Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Еще немного "позитива" и я решусь на покупку LCD-3. :D

Khronos, у тебя же 800-е давно, а АЧХ на 16ххх. Или "обновил"?

У меня сразу такие были, это еще старье досталось. В то время если из-за бугра уже приходили 18-19. Но я рад, что мне не достались 17. :D Мне кажется у всех серий есть сходства, в АЧХ. И правильно делать на 10XXX, 11XXX, 12XXX и т.д. 19XXX... Естестевенно, что с пограничными номерами непонятки, но в целом я думаю так и есть.

Remilio а если топ еще и с деревянными чашками, то там вообще залет по полной программе. У таких со временем еще все поехать может, банально от влажности. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Remilio а если топ еще и с деревянными чашками, то там вообще залет по полной программе. У таких со временем еще все поехать может, банально от влажности. :D)

Так да - всякие АТ и фостексы еще больше в пролете. Как дальше жить-то? :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Так да - всякие АТ и фостексы еще больше в пролете. Как дальше жить-то? :D)

Это нормальная ситуация со всей сложной уникальной техникой. Привыкать. Возможно в дальнейшем придется отбирать при покупке - как это происходит с объективами практически всех производителей.

Если бы производитель вводил полноценный контроль качества - стоимость изделий сильно возросла бы.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

дык в случае тех же LCD3, которых в общей сложности наверяка лишь пара тысяч выпущено, вполне можно было бы добавить 5% к цене, но обеспечить стабильность результата.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Genn

Геннадий, судя по тому, что сенхайзеры написали в своем сертификате. Они калибруют наушники с точностью +-0.1 dB (accoustic diffuse field) и сравнивают с референсным экземпляром HD800. Данный процесс занимает несколько дней и участвует в нем порядка 16 специалистов.

Я конечно все понимаю, но тогда это все походит на "сколько нужно офисного планктона чтобы вкрутить одну лампочку". Резтультат то мягко говоря плачевный, повторяемость по сути нулевая в рамках разных серий. :notknow: Нормальная повторяемость это отклонение от референса не более 1, максимум 2-х dB. Иначе го*** это все полное. Не можете обеспечить такую повторяемость тогда не пишите ахинеи в своем сертификате. Audeze хоть этим не занимаются.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На форуме новый загон по поводу повторяемости наушников? :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну парили же мозги на тему Audeze. А тут и идеальные HD800 оказывается в жопе. :D Приятно... Причем эти еще и врут честно и нагло. :D

Поделиться сообщением

А что, был уже старый? Я вообще предлагаю Романрексу остудить всем головы и померять десять раз одни и те-же экземпляры, снимая и одевая их на манекен. И выложить АЧХ сюда ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Budulai, речь идет далеко не о 5%.

Есть показательный пример. Японская Косина выпускает для Цейса под лейблом Цейса объективы для зеркальных камер (байонеты ZF, ZE, ZK). Они продаются за 1-2 тысячи евро за штуку, примерно. Соответствующие комплекты стекол (линз) Косина поставляет Цейсу, где он собирает на основе все тех же линз объективы для съемки видео, в том числе и на зеркалках (все те же байонеты и еще что-то). Цейс самостоятельно собирает объективы серии CP.2 и продает их по цене примерно в 4 раза дороже. Да, у этих объективов ход геликоида поплавнее и подлиннее, нормированное светопропускание (а не относительное отверстие) и т.д. - но полуфабрикат для изготовления неизменный.

Так и тут - можно ожидать роста стоимости наушников раза в два. Это пока за пределами понимания потребителей.

ЗЫ: Главное - иное. При покупке ювелирки все привыкли, что у камней и жемчуга есть дефекты и качество "гуляет" от изделия к изделию. Почему нельзя принять возможность изменения качества изделия от экземпляра к экземпляру, которое ценой выше иной ювелирки.

