))) А вот так вот))) Ну конечно опять оговорка - нормальный для их манеры выстраивания звука в пространстве и прочее))) Детальный, четкий, приятный бас)

Опубликовано

,неа. тогда уж просто Т1

БД не дадут такой голографичности

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

что еще прикольно, в 800-х вполне нормальный бас)))) А вот так вот))) Ну конечно опять оговорка - нормальный для их манеры выстраивания звука в пространстве и прочее))) Детальный, четкий, приятный бас)

Согласен, я их слушал недолго, и с плеера, - отсутствие или недостаток баса особо -то, и не заметил.

Не привлекли в достаточной степени, поэтому их и не взял...Но, совсем не из-за того, что - "О! а где тут бас?!"

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, А с каким плеером слушали?

Опубликовано

@whiteeagle, и не только с каким плеером, спросите на какой музыке! Это важнее.

, там не только с басом траблы. колкость звука со стоком. правда на некоторых записях.

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

sony zx-1

, там не только с басом траблы. колкость звука со стоком. правда на некоторых записях.

термин "колкость" уж совсем не понятен мне. Я бы их назвал, скорее, пресноватыми...

субъективно, конечно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

sony zx-1

Честно говоря это не лучший источник для них) как и вообщем-то большинство плееров. На стационарном источнике составили бы более полное и корректное впечатление. Все имхо.

Опубликовано

Честно говоря это не лучший источник для них) как и вообщем-то большинство плееров. На стационарном источнике составили бы более полное и корректное впечатление. Все имхо.

Да, полностью согласен, но слушал еще и с cdплеера через орро на-1 тоже, - да и задача была сравнительная, к тому же искал в тот момент уши, - кардинально отличающиеся от того, что уже есть и так. Нюанс туда, нюанс сюда - не принципиален.

А так, да, хорошие ушки, в пустую коллекцию - взял бы.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

, не нравится и нравится, плюсов много .... очень.

гоняю сейчас 800-ки не свои, поэтому продать их не получится))))))))))))))))

Вопрос не конкретно к Вам, обобщенно, эта тема "как найти бас в 800-х" настолько популярна, что создается впечатление, что, те, кто покупает 800-е, хотел купить 900-е, к примеру, и наоборот... не важно, главное, постоянное непопадание с покупкой... ))

Типа, блииин, я бассхед, но вот купил 800-е, что делать?

Я бассхед и доволен ,что купил такие басовитые наушники 800!!!

И бас этот куда круче ,чем у lcd-3 или тех же denon 7000(имею всю эту тройку и могу судить).

Просто 800м нужно соответствующее усиление и нормальный кабель.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@sergst, ща начнется...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Тут весь вопрос в количестве баса, которого хватает конкретному человеку. Ну нравится некоторым, когда задницы много ;) Я вот как-то больше за пропорциональность :)

Трактом hd800 допиливаются до нужной басовитости, причем не так чтобы очень мучительно. Seryj правильно написал - просто объемность и мясо не совместить, а именно бас тут вообще ни при чем, бас в трехах все равно будет другой, потому что он тупо ближе, вот и кажется мощнее. Если тракт уже выстроен и не нравится концепция звука в стоке - не надо себя мучить, приличных наушников хватает.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Кстати, да, эквалайзер еще никто не запретил...

Поправит любые уши, кабели, тракт и подстроит под мозги.

И совсем не обязательно, что внесет так уж больше искажений, чем иной кабель, откуда-то и вдруг делающий не басовые наушники - басовитыми.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

А я, сегодня поставил жирную точку в своих изысканиях. Купил 800, как безальтернативный вариант звука для своих слуховых аппаратов:). И мне очевидно, что у них все на своих местах.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

Поздравляю! С правильным выбором! Добро пожаловать в-нашу-секту))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

@Дмитрий Калининград, а вы все думали. Надо было быстрее брать, раньше бы слушать начали :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Ещё понял, что хочу Стакс в качестестве вторых наушников. Изодинамы не мой звук. Хорошо, что послушал. И из двух пар выбрал одну: Sn 42 485 она почему то чуть темнее, чуть больше баса. И это не мой бзик. Продавец это после меня тоже сказал. Хотя, говорит, очень интересно и странно. Удалось ещё послушать их родной усилитель HDVD600. Вот он меня совсем, не впечатлил. Он наверное, в продуктовой линейке"что бы был".

