Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Такие исследования и есть в полном смысле – шаманство.

Должны быть фундаментальные исследования с теоретическим обоснованием, а не субъективными оценками.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

VVK

С Японией иная ситуация, чем со всем остальным миром, и камень преткновения известен.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Какое может быть разрешение, если кроме полезного сигнала имеется сигнал помехи? Меньше помеха, выше разрешение.

Возможно, но это теория. Практика показывает другое-у меня нет Леманна.

Если бы у него было великолепное микродинамическое разрешение-был бы.

Здесь говорю про наушники, которые позволяют это услышать.

Для котегории наушников до 300-400$-отличный усилитель с бархатистым и неутомляющим звучанием. :)

Про Японию-всё что касается "большого" хай-энда в России полно. И я не только про Японию, Германия то под боком-а воз и ныне там ;) .

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я спрашивал про влияние на звук являния магнитного гестерезиса в сердечнике выходного трансформатора. Мне это интересно как инженеру.:)

Оставьте Википедию википедикам, а для инженеров достаточно технической литературы.

Еслии трансформатор сконструирован в соответствии с инженерными методиками и на качественном сердечнике, влияние магнитного гистерезиса в звуковом диапазоне незаметно.

трансформаторы на выходе = "розовые" очки на глазах :)

На ушах :D . Проблемы трансформаторных выходов в суровой реальности в большей степени связаны с качеством согласования трансформатора с выходным импедансом усилительного каскада и импедансом нагрузки

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

С таким усилителем, как Lehmann, его искажений на формате CD услышать нельзя. У формата нижний порог 0,0016%

А верхний? :D)

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Интересно, будет ли заметно улучшение звучания, если укоротить пополам (до 1 м) провод от усилителя до наушников?

Если наушники низкоомные, кабель трехпроводный, а выходное сопротивление усилителя более 1 Ом будет

Поделиться сообщением

Lukich

Я где-то читал, что некая фирма (уже не вспомню) проводила исследования, и якобы оптимальная длина любого "музыкального" провода должна быть 2 м 10 см. (это похоже на шаманство).

Подобными исследованиями баловался, если не ошибаюсь, Nordost.

Поделиться сообщением

Lukich

Я где-то читал, что некая фирма (уже не вспомню) проводила исследования, и якобы оптимальная длина любого "музыкального" провода должна быть 2 м 10 см. (это похоже на шаманство).

Подобными исследованиями баловался, если не ошибаюсь, Nordost.

А я слышал про длину 0.9 м. Можно ещё вспомнить о "золотом сечении" Кардаса. :)

Larin-послушайте RKV Audio Valve с 800. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Гистерезисом обладают любые системы, ламповые или не ламповые, это лишь задержка реакции на изменение. Если задержка всегда одинакова и не зависит от частоты, то она не оказывает никакого влияния на систему.

Это, скорее не абсолютная задержка, а различие в скорости реакции системы на изменение в зависимости от направления изменения.

Поделиться сообщением

А почему производители наушников не идут по другому пути: сделать сопротивление наушников достаточно большим (это явно не проблема), и питать их напрямую от выхода лампы?

Катушка тогда будет слишком много весить, и чтобы раскачивать ее туда-сюда в магнитном зазоре, прийдется прикладывать гораздо большие усилия :)

Поделиться сообщением

Какое может быть разрешение, если кроме полезного сигнала имеется сигнал помехи? Меньше помеха, выше разрешение.

Это только по отношению, к сигналу, а есть еще излучатель и его взаимодействие с усилителем.:)

Поделиться сообщением

Larin-послушайте RKV Audio Valve с 800. ;)

Да я уже настроился послушать RKV Audio Valve. :)

Привезут, выберусь в Ноту.

Кстати, там комплектные лампочки нормальные?

Будет интересно ваше мнение! :)

На счет ламп-хороший вопрос!

Югославские Ei там стоят, по мне так не очень. "Ламповики" их не очень ценят, у меня был отрицательный опыт с другими лампами но тоже Ei.

Не понятно также отличие варианта "стандарт" от "экслюзив" кроме как ценой по моему ничем не отличаются. :)

Мне усилитель очень понравился, думаю лампы стоит там поменять, хотя может наговариваю зря.

Последний из привезенных ушел в октябре под 800. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Интересно, будет ли заметно улучшение звучания, если укоротить пополам (до 1 м) провод от усилителя до наушников?