ЗЫ2: Товарищ греет лампу своего монитора. Цветопередача регулярно плывет и приходится перестраивать профиль монитора. Изготовитель что-то там мерял на непрогретом мониторе - и ценность этих измерений стремится к нулю. Думаю, что и паспорта на 800 с замерами АЧХ непрогретых динамиков являются красивыми обоями для туалетной комнаты.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А что, был уже старый? Я вообще предлагаю Романрексу остудить всем головы и померять десять раз одни и те-же экземпляры, снимая и одевая их на манекен. И выложить АЧХ сюда ;)

Я думаю, что если сенхайзеры тратят на настройку дни и 16 специалистов, то уж осилить нормальный измерительный стенд отдельно под HD800 на котором они всегда будут сидеть одинаково они в состоянии. Нет? :D)

Это же не я придумал, что там 16 девственниц с бубном пляшут настраивая accoustic diffuse field. :D Они сами это пишут.

Поделиться сообщением

Genn

угу.

я упустил, что для достижения стабильного одинакового результата (в отличие от подбора близких по х-кам пар) потребуется очень и очень большой объем отбраковки самих драйверов.

т.е. таки действительно речь скорее всего про разницу цен в разы будет.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai, либо будут модификации Selected и Rejected с отличием цены раз в несколько.

В результате хитрые дистрибуторы будут закупать Rejected на сером рынке и завозить в Россию и продавать под видом Selected (как это уже есть с объективами уважаемых фирм).

Поделиться сообщением

Genn

угу.

я упустил, что для достижения стабильного одинакового результата (в отличие от подбора близких по х-кам пар) потребуется очень и очень большой объем отбраковки самих драйверов.

Что мешает сразу делать драйвера с высокой точностью? :notknow: Все же речь идет не о бюджетных наушниках. Более того у HD800 драйвер кольцевой, там нет многих проблем, которые есть у стандартной конструкции. У HD800 АЧХ в первую очередь определяется оформлением о чем они и сами пишут. Скорее всего драйвера то как раз все очень близкие по характеристикам, а вот идеально изготовить корпуса не получается. Тем более, что он модульный. Есть как пластик, так и металл. Плюс есть еще и передняя пылезащитная прокладка. Которую тоже не так просто сделать идеальной.

По сути все, чем могли бы реально заниматься, сенхи, это следить за тем, чтобы не было уж совсем диких расхождений по экземплярам, хотя в рамках одной серии по сути так и есть. Но экземпляры разных серий могут отличатся очень сильно, что само по себе тоже плохо. Почему-то кому должно везти, а кому-то нет? :notknow:

Поделиться сообщением

Genn

угу.

ну все-таки, если почитать форум и вспомнить свой небольшой опыт с дх-ский и 12*** - то такого разброса, как у зенхов, что-то мало у кого замечают. Если отбросить экстремальные мнения, то умеренные обычно сходятся в описании ключевых особенностей (разве что оценивают их удельную значимость по разному, смотря по своим предпочтениям). А такой фигни, как у iow -один экземпляр откровенно мутный, другой нормальный; или у меня - был мутный, а в ДХ - яркий, сверхдетальный, со стадионным эффектом и несколько утомительный; и тд - что-то не припомню. И я сомневаюсь, что разницу можно списать на накладку- да, вроде, питерцы меняли накладки между собой, и не помогало.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я думаю, что если сенхайзеры тратят на настройку дни и 16 специалистов, то уж осилить нормальный измерительный стенд отдельно под HD800 на котором они всегда будут сидеть одинаково они в состоянии. Нет? :D)

Это же не я придумал, что там 16 девственниц с бубном пляшут настраивая accoustic diffuse field. :D Они сами это пишут.