Опубликовано

Бодхи

Спасибо за теплый приём. Аум :)

Kleymor metal

Спасибо за помощь:).

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!

Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетанием Sennheiser HD 800 + плеер + усилитель + ЦАП.

На поиск этого сочетания я потратил несколько лет, тонно-километры денег и времени :yes:, и теперь хочу, чтобы кому-то моя информация помогла, как в своё время мне помогали другие. Свою связку я слушаю уже несколько месяцев, всё устаканилось, множественные приступы эйфории теперь не кажутся случайностью и можно делать вывод.

Для меня идеальная связка такая: Sennheiser HD 800 + Oppo bdp 105 + Questyle CMA800R + Bryston BDA-2.

Этапы моей эволюции:

1. B&W 685 c усилителем Marantz PM5003.

2. Осознание трёх истин: 1. В многоквартирном доме будет лучше, если ни я, ни соседи не будем мучить друг друга любимой музыкой; 2. Настоящее hi-end качество на колонках достижимо при цене всей аппаратуры, сравнимой с ценой небольшой квартиры; 3. Стоимость хорошего звука в наушниках на порядок меньше того же звука на колонках.

3. Sennheiser hd 598 + "бесплатная дырка" для наушников Marantz PM5003.

4. Прочитав кучу обзоров, переслушав несколько альтернативных образцов разного формата, среди которых можно выделить Beyerdynamic T1 и Sennheiser ie 800, я купил Sennheiser HD 800. Купил вслепую! После прочтения десятков отзывов. Пришлось почувствовать через текст восприятие людей, то, как они описывают знакомые мне модели и как сравнивают с ними HD 800. В голове выстроилась некая картина того, как звучат HD 800 и насколько мне необходимо такое звучание.

Итак:

CD: Harman/Kardon HD 970 --- Кабель VanDenHul D-102 III Hybrid --- Marantz PM5003 --- Sennheiser hd 800

SACD: Pioneer BDP-150 --- коаксиал --- Harman/Kardon HD 970 (в качестве ЦАПа) --- Кабель VanDenHul D-102 III Hybrid --- Marantz PM5003 --- Sennheiser hd 800

Вы знаете, не так плохо, как может представляться! Об этом же пишет integra здесь.

Кто ограничен в средствах, на первое время пробуйте старые усилители.

Но, естественно, HD 800 как бы намекали, что неплохо бы что-то подправить во всей этой "консерватории".

Что подправить чтобы не потратить слишком много денег я не знал и принял соломоново решение...

5. Oppo BDP 105 в качестве плеера, цапа и усилителя для наушников.

Oppo BDP 105 + Sennheiser HD 800. Всё!

Кто не готов тратить больше, купите хорошие наушники и оппу!

Звук отличный, местами удивительно достоверный, особенно на высоких частотах с мелкими деталями.

Опповцы - гениальные ребята. "Бесплатная дырка" там очень и очень хорошая! НО!

Видимо, она заточена под среднестатистические хорошие наушники. Для Sennheiser HD 800 выход под наушники у Oppo BDP 105 слишком ярковат.

Я утомлялся от высоких резких частот.

YELLO 2003 - The Eye. 5, 10, 14-й треки с такой связкой простреливают уши насквозь, до центра мозга самого! ))

Другой бы на моём месте заменил наушники, но мне так нравилась их детальность, что я решил искать отдельный усилитель и цап для них.

Пробовал слушать Sennheiser HDVD 800, в том числе в качестве ЦАПа когда источником является Oppo BDP 105.

