Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

У меня наоборот. В основном давлю японскую и немецкую фирму. Результат нравится. :)

На сетевые проигрыватели не думал перейти? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я уже как то отвечал на этот вопрос. Проигрыватель самоделка с Регой РБ достался в подарок. Фоно есть ламповый ( тоже самоделка) и английский от мьюзикфайделите. А до этого была вертушка "Электроника" с Шуром ( кстати стоила недёшево -350 руб-как раз денежное довольствие майора СА за месяц :D ) Учитывая что у меня огромная коллекция классики на виниле от Мелодии меня это вполне устраивает- все прелести винила итак есть :good:

Так что советую не слишком подсаживаться на техническую сторону - а больше наслаждаться музыкой и собирать сам винил ( совсем сейчас не дешёвый :( - хотя и в СССР пластинки стоили от 1 руб 45 коп до 3 руб 50 коп....а за 3 рубля можно было с водочкой и в ресторане отобедать ) :drinks:

Ясно. :think:

Да какая там техническая тема? SPU Royal (а может и попроще) + фонокор и все СТОП. Больше мне ничего не надо. :notknow:

Я тоже в начале подумал вот пластинки 30-50$, а что SACD и CD нормальные дешевле стоят? :notknow: Да, есть пиратки, ну так благодаря ним, качественная музыка осталась в 20-ом веке. Я бы кстати на месте музыкантов тупо перешел бы на выпуск виниловых пластинок, проще от пиратов защищать, а кому надо, ну так проигрыватели есть и по 10к...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Larin выкинь Accuphase, продай диски и переходи на винил! mr47_04.gif

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Larin

У меня в общем была похожая ситуация. Основная часть коллекции уже лежит на CD, купленных за границей. Но я все таки перешел на "сетевик".

Плюс в том, что не нужно больше рыться в полке и искать, что послушать. Все есть на экране импровизированного ПДУ. Можно создавать плей-листы из альбомов (треков).

Минус - чтобы переписать все эти CD на NAS понадобилось немало времени, да еще и CD-привод достойный для переписывания найти трудно сейчас.

Но когда я использовал CD-проигрыватель, меня больше всего напрягало то, что диски все таки не вечные, они все равно по чуть-чуть стираются. Несколько штук в свое время пришлось поменять на новые, ибо те уже не хотели воспроизводиться...

Теперь же не приходится беспокоиться о том, что диски испортятся - т. к. они мирно лежат в шкафу и всегда будут как новые. :)

Khronos

Я одно время рассматривал покупку винилового проигрывателя, но потом понял, что: во-первых такое устройство с хорошим звуком будет стоить не меньше, а то и больше, чем соразмерный по качеству CD-проигрыватель, да еще и пластинки сейчас достать трудно и дорого. В итоге от этой затеи отказался. А вы где берете пластинки?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Khronos

Да...фирменные диски САКД ( и СД ДА) тоже стоят недёшево. Но вот на САКД я бы советовал обратить внимание ;) . Я тоже уважаю мастера Диму :) - но у него к САКД явно предвзятое отношение :notknow: . Конечно если из винила выжимать всё ( и пласты правда нужны соответствующие) то это круче некуда!

Но не забывайте что сейчас стали общедоступны образы САКД дисков. И в отличии от СД ДА они абсолютно точные ! Это просто специфика кодирования и записи на диски ( те же файлы DST - это за архивированная без потерь цифра....а скопировать архив с ошибками просто невозможно -только 100% достоверность как и при копировании флак :D ) Я пока эти образы записываю на ДВД болванки и слушаю через Денон 3910 ( для фирмы у меня Сони). Но ведь появились наконец ЦАПы с поддержкой DSD ;) . Пока только начало....а там позже как " устаканиться" на этом фронте цапастроение можно будет почитав отзывы ( а пока их почти нет :notknow: ) перейти к прослушиванию образов САКД и с РС.

Так что советую не говорить цифре Адью! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Да какая там техническая тема? SPU Royal (а может и попроще) + фонокор и все СТОП. Больше мне ничего не надо.

Между SPU и фотокорректором нужен повышающий трансформатор. Это дорого. Фонокорректор интересный стоит делать с индуктивной коррекцией - а это безумно дорого.

