Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@pinh0le,

Хорошая аватарка новая)))

Дяденька супер! Снимал его пару раз)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

интересно, почему никто так и не узнал состав проводников у Эндорфина? сложности то нет никакой. нужен только сам кабель и хороший спектрометр.

я вот работаю на хим.производстве. у нас в лаборатории стоит такой. состав любого сплава можно узнать до тысячной доли процента.

в Москве я думаю вообще без проблем. так же спектрометры есть в ломбардах.

а как будет известен состав то остальное уже дело техники.....

даёшь каждому диофилу по эндорфину! по дешёвке.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Опубликовано

Алексеев Да кто-то уже писал, и фото было (без коннекторов), что это многожильная медь (причём не очень большого сечения 22-24AWG, если не ошибаюсь), а вот количество жилок и их сечение уже не помню. Но это только касается самого проводника, а вот из чего изготовлен в нём диэлектрик никто не писал.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

,наверно всёж не чистая медь.... раз такой волшебный звук.

Опубликовано

интересно, почему никто так и не узнал состав проводников у Эндорфина? сложности то нет никакой. нужен только сам кабель и хороший спектрометр.

я вот работаю на хим.производстве. у нас в лаборатории стоит такой. состав любого сплава можно узнать до тысячной доли процента.

А как можно сделать достаточный объем проволоки с заданными (не штатными параметрами?) Это же очень дорого для небольшой партии.

По моему дороже многократно, чем купить готовый. Если тысячи делать - это понятно))) А вот так 10-20?

Или я ошибаюсь?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А что даст знание состава? Где его такой-же брать?

И разве можно определить состав без "образца"? (я имею ввиду небольшого количества материала, который будет подвергаться каким-то хим реакциям)?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

из одного и того же проводника можно сделать два кабеля, которые будут не оченьто похожи друг на друга))

потому толку от такого реверс-инжиниринга примерно ~ 0 )))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

,

литейный мини цех можно и в гараже организовать. но да. дорого всё это....

Опубликовано

,наверно всёж не чистая медь.... раз такой волшебный звук.

Скорее всего другое, удачное (определённое) сочетание жилок и их сечения + "неизвестный" диэлектрик, обработка поверхности проводников. То, как описывают его влияние на звук, похоже на мой первый кабель для 650-х из монокристаллического медного многожильного проводника (не наушникового направления, с более толстыми жилками), мне на нём, тоже на тяжёлых жанрах не хватает, как тут говорят, панча на НЧ, поэтому второй кабель сделан из моножилы. Возможно, что проводник эндорфина, ещё, подвергался и криообработке, а вот чистота меди загадка.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

@pollar,если знаешь состав - это 99% успеха.

@Ilya-s, ну у SAA же нет проблем с повторяемостью....

Опубликовано

,

литейный мини цех можно и в гараже организовать. но да. дорого всё это....

Интересная идея :think:

Теоретически можно "печку" построить, способную выдать температуру больше 1000градусов... но только теоретически.

А как тех. процесс соблюсти с точностью до долей процента? Ну и потом небольшой цех в соседнем гараже для протяжки и свивки проволоки... :think:

Не, если у меня нет денег на готовый Эндорфин, то на такое производство :stopit: :stopit: :stopit:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Во время одной из переписок с поизводителем - SAA мне написали, что изготовление одного кабеля занимает до 2Х недель.

Но явно преувеличили для важности, но все равно ясно, что это не на скоряк коннекторы припаять...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@pollar,насколько я знаю тот же Демограф сам делает хитросплав. так что при желании....

Опубликовано

@Алексеев,

с повторяемостью особых проблем у стефанов быть не должно, вроде производство не шибко гаражное. Надеюсь, и материалы одни и теже))

Но много всяких малых мелочей могут влиять очень нехило на конечный результат :) Вроде бы PAD делают свои шнуры из Белдена. (какой-то из линейки) Тут вообщем-то впрос а можно ли сделать на коленке из белдена кабель, который будет играть на уровне этого PAD? :?::D

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@pollar,насколько я знаю тот же Демограф сам делает хитросплав. так что при желании....

У хитросплава, есть конкретное название. Просто таким способом (наименованием) засекретили. ;)

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

,может и у эндорфина есть тоже название. просто это пока тайна.....

