Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doggius

USB 2.0 или USB 3.0 для подключения usb ЦАП ?

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Rutger сказал:

во всех моих сравнениях кабельной продукции, именно USB-кабели давали наименьшее влияние на звук

Я больше скажу. Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель. Можете кидаться тапками, но эта разница будет не меньше, чем при замене одного кабеля на другой. Может быть это психоакустика, а может быть кратковременное отсоединение кабеля убирает накопленные в процессе работы помехи из устройства.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, daniilphotos сказал:

психосоматика

Психосоматика — это наука, которая изучает связь психологических, эмоциональных и социальных явлений с телесными болезнями. С медицинской точки зрения психосоматические расстройства — целая группа заболеваний, которые обычно начинаются на фоне стресса или депрессии. Например, выделяют психокардиологию — психиатрические расстройства, отражающиеся на работе сердца, а также психопульмонологию, изучающую всё, что связано с лёгкими и дыханием. Кроме того, психосоматика может углублять уже существующие заболевания.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Я больше скажу. Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель.

Это называется эффектом второго прослушивания. Мозг не долго помнит детали музыкальной фонограммы. Пока память еще активна, при последующем прослушивании ваш мозг дополняет картину более детальной информацией. Потому второе прослушивание с задержкой менее 5-10 минут всегда кажется лучше. Этим часто пользуются продавцы, когда вторым ставят более дорогой компонент и спокойно произносят, что слышите насколько лучше играет?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уроборос пардон - самовнушение.

Оговорился. Спасибо, что заметили. Исправил.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Константин Мусатов я говорю не о 5-10 минутах, а о 5-10 секундах, кода выдергиваешь и прямо тут же вставляешь кабель обратно.

Возможно и тут сказывается короткая аудио-память. И если это так - то как тогда вообще понять, какой кабель "звучит" лучше или хуже? Да, никак...

А если дело не в памяти, то и тут есть изменения, временные, пока (скажем так) звук не "устаканится".

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

короткая аудио-память. И если это так - то как тогда вообще понять, какой кабель "звучит" лучше или хуже? Да, никак...

Это понятно на более долгой дистанции. Я например  прослушиваю фрагмент секунд 20 .

Выбираю записи с пространственным звучанием и характерными моментами. 

Слушаю не просто АЧХ ,а  расположение инструментов в пространстве, послезвучия  .

Сначала по секторам ,потом общую картину

Гоняю этот 20 секундный отрезок раз пять, потом меняю провод  и несколько раз прогоняю , потом опять меняю.

Таким образом . минут за 10 становится многое понятно.

Подобным образом  я и Аплеер  настраивал под себя,  со всеми его буферами и галочками.

Для меня это не сложнее чем настроить гитару )) Только вот гитара имеет свойство расстраиваться,

а настроенный сетап  - служит потом годами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rastaman сказал:

Все упирается в рыночные отношения. Если есть спрос - обязательно будет предложение. И не думаю что люди покупающие это глупее вас, чего то недопонимают и должны у вас совета попросить. Так же как и люди покупающие дорогие коллекционные авто, мотоциклы, часы, вино, ходящие в дорогие рестораны. Это их выбор и вы им никогда не обьясните свою точку зрения - это их жизнь.

Да вообще пофиг на то, кто и что там покупает.

Я за объективность.

Добавляет правоверный аудиофильский usb-кабелёк праведных нулей и единичек в итоговую последовательность, или нет?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Я за объективность.

Значит вы из пассивных.

субъект - это тот, кто действует, мыслит или познает, а объект - то, на что направлена эта деятельность или познание. 

В философии и логике эти термины имеют более конкретные значения, но основная идея остается той же: субъект - это активное начало, а объект - пассивное, воспринимающее или преобразуемое. 

Ваша, так называемая объективность - это всего лишь набор инструкций вложенных вам в голову.

Вы, играете роль - добровольного надзирателя системы.

Хотите заставить жить по уставу - свободных ,гражданских людей.

Ничего у вас не выйдет ! 