Звук аккуратный и интеллигентный, словно соткан микроскопическими иголочками, но мне чего-то не хватило, простите, наверняка, дело во мне.

6. Куплен усилитель Questyle CMA 800R.

Oppo BDP 105 + Questyle CMA 800R + Sennheiser hd 800.

Связка позволяет играться межблочными проводами - балансными и небалансными.

Более-менее отзывчива к проводам.

Непрогретый усилитель звучит глуше на высоких частотах. После многонедельного прогрева ВЧ приближаются по яркости к "дырке" Oppo BDP 105, но немного не достигают её. В целом комфортнее, прозрачнее и достовернее, чем одна Oppo BDP 105.

7. Добавлен ЦАП.

Oppo BDP 105 + Yulong DA8 (в качестве ЦАПа) + Questyle CMA 800R + Sennheiser hd 800

Звук стал красивее, но после нескольких недель возросло ощущение, что чего-то явно не хватает.

Это ощущение было сложно перевести в конкретный вывод. Сейчас я понимаю, что дело было в ЦАПе.

Нет, Yulong DA8 прекрасный аппарат. У него красивый звук. Это единственная железка, которая пару раз вышибала у меня скупую мужскую слезу от звука.

Особенно красив Yulong DA8 если сигнал подавать от ноутбука через USB, используя рекомендованные в инструкции программные плееры или обсуждаемый на этом форуме "Bug Head Emperor" (скопировать в поисковый запрос).

Но что-то было не то. Это "что-то" позже я сформулировал в виде аналогии.

Представьте, что вы смотрите через волнистое стекло, или стекло с потеками дождя. Картинка резкая, но вы знаете, что она не есть истина.

Нельзя сказать, что у Yulong DA8 каша на ВЧ или плохая детальность. Каша - очень грубое слово. Умножьте его на 0.01. Но этого 0.01 достаточно, чтобы я искал другой вариант.

Прослушка Hegel HD25 убедила, что у Yulong DA8 не хватает честности.

Хегель более сухой, там хуже басы, но он честнее и яснее. Юлнг - художественная фотография. Хегель - детальный чертёж.

Мне же хотелось детальности и музыкальности одновременно, и я купил...

8. Bryston BDA-2.

Как только я поставил его в строй, все сомнения отпали, вот она Истина:

Sennheiser HD 800 + Oppo bdp 105 + Questyle CMA800R + Bryston BDA-2

Когда вы смотрите в глаза любимой женщине, вы не задаётесь вопросом: "Может быть, это телевизионная картинка?".

Вы верите, что это реальность и вам не нужны доказательства, что это реальность. Вам не требуется смотреть под иным ракурсом, что-то варьировать и перепроверять. Вот такое чувство умиротворения испытал я в первые же секунды после включения приведённой выше связки.

Наконец-то можно успокоиться и ничего больше не слушать, т.к. истина именно здесь.

Звук может быть более выразительным, но ценой искажений истины.

Если какие-то записи звучат пресно, то я знаю, что они так записаны. Почему я должен использовать усилители вкуса вместо производителя?

Зато если производитель не схалтурил, то вы получите гарантированное наслаждение.

Никакая самая сложная запись не имеет ни малейшего шанса быть недопонятой.

От вибрации стен до каждой струны - если какой-то бит информации есть в записи, то вы его услышите гарантировано!

При этом достоверность такая, что на незнакомых треках то и дело приходится срывать наушники: кто-то постучал в дверь, что это за звуки за окном, что случилось, кто это сказал, или это всё в наушниках?!

Diablo Swing Orchestra - 2009 - Sing-Along Songs For The Damned And Delirious; 10 - Stratosphere Serenade.

На Юлонге я страдал от ощущения, что это слишком сложно. А с Брайстоном всё как на ладони, освещённой прожектором.

При этом звук абсолютно не напрягает. Можно слушать абсолютно всё. Самый тяжелый металл можно слушать часами, будешь получать только удовольствие от созерцания всех деталей (если запись не халтурная, конечно).