Витя, я абсолютно серьезно думаю, что абсолютно одинаковые АЧХ снять с одного экземпляра при повторных измерениях нереально ;)

Мы можем оценить только характер графиков. Но я все-же предполагаю, что после некоего, одинакового во всех отношениях, прогрева, скажем, часов 50, графики будут несколько более похожими друг на друга.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ну все-таки, если почитать форум и вспомнить свой небольшой опыт с дх-ский и 12*** - то такого разброса, как у зенхов, что-то мало у кого замечают. Если отбросить экстремальные мнения, то умеренные обычно сходятся в описании ключевых особенностей (разве что оценивают их удельную значимость по разному, смотря по своим предпочтениям). А такой фигни, как у iow -один экземпляр откровенно мутный, другой нормальный; или у меня - был мутный, а в ДХ - яркий, сверхдетальный, со стадионным эффектом и несколько утомительный; и тд - что-то не припомню. И я сомневаюсь, что разницу можно списать на накладку- да, вроде, питерцы меняли накладки между собой, и не помогало.

И на это тоже есть, что сказать. Если посмотреть на все замеры АЧХ, что я выложил, плюс ветку на head-fi, то становится ясно, что отклонение от нуля обычно не более 5 dB. Т.е. зенхи сами по себе, что не говори, а довольно линейные наушники, со слабым своим характером. В отличии от тех же Audeze или ATH, ну или Grado, где собственный характер модели уже настолько сильные, что разница в АЧХ от экземпляру, как-то теряется на этом фоне.

Nibelung

Женя, а я думаю, что у зенхов спец стенд конкретно под HD800 и что на нем это возможно и что именно так они и делают. Чем они тогда 2 дня занимаются?

Поделиться сообщением

Genn

угу.

ну все-таки, если почитать форум и вспомнить свой небольшой опыт с дх-ский и 12*** - то такого разброса, как у зенхов, что-то мало у кого замечают.

Я думаю, что в силу экстремальной нейтральности вылезают такие особенности звучания, которые не укладываются в традиционные АЧХ.

Поделиться сообщением

Я думаю, что в силу экстремальной нейтральности вылезают такие особенности звучания, которые не укладываются в традиционные АЧХ.

это хорошая идея сама по себе, я писал нечто подобное на вегалабе после прослушки зуевика - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1586188

но там речь шла немного о другом - что на схемотехнически изощренных аппаратах, с очень низким уровнем вуали, присущим самой схеме - особенно болезненно вылезают разного рода наводки, помехи и прочие артефакты, оформляясь в четко различимые, царапающие слух структуры, даже при объективно низком их уровне, в то время как более мыльная аппаратура не позволяет их так четко выделить, сохраняя комфортность и успокаивая слух заведомой "условностью" звука. Но к 800ым я бы это никак не применил - недолго бывший у меня 12*** был тупо, откровенно мутным, и ровно об этом же пишет Iow. Это еще раньше на форуме была схема, дескать, ранние зенхи ( до 10***) всем хороши, но ярковаты, что давало стадионный эффект и утомляемость, а потом им АЧХ подкрутили и они стали почти эталоном нейтральности. А сейчас все чаще реплики, которые невозможно понять как простую разницу в АЧХ (отвечаю Кроносу). Что-то прояснить могло бы, если б кто измерил, скажем, графики искажения-частота на разных уровнях громкости или типа того. Тем более что от простого линейного изменения положения драйвера на голове (равно как и от особенностей уха - но ведь при этом на другие наушники отзывы людей с разными ушами сходятся лучше), конечно, голая АЧХ может измениться, но вот некая уникальная звуковая сигнатура излучателя, которая складывается из особенностей АЧХ+уровней искажений на каждом частотном диапазоне, особенностей передачи импульса и тд - она при этом изменится вряд ли. Простая аналогия - АЧХ колонок в точке прослушивания разительно зависит от КДП, однако ж характерные особенности звука все равно будут слышны в разных КДП

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig, понятие прозрачности, вуали и т.д. не понимаются однозначно всеми. Как только я говорю о своем понимании этого вопроса - начинаются шутки про ЛСД, требования назвать уважамых академических авторитетов (которые сидели на колесах) и т.д.

Лучше проводочки слушать, и Трубадура с Лоэнгрином в пробках.

Поделиться сообщением

Melsig, нужно просто уметь анализировать информацию.