Если наушники низкоомные, кабель трехпроводный, а выходное сопротивление усилителя более 1 Ом будет

Практически не будет. Выходное сопротивление усилителя здесь совершенно не причем. Кабель, это часть нагрузки усилителя, а не его составная часть. Всех потерь, это лишь падение на кабеле дополнительной мощности, которая будет потеряна. Теперь посчитайте сопротивление кабеля и мощность потерь на нем при заданном максимальном токе через нагрузку.

Здесь следует рассматривать дополнительную реактивную составляющую, которая может влиять, но и здесь, при всех «против» она слишком мала для звукового диапазона.

Это только по отношению, к сигналу, а есть еще излучатель и его взаимодействие с усилителем.:)

Нагрузка для усилителя, подразумевается одна и та же, поэтому ее влияние на ламповый и полупроводниковый усилители одинаковая, поэтому ее рассматривать в данном случае нет смысла. Рассматривается влияние гистерезиса сердечника трансформатора, но как оказывается это влияние меньше других причин. Вот поэтому это влияние следует рассматривать только в n-ую очередь.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Практически не будет

Заблуждаетесь :)

Выходное сопротивление усилителя здесь совершенно не причем. Кабель, это часть нагрузки усилителя, а не его составная часть. Всех потерь, это лишь падение на кабеле дополнительной мощности, которая будет потеряна. Теперь посчитайте сопротивление кабеля и мощность потерь на нем при заданном максимальном токе через нагрузку.

Здесь следует рассматривать дополнительную реактивную составляющую, которая может влиять, но и здесь, при всех «против» она слишком мала для звукового диапазона..

Выходное сопротивление усилителя как раз и есть источник влияния конструкции кабеля (трехжильный против четырехжильного). Все, что за разъемом, к которому подключается нагрузка, а также все, что между выходом собственно усилителя и разъемом, относится исключительно к нагрузке. А про демпфирование Вы, похоже, до сих пор не поняли.

Нагрузка для усилителя, подразумевается одна и та же, поэтому ее влияние на ламповый и полупроводниковый усилители одинаковая.

И здесь Вы заблуждаетесь. И вновь в связи с выходным импедансом усилителя и демпфированием.

Поделиться сообщением

vitamir

Да Вы что, два плюс два сложить не можете? Составьте эквивалентную схему из 4-х сопротивлений – выходного сопротивления источника питания, выходного сопротивления усилителя, сопротивления кабеля и сопротивления нагрузки. Каким образом сопротивление кабеля (всего что есть от выхода усилителя) может повлиять на сам усилитель. Мощность на каждом сопротивлении рассчитывается отдельно. С демпфированием все аналогично, эта формула высосана из пальца, я уже приводил реальную формулу. Хотя Вы в формулах …

При типичной емкости экранированного кабеля 100pF и его наихудшем сопротивлении на 1 м около 3Ом (обычно значительно меньше 1 Ома), частота слеза будет не менее 530MHz. Если кабель и влияет за звуковой диапазон, не только я это реально слышу, то рассматривать его влияние следует из совсем других соображений, вот они и непонятны. Сегодня внятного объяснения влияния кабеля на звук, нет.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

Как мне представляется, при выращивании кристаллической меди в зоне контактов отдельных кристаллов из-за особенностей техпроцесса возникает что-то типа p-n перехода, или пародия на диод. Возможно, разные примеси на границе кристаллов осаждаются с разной скоростью. И никакой магии...

Ко всем:

В связи с продажей Др.Дак2 возник вопрос покупки нового ЦАПа.

Как думаете, Cambridge Audio DacMagic на чипе Dual Wolfson WM8740 24 бит к наушникам W5000 подойдет? ПКД покупать абсолютно не хочется.

Что лучше для музыки, WM8740 или PCM2702?

Более дорогие варианты рассматриваются, но пока что выложить 5000 баксов за ЦАП я не готов...

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Konev

Вот когда представляется, это и есть – магия. Нужно не представление, а понимание с точным обоснованием, подтвержденным опытами.

Cambridge Audio DacMagic, мне понравился.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

...Ко всем:

Как думаете, Cambridge Audio DacMagic на чипе Dual Wolfson WM8740 24 бит к наушникам W5000 подойдет? ПКД покупать абсолютно не хочется.

Более дорогие варианты рассматриваются, но пока что выложить 5000 баксов за ЦАП я не готов...

Не подойдет. :) WM8740 хороший однобитник, но требует очень сложной обвязки, данный ЦАП уровня 540, 640 Кэмбриджа.

