Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Да, ранние. Это 2009 год. На фото видны цифры: 12890016xx их 10ть как s/n обозначен 016хх что и выгравировано на оголовье - это к тому что не вижу перемен)

Да,печатают 10 цифр.А вот S/n перестали.Если не вскрывать коробку,то по последним 5 цифрам.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Вообще, кто-нибудь знает, какие сейчас самые поздние продаются?

Месяц назад в докторхеде купил были 41**** в наличии не было, привезли под заказ, за 5 дней
Опубликовано

Кто знает 800-е в черном исполнении когда в продажу поступят?

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Опубликовано

Купил, кстати, новые HD800 с серийником 41****.

Пока что разница с серийником 19**** на уровне не прогрева, ничего принципиального.

В ноябре, когда всё прогреется, смогу сказать что-то более менее конкретное, спешить не буду.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Принимайте поздравления! :drinks: Мои 41*** пока также прогреваются не спеша, ничего "сверхъестественного" не уловил в сравнении с серией 21***, добрая половина "легенд" для меня осталась за бортом. К ноябрю по прогретым тоже напишу :) Но, высокую музыкальную культуру HD800, можно отметить же сейчас...

Тут разница слышна в зависимости от уровня тракта и от собственного слуха.

Без всяких легенд

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@ФИЗИКА,

:drinks: Спасибо!

Да уж, разницы в "космос", как у некоторых, не оказалось! :D

Тут разница слышна в зависимости от уровня тракта

Без всяких легенд

Ну что ж, будем и тракт подтягивать! :drinks:

Опубликовано

Без всяких легенд

Т.е. аккуфейс за 8600$ и Dark Star не слишком хороши, чтобы услышать разницу между сериями?

P.S. Только хотел поерничать, мол сейчас скажут "у вас просто нет кабеля sergst и вообще ваша система - фигня", но меня опередили :D)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio,

НА самом деле мы , как кажется, вменяемые люди. Забудем про провода.

Давайте подумаем логически.

О разнице отписались - и не один форумчанин.

Вывод? Значит она есть все же. Врать смысла нет ни у кого. Да и зачем? Наоборот от этой информации сложнее продать старые серийники (кому это надо).

С другой стороны - много кто пишет, что разницы нет. Никаких оснований ставить под сомнение это мнение тоже нет смысла. Есть на то какая-то причина? Разумеется.

Тракт? Может. Уши - ну не у всех же))) Степень прогрева? Мои и не прогретые показывали разницу. Тут спорить и что-то доказывать смысла нет. Просто есть два мнения, ибо я верю и тому и тому. Скорее всего и первое о чем думаешь - все же не ровность производства в которое верить тоже не особо хочется. Скоре всего там, где разницу никто не слышит - и я ее не услышу. А там где она явно есть - ее услышит и тот, кто ее не слышит у себя.

Вывод = ХЗ. Что, собственно, и всегда)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Мда.

Или у сенхайзера с 41-ой серии качество стало погуливать, как и у большинства других производителей. Технолга сменили? Вот и разброс в АЧХ.

Спасибо еще, что не как у Аудез.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le,

фазоры ровно идут... даже по графикам

Вот сравните два разных экземпляра. Разница 10 дней.

post-19263-0-57919900-1444220865_thumb.jpg

post-19263-0-05117900-1444220872_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Мы все в своей любви рабы иллюзий. :notknow:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

это вы о чем?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Михаил, я никого невменяемым и не называл. Но ставить вопрос ребром, как делает Сергей - если человек не услышал разницу, то он либо глуховат, либо у него тракт "не тянет" - я считаю как минимум некорректным. Особенно учитывая то, что Сергей на незаинтересованное лицо ну никак не тянет, кто бы что ни говорил.

P.S. А потом мы удивляемся, почему за рубежом любят расплывчатые формулировки - да чтобы подобных священных войн не было!

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

@Remilio,

Одно только , что наши 38ХХХ и 40ХХХ звучат идентично. Хотя может повезло просто.

И про вменяемость я сказал только в контексте логического подхода)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Замечу, что я не сказал, что разницы точно нет и что все, кто слышит разницу, обязательно ошибаются. :)

Сначала я буду наушники греть 500 часов, потом буду слушать только их месяц, чтобы они примялись-приработались на моей голове.

Потом может быть приедет OWL в гости :), и вот тогда уже мы совместными усилиями будем сравнивать.

Возможно, что и ещё кто-то поучаствует в сравнении при соответствующей оказии.

Опубликовано

Принимайте поздравления! :drinks: Мои 41*** пока также прогреваются не спеша, ничего "сверхъестественного" не уловил в сравнении с серией 21***, добрая половина "легенд" для меня осталась за бортом. К ноябрю по прогретым тоже напишу :) Но, высокую музыкальную культуру HD800, можно отметить же сейчас...

Без всяких легенд

Ну вот значит у Иммоцарта настолько хороший уровень тракта что и старые и новые 800 играют превосходно.:)

Поэтому и нет разницы.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

@immozart,

Жестко)))

Я сам грею остервенело, но как правило не больше 250 часов... Потом уже в процессе догреваются...

А чем греете, если не секрет?

Сорри за оффтоп, но давно хотел спросить. Есть разница чем греть? В смысле хорошим усилком или просто от компьютера? Главное ведь чтоб колебания соответствующие были? Потому как насилую в болей степени основную систему...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Без всяких легенд

Ну вот значит у Иммоцарта настолько хороший уровень тракта что и старые и новые 800 играют превосходно. :)

Поэтому и нет разницы.

:D в этом что-то есть!

