Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@pollar, ну, раз уж тут обо всём...

Эффект от разницы в плотности оплётки нужно еще умножить на количество жил, их там восемь. Суммарно как раз и набегает нехилый такой "бонус".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

38й сейчас прогрет примерно на уровне 150 часов. Я думаю, что у нас не последнее сравнение и мы ещё через какое-то время соберемся.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

@seryj, проверял лично подобную конструкцию (вслед за Ильёй), полностью согласен.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

тот серебряный, который я сделал чуть позже я пробовал прогреть - но ничего кардинально не изменилось... всё равно отличались по звуку немало. Там двойная изоляция из хлопка, внешний слой у одного шнура натянут сильнее, внутренний - не знаю. Но теоретически может влиять на емкость, но не сильно. Я еще подумал, что могут отличаться углы изгиба моножилы при плетении, но тоже незначительно.

Жаль, что сейчас этих кабелей у меня уже нету :(

PS. я продавал один из своих серебрянных межблоков Олегу OlegSA. даже скорее всего не ему самому, а его знакомым. Кабель я собирал давно, о направленности я тогда не особо заботился, Олег сказал, что попробует прослушать"направление"... Но результаты я у него не узнавал)))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@pollar, не в направленности там дело. А в "плотности" изоляции.

у эндорфина, кстати, оплетка очень неплотная, в палец толщиной и плетение очень неплотное с воздухом. Мне кажется, Илья в правильном направлении копает.

Вообще самый лучший изолятор - вакуум, потом воздух, именно это многие фирмы используют, наматывая редкими кольцами предварительный слой на который уже ложится основная изоляция, это дает определенную прослойку воздуха, что хорошо для звука. Х/Б относительно близка к воздуху, и если её ещё и минимальным натягом одеть, то при больших длинах вполне может давать положительный эффект, плюс это ещё и очень красиво :good: (во всяком случае на эндорфине)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@death.chem,

Ок. Понял. Думаю, этого достаточно.

Конечно - это не самый идеальный кабель для 800х, но звучит - очень хорошо. Блин. Жаль эндорфина нет уже у меня - продал с дуру... А то сравнил бы тоже)))

Страшно интересно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@ravich1984,

Вас послушать всегда одно удовольствие)))

Продолжайте.

Ваш и посты - музыка. Я МЕГА-ЭКСПЕРТ!!! Звучит громко. :appl: Жаль не соответствует действительности. :stopit: Но буду к этому стремится. Вы показали мне путь!!! :D)

А в кабелях я ничего вообще не понимаю. Я просто слушаю. Да. И звук - это одна из составляющих моей профессии))) И говорю только о том, что слышу.

Но умоляю вас. Не обращайте на меня внимание.

У меня есть свое мнение и как-то вам придется с ним смириться.

Но выход есть - отпишитесь от меня в личке и ничего не будете видеть. И мне приятней будет.

Нервы берегите.

Ваши проблемы с нервами я не буду решать - вам надо, вы и отписывайтесь :)

То что вы работаете со звуком ничего не доказывает - слепоглухих говнозвукарей и ихних записей у нас в России хватает

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

у эндорфина, кстати, оплетка очень неплотная, в палец толщиной и плетение очень неплотное с воздухом. Мне кажется, Илья в правильном направлении копает.

плюс это ещё и очень красиво :good: (во всяком случае на эндорфине)

Один минус - пыль собирает очень прилично.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

плюс это ещё и очень красиво :good: (во всяком случае на эндорфине)

Эх... нет в мире совершенства :pardon:

:D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

J[ Ох уж эта пыль...

Всё, абсолютно всё собирает пыль :(

Мойка воздуха, влажные уборки, книги под стеклом, минимум тряпок и бумаги - всё равно никуда не деться.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@ravich1984,

Вас послушать всегда одно удовольствие)))

Продолжайте.

Ваш и посты - музыка. Я МЕГА-ЭКСПЕРТ!!! Звучит громко. :appl: Жаль не соответствует действительности. :stopit: Но буду к этому стремится. Вы показали мне путь!!! :D)

А в кабелях я ничего вообще не понимаю. Я просто слушаю. Да. И звук - это одна из составляющих моей профессии))) И говорю только о том, что слышу.

Но умоляю вас. Не обращайте на меня внимание.