Берем file.php?id=19887&mode=view и file.php?id=19888

Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы легко понять. Что вариант номер один это хлопки ластами вместо НЧ и пилящие ВЧ, вариант два, все нормально и ровно, середина даже несколько ярковата в вокальной области. :notknow: Тут реально не нужен супер ум или что-то такое. :D Я на 1000% гарантирую, что двое этих наушников вызовут абсолютно полярные мнение о модели HD800.

Да и характер при этом будет естественно примерно одинаковый, так как есть явные одинаковые особенности. Да и построение сцены и т.п. не от вида АЧХ зависит, хотя и она тоже влияет. У варианта норме один сцены будет казаться более глубокой на 100500%.

Мой же вариант нечто среднее между тем и тем и явно менее удачным, чем два других варианта 16XXX, которые я привел, если говорить об адекватности НЧ диапазона.

Поделиться сообщением

Сегодня вечером выложу ачх своего экземпляра. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я на 1000% гарантирую, что двое этих наушников вызовут абсолютно полярные мнение о модели HD800.

Да и характер при этом будет естественно примерно одинаковый, так как есть явные одинаковые особенности.

совместить эти тезисы - не для слабых умов :praynew0:

я так думаю, что если сильный разброс АЧХ ввиду разброса динамиков - то, вероятно, это не только голая разница в АЧХ, но и соответственно в распределении нелинейных искажений и тд. просто этой инфы не высылают.

В общем, ввиду явной нехватки измерений, гадать о причине разницы - на кофейной гуще. Факт то, что она очень заметная, заметней, чем на других ушах, и этот факт приводит к неприятным выводам относительно возможности покупки ушей без тщательной прослушки (а, учитывая по опыту тех же баеров, что до 100-150 часов прогрева вообще и говорить трудно о звуке - подозреваю, что у Зенхов +- схоже - получается, что новый экземпляр вообще покупать нельзя - лотерея). Кстати, при покупке с рук без тщательной прослушки - будет прямо лабораторно чистая иллюстрация к "рынку лимончиков" Акерлофа, что приведет к тому, что и с рук брать их будет бессмысленно, если только с манибэком на недельку

Поделиться сообщением

Кстати, мне вот интересно - если зенхи такие дофига умные и снимают АЧХ каждого экземпляра, что им мешает вкладывать график АЧХ в коробку, чтоб можно было до покупки ознакомиться? Какую-то хрень с доставкой по почте организовывать...

Поделиться сообщением

Melsig, нужно просто уметь анализировать информацию.

Берем file.php?id=19887&mode=view и file.php?id=19888

Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы легко понять. Что вариант номер один это хлопки ластами вместо НЧ и пилящие ВЧ, вариант два, все нормально и ровно, середина даже несколько ярковата в вокальной области. :notknow: Тут реально не нужен супер ум или что-то такое. :D Я на 1000% гарантирую, что двое этих наушников вызовут абсолютно полярные мнение о модели HD800.

Да и характер при этом будет естественно примерно одинаковый, так как есть явные одинаковые особенности. Да и построение сцены и т.п. не от вида АЧХ зависит, хотя и она тоже влияет. У варианта норме один сцены будет казаться более глубокой на 100500%.

Мой же вариант нечто среднее между тем и тем и явно менее удачным, чем два других варианта 16XXX, которые я привел, если говорить об адекватности НЧ диапазона.

Витя, расшифруй для тупых поподробнее, я весь внимание ;)

Я вижу 2 весьма грубых и условных графика с небольшими спадами и подъемами. Они сняты так, чтобы это не бросалось в глаза простым смертным за счет выбранного масштаба по оси ординат ;)

Поделиться сообщением

Кстати, мне вот интересно - если зенхи такие дофига умные и снимают АЧХ каждого экземпляра, что им мешает вкладывать график АЧХ в коробку, чтоб можно было до покупки ознакомиться? Какую-то хрень с доставкой по почте организовывать...

что-то тут явно нечисто ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.