Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegSA

Конверторы и все что с ними связано. Мои эксперименты.

Рекомендуемые сообщения

Странно, почему на русском сайте нет упоминаний про супер-клок. Это отдельный модуль, или надо заказывать у разработкичка уже с ним?

Просто интересно прикинуть по ценам и сравнить с беркли.

Как я понимаю SOtM tX-USBexp имеет собственный неплохой клок и никакого суперклока уже не требует, если без фанатизма.

Я подозреваю, что даже этот неплохой клок на плате никакой погоды не делает, т.к. usb конвертер тактирует шину usb своим клоком.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Странно, почему на русском сайте нет упоминаний про супер-клок. Это отдельный модуль, или надо заказывать у разработкичка уже с ним?

Как я понимаю SOtM tX-USBexp имеет собственный неплохой клок и никакого суперклока уже не требует, если без фанатизма.

Я подозреваю, что даже этот неплохой клок на плате никакой погоды не делает, т.к. usb конвертер тактирует шину usb своим клоком.

В теории может и так, но Паша Панг, автор РРА, в своем музыкальном сервере апргейдит клок на маме, потом на плате вывода потом все это на конвертер с клоком. Может в этом все же есть какой то резон. Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Нет - пока они активно отдыхают на Алтае (редкий вариант вместе у них удался с отпуском ) - поэтому перенесли на после возвращения. Сам жду - столько всего интересного уже появилось с того времени. Елена тогда поразила меня пониманием музыки и вообще возможностью услышать нюансы - профи, что сказать. :)

Поделиться сообщением

В теории может и так, но Паша Панг, автор РРА, в своем музыкальном сервере апргейдит клок на маме, потом на плате вывода потом все это на конвертер с клоком. Может в этом все же есть какой то резон.

На мой взгляд это просто развод на бабки "лохов". Совсем до абсурда доводить тоже не стоит. Кто такой Паша Панг я не знаком, но есть к примеру самодельщики наладившие мелкосерийное производство Teddy Pardo. Я прикупил у них внешнее питание для USB. Внутри китайского корпуса тороидальный трансформатор и пара конденсаторов. Продают всё это за 400$ при этом никакие особые знания для создания простейшего блока питания не требуется. Можно самому собрать и уложиться в 50$. Если есть спрос среди аудиофилов, предложение от предприимчивых людей найдется.

Поделиться сообщением

@Azbest, ну хоть транс был внутри корпуса. Мог быть и залитый эпоксидкой импульсник. Обычно "наколеночные копии" - это внешнее соответствие оригиналу - уважающий себя конструктор сделает свое изделие. "Бутлегеры" имеют свои коммерческие цели - не более того.

Поделиться сообщением

В теории может и так, но Паша Панг, автор РРА, в своем музыкальном сервере апргейдит клок на маме, потом на плате вывода потом все это на конвертер с клоком. Может в этом все же есть какой то резон.

Было бы неплохо, чтобы такие апгрейды сопровождались какими-то объяснениями. Очень часто это всё делается в угоду моде. Хороший клок - это круто. Значит его нужно ставить даже там, где от него нет толку. Взять туже самую плату SOtM usb. Я уже столько раз читал, что эта плата является изолятором, но никто так и не смог объяснить каким образом эта плата, имея общую землю с компом, может быть изолятором. Люди пишут, люди что-то делают, но объяснить смысл своих слов и действий не могут.

Точно также, как никто не смог объяснить смысл питать от линейного БП материнскую плату. На ней источников импульсных помех в разы больше, чем в любом импульсном БП. Масло масляное. Ни в коем случае не хочу кого-то задеть. Каждый волен поступать так, как ему кажется правильным.

Извините за оффтоп.

Изменено пользователем falkenbakh

СТЕРЕО

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

На мой взгляд это просто развод на бабки "лохов". Совсем до абсурда доводить тоже не стоит. Кто такой Паша Панг я не знаком, но есть к примеру самодельщики наладившие мелкосерийное производство Teddy Pardo. Я прикупил у них внешнее питание для USB. Внутри китайского корпуса тороидальный трансформатор и пара конденсаторов. Продают всё это за 400$ при этом никакие особые знания для создания простейшего блока питания не требуется. Можно самому собрать и уложиться в 50$. Если есть спрос среди аудиофилов, предложение от предприимчивых людей найдется.

