Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Драчка? Ура!!

Больше похоже на коллективное изгнания бесов)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@Андрей Макаров, ага. Митолизды-сотонисты против эстетствующих классицистов. :D)

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Мелкий Пэ, на концерты не хожу (семейные заботы, работа). Учился музыке 7 лет, потом играл в любительских ансамблях на флейте, в качестве хобби. Посещал разные музыкальные этно-фестивали. Сейчас играю на флейте или гитаре дома, иногда, по настоению. Хорошо помню живой звук инстурментов и голоса - на них и ориентируюсь. Этот звук у меня словно в крови сидит - это эталон.

800 на стоковом кабеле, которые слышал 1-4 года назад (старые ревизии) - ни разу не звучали тембрально достоверно и богато. Рекаблинг Серегин отчасти выправлял их середину (некоторые RLS), а так же Демографовские ламповые усилки. Но ВЧ все равно оставались в той или иной степени подчеркнутыми.

Из того, что я слушал в наушниках, эталонные ВЧ были у 009х. Из динамических - у 612х (в плане количества).

А у новых 800х Михаила (prod67), в его тракте - середина звучала очень хорошо - богато, ровно, достоверно. Этот звук очень близок к мониторному (в хорошем смысле слова). Идеальный баланс НЧ и СЧ. Вч чуть больше, чем мне хотелось бы, но в целом все более, чем хорошо! Правда сцены стадионной (свойственной 800м) - там и в помине нет, но это может даже к лучшему на многих жанрах - нет отстраненности.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@ravich1984,

Ну нравится Вам классическая музыка - прекрасно! Это Ваш осознанный выбор. Вы считаете, что все современные стили относящиеся к поп. культуре не стоят внимания - имеете полное право, но это всего лишь Ваше мнение и "ни на йоту" больше.

Тут вообще вопрос больше в философском "ключе": дело в том, что эта самая, сегодня называемая классической, музыка зарождалась и развивалась именно как поп. культура того времени: и порг, и арт, и авангард и мрачная тяжесть - всё это присутствует в классике. То, что Вам нравится оркестровое звучание классических произведений - так это по сути просто аранжировка. Тот же оркестр без проблем и Хендрикаса сыграет...

Ну и наконец с Вашим мнением, о безоговорочном превосходстве академической классики над популярной музыкой нашего времени, не согласится большое количество, как простых меломанов, так и профессионалов. Опять навивается вопрос из "другой области": "это говорит о деградации человечества?"

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Только казан из литого чугуна, рожденный в старинной деревенской кузнице, подогретый на поленьях из дикой вишни способен в точности донести до нас все оттенки и нюансы вкуса и богатство ароматической композиции тридцати компонентов единственно правильного в мире борща. Все остальное - обскурантизм и уха с шурпою :))

Дорогие форумчане и единомышленники, не ругайтесь по ерунде. Все правы понемногу :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Все правы понемногу :))

Мне так не кажется.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, ravich прав в том, что академическая музыка ЧАЩЕ ВСЕГО НО НЕ ВСЕГДА сложнее в написании и исполнении, а также в воспроизведении на аппаратуре. Вы правы в том, что нечего мешать виски с вином и объявлять вино - единственно правильным продуктов категории вкусовых товаров подгруппы "алкогольные напитки". Также, Вы, как человек знакомый со студийным процессом, правы в том что невозможно искать сцену и натуральность в тех записях, где звукорежиссеры имели иное мнение. И мы либо получаем удовольствие от результата, либо как маньяки ищем эталонные неискаженные чистые записи скучнейшей музыки.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

, ravich прав в том, что академическая музыка ЧАЩЕ ВСЕГО НО НЕ ВСЕГДА сложнее в написании и исполнении, а также в воспроизведении на аппаратуре.

Да, это так и есть..

Но скажите, ravich1984, "сложнее", "многообразнее" - всегда и для всех должно быть синонимом "лучше", "талантливее" ? Порой простая мелодия сыгранная на одном инструменте или просто спетая - может унести тебя в другие миры, доставить много прекрасных эмоций. И в тоже время, сложное произведение, напыщенное деталями в множстве партитур - оставить равнодушным, или даже вызывать отторжение. По-разному бывает. Это зависит от ситуации, от внутреннего мира слушателя, его состония души и тела.. А так же от исполнительского искусства, в конце концов (кто и как исполнял - это очень важно!).

А публично высказанная предвзятость по отношению к какому-либо стилю - не культурно и неадекватно. Это говорит о зашеренности и однобокости, о которой как раз говорил Михаил. Можно не любить, не слушать, да ради бога. Но не стоит себя выставлять в дурном свете.

