Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

, ничего удивительного, любые динамические звучат несколько плосковато после изодинамики.

Странно, не заметил этого когда прослушал LCD2 th900 и hd800 подряд за 5-7 мин. Надо видимо тройки еще оценить..

просто кому то дано, кому то нет, не стоит свою ощущения под чужие подгонять, в угоду общественному мнению...
  • Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Есть в 800-ых и объем, и сцена, и трёхмерность. Одни из лучших, на самом деле.

Но в то же время всё это как рисунок простым карандашом. Вроде и перспектива и объем-тени, всё прекрасно передано. Но всё на плоском листе.

На контрасте с изодинамикой, разумеется. Если не сталкивать, то и не бросается в глаза, т.е. уши.

Ну и конечно, я не настаиваю.

Кто-то это слышит, кто-то не слышит. А кому-то вообще не важно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Есть в 800-ых и объем, и сцена, и трёхмерность. Одни из лучших, на самом деле.

Но в то же время всё это как рисунок простым карандашом. Вроде и перспектива и объем-тени, всё прекрасно передано. Но всё на плоском листе.

На контрасте с изодинамикой, разумеется. Если не сталкивать, то и не бросается в глаза, т.е. уши.

Ну и конечно, я не настаиваю.

Кто-то это слышит, кто-то не слышит. А кому-то вообще не важно.

Мне у LCD 2 звук показался менее детализированным, шумноватым в середине. Вероятно это помешало услышать объем. Все таки сенхи красивее выстроили звук. Опять же , интересно более дорогую изодинамику стало послушать))

Опубликовано

Кстати, а тот мод, который рекомендовал Тиль, и с которым высоко оценили его 800-е у него на прослушках - кто-нибудь делал?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@whiteeagle, Что касается двоек, то у моего экземпляра (бывшего) "пространства" было меньше, чем у 800-ых, но за счёт большей естественности звучания, объем воспринимается как что-то должное, что само-собой присутствует в музыке, а не "выстраивается" как в 800-ых.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@whiteeagle, Что касается двоек, то у моего экземпляра (бывшего) "пространства" было меньше, чем у 800-ых, но за счёт большей естественности звучания, объем воспринимается как что-то должное, что само-собой присутствует в музыке, а не "выстраивается" как в 800-ых.

Ясно, ну еще вероятно от тракта зависит.

Опубликовано

Что касается двоек, то у моего экземпляра (бывшего) "пространства" было меньше, чем у 800-ых, но за счёт большей естественности звучания, объем воспринимается как что-то должное, что само-собой присутствует в музыке, а не "выстраивается" как в 800-ых.

какой у Вас номер 800?

от ушей это зависит, у меня на на-2 это слышно замечательно

Изменено пользователем Ганс

Опубликовано

@Ганс, 28722

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Ганс, согласен. Это не первые 800-ые у меня. Но первые, которые не хочется продать. Предыдущим даже эндорфин не помог.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

На каких серийниках произошло изменение звука? Я правильно понимаю - где-то после 19000?

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

На каких серийниках произошло изменение звука? Я правильно понимаю - где-то после 19000?

И потом еще после 30xxx и вероятно после 38xxx

Опубликовано

@Ганс, согласен. Это не первые 800-ые у меня. Но первые, которые не хочется продать. Предыдущим даже эндорфин не помог.

я 22ххх слушал все было нормуль, по сравнению с 40ххх, но не взял дурак:)
Опубликовано

и от экземпляра) иногда даже сильнее, чем от тракта))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

и от экземпляра) иногда даже сильнее, чем от тракта))

изодинамика любая играет иначе чем динамика, не зависит от качества, там восприятие другое, но можете себя убеждать в чем угодно
Опубликовано

восприятие немного разное, но я каких-то устойчивых/стабильных критериев (как отличить динамику от изодинамики со 100% вероятностью) не нашел) возможно, опыта не так много)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Да неважно:)) у меня его вообще почти 0:)

Опубликовано

Послушал 25*** - мляяя это просто выпил мозга... Пластиковый безбасовый широко раздутый звук с пилой на вч... Сегодня в другом не менее популярном магазине мне привезли свеженькую нулячую коробку с серийником 42***. Господа - ни намека на пилу, пластик и тд. Ничего не ярчит с первых секунд, звучание нейтральное. Правда если на тяже навалить - немного покрикивали, но в целом, если учесть фактор прогрева - все пройдет. По басу - да, его больше, если изодинамику следом не подключать - то почти в самый раз))

А Вы можете вспомнить тракт, в одном и другом (доктор или амания?) магазине? Вы слышали усилитель/транспорт/цап и обвязку, ну и разумется свои записи ...