Система:

Поделиться сообщением

LabAT

Как мне представляется, при выращивании кристаллической меди в зоне контактов отдельных кристаллов из-за особенностей техпроцесса возникает что-то типа p-n перехода, или пародия на диод. Возможно, разные примеси на границе кристаллов осаждаются с разной скоростью. И никакой магии...

Ко всем:

1)Apogee DA 1000!

2)Или что-либо из парасаундов.

3)Или на 1541 (старые филипковские гравицапы или аналогичные им по начинке старые аркамовские и т.п.) с дальнейшей доработкой.

4)Лаври!

Ценовая категория вполне адекватная. И получатся вполне адекватные партнеры для 5000-ных!

Конкретный выбор зависит от личных предпочтений.

Поделиться сообщением

+1 :)

W5000 -ым не нужен яркий, сверхдетальный источник с плосковатым звуком, для них лучше хороший мультибитник в грамотной обвязке, наверное хороший аппарат на PCM 63 будет лучшим выбором для тех кто привык к дельтасигме. У TDA 1541(0,3,5) в силу меньшей разрядности детальность хуже. Можно ещё поискать и послушать на AD 1865 (60, 64). Аподжи 1000 можно брать без прослушки.

Система:

Поделиться сообщением

+1 :)

W5000 -ым не нужен яркий, сверхдетальный источник с плосковатым звуком, для них лучше хороший мультибитник в грамотной обвязке, наверное хороший аппарат на PCM 63 будет лучшим выбором для тех кто привык к дельтасигме. У TDA 1541(0,3,5) в силу меньшей разрядности детальность хуже. Можно ещё поискать и послушать на AD 1865 (60, 64). Аподжи 1000 можно брать без прослушки.

Добрый день! Блестящее сообщение. А то я уже собрался писать пояснение к своему посту.

Только три нюанса:

1)1545 я бы вообще исключил из списка претендентов

2)TDA чуть менее детальные, но более одушевленные, чем PCM

3)AD нужно включить еще и 1862, но это еще более аудиофильский вариант, чем PCM.

Поделиться сообщением

Не понятно также отличие варианта "стандарт" от "экслюзив" кроме как ценой по моему ничем не отличаются.

Я когда в Ноту звонил, уточнил этот момент. Они отличаются по цвету. Стандарт черный, а эксклюзив золотистый.

10 000 (6-я часть цены изделия) за цвет! Вот это да!

Поделиться сообщением

Добрый день! Блестящее сообщение. А то я уже собрался писать пояснение к своему посту.

Только три нюанса:

3)AD нужно включить еще и 1862, но это еще более аудиофильский вариант, чем PCM.

AlAnBek, не могли бы Вы поподробнее рассказать, что Вы имеете в виду под "более одушевленные"?

Поделиться сообщением

Только три нюанса:

AlAnBek, не могли бы Вы поподробнее рассказать, что Вы имеете в виду под "более одушевленные"?

Рассказать, конечно, можно. Написать будет сложно!

В полемике с Khronosом я несколько раз пытался изложить свою позицию. Вот тут viewtopic.php?f=19&t=2842&start=195 в отзыве про кабель я пробовал изложить свои впечатления.

На мой взгляд одушевленность и музыкальность крайне близкие понятия. Они не научны, поэтому дать им точное научное определение невозможно, но, мне кажется, можно исходить из буквального смысла этих слов. Т.е. музыкальность - это способность аппаратуры выдавать не набор звуков, а именно музыку (это кратко). Одушевленность, соответственно, способность передать душу музыки, душевное и, если возможно, духовное состояние автора и исполнителя, возможность глубокого душевного сопереживания. Это очень хорошо слышно на разных записях. Если аудиофилы после приобретения аппаратуры высокого класса начинают сортировать записи по качеству звука, то меломаны - по качеству исполнения, по его наполненности. Если аппаратура способна воспроизводить живой звук, то на ней разница исполнений одних и тех же произведений, например, Гилельсом и Кисиным будет настолько высока, что повторного желания обратиться к технически более совершенной записи Кисина уже не возникнет. Становится слышна разница между "живым" и "неживым" исполнением.

Пока примерно так! Если будет дальнейший интерес к разговору, то его можно продолжить, но в рамках форума детально обсуждать эту тему, мне кажется, трудновато. В первую очередь из-за того, что одними и теми же словами люди часто выражают совершенно разные понятия!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.