Создайте тему, если вы в этом вопросе разбираетесь - типа конструируем БП для питания USB карты... И если там полностью описать все схемы и набор компонентов, чтобы их можно было купить на Российском рынке я бы не против спаять для себя такой БП чтобы не покупать всякие БП по 400$ Думаю другие тоже будут не против.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вашему вниманию предлагается новый тест устройств. Приятного чтения. :)

Диалоги о iFi iUSB Power.

Я решил оформить первую часть (а может и вторую если получится удачно , но она уже должна быть основана на Ваших вопросах ) в форме вопросов и ответов. Мне показалось интересным предугадать хотя бы часть вопросов по этому устройству. Оно не существует само по себе - это часть "социума" сетапа - и отностится она к самой непредсказуемой и трудно реализуемой части (а в теории наоборот) - USB трансферу от компьютерного источника к непостредственно ЦАПу (конвертору , если таковой имеется).

Введение

Целей у устройства две

1 Подать особо чистое питание, путем удаления из шины USB идущей к конвертору "грязное и зашумленное" питание от компьютера (неважно ноутбeк это или обычный системный блок) и замены его малошумным и чистым.Но , кроме того

"Конструкторы iFi специально разработали инновационную технологию IsoEarth для iFi iUSB Power, которая размыканием помехонасыщенного заземления в цепях постоянного тока между компьютером и USB-аудиоустройством, снижает фоновый шум в 10 раз. "

2 Так как заменить одно питание без оказания влияния и на сигнальные линии практически невозможно (иначе получится рассогласование между двумя устройствами ) ,то влияние оказывается и на сигнальные линии в той или иной степени. Это для меня также важный аспект - у ЦАПов , не использующих внешнее питание (а таких достаточно) все равно ,как Беркли например питание запускает ЦАП из режима "стендбай " в рабочий режим.

И питает входной каскад. Да-да - поэтому применение ифи должно дать эффект.

Говоря в общих чертах, Alpha USB изолирует «черновые» USB схемы от «чистовой» цифровой части с аудио выходами и использует высокоточный тактовый генератор для вывода цифрового аудио сигнала. Входной USB разъем вмонтирован в пластиковую пластину, а не непосредственно в корпус, чтобы избежать проникновения шумов через емкостную связь между USB входом и цифровым выходом. Изоляция между двумя половинками Alpha USB улучшена путем питания схем, связанных с USB входом, от компьютера по шине USB, тогда как генераторы и линейные драйверы питаются от чистого линейного источника, встроенного в сам конвертер.

Исходя из вышеперечисленных посылов я разделил тест прибора на две части.

1 Первая часть это обзор непосредственно влияния на все конверторы, которые есть на данный момент под рукой. Таковых четыре.Три моих (Беркли USB , Сотм в полном составе, Вейвленс USB ) и гостевой Аудиобайт Гидра.

2 Вторая часть - комбинирование вариантов соединения USB кабелями (напоминаю что их используется с устройством два - один "входной" другой "выходной".

Обе части будут динамически переплетены - нет смысла делать разделение радикальным, на мой взгляд.

Итогом должно стать понимание влияния устройства на итоговый звук у сетапа, с применением разных конверторов ,а через них и на ЦАПы ,к которым они подключены. Все будет идти в диалогах и вопросах-ответах.

Поехали....

Вопрос : Что сподвигло на приобретение Ифи? Вы же всегда утверждали ,что источник после подготовки не требует уже дополнительных усилий по оптимизации USB ? Или изменили свое мнение?

Ответ : Жизнь заставила - после многих усилий и понимания всей нелинейности процесса подготовки ноутбука (а именно невозможность гарантированно что-то предсказать ,при подготовке нового источника). Также влияние кабелей USB , которое оказалось настолько серъезным , что заставило искать дополнительные пути , кроме перебора кабелей и попытки еще и еще улучшить сам ноутбук всеми возможными путями .

Даже подготовленный источник вполне можно еще улучшить - тем более раз есть специализированное устройство для этого. Отзывы опять-же давали повод для оптимизма.

Вопрос: Нет ли противоречия а применении двух кабелей совместно с еще и активным устройством и положительного эффекта от всего этого? Не нарушается ли правило "самого короткого пути сигнала" и его оптимальности?