:sharm:

Я бы кстати на месте музыкантов тупо перешел бы на выпуск виниловых пластинок, проще от пиратов защищать, а кому надо, ну так проигрыватели есть и по 10к...

Это расхожая шутка. Музыканты сейчас не могут сделать качественный аналоговый винил.

:smile1:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Во многих случаях и потенциал CD не раскрыт. Вот такое качество.

Раскрытие потенциала CDDA стоит 240 тысяч рублей.

Меня коллекция пластинок тяготит. Распродать бы ее да и остаться только на CD, SACD и HiRes.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

PXC 450

Пластинки не проблема, проблема, какие выбрать. :D Это на комп можно качать все подряд, а потом тупо удалять, что не понравилось. С винилом уже так не прокатит, нужно четко понимать, что покупаешь. Поэтому я не хочу связывать с БУ пластинками, только NOS или новодел. Пока покупал у того же мужика у которого вертушку. У него NOS и новодел Японский. Все пластинки, какие купил вот :praynew0: такие по качеству.

Меня в виниле устраивает на 100% все, кроме потрескивания от пыли. Но я так понимаю это проблемы полностью решит машинка для мойки винила + тяжелая SPU голова. Износа пластинок не боюсь, просто потому, что ну не буду я их по 500 раз слушать. Я думаю на каждую за всю мою жизнь придется раз по 20-30. Да и ЦАП все же никуда не делся, музыку в цифре я все равно слушаю. Просто в плане классики и джаза хочу полностью уйти на LP (если получится). Оно того для меня стоит 100%. Музыки море, пластинок тоже море, вопрос в том, что не все, что есть у меня в цифре есть на пластинках и наоборот тоже хорошо работает. :notknow: Так, что одно не заменяет другое, а скорее дополняет. Я давно хотел второй источник, просто думал это будет другой ЦАП (что-то из брендового), а тут жена пристала со своим "давай купим винил! хочу слушать винил!" и т.п. ЦАП она мой вообще не слушает, скучно ей. А вот пластинки оказывается слушает. :notknow:

Genn я знаю. И про цены тоже знаю. Все равно это дело уже следующего года, сейчас другие приоритеты и пока, если честно, все нравится как есть. Я даже не знаю надо ли лучше, и нужна ли мне вообще эта SPU. :notknow: Или купить тупо Denon 103... Буду думать через пол года.

Странно, что музыканты не могу делать кач. винил. Это лишь говорит об их реальном мастерстве. Что в прочем прекрасно слышно в цифре. Реально качественных записей меньше, чем бы хотелось...

Serg53 про SACD подумаю. :think: Действительно купить DSD ЦАП, есть уже плагины, которые DSD играют, скачать DSD тоже уже можно. :think:

Поделиться сообщением

Странно, что музыканты не могу делать кач. винил. Это лишь говорит об их реальном мастерстве. Что в прочем прекрасно слышно в цифре. Реально качественных записей меньше, чем бы хотелось...

Тут проблемы редактирования музыки. На цифре (PCM-поток) проще редактировать. DSD-поток не редактируется - и перегоняется в PCM.

Реально сейчас в DSD либо переиздают старые ленты (пытаются заставить заплатить еще раз), либо издают новые записи потокового типа - когда музыкант находит волну и его несет.

Есть отдельные прямые записи мастер диска на виниле для аудиофилов.

А так пластинки - переиздания с цифры. Только головка дает сущственный спектр второй гармоники и приукрашивает звук - как гитарная примочка.

Сделать усилительный каскад на октальной лампе с трансформаторной нагрузкой - и будет точно такой же эксайтер.

Поделиться сообщением

Всё таки с винилом дело не только в гармониках :think: ....

А вот без платно даже есть для полноценной работы по редактированию DSD http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=105

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Тут проблемы редактирования музыки. На цифре (PCM-поток) проще редактировать. DSD-поток не редактируется - и перегоняется в PCM.

Реально сейчас в DSD либо переиздают старые ленты (пытаются заставить заплатить еще раз), либо издают новые записи потокового типа - когда музыкант находит волну и его несет.

Есть отдельные прямые записи мастер диска на виниле для аудиофилов.

А так пластинки - переиздания с цифры. Только головка дает сущственный спектр второй гармоники и приукрашивает звук - как гитарная примочка.

