Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doggius

USB 2.0 или USB 3.0 для подключения usb ЦАП ?

Рекомендуемые сообщения

daniilphotos по опыту, если в ЦАПе принтерный порт (ЮСБ Б) то для него лучше будет 2.0 ЮСБ в ноуте (компе), если там разные 2.0 и 3.0. На 3.0 может хуже работать. А если на ЦАПе тайп-си, то см. мануал на ЦАП. В принципе для ЦАПа достаточно скорости 2.0. Не такие уж там самашечии потоки

Я ща дома поэкспериментировал. ЦАП (аудиоинтерфейс, со своим БП) всю дорогу был включен в ноут через ЮСБ хаб. Хаб тоже питается от своего БП, но предположу, что БП не хватает и он тянет из порта ноута, так как включить на 4 ТБ жесткий диск я не могу, он даже не запускается в этом хабе.

Короче, решил я забрать сигнал в ЦАП минуя хаб, напрямую. В хаб кроме ЦАПа воткнуты две мышки, клава на радио, и еще куча всякой хрени цифровой.

Приготовил Фубар, к ЦАпу усь для наушников. Послушал старый звук некоторое время, шоб запомнить.

Подключил ЦАП напрямую. Ну думаю, ща улечу в космос от разрешения и детальносьти. А нифига. Послушал, потом вернул все обратно, через хаб. так даже вроде жирнее звук показался

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 23:56, ))) сказал:

daniilphotos . В хаб кроме ЦАПа воткнуты две мышки, клава на радио, и еще куча всякой хрени цифровой...

... Послушал, потом вернул все обратно, через хаб. так даже вроде жирнее звук показался

Хаб животворящий и куча цифровой хрени вашему звуку только на пользу.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Пришел Topping HS02. Времени слушать и сравнивать не было пока, но немного погонял его. Что с ним, что без него, слышу разницу в звучании между разными usb портами:rolleyes:Надо будет подольше послушать и посравнивать. Кажется что с ним звучание поменялось, как-то все детальнее стало звучать, но это пока не точно.

Поделиться сообщением

Послушал внимательно. Разница в звучании между usb портами с ним никуда не делась. То есть, что с гальванической развязкой в лице Topping HS02, что без нее, usb порты звучат по разному. Задний нижний usb порт выдает больше дальних вч. На слух это ощущается как повышенная детализация и в целом звучание получается более тонким, особенно на голосах это хорошо слышно. Всч менее заметны, бас плотнее, но менее заметен. Верхний usb порт звучит чуть по другому. Дальних вч меньше, из-за чего более навязчивыми становятся голоса (всч), детализация кажется чуть меньше, звучание чуть жирнее, те же голоса имеют чуточку больше веса, ну, и бас становится как-бы чуть более раздутым и заметным.

Я думаю, может такая разница связана с тем, что цап я подключаю к одной usb шине. На ней же Bluetooth висит, его я отключаю за ненадобностью и приемник от клавы с мышью. Может какой-то из usb портов находится ближе к приемнику от клавы с мышью и он в свою очередь оказывает большее или меньшее влияние на звучание цапа?

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, LongKick64 сказал:

Послушал внимательно. Разница в звучании между usb портами с ним никуда не делась. То есть, что с гальванической развязкой в лице Topping HS02, что без нее, usb порты звучат по разному. Задний нижний usb порт выдает больше дальних вч. На слух это ощущается как повышенная детализация и в целом звучание получается более тонким, особенно на голосах это хорошо слышно. Всч менее заметны, бас плотнее, но менее заметен. Верхний usb порт звучит чуть по другому. Дальних вч меньше, из-за чего более навязчивыми становятся голоса (всч), детализация кажется чуть меньше, звучание чуть жирнее, те же голоса имеют чуточку больше веса, ну, и бас становится как-бы чуть более раздутым и заметным.

Вопрос в другом. А какой почерк более правдоподобный? Референс?Судьи кто? Может добавка дальних ВЧ это и есть грязь, джиттер и прочие помехи. И они внезапно сделали звук типа "вкуснее"

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, ))) сказал:

Вопрос в другом. А какой почерк более правдоподобный? Референс?Судьи кто? Может добавка дальних ВЧ это и есть грязь, джиттер и прочие помехи. И они внезапно сделали звук типа "вкуснее"

Сам бы хотел узнать ответ на этот вопрос:notknow:Приходится выбирать то что на слух больше нравится:music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, LongKick64 сказал:

Сам бы хотел узнать ответ на этот вопрос:notknow:Приходится выбирать то что на слух больше нравится:music:

Вот именно. Выбор не прост. Я думаю вы определитесь, прослушав некоторое время разные записи с брильансом "блеском" и с "лечебной" грязью

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно что гальваническая развязка этот вопрос не решила. Теперь вот думаю, а нужна-ли она вообще? Придется теперь сравнивать еще звук с ней и без нее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ))) сказал:

Вот именно. Выбор не прост. Я думаю вы определитесь, прослушав некоторое время разные записи с брильансом "блеском" и с "лечебной" грязью

Я вообще оч. люблю яркий звук, чтобы вч прям в избытке были, именно дальние вч, не путать с свч (2-4 кГц), последние на дух не переношу. Буду наверное нижний порт слушать:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LongKick64 сказал:

Интересно что гальваническая развязка этот вопрос не решила. Теперь вот думаю, а нужна-ли она вообще? Придется теперь сравнивать еще звук с ней и без нее.