Ответ : Для USB соединения допустимы достаточно большие длинны кабеля ,без нарушения самого протокола передачи. Кроме того влияние потерь в передаче сразу слышно (щелчки, трески , паузы) - а вот "тонкие " влияния от экранирования, наводок, помех по земляной и сигнальным шинам , на мой взгляд влияют гораздо сильнее -и не так легко локализуемы. Усложнение процесса подбора (два кабеля вместо одного) имеет место быть - но это "допустимые" потери для ультимативного качества итогового звука. Кроме того устройство имеет специализированный собственный БП - что дает надежду на коренное изменение в фильтрации как питающих и земляных, так и сигнальных шин.

Вопрос:

Стоимость USB кабелей превосходит уже стоимость обычных цифровых, что если устройство сможет приблизить (или совсем заменить) необходимость в таких сложных конструктивно кабелях? Не будет ли это крахом теории влияния именно "кабелей" как таковых?

Ответ :

Вероятность этого достаточно мала. Учитывая что теория влияния на звук от USB кабелей вообще непонятна в большой степени. Одно можно сказать - во время испытаний кабели выстроились по похожем ранжиру , примерно как и в прямом подключении. Далее я опишу это подробно.

Продолжение

Сразу замечу , отвечая на поставленный ранее вопрос. В испытаниях участвовали все кабели , какие были у меня (даже Белкин - прикольного такого розового цвета smile.png ). Я пробовал их при подключении к Беркли USB в качестве эталонного конвертора. А затем проверил по нисходящей.Это было нужно для выбора пары с самым положительным влиянием - именно на ней должна пройти первая пристрелка конверторов. разумеется это не гарантировало , что вс другим конвертором (Сотм например) все должно повториться точно также - но я сдела предположение что позже проще это проверить, чем пытаться сразу усложнить, а не решать все постепенно.

Такой парой с конвертором Беркли Usb (в качестве эталонного и наиболее интересного мне по влиянию) оказалась связка на входе

ССA USB "Мастеркласс" - серебро.

На выходе AQ "Даймонд" Usb - серебро.

Именно в этой комбинации - наоборот, почему-то, начинали твориться непонятные вещи, звук становился более "тусклым" и невнятным. Скорее всего влияние на входе DBS системы Даймонда Usb тому виной.

Более двух часов длилась пристрелка - так сказать жребьевка. Влияние прибора заметно - не нужно гадать , почудилось ли или что там вон в том углу стало лучше локализоваться. Оно достаочно простое -

1 Уровень "черного" , тишины понижается. Ощутимо, заметно и даже я бы сказал как-то, в процессе прослушивания , очень комфорно понижается.

2 Локализация источников обостряется - причем Беркли Usb по этому пареметру был чуть слабее , чем Сотм (не так голографично-остро вырезано в пространстве , как у Сотм, я бы сказал). Сейчас все почти выровнялось.

3 Самые тихие, самые тончайшие звуки больше выделились - это скорее всего причина того самого чернее-черного. Как звездочки на бархате - лучшее сравнение.

4 Не добавилось ни НЧ , ни ВЧ - устройство не вмешалось в картину звука топором (эквалайзером) . Все осталось гармонично и правильно.

5 Прогрев устройства имеет место быть - я специально отключал его на пару часов, потом включал снова - эффект достигает пика где-то через 15-20 минут. Если не выключать (как оно и должно работать) то все с первых секунд.

Вопрос

Если выстроить конверторы по уровню оказания на них влияния - как будет выглядеть цепочка?

Ответ

У меня сложилось такое впечатление.

1 Самый большой уровень положительного влияния - Беркли USB ( Да - неожиданно ,не спорю).

2 Вейвленс USB

3 Аудиобайт Гидра

4 Сотм USB в полном составе.

Я подразумеваю не ВАУ эффект - а именно положительное влияние на общую картину звука. У Беркли USB оно самое большое не по его улучшению кардинально, а по гармоничному его изменению в лучшую сторону.

Так сказать "засверкал новыми гранями".

Окончание

Вопрос

Как повело себя устройство с конверторами "без внешнего питания из коробки" можете ли Вы рекомендовать его в качестве БП ?

Ответ

Устройство показало себя с положительной стороны с Вейвленс USB . Это проявилось в общем позитивном влиянии не звук - я не скажу что прибор вдруг "порвал всех вокруг" , но позитивные изменения были схожими по вектору с Беркли USB. Сотм , к сожалению с ним в роли БП не "завелся". Я позже поразбираюсь в причинах этого - пока просто опустил этот вопрос на дальнейшее рассмотрение.