Опубликовано

На сколько я знаю, Стефан сам проводник не производит, а пользуется готовым (но производителя держит в секрете). А всё производство базируется в ангаре, когда в Америке был сильный ураган (2-3 года назад), всё его производство снесло вместе с ангаром, с год шло восстановление. И если качество (структура) осталось прежним при восстановлении производства, то вывод, что проводники где-то закупаются у стороннего производителя.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Буду удивлен, если это так: литейное дело - это одно. А электроника - другое.

Но Вы безусловно правы в том, что ничего невозможного нет. И можно реализовать любой проект, но при условии наличия финансирования. Ну а тут уж возникает вопрос "зачем?"

Опубликовано

У хитросплава, есть конкретное название. Просто таким способом (наименованием) засекретили. ;)

Любой сплав на основе меди кроме латуни(сплав с цинком) и мельхиора (сплав с никелем), является бронзой :pardon:

Так что в названии секрета нет. А вот в хим. составе...

Опубликовано

@pollar,я думал что у них какой то супер сплав. и его никто не может повторить.

а раз они используют уже готовый проводник то да - действительно незачем....

Опубликовано

,может и у эндорфина есть тоже название. просто это пока тайна.....

Само сабой, никто-же его не разделывал что-бы прочитать надписи на изоляторах проводника (если только они наштампованы производителем, бывает что их и не пишут), это-же касается и SAA.

Но можно что-то близкое из проводников у разных производителей попробовать подобрать, но надо знать какое там колличество жилок в проводнике и диаметр одной жилки, ну и желательно знать все ли жилки одного сечения или набор разных, и вид укладки (скрутка, плетение и т.д.).

Любой сплав на основе меди кроме латуни(сплав с цинком) и мельхиора (сплав с никелем), является бронзой :pardon:

Так что в названии секрета нет. А вот в хим. составе...

Не ужели не следили, что за проводник здесь назвали хитросплавом, уже не раз писали (там серебро с добавкой золота, а кто производитель проводника, думаю догадаешься ;) ).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

@pollar,я думал что у них какой то супер сплав. и его никто не может повторить.

а раз они используют уже готовый проводник то да - действительно незачем....

Я не утверждаю, что готовый. Но расплавить медь, это не свинец расплавить, нужно соответствующее оборудование. Но я и не утверждаю, что такого оборудования нет в доступности. Всё можно сделать. Всё упирается только в сложности тех процессов.

Опубликовано

Не ужели не следили, что за проводник здесь назвали хитросплавом, уже не раз писали (там серебро с добавкой золота, а кто производитель проводника, думаю догадаешься ).

Честно сказать не догадываюсь. В медь вполне можно добавить и золото и серебро, если количества не большие, то это не сильно удорожает сплав в сравнении с медью. Ну а технологически это проблем не составит, т. к. у меди наиболее высокая температура плавления. Тут дело именно в самом процессе плавки и литья. Температура по-любому больше 1000градусов - не шутка.

ЗЫ Но повторюсь, невозможного ничего нет. У меня товарищ ювелиркой занимался. У него в частом доме небольшое помещение было под это дело. Серебро небольшими порциями плавил без проблем(а температура плавления меди не на много больше). Потом мы с ним для меня проводнички протягивали сквозь фильеры. Получалось. Правда не звучало ни фига :pardon:

Изменено пользователем pollar

Опубликовано

На сколько я знаю, Стефан сам проводник не производит, а пользуется готовым (но производителя держит в секрете). А всё производство базируется в ангаре, когда в Америке был сильный ураган (2-3 года назад), всё его производство снесло вместе с ангаром, с год шло восстановление. И если качество (структура) осталось прежним при восстановлении производства, то вывод, что проводники где-то закупаются у стороннего производителя.

Тут вы правы на 100. всего несколько производств делают подобные проводники с заданными параметрами.

Это и SAA, как и остальные им подобные заказывают проводники на стороне. Как Apple производят продукцию в Китае, но по своим технологиям.

ТО есть никто не производит самостоятельно (в большинстве своем) даже хитрые проводники. Их заказывают. Все же. наверное как в случае с Эндорфином, разработав состав самостоятельно.

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.