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Ваша, так называемая объективность - это всего лишь набор инструкций вложенных вам в голову.

Хотите заставит жить по уставу - свободных ,гражданских людей.

Ничего у вас не выйдет ! 

Хотите жить в мире аудиофильских глюков, и кормить нечистых наруку - дело ваше.

Все эти восклицания от смены проводов цифровой передачи, из серии - "о боги, я прозрел, я услышал!!!“ - к делу, как говорится, не пришьёшь, и можно смело списывать на игру воспалённого аудиофильского мечущегося сознания.

Аудиофил-ортодокс - он как слепой в дозоре из этого ролика (особенно в конце) - он думает что видит...а в случае с ортодоксом-удифилом - он думает что слышит). 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ревень сказал:

Значит вы из пассивных.

субъект - это тот, кто действует, мыслит или познает, а объект - то, на что направлена эта деятельность или познание. 

В философии и логике эти термины имеют более конкретные значения, но основная идея остается той же: субъект - это активное начало, а объект - пассивное, воспринимающее или преобразуемое. 

Хотите заставить жить по уставу - свободных ,гражданских людей.

Ничего у вас не выйдет ! 

Ага, как начнут некоторые тут нести чушайшую дичь, прямо жалко объект...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Уроборос сказал:

Психосоматика — это наука, которая изучает связь психологических, эмоциональных и социальных явлений с телесными болезнями. С медицинской точки зрения психосоматические расстройства — целая группа заболеваний, которые обычно начинаются на фоне стресса или депрессии. Например, выделяют психокардиологию — психиатрические расстройства, отражающиеся на работе сердца, а также психопульмонологию, изучающую всё, что связано с лёгкими и дыханием. Кроме того, психосоматика может углублять уже существующие заболевания.

Таки правильно камрад изначально сказал-то.

Именно психосоматика...усугубляющая текущее заболевание - "аудиофилия"). У некоторых начинается вполне-себе физическая ломка, когда до зуда нужно что-то поменять в системе - да хоть бы тот же кабелёк usb).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

У некоторых начинается вполне-себе физическая ломка

У вас уже началась ))

Видимо, такая у вас специализация.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ревень сказал:

У вас уже началась ))

Видимо, такая у вас специализация.

Да, присматриваю вот себе:

https://doctorhead.ru/product/van_den_hul_usb_ultimate_1_0_m/

Как думаете, не слишком продешевил с выбором? Мне кажется, метр аудиофильского кабеля не может так дёшево стоить.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

17 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да, присматриваю вот себе:

https://doctorhead.ru/product/van_den_hul_usb_ultimate_1_0_m/

Как думаете, не слишком продешевил? Мне кажется, метр аудиофильского кабеля не может так дёшево стоить.

В описании всё по делу :good:, особенно: Одна из особенностей цифрового сигнала – проникновение за пределы кабеля (так называемый «скин эффект»), сразу видно, ребята дело знают. Нехрен думать, надо брать, пока знижка 20%.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, SAE сказал:

Ну, рыться в стандарте, тем более англоязычном, дело неблагодарное. Обратимся к китайскому искусственному уму, думаю в этом вопросе ошибиться надо очень постараться:

...

Ок, спасибо. Ну, я думал, за словами о кабеле-соответствующему-стандарту стоит какая-то конкретика. Собственно, пытался сам ковырять спеки, но так, сходу, не обнаружил чего-то сверху общих рациональных благопожеланий за пределами параметров электрической/физической совместимости.

Без такой конкретики каждый волен самостоятельно подбирать себе критерии добротности кабеля. Отсутствие коррекции ошибок в базовом протоколе допускает осмысленность такого подбора в очень широком диапазоне. В том числе по цене и применяемым инженерным решениям.

Есть такие (цены и инженерные решения), которые вызывают смех и недоумение, конечно. Ну так и мой, относительно скоромный по местным масштабам, сетап вызывает смех и недоумение у окружающих IRL ((

12 часов назад, Rutger сказал:

Меня больше удручает даже не то, что стали обсуждать выкладки от ИИ, а то, что все разговоры в последнее время больше ведутся в теоретически-пространственном русле, из разряда, "просто поговорить", и никто не приводит практических отзывов на основе своего личного опыта о сравнении, в данном случае, USB-кабелей.

