Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Sennheiser HD 800 разный звук

Рекомендуемые сообщения

Согласен про середину, мне она больше нравилась в АТ AD 2000X. Не знаю, как то ближе она там была и с легким медово/теплым окрасом что ли. На 800-х более отстраненно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший у меня тракт. Если бы мне нужна была натуральность и трогательный до слез вокал то я слушал бы бумажные широкополосники 30-х годов на кожаном подвесе и электромагните.

Все это можно получить и от HD800. :)

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Согласен про середину, мне она больше нравилась в АТ AD 2000X. Не знаю, как то ближе она там была и с легким медово/теплым окрасом что ли. На 800-х более отстраненно.

2000 просто шикарные наушники, не имеют никакого напряга в звуке!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Вот, вот! Верите, очень жалею, что сейчас их нет.(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Но насчет средних странно. Не знаю других ушей так заточенных по середину как 800тые...

W5000 - самые серединистые, ее там даже больше чем в 911-х :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Продолжаю слушать мой экземпляр. Не устаю радоваться. Ну понятно, что джаз и классику по умолчинию 800е должны играть на высоком уровне, но как я заметил вчера и электронику тоже мой новый экземпляр качает! Но то, чо совсем неожиданно - сегодня поставил NIN - это то, что в 800х было слушать невозможно (по причине резкозти звучания) - так и это пошло на ура! Даже густой бас появился в треках, в которых раньше замачен не был... 712е точно больше не нужны! Вот свезло так свезло!!! Теперь холить и лелеять)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Вот, вот! Верите, очень жалею, что сейчас их нет.(

Аналогично

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

,

Но насчет средних странно. Не знаю других ушей так заточенных по середину как 800тые...

W5000 - самые серединистые, ее там даже больше чем в 911-х :)

У 5000-х серединка кривая, порой кажется, что кривая до неприличия. При каких-то условиях такой окрас, возможно, вполне уместен. Так-то те же he6 близки к линейности на сч, но там лёгкий спадик есть на верху, как и в 800-х, добавляющий отстранённости.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Продолжаю слушать мой экземпляр. Не устаю радоваться. Ну понятно, что джаз и классику по умолчинию 800е должны играть на высоком уровне, но как я заметил вчера и электронику тоже мой новый экземпляр качает! Но то, чо совсем неожиданно - сегодня поставил NIN - это то, что в 800х было слушать невозможно (по причине резкозти звучания) - так и это пошло на ура! Даже густой бас появился в треках, в которых раньше замачен не был... 712е точно больше не нужны! Вот свезло так свезло!!! Теперь холить и лелеять)))

Вообще то фишка 800х в реализме в способности передать полифоничность звука. Я просто одеваю их и погружаюсь в атмосферу концертного зала. Даже мысли не возникает о басах или верхах, есть просто живой звук.

И даже небольшое форсирование баса нарушило бы эту картину.

А за густым басом может лучше было к фостексам 900м обратиться, там он явно погуще будет.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Все ясно с залом, но залы звучат по разному, а бас-гитаристы не всегда делают гитару по-громче))) идеала нет. Звук идеален - который нравится слушателю.

Что толку в наушниках, в который везде (по общему мнению) не совсем хватает баса? Даже во всех отзывах об этом говориться. А тут наконец-то и есть правильный баланс. Тому и радуюсь.)))

Может вам повело раньше....

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А ну если правильный баланс, тогда конечно, я двумя руками за правильный баланс. Знаете есть фирма Stockfisch Records , она пишет все немного с перегрузом нч. Так вот я их записи слушаю с удовольствием конечно, но долго не могу , потому что этот перекос как то давит на психику, все же. Еще конечно и потому, что исполнители не мои в основном.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Все ясно с залом, но залы звучат по разному, а бас-гитаристы не всегда делают гитару по-громче))) идеала нет. Звук идеален - который нравится слушателю.

Что толку в наушниках, в который везде (по общему мнению) не совсем хватает баса? Даже во всех отзывах об этом говориться. А тут наконец-то и есть правильный баланс. Тому и радуюсь.)))

o'rly?

Я никогда не говорил, что 800 не хватает баса.

Поделиться сообщением

Я собственно не на вас киваю)))) На большинство обзоров и мнений. А так же на собственный опыт. Я слушаю все на одном и том же составе компонентов и разницу слышу отчетливо. Не надо даже прислушиваться.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Наверное, от жанров зависит. В любых 800-х, что мне попадались, на классической музыке очень адекдватно нч вписывались в общий баланс. На современных жанрах было маловато. При этом, что любопытно, в he6 тоже нч удачно вписаны в баланс, но на современных жанрах они дубасят здорово.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот как раз и говорю, что мне повезло, и что как раз современные жанры тоже звучат в плане баса волшебно. Баса даже достаточно в треках, где его сведено не так много по причине старости записи. Его уже не просто не хватает на воспроизведении, а видно, что мало в записи. Надеюсь разница всем понятна.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

эт че, настолько большой разброс по экземплярам? , почему у ваших 800х плотный бас прорезался?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,Я как писал раньше - это ртетий экземпляр. Первый начинался с 27ххх второй 29ххх третий теперь 30ххх. Все сильно отличались по звуку. Объединяло их только одно - приблизательно +- одинаковая сцена. Первые - звук хороший, но ка у всех без баса - для электроники и современных стилей держал 712е. Вторые вообще не звучали по верхним частотам даже после прогрева. Все продавал практически без попадоса, слава богу. Но с вот третьими повезло. Все звучит так, что устраивает. Сначала сам не поверил ушам. Но стал ставить треки с меньшим количеством баса, но он там тоже оказалось есть))) Уже эти припаркуются у меня надолго. Вчера даже уже продал 712е. Верьте нет. Может у меня с ушами что-то поменялось, но не вру точно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, может система прогрелась или уши?:)) странно, что такой разброс у немцев.