Сделать усилительный каскад на октальной лампе с трансформаторной нагрузкой - и будет точно такой же эксайтер.

Хм, ясно. :think:

Так вроде и так в ЦАП лампы на выходе и 2-ая гармоника есть, а эксайтером и не пахнет даже. :(

Да и не все спектром THD и IMD описывается. Все равно на виниле другая динамика, более совершенная. И я уверен на 200000%, что на форуме мало ЦАПов, которые в динамики смогут конкурировать с тем, что стоит у меня. Об этом просто никто из брендов давно не думает. Многие уже давно забыли, что такое нормальная динамика.

Поделиться сообщением

Так вроде и так в ЦАП лампы на выходе и 2-ая гармоника есть, а эксайтером и не пахнет даже. Да и не все спектром THD и IMD описывается.

Все равно на виниле другая динамика, более совершенная. И я уверен на 200000%, что на форуме мало ЦАПов, которые в динамики смогут конкурировать с тем, что стоит у меня. Об этом просто никто из брендов давно не думает. Многие уже давно забыли, что такое нормальная динамика.

2 гармоника и отсутствие третьей и более старших - очень сложная задача. Нужен трансформаторный каскад с правильной укладкой нагрузочной кривой и выбор лампы. Люди лет 15 назад - когда был ламповый ренесанс - делали тесты, и даже их публиковали.

(А еще нужо много технических решений - которые бы давили диссонантный ряд (нечетные гармоники) и не препятстовали консонантному.

Динамика - и да и нет. Чаще всего СД делается для прослушивания на пластмассовых динамиках, которые нормально работают на высоких уровнях SPL. Пластинки раньше делали под бумажные динамики, которые хорошо воспроизводят тихие звуки. Это сознательная разница в мастеринге.

Сейчас SACD (новые записи) делается под более широкий диапазон давлений, так как предполагается что у его покупателя нормальная аккустика.

Второй фактор - скорость нарастания.

Третий фактор - энерговооруженность. Усилительная техника как правило не имеет необходимых емкостей в блоке питания - чтобы адекватно воспроизводить динамические перепады. И удар грома превращается в пионерский барабан.

PS: А наши любимые HD 800 стоят особняком. Они воспроизводят от 5 Гц - значит DAC и усилитель должны быть от 1 Гц. Это очень сложно. И ставит крестик на виниле.

Поделиться сообщением

Genn

Ну с HD800 скоро узнаю. Да у усилитель под них будет толковый.

Да и HD800 явно от 5 Гц не играют. О чем и говорят замеры АЧХ.

14 - 44100 Hz (- 3 dB) - говорит офф. сайт и с этим я соглашусь. На плоском стенде в их условиях они может и намерили 14 Hz по -3 dB, а по факту я думаю там все -30. :notknow: Особенно смешно выглядит верхняя частота. :D Для красоты чтоли нарисовали? Формат CD? :notknow:

Кстати часто бывает так, что 14 - 44100 Hz (- 3 dB) - это вообще характеристики капсюля, а не в составе наушников. Т.е. в реальности все может быть хуже.

А формат CD сам по себе имеет низкую разрешаю способность на ВЧ (это тупо можно посчитать, простейшая мат. задача). Т.е. даже винил сделанный из 24/192 будет лучше, причем намного. Я уже молчу об настоящем аналоговом исходнике. А если в студиях появился мастеринг в 32/384, то уже и HD Audio ловить будет нечего на фоне винила сделанного из 32/384.

Поделиться сообщением

Да и HD800 явно от 5 Гц не играют.

Тут как бы сложно. 600е играли 10..11 Гц. Реально. Было не всегда приятно слушать не отфильтрованный снизу клавесин.

Эти записи сейчас на 800х не слышал - не знаю.

Поделиться сообщением

Тут как бы сложно. 600е играли 10..11 Гц. Реально. Было не всегда приятно слушать не отфильтрованный снизу клавесин.

В 650 я в принципе сшылал тон 16 Гц, довольно легко. Т.е. если я его слышал, то точно уже играют. Но вот 10-11... Не знаю, если и играют, то уже с большим завалом. :think:

А по поводу CD:

Берем скажем тон 1 КГц (лень привязываться к реальным инструментам), при 44.1

1 КГц точность = 44.1/1= 44 палки.