О проводах.

Мой окончательный вариант под N8, кажется, совершенно не чувствителен к проводам.

Перепробовал сетевые, коаксиальные, оптические - разница на уровне внушения. Сейчас у всех родные сетевые провода.

Коаксиал рублей за 200 с лотка электротоваров. Честно пытался услышать разницу по сравнению с коаксиалом за 5 т.р., не услышал.

Если скажете, что дело в моих ушах, спорить не стану, не интересно.

Зато связка отзывчива на межблочники. Вот, некоторые из тех, какие я пробовал, и о которых остались пометки.

Небалансый VanDenHul D-102 III Hybrid - во всех отношениях комфортный. Но кажется, что можно лучше.

Балансные:

Straight Wire Symphony II Interconnect XLR - суховат простоват

Cardas Neutral Reference Interconnect - честный полноценный звук, но мне не понравился.

Black Rhodium Opera DCT XLR - самый музыкальный.

Остановился на самодельном с серебряными проводами, купленном у знакомого. Имеет не такой полновесный звук, но мне чем-то очень нравится, даже не могу сказать, чем.

Короче, провода - дело очень субъективное. Надо слушать не меньше 10 штук :smoke:

Всё вышеприведённое - сплошное личное скромное мнение. Возможно, есть варианты намного лучшие для вас, и даже такие, которые понравились бы и мне намного больше моего сегодняшнего сочетания. Но я их не смог зафиксировать в силу ограниченности сил, средств и времени.

p.s.

Нижайший поклон и благодарность всем, кто поделился своим опытом со мной, подарив мне немного своего драгоценного времени и ценнейшей информации по разным нюансам:

Genn, Nibelung, sergst, SharapoFF, biopsyh66, Shadow39, Vinokurov, clubnewmen, Thom_Yorke.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

Приятно, когда твоя деятельность на форуме реально помогает кому-то с достижением хорошего звука. Отличный итоговый тракт и вероятно отличный звук. А Bryston BDA-2 обязательно надо послушать, давно хотелось.

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано

@vis,

Орро играет треки gapless по сети?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@vis, кстати, советую Ваш опыт опубликовать здесь в виде обзора, иначе для кого-то возможно нужная информация потеряется среди новых сообщений. Ветка по HD-800 одна из самых обновляемых.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

Когда вы смотрите в глаза любимой женщине, вы не задаётесь вопросом: "Может быть, это телевизионная картинка?".

Вы верите, что это реальность и вам не нужны доказательства, что это реальность. Вам не требуется смотреть под иным ракурсом, что-то варьировать и перепроверять. Вот такое чувство умиротворения испытал я в первые же секунды после включения приведённой выше связки.

Наконец-то можно успокоиться и ничего больше не слушать, т.к. истина именно здесь.

Звук может быть более выразительным, но ценой искажений истины.

Если какие-то записи звучат пресно, то я знаю, что они так записаны. Почему я должен использовать усилители вкуса вместо производителя?

Зато если производитель не схалтурил, то вы получите гарантированное наслаждение.

Никакая самая сложная запись не имеет ни малейшего шанса быть недопонятой.

От вибрации стен до каждой струны - если какой-то бит информации есть в записи, то вы его услышите гарантировано!

При этом достоверность такая, что на незнакомых треках то и дело приходится срывать наушники: кто-то постучал в дверь, что это за звуки за окном, что случилось, кто это сказал, или это всё в наушниках?!

Поздравляю! Эти прекрасные ощущения редкость. Запомните эти ощущения, и когда в очередной раз поменяете наушники, цап, усилитель, сетевой провод, провод usb, проводку в доме в поисках лучшего звука, оглянитесь назад. Я вернулся на HD650 и получаю огромное удовольствие, как и пять лет назад.

Очень важную роль здесь играют наушники. HD800 - это произведение искусства.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

HD800 - это произведение искусства.

А главным из искусств для нас является...?

Кино,

Для кино - сойдет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.