Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

Да, вообще-то и Denon AH-D2000/5000/7000 не закрытые. И звукоизоляция у них соответствующая.

Не могу сказать, что низы глушат средние частоты сверх того, как они глушатся у человека в голове. Т.е. да баса много, но если хочется такого количества, то придется смириться с тем, что СЧ будете слышать хуже. Интересно в этом плане послушать LCD-2.

To Khronos

А что на ваш слух получается с модом?

То о чем все и пишут, что они начинают ярчить. Причем именно ярчить в самом плохом смысле слова. :stopit: Я бы 100% не делал мод и никому бы не советовал, если нужен более ровный звук, лучше купить просто другие наушники.

На самом деле на лично мое имхо D7000 тоже ярчат, причем очень противно. А вот D2000 более менее играют, лично мне больше всех понравились, но в целом вообще не мое даже близко. Как-то LCD-2 в чем-то вроде и похожи, но звучат натурально, а деноны звучат синтетически...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, вообще-то и Denon AH-D2000/5000/7000 не закрытые. И звукоизоляция у них соответствующая.

Вообще-то Деноны- закрытые уши. То что они не обеспечивают хорошей изоляции это другой вопрос и относится ко многим деревяшкам. :)

При таких щелях, как у AH-D2000/5000/7000 не уверен, что они работают как закрытые.

Не могу сказать, что низы глушат средние частоты сверх того, как они глушатся у человека в голове. Т.е. да баса много, но если хочется такого количества, то придется смириться с тем, что СЧ будете слышать хуже. Интересно в этом плане послушать LCD-2.

Послушайте прогретые Victor HP-DX700 с хорошим усилением и будете приятно удивлены в плане баса и СЧ. ;)

Послушал бы, да не где.

Я бы 100% не делал мод и никому бы не советовал, если нужен более ровный звук, лучше купить просто другие наушники.

Всегда недоумевал: нафига брать Denon и делать из них более ровные уши? Хочется ровнее – возьми другие.

Поделиться сообщением

Затмевающий всё и вся бас - издержки закрытой конструкции, я думаю. Интересно, круче ли T5p, чем 5000/7000, цены сопоставимые.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Затмевающий всё и вся бас - издержки закрытой конструкции, я думаю. Интересно, круче ли T5p, чем 5000/7000, цены сопоставимые.

АТ W1000/5000 не вписываются в вашу концепцию. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Фишеры 003 и Деноны вписываются. :) AT не слушал. Обычно не с количеством, а с качеством баса проблемы у закрытых, какой-то он синтетичный, особенно у бюджетных моделей.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

У 5000ых есть такое.

Когда бас начинает какбы закрывать середину (она чуть-чуть глуховато начинает звучать).

Если баса нет, то все нормально.

:(

Поделиться сообщением

Фишеры 003 и Деноны вписываются. :) AT не слушал. Обычно не с количеством, а с качеством баса проблемы у закрытых, какой-то он синтетичный, особенно у бюджетных моделей.

Ты жестко не прав на счет FA-003. :D До деннов им по количеству баса как до луны, да им теперь даже до А2000Х как до луны. :D

У 5000ых есть такое.

Когда бас начинает какбы закрывать середину (она чуть-чуть глуховато начинает звучать).

Если баса нет, то все нормально. :(

Вот это лично меня и бесит в деннонах. Или пока играет только бас, то все ок. Но вот СЧ и НЧ вместе у них не живут, вообще никак...

Причем чуть чуть глуховато это если привыкнуть, а если изначально привычка к другому звуку, то такая подача вызывает резкое отторжение.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

KingFiercer

после 6к ты вряд ли Деноны сможешь слушать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Кто-нибудь "в лоб" сравнивал 5000 и 7000?

В чем принципиальная разница?

СтОит ли эта разница прироста в цене?

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Кто-нибудь "в лоб" сравнивал 5000 и 7000?

В чем принципиальная разница?

СтОит ли эта разница прироста в цене?