2 КГц точность = 44.1/2 = 22 палки.

3 КГц точность = 44.1/3 = 14 палок.

10 КГц = 4 палки

12 КГц = 3 палки

15 КГц = 2 палки

19 КГц = 2 палки

1 КГц, при 192

1 КГц = 192/1 = 192 палки

2 КГц = 192/2 = 96 палок

10 КГц = 192/10 = 19 палок

15 КГц = 192/15 = 12 палок

19 КГц = 192/19 = 10 палок

Это я рисую гармоники, которые попрут от 1 КГц. Ведь ни один инструмент не дает чистый тон, он всегда с гармониками т.е. послезвучиями.

При 384 будет лучше, а при 2 МГц уже упрется в возможности слуха. Но кто нам даст сразу 2 МГц. А вот винил и упирается в возможности слуха. Именно поэтому слушая классику (старую в аналоги записанную) на виниле, я удивляюсь, откуда ВЧ в LCD-3? Почему когда с ЦАП слушаю ВЧ срань в них. А такие наушники как HD800 (с аналогичной/похожей) АЧХ тупо выстветляют 5-10 КГц маскирую всю срань формата СД выше, поэтому не так в уши бросается. И на хай резе в тех же LCD-3/W5000 ВЧ всегда нормально и по количеству и по качеству. Поэтому я и говорю даже винил сделанный из цифры 24/192 все равно лучше этой помойки под названием CD. Вот народ и полюбил ламповую технику, которая искусственно рисует эти гармоники, дополнительные отсчеты фактически. Ламповые даки понапоявлялись и т.п. Ресемплеры, которые тоже дорисовывают пусть и отсебятину, но рисуют.

Пластинкам оно сразу не нужно было. :notknow: А цифровой носитель только, только начинает догонять реальную разрешающую способность винила.

И именно поэтом от винила слух не устает, а от ЦАПа устает. Мозгу меньше надо выдумывать, на винила вся инфа есть.

Поделиться сообщением

При 384 будет лучше, а при 2 МГц уже упрется в возможности слуха. Но кто нам даст сразу 2 МГц. А вот винил и упирается в возможности слуха.

Никуда он не упирается. Для этого надо обеспечить очень большой коэффициент усиления на 100 кГц. Этого обычно никто не делал и в районе 50кГц ставили полку.

А обычный фонокоректор с RC цепочкой это дело душит. Чтобы избежать - надо ставить еще один резик последовательно с маленькой емкостью и делать полку на примерно 50кГц.

А еще есть ограничения полосы в других каскадах. Так что 384 кГц - утопия.

Поделиться сообщением

Khronos

У меня, к сожалению, так не получалось, чтобы записи на одних носителях дополняли те, что на других.

Если бы купил LP, то точно стал бы искать те альбомы, которые у меня есть на CD (по крайней мере несколько десятков любимых), а они в продаже крайне редки и в основном Б/У продаются. В итоге не срослось.

Во многих случаях и потенциал CD не раскрыт. Вот такое качество.

+1

Имеется немалое количество записей на CD, которые звучат на порядок лучше других (как будто это hi-res записи). Хотя используются те же 16 бит.

Вы имеете виду стоимость проигрывателя?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

40 тыр - хакинтош под 10.6.8

Остальное ЦАП по fireware с интерфейсом от Weiss.

Впечатления сопоставимы с топовым комплектом от AudioNote.

Поделиться сообщением

Mac это хорошо, но вот ЦАП за 200 тыс. руб. это отнюдь не предел для формата CD, даже по Firewire. Может конечно это и применимо к наушникам (хотя насчет HD800 сомневаюсь), но уж на АС эта разница должна быть очень хорошо слышна.

На какой системе вы сравнивали подобную связку с Audio Note (я так понимаю вы имеете в виду DAC5)?

Есть сомнения, что у усилителя была достаточная разрешающая способность, чтобы обозначить различия между связками.

Поделиться сообщением

PXC 450

Я написал Хакинтош, а не Мак. С МакМини ребята экспериментируют. Макбук про был хуже.

Я сравниваю силу эмоционального впечатления и переживания от прослушивания записи скрипичного концерта с Ойстрахом на Decca ffrr (очень толстый винил первого выпуска) через стол, руку, бошку и фонокорректор Аудионот и ту же запись на совсем другом тракте от НЭМа. (Это небольшое производство в Новосибирске, реально работающее на экспорт.)