Я лично остановился на кабеле за 2к.руб. До этого был комплектный от ФииоК5, и ещё пробовал хороший принтерный. Разницы между ними не обнаружил никакой.

Зачем менял, шнурковый зуд? - нет, ef400 из подписи периодически терял синхру с источником, я думал, из-за кабеля.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

5 минут назад, yatar сказал:

Ок, спасибо. Ну, я думал, за словами о кабеле-соответствующему-стандарту стоит какая-то конкретика. Собственно, пытался сам ковырять спеки, но так, сходу, не обнаружил чего-то сверху общих рациональных благопожеланий за пределами параметров электрической/физической совместимости.

Без такой конкретики каждый волен самостоятельно подбирать себе критерии добротности кабеля. Отсутствие коррекции ошибок в базовом протоколе допускает осмысленность такого подбора в очень широком диапазоне. В том числе по цене и применяемым инженерным решениям.

Есть такие (цены и инженерные решения), которые вызывают смех и недоумение, конечно. Ну так и мой, относительно скоромный по местным масштабам, сетап вызывает смех и недоумение у окружающих IRL ((

Я лично остановился на кабеле за 2к.руб. До этого был комплектный от ФииоК5, и ещё пробовал хороший принтерный. Разницы между ними не обнаружил никакой.

Зачем менял, шнурковый зуд? - нет, ef400 из подписи периодически терял синхру с источником, я думал, из-за кабеля.

Ну почему нет конкретики? Витая сигнальная пара с волновым сопротивлением 90 Ом  и  обязательное общее качественное экранирование, включая разъёмы (это чтобы максимально снизить фазовую нестабильность и срани из эфира не набрать), медь в проводниках, сечение силовых жил кабеля не менее чем... (оба требования нормируют  энергетические потери на максимальной рабочей длине силовой части кабеля 5м), . Ну и вишенка в виде признака сертифицированного изделия. Какие критерии  каждый волен сам себе самостоятельно подбирать? Цвет? - пожалуйста. Длину в диапазоне до 5м? - не вижу препятствий. Вы выполните всё вышеуказанное, остальное на ваше усмотрение. Хоть в сусальное золото заверните.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

В описании всё по делу :good:, особенно: Одна из особенностей цифрового сигнала – проникновение за пределы кабеля (так называемый «скин эффект»), сразу видно, ребята дело знают. Нехрен думать, надо брать, пока знижка 20%.

А мне понравилось вот это:

"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."

Название оплётки прям говорящее. :stopit:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А мне понравилось вот это:

"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."

Название оплётки прям говорящее. :stopit:

Каждый уважающий себя гаражный производитель, претендующий на продажи в ТОП сегменте в своём узком кругу, обязан иметь в своём арсенале нечто исключительно своё, неведомое и зашифрованное в производящую впечатление на неискушённого человека аббревиатуру, типа ноу-хау, оправдывающее наложение на продукт неимоверно высокой по обычным мерка цены. Иначе не выжить - китайцы сомнут. Типа искали-искали, не нашли под свои непомерно высокие качественные требования, пришлось приложить нечеловеческие усилия, потратить уйму времени на исследования и родить-таки миру нечто, суть которого по понятным причинам не разглашается, но привносит в отрасль совершенно новые, доселе невиданные свойства и качества. А сравнивают они почему-то свой ХУЛИФЛЕКС с обычным ПВХ. Им наверное неведомо, что глобальные игроки на рынке кабелей постоянно совершенствуют характеристики своих изделий, действительно вкладывая в науку и в исследования и давно уже продают на глобальном рынке свои хулифлексы по цене обычного ПВХ. К примеру Huber&Suhner (Швейцария), провода которого в силу невысокой стоимости и высочайшего качества (Rаdox125) применены во всех лично мною сделанных изделиях. Изоляция из сшитого полиолефина. Свойства практически те же, что описаны у ХУЛИФЛЕКСА, кроме цены. 