По моему мнению, стоит. У 7000 плотнее бас и лучше середина, причем прилично. Объемнее сцена, насколько это можно у закрытых наушников. Разница в цене $500 между ними ($1000 -7000 и $500- 5000) наверное и соответствует разнице в качестве звука. Но услышите Вы это только при значительном прогреве (~200 часов) и на очень хорошем усилителе. Если будете прослушивать, то сделайте это на топовом ламповом, таком, как любой Audio Valve, или на полупроводнике, хотя бы на таком, как Meier Audio Symphony. На бюджетных усилителях и 5000 и 7000 звучат скверно. Только мне кажется, что за $1000 можно взять наушники, лучшие чем 7000. Возможно, конечно, я ошибаюсь.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Если надо до дури баса, то лучше ничего нет (хотя может я ошибаюсь, т.к. не слышал топовую изодинамику).

Поделиться сообщением

Т.е. смысла их брать к аппарату нет?

http://www.head-fi.org/forum/thread/441 ... dac-hp-amp

разочарование будет? и, либо продажа наушников, либо доп траты на усилитель, цап?

хм.... :notknow:

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Слушал T5P и Denon 7000. у T5P басы ровнее, звук тоже качественный, но высокие мне показались ненастоящими, слишком сладкими, чуть темные 7000 играют как закрытый концертный зал, чуть темнят, звук монументальный, и опять таки, басы на своем месте, они ничего имхо не затмевают, при этом гораздо более упругие выпуклые и вкусные. После них T5P не охота слушать, все равно что после насыщенной кока-колы пить воду с разбавленным сахаром.. Но это дело вкуса, и сравнения. Сами по себе T5P хороши.

И опять таки, какую музыку слушать, если динмаичную электронику или металл - имхо однозначно Denon.

В классике контрабасы будут более выдающиеся чем стоило бы.

Слушал через хороший сд-проигрыватель с усилком Леманн Black Cube.

Поделиться сообщением

Если надо до дури баса, то лучше ничего нет (хотя может я ошибаюсь, т.к. не слышал топовую изодинамику).

C басом в Денонов тонкости, но я не заметил за ними прям "до дури баса"...это у баеров до дури баса.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

C басом в Денонов тонкости, но я не заметил за ними прям "до дури баса"...это у баеров до дури баса.

:D)

Поделиться сообщением

Смех без причины признак дурачины.

Я это вижу по аватарке. :stopit:

Поделиться сообщением

Лечить по аватаркам это даже незнаю признак чего ...ну, того же видимо :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

аланбек прав, деноны басят еще гипертрафированнее чем самые басовые баеры.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если подключать в приличный усилитель...

Поделиться сообщением

Если подключать в приличный усилитель...

...то будет получше. Но Деноны все равно останутся Денонами. :)

Поделиться сообщением

на усях, правильно отрабатывающих динамику, деноны в сабвуферный бубнёж превращаются, и любым баерам до денонов далеко становится по количеству этого бубнёжа, за все модели не скажу, но D2000 именно так себя ведут, учитывая что D5000 - это тоже самое, только в дереве, не трудно логически домыслить, ну а D7000 не всем по карману, за такие деньги есть и интереснее наушники). На усилителях недокачивающих деноны по этому параметру, баса может быть и нормально будет :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Точно, не то чтобы совсем каша, но у баеров (880 и 290, другие не знаю) бас четче.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Чушь какая-то...у денонов самый артикулированный бас из всех отслушанных наушников.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Equalizer, а ты слышал Denon с MS Audio FHA 1.1/1.2? Просто если "бубнеж" появляется на усилителях вроде Flux Lab HA-04 или Concerto, то это можно списать на то, что они несколько форсируют низы, а Denon'ам больше уже нельзя. А еще их скорее всего нельзя с Markan использовать, потому что он тоже низы форсирует. Мне интересно поведение Denon в полностью ровной связке, но с адекватным усилением.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.