Я лично разницы со своими теперешними и которые были год назад не слышу.

Поделиться сообщением

Ну честно. Система? Не такая уж у меня система чтоб еее годами греть... Баса стало столько, что я сначала обрадовался, а потом присел на измену - EQ! Но перерыл все - нет! Все в нулях)))) И обрадовался снова) Три экземпляря были у меня - первый 10 апреля сего года - был около недели. Продал. Второй 24 Апреля. Был дня четыре - продал. И вот этот уже третий день. (и это не с полным прогревом) А те я грел по 24 часа в сутки.

Это я к тому. Я ничего не забыл и не путаю. Не много времени прошло и я промню почти все нюансы предыдущих экземпляров.

Вот могу добавить по басу - раньше пространство знимали средние и частично высокие. Бас был на уровне присутствия нот и собственной частоты звучания.

Теперь он спорит за пространство с серединой - то есть его не только по давлению больше, но и по сцене в целом.

Могу только добавить, что я брал первые в BigSale. А третий в Докторе. Может тут собака порылась? )))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я так понимаю нужно приходить со своим усилитель в ДХ брать 3 экземпляра и каждый прогонять на тестовом материале по полчаса а потом определившись с выбором брать 1 из 3.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Если бы я теперь покупал первые 800е, и знал все, что знаю теперь - я взял бы больше экземпляров на прослушку)))) По возможности, конечно.

Они не ровные - для меня теперь это очевидно. Может после 100.000 часов они как-то сравняются, но ждать не хочется.

В этом есть какая - то задумка. Может продать как можно больше единиц товара? Человек купил - не понравилось - продал дешевле дальше. Себе купил еще - соответственно продано не один экземпляр одному покупателю, а два... В моем случае три. И что-то же заставляло меня купить еще один - мнеж первый не понравился. А после второго я подумал месяц и еще раз шагнул... Где-то слышал что звук не ровный... Но это только фантазии)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Тут уж действительно - кому как, перебор экземпляров - занятие либо недешевое, либо затягивается надолго в поисках выгодных предложений.

Послушав несколько разных 800к я не увидел для себя смысла перебирать их, а вот в случае LCD2 и 911 - увидел. LCD3 тоже хочется "по-перебирать", но это уже "удовольствие" не из дешевых.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

, вы думаете это зависит чисто от экземпляра (низкая повторяемость), или все же дело в партиях?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, Уважаемый

seryj

Чуть выше написал следующее -

Помню при покупке отслушивал две пары в домашних условиях с серийниками идущими один за другим. Звук был как небо и земля. (конец цитаты)

Это ставит под сомнение изменение звука параллентно обновлениям партий товара. Дело в чем-то другом...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Тогда совсем фигово, получается, что не возможно как-то спрогнозировать результат. Каждый раз брать на удачу :(

Вот вам и немцы, вот и ТОП...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От turgoyak
      Дорогие музыканты и их поклонники!

Впечатлившись вашими разговорами про тонкости восприятия звука, мне мало понятных и недоступных, захотел напитаться этой аудиофильной элитарностью. Возжелал превратиться в одного из вас, скажем, лет через 20.

Собираю первую аудиоустановку.
      ПК_
      комбайн(ЦАП+УСь или по отдельности)_
      НАУШНИКИ(колонки).

Были:
      Sony MDR7506,
      ATH-M50x,
      AKG 712pro. Последние понравились больше всего. Полюбил открытые.

Слушал Senh HD800, понравились, видел на вторичке за 50-60 т.р. Во что бы их воткнуть?

Классика, БСО, советские песни из кино, фильмы, джаз. Живу на юге Чины.

PS рад любым замечаниям и советам
    • От kalvin
      Добрый день. Прошу помочь с выбором.
      Пожелания следующие:
      usb-комбайн до 800,00 долл. (новый)
      наушники HD 650 и beyerdynamic t1 2 gen.
      в дальнейшем, очевидно, попробую HD 800
      слушаю с ноутбука,
      музыка - джаз - много и разный, кантри, рок (только не тяжелый), блюз, немного электроники (deep, nu disco, реже trance)
      высокая ликвидность (нет желания приобрести аппарат, который "мертво" встанет у меня), всё таки, для меня - это игрушка
      стационарность

Из вариантов. которые рассматриваю сам:
      Essence ONE MK II Muses edition

Teac ud-501

Отдельное наличие усилителя и ЦАПа не рассматриваю, т.к, повторюсь, достаточно будет одной игрушки.
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.