Возможно, что более дорогой тракт будет играть и лучше и хуже. Лично я пока не собрался с духом заказать себе у них такой DAC и усилитель для наушников. Но впечатление осталось очень сильное.

Поделиться сообщением

Genn, а не дадите ссылку? Интересно, что за ребята.

Поделиться сообщением

Khronos

Вот их сайт. http://nem.vov.ru/index.htm

Усилит елей для наушников они пока не делают. Если сделают - это будет тоже очень тяжело и дорого.

Обзор их гибридника есть на 6moon.

Поделиться сообщением

В 650 я в принципе сшылал тон 16 Гц, довольно легко. Т.е. если я его слышал, то точно уже играют. Но вот 10-11... Не знаю, если и играют, то уже с большим завалом. :think:

А по поводу CD:

Берем скажем тон 1 КГц (лень привязываться к реальным инструментам), при 44.1

1 КГц точность = 44.1/1= 44 палки.

2 КГц точность = 44.1/2 = 22 палки.

3 КГц точность = 44.1/3 = 14 палок.

10 КГц = 4 палки

12 КГц = 3 палки

15 КГц = 2 палки

19 КГц = 2 палки

1 КГц, при 192

1 КГц = 192/1 = 192 палки

2 КГц = 192/2 = 96 палок

10 КГц = 192/10 = 19 палок

15 КГц = 192/15 = 12 палок

19 КГц = 192/19 = 10 палок

Это я рисую гармоники, которые попрут от 1 КГц. Ведь ни один инструмент не дает чистый тон, он всегда с гармониками т.е. послезвучиями.

При 384 будет лучше, а при 2 МГц уже упрется в возможности слуха. Но кто нам даст сразу 2 МГц. А вот винил и упирается в возможности слуха. Именно поэтому слушая классику (старую в аналоги записанную) на виниле, я удивляюсь, откуда ВЧ в LCD-3? Почему когда с ЦАП слушаю ВЧ срань в них. А такие наушники как HD800 (с аналогичной/похожей) АЧХ тупо выстветляют 5-10 КГц маскирую всю срань формата СД выше, поэтому не так в уши бросается. И на хай резе в тех же LCD-3/W5000 ВЧ всегда нормально и по количеству и по качеству. Поэтому я и говорю даже винил сделанный из цифры 24/192 все равно лучше этой помойки под названием CD. Вот народ и полюбил ламповую технику, которая искусственно рисует эти гармоники, дополнительные отсчеты фактически. Ламповые даки понапоявлялись и т.п. Ресемплеры, которые тоже дорисовывают пусть и отсебятину, но рисуют.

Пластинкам оно сразу не нужно было. :notknow: А цифровой носитель только, только начинает догонять реальную разрешающую способность винила.

И именно поэтом от винила слух не устает, а от ЦАПа устает. Мозгу меньше надо выдумывать, на винила вся инфа есть.

посмотрю на тебя когда ты послушаешь фонокор на лампах . там инфы и музыки будет в десять раз больше.

может когда нить и придет время что ты поймешь разницу лампы или транзисторы но без бреда про гармоники .

цифра хоть укакайся некогда не сможет быть аналогом потому что это очень мелко нашинкованная сборка и попытка

реанимации . короче цифроформат это франкенштейн и он некогда не сможет стать целым и живым как на пленке и пластах. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

PXC 450

Я написал Хакинтош, а не Мак. С МакМини ребята экспериментируют. Макбук про был хуже.

Я сравниваю силу эмоционального впечатления и переживания от прослушивания записи скрипичного концерта с Ойстрахом на Decca ffrr (очень толстый винил первого выпуска) через стол, руку, бошку и фонокорректор Аудионот и ту же запись на совсем другом тракте от НЭМа. (Это небольшое производство в Новосибирске, реально работающее на экспорт.)

Возможно, что более дорогой тракт будет играть и лучше и хуже. Лично я пока не собрался с духом заказать себе у них такой DAC и усилитель для наушников. Но впечатление осталось очень сильное.

Новосибирская мануфактура это старая команда и то что они делали раньше было интересно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Genn а Вам аудионот нравится ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.