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Ну почему нет конкретики? ...

Ну, вот так если потыкать меня мордочкой в эти цифры, то, пожалуй, да, конкретики достаточно. Просто... хотя нет, не просто. Тут был длиннопост, но, пожалуй, хватит их.

Окей, кабель, соответствующий спецификации годидзе. Осталось дожить до тех времен, когда появятся в продаже соответствующие, а не совместимые_с. Ну или хотяб продаваны перестанут делать вид, что это одно и то-же.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

усугубляющая текущее заболевание - "аудиофилия").

Аудиофилия не заболевание и даже не отклонение в психике, как скажем меломания

Это хобби, способствующее снятию психического напряжения, расширению кругозора и развитию интеллекта.

Бесконечное выслушивание разниц, поиски своего звука, шнурковщина, постоянная смена компонентов и т.д., это что угодно (удифилия, коллекционирование, шоппинг) но никак не аудиофилия.

Подмена понятий произошла достаточно давно и при отсутствии внимания, а так же критического мышления не замечается большинством.

Кстати, бурная деятельность адептов вешалки, по утверждению предводителя, обусловлена психическими травмами детства, либо приобретенными позднее расстройствами 

image.thumb.png.96d70c2770378c8aef99f3d15ac4508c.png

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/53608-hroniki-odnogo-kambeka-sistema-thom_yorke/?do=findComment&comment=1360723

Психоз это если кратко :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Бруно сказал:
  Скрыть контент

photo-2025-08-06-14-30-53.jpg

image.jpeg.46b671c338701719636b70bbe524ddb3.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Уроборос сказал:

Аудиофилия не заболевание и даже не отклонение в психике, как скажем меломания

Это хобби, способствующее снятию психического напряжения, расширению кругозора и развитию интеллекта.

Первый признак сильного психического заболевания (зависимости) - отрицание этого заболевания.

По научному - анозогнозия).

Поделиться сообщением

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Первый признак сильного психического заболевания (зависимости) - отрицание этого заболевания.

Это неправда.

Первым признаком сильного психического заболевания часто является значительное изменение в поведении и мышлении, которое не соответствует социальным нормам и не имеет очевидной причины.

Анозогнозия – это феномен отрицания имеющегося у пациента заболевания, игнорирование, неприятие неврологических симптомов.

Те то что Вы сейчас и демонстрируете.

Можно конечно дискутировать и далее на около-медицинские темы, только к сожалению в Ваших постах отсутствует смысловая нагрузка.

Уровень песочницы: "а ты, а ты, и сам дурак" не привлекает и даже не развлекает.

Не понимаете о чем речь, ну и ладно, не проблема шерифа :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Интересно, есть хоть одна область деятельности в которой вы не  разбираетесь ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От carminburan
      Помогите пожалуйста выбрать портативный ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
      А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
      По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. На смартфоне и ПК. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у данного смарта стоит ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От alexvamp
      Прошу экспертное сообщество о совете: что можно выбрать из комбайнов до 3000 зеленых, чтобы в щепы уделывало IFI Diablo? Наушники Fostex TH909, Audeze 2 closed, Beyerdynamic 770 pro. Слушаю с аймака, в основном металл и джаз.
      Удалось послушать IFI Idsd Pro, Mytek Brooklyn DAC +, SPL Phonitor xe + DAC768, Auris Audio Euterpe, Violectric DHA V590 MK2 PRO - ну вот не возникло ощущение, что все это на голову выше маленькой красной коробочки. 
      Подскажите у кого есть понимание по звучанию устройств в какую сторону смотреть ).
    • От stibium82
      Продаю отличный усилитель+ЦАП ("2 в 1") для наушников класса Hi-End.
      Покупал в Doctorhead, документы в наличии.
      Описание и отзывы https://doctorhead.ru/product/lehmann_audio_black_cube_linear_usb/ 
      Аппарат в идеальном состоянии, в оригинальной коробке.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.