На момент наличия у меня Ифи я не могу сказать каким и в какой мере будет влияние на другие конверторы - по причине их отсутствия на тесте.

Вопрос

Понятно что предпочтение дорогих USB кабелей это обычная практика - а что там с приземленными, просто хорошими?

Ответ

Степень влияния была - на Сотм например , уровень влияния "входного " кабеля был меньше чем "выходного". То есть я не смог различить подключение на входе Зонотон 6N . На "выходе " оптимальнее даже показался Кристал Клеа USB , чем Даймонд. Сотм был менее всего подвержен эффекту от устройства - это скорее всего связано с его конструктивом. Наверное , те небольшие изменения что слышны, должны порадовать его конструкторов , они потрудились на славу. smile.png

Простые кабели при подключении "на выход" и "вход" почти повторяли свое влияние как при прямом подключении. НО выходные кабели начинали иметь меньший уровень влияния, чем входные. То есть входной кабель критичнее в подборке пары, чем выходной.

Вопрос

Стоят ли изменения с Беркли USB покупки еще одного USB кабеля, самого устройства (ифи) , или это уже такие нюансы, которые можно опустить и пойти другим путем?

Ответ

На мой взгляд - применение устройства дает возможность , кроме всего прочего, дополнительно "развязать" тот же ноутбук и непосредственно конвертор. Это позволит с большой долей вероятности понизить требования к самому ноутбуку по портам USB. Это важно понимать - если их качество непонятно, или нет других вариантов для использования именно этого ноутбука.

Я считаю что применение вполне оправдано - причем даже буду его рекомендовать, с Беркли точно. smile.png

C остальными конверторами все не так прозрачно - статистика пока небоьшая, в дальнейшем постараюсь ее усилить.

Вопрос

Что непонравилось в устройстве?

Ответ

1 Непонравился комплектный кабель USB. Не понравилось , что мало переходников на 5 вольт на выходе в комплекте (всего один и короткий). Упаковка могла быть намного проще- зато вышеуказанные полезные вещи лучшего качества.

2 Малый ток на выходе. Хотелось бы не менее 2 ампер (ну полтора - то точно).

3 Дополнительный кабель USB (двухвостка) для меня загадка по параметрам - а имеет вполне серъезную цену.

4 Ничего не написано по рекомендованным длинам входного и выходного кабеля - все это на откуп экспериментов.

ИТОГО

1 Имеем первое такое устройство именно для работы с USB . И не БП и не фильтр , гибрид. Причем работающий.

2 Влияние его на конверторы - определяется скорее экспериментаьно, чем линейно.

3 Я понятное дело, не претендую на "истину в последней инстанции" в этом обзоре.

4 Я оставлю его в сетапе , пока буду использовать с Беркли USB , понаблюдаю что будет меняться (или не меняться ) дальше.

5 Вопрос "веры-неверы" , "батареек-шунтов" для меня в данном случае не стоит.

Устройство работает , эффект есть - пока меня все устраивает. Паять к нему что-то там "на ножки-ручки" я не буду точно. smile.png

В общем спасибо что прочитали - вопросы (теперь уже не к самому себе smile.png ) приветствуются.

OlegSA

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Теперь будет интересен тест без конвертора. Сравнение кабеля напрямую в цап против связки кабель-Ифи-кабель.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Да - планирую такой эксперимент с Майтеком на следующей неделе. :)

Ванговать не буду - посмотрим что получится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег, спасибо за обзор: как всегда подробно, точно, понятно.

Вывод по прочтению правда сделал неожиданный - себе я этот IFI точно покупать не стану (не смотря на вполне смешную цену).

Почему? Да как то между строк... просочилось - ну нафиг не нужен.

Еще раз спасибо за весьма кропотливую работу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

так не для "лохов" схемотехника у Teddy на сайте есть.

http://www.teddypard...erteddyreg.html

с подробным описанием и рекомендациями по комплектации.

под раздел простейшей стабилизатор не попадает.

сторонних ресурсов с сравнением обсуждением данного стабилизатора. огромное количество.

хочешь "напильник" в зубы и делай все сам

а можно

плата 8

готовая плата скомплектующими 59$

готовое изделие 399$

И в чем развод то?

