Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

Это говорит ровно столько же, сколько сказали бы вы похвалив K601. :)

в этом уравнении где-то ошибка, все гораздо сложнее. :D

Поделиться сообщением

Я много раз говорил, что наушники очень на любителя.

+1. так что тем, кто хочет приобрести дт48 - советую их предварительно послушать.

Вон _VetaL_ слушал, подтвердит, что СЧ просто невероятно цепляют.

знаком со звучанием дт48.... после тдс-5м меня они не удивили. кстати, у ортодинамических драйверов меньше искажений, чем у динамических.

Не там мало просто послушать. Там нужно хотя бы неделю не слушая другие наушнкии (ну я же говорю специфические) :D В этом плане Т1 на 1000000 голов выше. Они реально универсальны и не требуют привыкания, сразу звук кажется 100% таким как надо (мне на адаптацию не потребовалось ни одной секунды, хотя разница с А2000Х просто громадная), хотя кто-то скажет ниче особенного, скучно. А вот HD800 я после А2000Х слушать не могу, все не так. Хотя HD800 гораздо ближе к Т1. Почему так не знаю, похоже те самые фамильные черты. А900 меня тоже сразу цепанули, потом уже их недостатки всплыли, DT250 тоже самое. Тоже самое с HD650, DT150/880, CEC 53, SA5000, кварты 400, AKG 701, W1000 ну вообще все разные наушники, ну хоть убей есть что-то общее :D. Туда же и SA6 запишем. :D) Это я перечислил наушники, которые мне реально нравятся вот с первого раза, без всяких прогревов мега усилителей и т.д. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:blush: Ребята! Может быть здесь где-нибудь Вопрос по Beyerdynamic DT 48?

Так у нас уже давно форум по принципу, где хотим там и флудим. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не там мало просто послушать. Там нужно хотя бы неделю не слушая другие наушнкии (ну я же говорю специфические)

я знаком со звучанием "прогретых" дт48, если не ошибаюсь они у меня были 2 недели. не принимай близко к сердцу, наушники по-своему интересные. ;)

Поделиться сообщением

Глаза больше желудка :):):)

Раньше ведь умели ПЕТЬ, а не только рот открывать под "музыку", пусть голоса и не были академически правильными.

Отсюда и интерес к компонентам того времени - они ведь были в состоянии все это передать!

А нынешние соответствуют тому, что называется "современной музыкой" и "современными исполнителями" (исключения, конечно, есть, но они только подтверждают правило) :(

:drinks: Жаль, что нет ГРУСТНЫХ пьющих смайликов

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

я знаком со звучанием "прогретых" дт48, если не ошибаюсь они у меня были 2 недели. не принимай близко к сердцу, наушники по-своему интересные. ;)

Две недели достаточно более чем, так что тут без вопросов. Но специфические очень. :D Хотя мне после Т1 уже и А2000Х кажутся специфическими, а раньше думал, натуральнее некуда. :D Растем... :)

Поделиться сообщением

Но специфические очень.

мне дт48 понравились, но на мой взгляд им нужен источник, типа мультибитника. если бы был выбор что брать дт48 или к601, то я конечно взял бы первые(и дело не в цене). ;)

Поделиться сообщением

Но специфические очень.

мне дт48 понравились, но на мой взгляд им нужен источник, типа мультибитника. если бы был выбор что брать дт48 или к601, то я конечно взял бы первые(и дело не в цене). ;)

601 намного дешевле и удобнее. :D Я DT48 взял по ошибке по сути, я то думал они что-то типа, как SA5000, ну так писали на хэдфае. А на деле оказалось, чем-то похоже конечно, да даже очень похоже, но не более того. :D

Поделиться сообщением

601 намного дешевле и удобнее.

у к601 есть недостаток в звучании, как уже кто-то точно подметил... "нордическая отстраненность".

Поделиться сообщением

Мд-аа... пошёл :грустно пить: ;) .

Меня вот 601-е абсолютно устраивают. Ни-и-ха-чу-у DT48 (вспоминая, когда следующая зарплата, и точно ли премию к НГ дали?)!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

.

Меня вот 601-е абсолютно устраивают.

наверно, с ламповым усилителем? ;)

Поделиться сообщением

(завал на НЧ у DT48E)...

+1, наушники дт48 по звуку не идеальны:

- сухое и яркое звучание(как у Градо), на современном тракте верхние сч и вч "звенят". этих проблем, кстати не имеют тдс-5м.

- бас в основном верхний, слабенький нижний бас.

Всё правильно, но отмечу -на современном тракте.

Когда источник винтажный, то звучание:

1. Не сухое, Градо остаются такмим же в принципе

2. Не звенят, Градо ярки в любом тракте

3. Никакого завала баса нет. У Градо такая картинка вырисовывается только начиная с RS 1.

А главное отличие от Градо-DT 48 не красят-здесь они как мониторы-если слышен окрас то это точно косяк системы, они здесь как лакмусовая бумажка.

601, 701, и в меньшей степени 501-изысканные "сухари"-звучание их красиво на мультибитно-ламповом тракте, щеголевато, артистично- но бедно, действительно какая то пластиковость есть в их звучании ненатуральность. и если 501 ещё обладают фаестастической способностью выхватить музыку из фонограммы, то 601 и 701 остаются за бортом. Их пространство амбициозно само по себе-у Стакос оно служит именно сцене-где кто находится, куда поёт-всё это четко прослеживается-нет лишнего и ненужного воздуха, атмосферы. В плане музыкальности и Градо и АТ гораздо интереснее, к ним сложнее подобраться так как они обладают окрасом, но это другая песня. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Всё правильно, но отмечу -на современном тракте.