Музыка должна быть многообразной. От различной классики, до джаза, попсы, электроники и метала. и тд. В этом вся прелесть современного мира музыки. ВЫбор огромен! И каждый выбрает то, что ему ближе. Что вовсе не значит, что все остальное хуже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Сейчас играю на флейте или гитаре дома, иногда, по настоению.

Навеяло -

Признак настоящего джентльмена - умеет играть на флейте... но не делает этого.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

,

Один джентельмен постоянно играл на скрипке)))) Это помогало ему думать)))

- Я играю на скрипке.

- А я думал кто-то мучает кошку... (с)

))))

@Krapotkin,

Вы правы. Надо наконец-то перестать искать звук, а начать слушать музыку. Ибо есть черта после которой все равно что слушать... Я хожу вдоль нее уже некоторое время.))) Думаю, я не один такой.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну, по крайней мере все согласились, что Илья - джентльмен.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Ну, по крайней мере все согласились, что Илья - джентльмен.

опять нападки начинаются на бедного зонта :)

смейтесь, смейтесь, а я просто хороший. белый и пушистый. нет зеленый и пушистый. и все тут ))

глупость написал) ну и ладно))

зато драки теперь не будет точно)

Опубликовано

Илюх, надеюсь. ты меня-то в нападках не обвиняешь? Я просто хотел немного разрядить обстановку :drinks:.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

глупость написал) ну и ладно)) зато драки не будет точно)

Не, драки не от написанных глупостей возникают, а от желания(доказать, ну или просто подраться) ;)

Тоже навеяло(просто шутка)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

я тоже, пошутил. А злостному защитнику академической классики и опускателю всего остального - сказать больше нечего ))))))))

Опубликовано

я тоже, пошутил. А злостному защитнику академической классики и опускателю всего остального - сказать больше нечего ))))))))

А "шутка" ещё и под спойлером :D

Опубликовано

@pollar, под спойлером зачетное рубилово!

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Когда меня спрашивали - какой стиль тебе больше нравится? я говорил - все по немногу. Акцент всегда делал не на стиле, а на композиции. Порой и попса доставляет, и электроника. Главное - какая композиция, какая ее основа - ритмический рисунок, темп, гармонические переходы, исполнители (тембры их голосов и выразительность пения). И пр.

У меня так бывает, что слушаю какую-то композицию только из-за того, что ритм прикалывает или вставляет. А иногда какой-то перелив мелодии за душу цепляет. И может это случиться почти на любом жанре и любой группе. Вплоть до того, что 1-2-3 песни из группы только и слушаю, а остальные не интересны. А если цепляют больше половины композиций, то группа становится любимой.

Опубликовано

Волонтер, вы там аккуратнее, в приступе троло-ло-толерантности смотрите не перепутайте флейту деревянную с кожанной, а то окрас на СЧ полезет и опять ник придётся менять.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Волонтер, вы там аккуратнее, в приступе троло-ло-толерантности смотрите не перепутайте флейту деревянную с кожанной, а то окрас на СЧ полезет и опять ник придётся менять.

:jester::D)

Опубликовано

@pollar, под спойлером зачетное рубилово!

24 ноября будут в Москве выступать.

Опубликовано

@pinh0le, Затем что кабель должно

Постоянно и навязчиво

воспринимается это не более как провокация, а учитывая его ранние высказывания похоже так и есть :yes:

Потому что классика более сложна для кабелей и аппаратуры по целому комплексу параметров. Из этого критерия всё остальное просто примитив.

У вас в один момент времени играет 20-30 инструментов и у каждого очень богатый спектр гармоник. Просто хороший кабель должен это учитывать а не

только мылить "ВЧ" и добавлять "басу". Не согласны - пишите хоть модератору, хоть прокурору мне пофиг. :)

Ravich 1984 но вы же не слышали к примеру моих кабелей к 800,возможно они как раз помогают наушникам

Донести до слушателя истинный и достоверный звук.

Вы правы-это сложно и для кабелей и для аппаратуры

Но я в этом прилагаю старание и усердие.

В моём распоряжении при отладке конструкции кабелей при параллельном тестировании свежеиспеченного изделия тракт наушников высокого уровня и мои уши,ведь я то знаю как должна звучать классика сам играл на Фано и рояле в тч перед залом,согласитесь

хотя бы теоретически-это может дать результат....

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Серёжа, ты просто профи скрытой рекламы. :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Я как-то спросил коллегу, просто, чтобы поддержать разговор и как-то найти какие-то общие темы беседы

- какую музыку ты слушаешь?

- мммм,.... - радио..

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, Ну это из той же оперы:

-какой у вас телефон?

-Панасоник

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.