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

@OlegSA, А такой вопрос: Вы имеете Sotm в полной комплектации. А если попробовать следующий вариант - внутри компьютер оборудован всеми платами Sotm, в том числе, и USB, далее iFi, далее Беркли USB. Всё в наиболее подходящих шнурах USB. Будет ли в этом случае звук улучшен или уже нет? Может, этот вариант будет совсем самым бескомпромиссным по звуку?...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik, если пойти по логической цепочке (а у меня уже было несколько источников компьютерного плана и они уступали с платой Сотм внутри и аккумуляторным БП снаружи моему сегодняшнему источнику) то такое маловероятно. Я еще проверю на ноутбучном Бета- 2 источнике с софтовой подготовуой вывод через ифи - пока он "на выезде" на прослушке в дргом сетапе у друзей. Проходит экзамен. :)

Поделиться сообщением

И в чем развод то?

В том что справедливая цена 100$. Остальное маржа предпринимателей.

Поделиться сообщением

@Azbest, думаете в других местах маржа меньше? :)

Поделиться сообщением

@OlegSA, видимо, Вам очень повезло с ноутом. Я пробовал пару - ни какой не дал лучшего звука, чем стационарный мощный комп. Для себя я это объяснил, что в ноутах, даже при батарейном питании, полно импульсных источников помех из-за очень компактного размещения, которые генерируются самой материнкой. В большом компе с полноформатной материнкой и отсутствием видеокарты такие помехи минимальны. В общем, не всем удаётся подтвердить Ваши эксперименты на ноутах, ещё и с учётом того, что Вы сами на уровне железа их доводите. Так что, если будет возможность - большая просьба - попробуйте с платами Сотм! :thank: Думаю, очень многим полезны Ваши выводы будут.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Azbest, думаете в других местах маржа меньше?

в других еще доплачивают по 100$

повезло тедди что 9.99$ справедливой ценой не назвали :yes:

по ifi

мысли в слух (из разряда лечим по фото)

post-18846-0-17682600-1404054837_thumb.jpg

смотрим

шина дата сквозником, по фотоне видно никаких развязок

питание через clc фильтр от юсб

или от бп по структуре http://www.diodes.co.../zetex/an51.pdf( что неплохо)

все дальше голимая реклама.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

@ff2005, это фото я видел задолго до приобретения. Все нормально на фото - совершенно адекватно выполнено устройство.

Я не могу саказать ничего более определенного (учитывая что плата очевидно не однослойная) по тонкостям схемотехники . Разводка грамотная, развязка присутствует ,главное - есть эффект и его слышно. :)

А голимая реклама и у Беркли USB - тем не менее это один из лучших конверторов вообще в природе. И если ифи хорошо лечит его "ососбенность" по питанию входной части и изоляции от ноутбука - это замечательно.

@Arik, все возможно. Я сделал два одинаковых (один сейчас далеко) в экстремальном исполнении и около 10 уже разных с разным уровнем подготовки и результата на выходе. Были неудачи, были удачи (как с последней Бета 2 версией ноута).

Возвращаться на стационары я не буду пока точно - аккумуляторное питание самого ноута это очень хорошее дополнение для звука.

PS На метеринках еще больше преобразований - и из за шин (типа PCI - EX ) обвязки процессора и прочих дел. Посчитатйте потребление ноута и обычного компа - это очень большая ращница. И она не уходит в "никуда" - преобразуется то там , то тут. :)

Поделиться сообщением

@OlegSA, А такой вопрос: Вы имеете Sotm в полной комплектации. А если попробовать следующий вариант - внутри компьютер оборудован всеми платами Sotm, в том числе, и USB, далее iFi, далее Беркли USB. Всё в наиболее подходящих шнурах USB. Будет ли в этом случае звук улучшен или уже нет? Может, этот вариант будет совсем самым бескомпромиссным по звуку?...

Звук и в этом случае с iFi лучше. Существенно.

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Arik, все возможно. Я сделал два одинаковых (один сейчас далеко) в экстремальном исполнении и около 10 уже разных с разным уровнем подготовки и результата на выходе. Были неудачи, были удачи (как с последней Бета 2 версией ноута).

Возвращаться на стационары я не буду пока точно - аккумуляторное питание самого ноута это очень хорошее дополнение для звука.