+1, на современной ярко-звучащей дельта-сигме.

Поделиться сообщением

Вот кстати никто не копал в серьез, почему дельтасигма звучит ярче мультибита? В чем реальная причина, ясно что в типе преобразования, то как так получается в итоге? :)

Поделиться сообщением

Вот кстати никто не копал в серьез, почему дельтасигма звучит ярче мультибита? В чем реальная причина, ясно что в типе преобразования, то как так получается в итоге? :)

немного об этом,

Без передискретизации и цифровой фильтрации. Автор: Lynx

Следущий блок функциональной схемы - собственно цифро-аналоговые преобразователи. Казалось бы, сегодня фирмы-изготовители предлагают огромное количество разнообразнейших ЦАП. Реальный выбор, однако, не так уж и богат. Большинство современных приборов - это дельта-сигма демодуляторы, либо однобитные преобразователи. И те и другие страдают общим недостатком - немонотонностью характеристики. Декларируемые параметры многих подобных ЦАП (24 разряда/96кГц) есть ни что иное, как рекламный трюк. Да, это разрешение будет действительно иметь место, но при работе на стационарном детерминированном сигнале - синусоиде.Случайный сигнал (каким является сигнал звуковой) при восстановлении из цифровой последовательности дельта-сигма демодулятором меняет статистические характеристикии и обогащается модуляционным шумом, который коррелирован с самими сигналом, а поэтому, в отличии от аддитивного шума пассивных компонентов, существенно влияет на качество звука. Кроме того, ныне модно стало на кристалле ЦАП помещать еще и цифровой фильтр и первые аналоговые каскады.Увы, все это ведет только к двум последствиям - удешевлению системы и увеличению уровня цифровых помех в аналоговых цепях. В результате, реальными кандидатами на роль ЦАП остаются лишь параллельные мультибитные приборы. Они дороги, дефицитны, применяются не только (и не столько) в звуковой технике, сколько в прецизионных генераторах сигналов.

Таких ЦАП не очень много :

• Burr-Brown: PCM1702, PCM56, PCM51, PCM61, PCM63.

• Analog Devices: AD1850, AD1851, AD1860, AD1861, AD1862, AD1865.

Есть еше достаточно старые ЦАП Philips, но они несравненно хуже. В принципе, в проигрывателе можно применить любые из названных микросхем. Burr-Brown более демократичны, их легче приобрести и они несколько дешевле (самый дорогой - PCM63 стоит в Петербурге чуть более $40). Приборы Analog Devices относятся к аристократии в мире ЦАП - они дороги, весьма дефицитны, обладают неприрывностью структуры резистивной токовой матрицы и, единственные, - возможностью подстройки по максимуму линейности дифференциальной характеристики в начале шкалы. Самый дорогой - AD1862, в зависимости от модификации может стоить до $90.

Оригинал статьи на сайте - http://lynxaudio.narod.ru/article.htm

Поделиться сообщением

Так у нас уже давно форум по принципу, где хотим там и флудим. :D)

Да, если бы здесь соблюдались правила как на соседнем форуме, практически все бы уже давно сидели в БАНе (в прямом и переносном смысле этого слова). :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я тоже так думал, поэтому и заказал в слепую DT48. Обломался в начале очень капитально, а потом понял свое счастье. :D Я себе звучание DT48 представлял как раз таким, какое сейчас у Т1.

За вами не угонишься, когда купишь Т1, вы уже будете смаковать Т10 v3.123 и говорить, что это вот то, о чем мечтали :D

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Я тоже так думал, поэтому и заказал в слепую DT48. Обломался в начале очень капитально, а потом понял свое счастье. :D Я себе звучание DT48 представлял как раз таким, какое сейчас у Т1.

За вами не угонишься, когда купишь Т1, вы уже будете смаковать Т10 v3.123 и говорить, что это вот то, о чем мечтали :D

Да я уже подумал, что баеры налажали вообще. Надо было делать капсюль 70 мм, разрабатывать новый материал мембраны, и магнит делать еще больше и мощнее. :D

Поделиться сообщением

Да я уже подумал, что баеры налажали вообще. Надо было делать капсюль 70 мм, разрабатывать новый материал мембраны, и магнит делать еще больше и мощнее. :D

Ищи и покупай JECKLIN FLOAT :D

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Кстати Вить, это мысль! поплавки Джеклина ты навряд ли найдешь, а вот Пресайды Mod2 это их прямые наследники!

Система:

Поделиться сообщением

Кстати Вить, это мысль! поплавки Джеклина ты навряд ли найдешь, а вот Пресайды Mod2 это их прямые наследники!

Незадолго до НГ человек с лосси.ру купил Джеклины

Поделиться сообщением

Незадолго до НГ человек с лосси.ру купил Джеклины

Поискать конечно можно, но мне больше нравятся внешне другие наушники Джеклина-Кварты 85. Если бы хотел открытые, то Пресайды бы взял, хотя тоже редкость сейчас.

Система:

Поделиться сообщением

А я бы взял Precide ERGO A.M.T... Тем более, что цена вполне подъемная. :)

Поделиться сообщением

Глаза больше желудка :):):)

Раньше ведь умели ПЕТЬ, а не только рот открывать под "музыку", пусть голоса и не были академически правильными.

Отсюда и интерес к компонентам того времени - они ведь были в состоянии все это передать!

А нынешние соответствуют тому, что называется "современной музыкой" и "современными исполнителями" (исключения, конечно, есть, но они только подтверждают правило) :(

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

601 намного дешевле и удобнее.

у к601 есть недостаток в звучании, как уже кто-то точно подметил... "нордическая отстраненность".

Мягко говоря! ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.