У меня есть свое мнение и как-то вам придется с ним смириться.

Но выход есть - отпишитесь от меня в личке и ничего не будете видеть. И мне приятней будет.

Нервы берегите.

Ваши проблемы с нервами я не буду решать - вам надо, вы и отписывайтесь :)

То что вы работаете со звуком ничего не доказывает - слепоглухих говнозвукарей и ихних записей у нас в России хватает

Не старайтесь меня задеть. Бесполезно.

Нервы? Вы о чем?

Каждая ваша попытка задеть опускает именно вас. С удовольствием наблюдаю за процессом.

При чем то,что неприязнь ваша, родилась на совершенно голом месте - радует еще больше.

Так. Я - Слепоглухой говнозвукарь. (в профессии ошиблись сильно) ))) Начало положено - пойдем дальше.

Давайте. Теребите мое эго. Мне нравится))) Придумайте что-то еще. Я записываю...

Но вас обижать не буду, конечно. Сами закапаетесь.

J[ Ох уж эта пыль...

Всё, абсолютно всё собирает пыль :(

Мойка воздуха, влажные уборки, книги под стеклом, минимум тряпок и бумаги - всё равно никуда не деться.

Я в лампе раз в месяц сжатым воздухом поднимаю пыль и пылесосом её всасываю. Вроде помогает. Но раз в месяц - это слишком...

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@ФИЗИКА, если тебе не к спеху, то узнай насчет небалансной беты. Она получше, имхо.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal, у этого минифонитора по сравнению с бетой есть несомненный плюс в виде размера.

Я всё еще в поиске маленького тракта на работу....

Я в лампе раз в месяц сжатым воздухом поднимаю пыль и пылесосом её всасываю.

я так в стойке за аппаратурой пыль убираю, иначе не подлезть.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Fonitor Mini имеет габариты 257х144х44, небалансная Beta22 может уместиться в один корпус с "грязными" габаритами 362х322х90 (чистый габарит ящика 320х280х62) с выступающими ножками и пр., что не так уж и много, учитывая какой звук может дать Бета в сравнении с этим Мини.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

у этого минифонитора по сравнению с бетой есть несомненный плюс в виде размера.

Это да... Я вот сижу и думаю: хорошо быть большим начальником. Сидишь в отдельном кабинете за большим столом, куда можно не только бету поставить, а целый комплекс гробов от Демографа, и любуешься красивыми лампами...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Интересно, Медведев сидит на сундуке))

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Опубликовано

Fonitor Mini имеет габариты 257х144х44, небалансная Beta22 может уместиться в один корпус с "грязными" габаритами 362х322х90 (чистый габарит ящика 320х280х62) с выступающими ножками и пр., что не так уж и много, учитывая какой звук может дать Бета в сравнении с этим Мини.

а если накинуть еще немного к габаритам беты, то можно уже что-то толковое на лампе придумать. Будет, на мой взгляд, еще интереснее ;)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

а если накинуть еще немного к габаритам беты, то можно уже что-то толковое на лампе придумать. Будет, на мой взгляд, еще интереснее ;)

Ну да, смотря с какой "лампой", и с какой "Бетой" сравнивать (я приводил габариты ящика Беты, куда даже потенциометр Khozmo со своими габаритами умещается, а так, можно и ещё в меньшие габариты вписаться).

Да и "лампа", если говорить о мобильности усилителя, не очень удобное решение. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Я всё еще в поиске маленького тракта на работу....

chord qute + усилок Шокера
Опубликовано

Будет, на мой взгляд, еще интереснее

Кому как :D
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Кто-то хотел маленький ламповый? :)

post-1880-0-69626800-1443294928_thumb.jpg

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

, о да, это весчь!

Правда, мы, митолизды, любим более мрачные расцветки, но добрые китайцы из Woo про нас не забыли:

wa7-8.jpg

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

, о да, это весчь!

Правда, мы, митолизды, любим более мрачные расцветки, но добрые китайцы из Woo про нас не забыли:

wa7-8.jpg

Крутяк! :good:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

Кто-то хотел маленький ламповый? :)

Он на 6с45п? Тогда лучше что-нибудь другое. От лампового звучания там только свечение красивое.

Сухая лампа по звуку и капризная для конструкторов.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.