PS На метеринках еще больше преобразований - и из за шин (типа PCI - EX ) обвязки процессора и прочих дел. Посчитатйте потребление ноута и обычного компа - это очень большая ращница. И она не уходит в "никуда" - преобразуется то там , то тут. :)

Да по потреблению энергии вообще-то сравнимо. У меня 10 дюймовый ноут потребляет около 65 Вт (с экраном, конечно) с памятью 512 Мб и каким-то старым интеловским процессором.. А стационар, когда нагружен музыкой (не через Баг Хэд), с процессором i7 и 16 Гб оперативки потребляет без дисплея около 35 Вт (видеокарты нет). Вот и считайте. У Сотм есть плата для устранения шумов, проходящих через SATA (твердотельные, жёсткие диски, DVD приводы). По этой причине дааалеко не всё так однозначно со стационарным компом. Просто у нас с Вами разный опыт. Я Ваш точно не повторю по оптимизации железа - не рискну просто вырубать ничего зубилом из материнки. А вот мой опыт повторить могут многие. Скорее всего, Ваш опыт с ноутами у большинства форумчан по сравнению со стационарным компом и не подтверждается в силу этих причин.

Вообще, один из параметров, например, энергопотребление, некорректно рассматривать. Надо рассматривать всё вместе и заключение выносить исходя из эксперимента. В нашем случае - прослушки. Теория может не всё учесть или просто ошибиться. Простой пример. Очень мне хочется посмотреть на человека, у кого перо весом в грамм и дробинка весом также в грамм будут падать с одинаковой скоростью. Учитывая только массу, и не учитывая трения из одной теории можно далеко очень зайти. И, без проведения экспериментов, не всегда бывает ясно, что оказывает влияние в совокупности.

Так что Ваш опыт с ноутами с батарейным питанием стоит особняком от опыта большинства людей с форума. Я, например, не склонен не доверять Вашим результатам. Даже наоборот. Проблема только, что Ваш опыт невоспроизводим на широкие массы, поэтому ценность его несколько снижается.

Олег, Вы делаете свои очень трудозатратные эксперименты и описываете их для того, чтобы познакомить как можно большее количество людей с возможностью получить наилучший звук. Уверен, что это идёт из альтруистических побуждений. Я не вижу для Вас в этом никакой выгоды - скорее, только трату времени и сил, чтобы поделиться и донести результаты до людей. Наверное, было бы более полезно для людей, если бы они могли бы также повторять бескомпромиссное качество звука, опираясь на Ваши исследования. Тогда альтруизм имел бы больше практической пользы. Так что, если начнёте проводить доступные для воспроизведения большинством людей эксперименты, количество добра, которое Вы делаете, резко увеличится :yes:

Просьба отнестись к этому посту как к пожеланию :)

Продам:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Олег, спасибо за обзор! Очень интересно. Мнения о влиянии полностью совпали (не смотря на разные источники).

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замечательный пост @Arik, - и хорошие пожелания. Спасибо. И за доверие тоже. :)

Дело в том что я вообще человек по натуре увлеченный и любознательный.

1 По ноутбукам - все очень легко вычисляется по потреблению , для 65 ватт потребления в режиме работы от батарей ноут бы дышал около 15 минут. Есть гораздо меньше - по крайней мере мой точно.

2 Повторяемость опыта на обычной платформе - этим занимается очень много форумчан и здесь , и на сундуке в тини ветке. Мой опыт в этой области скорее всего приведет к такому-же жесткому тюнингу компа. С повторением близким к нулю. Я собирал два тини , три обычных разномастных специализированных компа и ушел в ноуты. Возможно я и не прав в том что делаю что-то нестндартное и неповторимое (пока). Но меня тешит надежда что с примениением новых ноутбуков уже не придется корчевать метерники. :)

3 Я наверное больше исследователь , а не технолог. :( Производственная часть (повторение) меня волнует (но как-то не активно)

@damakg, - это замечательно. :) Просьба если, не сложно, написать об этом в ветке на "тропе войны" в моей ветке на Сундуке если не сложно.

Там уже все зашло в какой-то коллапс... Увы. Два модератора помогают вести ветку... Мордор атакует беспрерывно.

Поделиться сообщением

Arik

А чтобы окончательно приблизиться к народу, Олегу надо купить 800е с ровным усилением.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Да купил-бы давно. Слушать в наушниках не могу - так бесит в командировках, сил нет.

Создал обзор по

iFi iUSB Power

- очень удобная функция. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.