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

восприятие немного разное, но я каких-то устойчивых/стабильных критериев (как отличить динамику от изодинамики со 100% вероятностью) не нашел) возможно, опыта не так много)

Та же история) двойки показались более простоватыми по звуку, и не особо конкуренты 800-м по сцене и детальности, но сказать что это какая-то другая технология не смог бы) может тройки и he еще что-то раскроют)

Опубликовано

Послушал 25*** - мляяя это просто выпил мозга... Пластиковый безбасовый широко раздутый звук с пилой на вч... Сегодня в другом не менее популярном магазине мне привезли свеженькую нулячую коробку с серийником 42***. Господа - ни намека на пилу, пластик и тд. Ничего не ярчит с первых секунд, звучание нейтральное. Правда если на тяже навалить - немного покрикивали, но в целом, если учесть фактор прогрева - все пройдет. По басу - да, его больше, если изодинамику следом не подключать - то почти в самый раз))

А Вы можете вспомнить тракт, в одном и другом (доктор или амания?) магазине? Вы слышали усилитель/транспорт/цап и обвязку, ну и разумется свои записи ...

Легко - 2 усилка и там и там Виля 220 и Леманн Линеар СЕ.

Даже сейчас не перестаю эксперементировать)

Источник -мак/трансопрт dcs, цап unicorn dac/elgar plus

post-24677-0-59394200-1452804060_thumb.jpg

Изменено пользователем clubnewmen

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

помнится впервые 800-е как раз в этом магазине и услышал, спустя какое-то время и купил их тут на форуме, и был несколько разочарован тем, что услышал вдому - больше баса, Уже сцена, соответственно меньше разрешение. Спустя время прошелся со своими 800-ми по магазинам, заодно сравнив с другим серийником. В саундполе как раз заиграли так, как я их и услышал впервые - широченная сцена, достаточно точный и артикулированный бас, множество деталей, хотя и чуть ядовитые верхние средние, (помню год назад у них цап виолектрик подороже стоял на стенде, и этой неприятности не было заметно). Жалею что не подключили Эльгар напрямую к ушнику (вначале они не хотели, а когда вроде согласились и предложили, я почувствовав усталость отказался). В докторе, на Архипове - ударный бас, сцена ничем не отличающаяся от каких-либо других ушей, причем солирующие точно в центре и очень близко, кому-то нравится, мне так скучно, не интересно и главное не естественно. Хотя и более универсально. Нацепили бы мне такое на голову вслепую, и с небольшой разницей по времени, как минимум подумал бы, что точно разные ревизии, а так и вообще разные наушники.

Впрочем всего лишь поделился своими впечатлениями, подобное обсуждалось тут несколько десятков раз, и порядком всем подз.... набило оскомину. Я так и вообще отписался от темы, так временами захожу ... на огонек.

Изменено пользователем clubnewmen

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

шляхманн это мой), виля это товарища!

Если не наваливать, то и в такой связке HE-6 можно воспринимать...

post-24677-0-04041700-1452806794_thumb.jpg

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

Ну господа, вы же все таки музыку слушаете, а не сцену.. 25*** имеют действительно искуственно раздутую сцену, но в целом для меня картина удручающая - нет баса и ядовитые вч сч.. Зачем это терпеть?? Ради того что звуки летают "по углам"? К тому же они в них умельченные и более отстраненные. Когда с головы снимал лсд-2/3 и включал 25*** было ощущение что включили наушники за тысячу рублей.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

Ну господа, вы же все таки музыку слушаете, а не сцену.. 25*** имеют действительно искуственно раздутую сцену, но в целом для меня картина удручающая - нет баса и ядовитые вч сч.. Зачем это терпеть?? Ради того что звуки летают "по углам"? К тому же они в них умельченные и более отстраненные. Когда с головы снимал лсд-2/3 и включал 25*** было ощущение что включили наушники за тысячу рублей.

Мне кстати тоже больше нравятся 800 после 30xxx чем до. Не особо потерялась панорама, а остальные частоты стали ровнее.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

. Когда с головы снимал лсд-2/3 и включал 25*** было ощущение что включили наушники за тысячу рублей.

это вопрос психоакустики, но после лсд они звучат не за 1000 рублей, просто немного воздушней, но опять же многие по разному это ощущают...просто мне кажется порезали верха, это как в ультрасонах технология, когда верха отвечают за восприятие сцены.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.