Опубликовано

@ravich1984,

ТО есть как с айфона?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@immozart,

Жестко)))

Я сам грею остервенело, но как правило не больше 250 часов... Потом уже в процессе догреваются...

Сорри за оффтоп, но давно хотел спросить. Есть разница чем греть? В смысле хорошим усилком или просто от компьютера? Главное ведь чтоб колебания соответствующие были? Потому как насилую в болей степени основную систему...

Сначала буду греть 250 часов диском XLO (только 9-й трек). Если измениться настроение, то поставлю Tara Labs. :)

Совершенно, не знаю, какая там разница между этими дисками и их влияние, - я просто принимаю на веру то, что говорят аудиофилы.

Потом остальные 250 часов обычной музыкой.

К старому портативному сидюку подключаю маленький портативный усилитель (постоянное питание от зарядки по юсб, поэтому аккумулятор не садится),

ставлю на бесконечный повтор, и так три недели их колбасит.

Сами наушники отправлены через удлинитель на балкон, поэтому их никак не слышно. :)

По поводу соответствующих колебаний не парюсь - поэтому основную систему для этого не использую. Это было бы для меня уже слишком. :)

Опубликовано

@immozart,

Я обкладываю тремя подушками)))

И по кругу днем Шумами.

А на ночь музыкой.

@immozart,

Жестко)))

По поводу соответствующих колебаний не парюсь - поэтому основную систему для этого не использую. Это было бы для меня уже слишком. :)

ну и я чего? крайний? тоже буду компьютером греть...)))) А то и музыку иногда послушать хочется)))

post-19263-0-06240100-1444223535_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

ну и я чего? крайний? тоже буду компьютером греть...)))) А то и музыку иногда послушать хочется)))

Так я не компьютером грею, а самым настоящим хоть и портативным, но дисковым сидюком, которому лет 10 или больше...)))

Опубликовано

Относительно того, сильнее или слабее должны быть заметны изменения по мере роста уровня аппаратуры, Molokoff еще в 2012-м году написал хороший пост.

Тогда я на него внимания особого не обратил, т.к. мне более логичным казалось предположение, что чем совершеннее тракт, тем он более прозрачен для любых изменений,

а сейчас вот вспомнилось:

"Пусть имеется система: Esoteric P-05 + Esoteric D-05 + Audio Valve RKV+HD800. Межблочники - Abbey Road CR, кабель - Stefan AudioArt E-Series. Если я заменю в этой системе Abbey Road CR на аналогичные SAEC, то качество звучания НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшится, а если на аналогичные Siltech, то НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшится. Аналогично, замена E-Series на ALO Copper 18 НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит качество звучания, а на Endorphin, наоборот, НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит. Более того, даже стоковый кабель HD800 будет не намного хуже ALO Copper 18. Но вот, если вы возьмете и замените в тракте ЦАП на MOON 300D, а усилитель на Lehmann BCL, то это НЕЗНАЧИТЕЛЬНО перерастет в СУЩЕСТВЕННО. А знаете, почему? Первый тракт гомеостатичен, самодостаточен даже c не самыми топовыми проводами - его трудно улучшить. Что улучшать-то будем? Сцену, тембра, детализацию? И так уже все выше крыши! Проверялось неоднократно с различными компонентами тракта. Желающие могут повторить".

Ну и можно провести аналогию со здоровьем человека (устойчивостью гомеостаза) - чем человек здоровее, тем менее он чувствителен к изменениям внешней среды и к собственному образу жизни.

Короче, навеяло... :)

Опубликовано

@immozart,

Совершенно все понятно и логично.

Но у меня тоже тракт не последний. И Audiovalve RKV Mark III посильнее простого RKV будет. Но загвоздка в том, что я не дома все сравнивал - а на сходках.

Но разницу в кабелях дома отчетливо слышу. Особенно у 812 с RLS и стоком.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Относительно того, сильнее или слабее должны быть заметны изменения по мере роста уровня аппаратуры, Molokoff еще в 2012-м году написал хороший пост.

Тогда я на него внимания особого не обратил, т.к. мне более логичным казалось предположение, что чем совершеннее тракт, тем он более прозрачен для любых изменений,

а сейчас вот вспомнилось:

"Пусть имеется система: Esoteric P-05 + Esoteric D-05 + Audio Valve RKV+HD800. Межблочники - Abbey Road CR, кабель - Stefan AudioArt E-Series. Если я заменю в этой системе Abbey Road CR на аналогичные SAEC, то качество звучания НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшится, а если на аналогичные Siltech, то НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшится. Аналогично, замена E-Series на ALO Copper 18 НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит качество звучания, а на Endorphin, наоборот, НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит. Более того, даже стоковый кабель HD800 будет не намного хуже ALO Copper 18. Но вот, если вы возьмете и замените в тракте ЦАП на MOON 300D, а усилитель на Lehmann BCL, то это НЕЗНАЧИТЕЛЬНО перерастет в СУЩЕСТВЕННО. А знаете, почему? Первый тракт гомеостатичен, самодостаточен даже c не самыми топовыми проводами - его трудно улучшить. Что улучшать-то будем? Сцену, тембра, детализацию? И так уже все выше крыши! Проверялось неоднократно с различными компонентами тракта. Желающие могут повторить".

Ну и можно провести аналогию со здоровьем человека (устойчивостью гомеостаза) - чем человек здоровее, тем менее он чувствителен к изменениям внешней среды и к собственному образу жизни.

Короче, навеяло... :)

Очень грамотный и честный пост от Molokoff :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.