Яб погонял проверочные записи типа 19 и 20 кГц, 30 и 29 и тд. Должна быть тишина на выходе. Где-то такие подборки встречал. Так же трек с полной тишиной или -100 дБ (я такой выкладывал)

Если с гальваноразвязкой больше всяческих призвуков, то ну ее нафик

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ))) сказал:

Если с гальваноразвязкой больше всяческих призвуков, то ну ее нафик

Это я еще пока не выяснил, буду сравнивать звук с ней и без нее. Главное что ее наличие никак не повлияло на разницу в звучании между разными usb портами, что не есть гуд, а ведь именно для этого я ее и брал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ))) сказал:

Яб погонял проверочные записи типа 19 и 20 кГц, 30 и 29 и тд. Должна быть тишина на выходе. Где-то такие подборки встречал. Так же трек с полной тишиной или -100 дБ (я такой выкладывал)

Был бы благодарен за ссылки)))

Поделиться сообщением

Был бы благодарен за ссылки)))

Ну вот тут есть -100 дБ, почти тишина

https://disk.yandex.ru/d/CJmfV2NaphIa1w

А треки с разностными частотами я где-то видел. Быстрее их сгенерить наверное будет по новой, если по быстрому не найду в тырнете

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, ))) сказал:

https://disk.yandex.ru/d/CJmfV2NaphIa1w

А треки с разностными частотами я где-то видел. Быстрее их сгенерить наверное будет по новой, если по быстрому не найду в тырнете

Благодарю за ссылку! Я так понимаю с гальванической развязкой должна быть тишина, а без нее? Какие-то шумы?

Поделиться сообщением

Благодарю за ссылку! Я так понимаю с гальванической развязкой должна быть тишина, а без нее? Какие-то шумы?

По идее да, если с ней тише, то работает (вроде) в "грязных" цепях

Я не очень понимаю зачем она нужна? Не проще ли при наличии земляной петли, которая и может дать наводки, либо повесить ферритовые орешки на оба конца кабеля либо перерезать землю либо на приемной стороне либо на принимающей (нужно разбирать разьем) Все таки лишний прибор с лишними преобразованиями...ну такое. По оптике можно еще пропустить. Но там тоже двойное преобразование в свет туда и обратно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ))) сказал:

Вопрос в другом. А какой почерк более правдоподобный? Референс?Судьи кто?

СД- вертак вам судья и прокурор. Подключаете к этому же ЦАПу, и чем ближе звук к вертаку, тем трушнее.

1 час назад, ))) сказал:

На каком положении крутилки громкости должна быть тишина?

Проверил по юсб и с СД-вертака. В пределе крутилки фоновый шум. От воспроизведения не зависит, "тишину" не слышно.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

32 минуты назад, goblin77777 сказал:

На каком положении крутилки громкости должна быть тишина?

Проверил по юсб и с СД-вертака. В пределе крутилки фоновый шум. От воспроизведения не зависит, "тишину" не слышно.

Все верно. РГ на полную катушку, плей-стоп-плей. Слушаете. -100 и не должно слышно. Слышно -85 примерно (не путать с шумом самого усилителя)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, ))) сказал:

Все верно. РГ на полную катушку, плей-стоп-плей. Слушаете. -100 и не должно слышно. Слышно -85 примерно (не путать с шумом самого усилителя)

Тишину не слышно. Юсб 2.0 - торт.

Спойлер

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Тишину не слышно.

Я знаю. Этож я его сгенерил, проверял ясное дело. Надо было ишо -85 сделать и -75. Позже

Поделиться сообщением

6 минут назад, ))) сказал:

Я знаю. Этож я его сгенерил, проверял ясное дело. Надо было ишо -85 сделать и -75. Позже

Ну и зачем было - 100дБ генерить, если априори не слышно?

Жду показательное, где "что такое хорошо, а что такое плохо".

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Ну и зачем было - 100дБ генерить, если априори не слышно?

Жду показательное, где "что такое хорошо, а что такое плохо".

Это тестовые сигналы. С ними нечего баловаться просто так. Для работы и тестирования.)

К слову, кто там говорил о всего 96 дБ ДД в 16 битах? Уже сотка есть

Поделиться сообщением

3 часа назад, LongKick64 сказал:

Добавили себе забот :-D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, ))) сказал:

Это тестовые сигналы. С ними нечего баловаться просто так. Для работы и тестирования.)

К слову, кто там говорил о всего 96 дБ ДД в 16 битах? Уже сотка есть

Тестовый сигнал способен испортить сетап? Развлекаться тестированием прикольно )

В статьях пишут, что в СД-дисках 16/44.1 ДД 96. Ваши рекорды это ваши рекорды...

Спойлер

Поделиться сообщением

58 минут назад, ))) сказал:

Слушаете. -100 и не должно слышно

У меня не слышно на всю громкость! -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От carminburan
      Помогите пожалуйста выбрать портативный ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
      А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
      По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. На смартфоне и ПК. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у данного смарта стоит ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От alexvamp
      Прошу экспертное сообщество о совете: что можно выбрать из комбайнов до 3000 зеленых, чтобы в щепы уделывало IFI Diablo? Наушники Fostex TH909, Audeze 2 closed, Beyerdynamic 770 pro. Слушаю с аймака, в основном металл и джаз.
      Удалось послушать IFI Idsd Pro, Mytek Brooklyn DAC +, SPL Phonitor xe + DAC768, Auris Audio Euterpe, Violectric DHA V590 MK2 PRO - ну вот не возникло ощущение, что все это на голову выше маленькой красной коробочки. 
      Подскажите у кого есть понимание по звучанию устройств в какую сторону смотреть ).
    • От stibium82
      Продаю отличный усилитель+ЦАП ("2 в 1") для наушников класса Hi-End.
      Покупал в Doctorhead, документы в наличии.
      Описание и отзывы https://doctorhead.ru/product/lehmann_audio_black_cube_linear_usb/ 
      Аппарат в идеальном состоянии, в оригинальной коробке.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.