Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, traktorilla сказал:

Или приобретать и тем и другим бездну abyss 1266. И кстати ими ктонить владеет хоть. Расскажите, там рил топовый звук, в угоду всем? 

Бездна закончилась на первой ревизии, новодельное изделие слушать сложно. Махровая аудиофилия взяла верх. Да и ценник нынче на это убожество - перебор. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.01.2023 в 07:10, Blackster сказал:

Нужны удобные и лёгкие наушники для тяжёлого метала.

Выбираю между:

1)Sennheiser HD380 PRO
2)Superlux HD669
3)ISK HD9999

4)AKG K371

axelvox 272 (superlux 669) имею такие. Не для металла точно. Вообще я слухаю сейчас на акг 612 про. У меня есть колонки sven sps-702. если подключать к ним акгешки и выкрутить все тембры (бас и требл) на макс, получается реальный файнал саунд, последний штрих под металл для этих ушей. Настолько сочно всё звучит, и при этом акг продолжают держать детальность и никакой каши. То что доктор прописал. Рил саунд драйвовый по самые помидоры. Дёшево и сердито. свен эти не дорогие. И вообще программно очень надо заморочиться чтобы эквализировать саунд как тебе надо. Аппаратные эквалайзеры и темброблоки рулят. Какая то мягкость, точность, сочность, и сразу делают тебе звук который хочешь, не забивая остальные частоты и не превращая саунд в трубу.

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Бруно сказал:

Бездна закончилась на первой ревизии, новодельное изделие слушать сложно. Махровая аудиофилия взяла верх. Да и ценник нынче на это убожество - перебор. 

А у вас какие ухи есть? Конечно за 800е я пока не накопил, но стоит ли? Вообще я хотел бы как раз широченную сцену, но как буд то это субъективный параметр. У меня аксельвокс-аурвана1-аурвана2-акг612-и во всех сцена для меня хоть в закрытых хоть в открытых такая же. Либо сами ушники удачно приобретены с широкой сценой) Вот начитался про 612 что там широко. Но не увидел разницу с предыдущими.) И да я бомж, ничего у меня особо нету дорогого. Так что моё мнение ничего не значит. Я чисто логически пытаюсь рассуждать... И вообще я всё больше со сталкером согласен в последнее время - сцена у каждого своя, не зависимо от девайсов. в основном звук определяет ачх и всё). Но всё же Акг 612 не только про ачх . На них логика ачх только зависимых ломаеться. Они, даже если сонарворксом привести в порядок ачх, играют на порядок детальнее...Из агрегатов у меня matrix m-stage hpa1 usb ( клон lehmann cube linear) c каким то там начальным нейтральным цапом. 

Изменено пользователем traktorilla

Поделиться сообщением

2 минуты назад, traktorilla сказал:

А у вас какие ухи есть? Конечно за 800е я пока не накопил, но стоит ли? Вообще я хотел бы как раз широченную сцену, но как буд то это субъективный параметр. У меня аксельвокс-аурвана1-аурвана2-акг612-и во всех сцена для меня хоть в закрытых хоть в открытых такая же. Либо сами ушники удачно приобретены с широкой сценой) Вот начитался про 612 что там широко. Но не увидел разницу с предыдущими.) И да я бомж, ничего у меня особо нету дорогого. Так что моё мнение ничего не значит. Я чисто логически пытаюсь рассуждать... И вообще я всё больше со сталкером согласен в последнее время - сцена у каждого своя, не зависимо от девайсов. в основном звук определяет ачх и всё). Но всё же Акг 612 не только про ачх . На них логика ачх только зависимых ломаеться. Они, даже если сонарворксом привести в порядок ачх, играют на порядок детальнее...

Извините сударь, но рассуждать логически в музыке, где правит вкусовщина это 5. Особенно в ветке для тяж. жанров. Тут все очень сложно, нет железок в продаже для прослушивания например Блэка. Их просто нет и не будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

Извините сударь, но рассуждать логически в музыке, где правит вкусовщина это 5. Особенно в ветке для тяж. жанров. Тут все очень сложно, нет железок в продаже для прослушивания например Блэка. Их просто нет и не будет.

Конечно, это вкусовщина и каждый подбирает саунд под себя. Это индивидуальность - это и есть человечность. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, traktorilla сказал:

Конечно, это вкусовщина и каждый подбирает саунд под себя. Это индивидуальность - это и есть человечность. 

Ну так имеет место быть объективно широкая сцена на 800 сенхах?Или это эффект плацебо, заражающий всё стадо?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бруно сказал:

И я считаю всякие эффекты эхо реверберации широкая сцена, если она существует... для блэка оч даже в тему. Для атмосферного конечно а не просто рубилова...

Поделиться сообщением

14 минут назад, traktorilla сказал:

Ну так имеет место быть объективно широкая сцена на 800 сенхах?Или это эффект плацебо, заражающий всё стадо?

800-e для тяж. мета это большая ошибка, их ещё раскрыть для классики та ещё проблема. Брутальные жанры изумительно заходят на Одизи 2NF, но знающие охотятся за этими ушами. Купить их очень сложно на вторичке в достойном состоянии. Ну и усилок под них нужен приличный, нужно заморочиться. 

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

По аурване лив!2 скажу что не для металла она точно, без эквалайзинга. Она ещё глуше звучит чем первая( средне-высокие) (переходная характеристика.) К тому же в первой акцентированы 200-100 кгц, что прибавляет им драйва. а во второй слишком плавно всё перетекает. 

Поделиться сообщением

удалено

Изменено пользователем traktorilla

Поделиться сообщением

18 минут назад, Бруно сказал:

800-e для тяж. мета это большая ошибка, их ещё раскрыть для классики та ещё проблема. Брутальные жанры изумительно заходят на Одизи 2NF, но знающие охотятся за этими ушами. Купить их очень сложно на вторичке в достойном состоянии. Ну и усилок под них нужен приличный, нужно заморочиться. 

А если не одизи то какие ещё можно присмотреть...

Поделиться сообщением

Meze 99 classic я так понимаю переоценены и там примерно как в аурване глухо всё...

Поделиться сообщением

Многие хвалят этот аппарат. 50к стоит того?
violectric_hpa-a281

Поделиться сообщением

Только что, traktorilla сказал:

Meze 99 classic я так понимаю переоценены и там примерно как в аурване глухо всё...

Чего вы хотите? Комбайн и наушники для металла? Какой у вас бюджет? 

Для металла классно пойдут наушники  кеnnerton vali neoteric, на вторичке недорого стоят

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

4 часа назад, traktorilla сказал:

Многие хвалят этот аппарат. 50к стоит того?
violectric_hpa-a281

50к дороговато, я его брал в своё время за 35к за б.у. (собственно по ссылке мой экземпляр, бывший на тот момент в третьих руках, сейчас, видимо, в 4ых).

Если не предъявлять высоких требований, то в своём классе усилитель мощный, но простоват. До оригинала в лице V281 ему далеко, увы.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

4 часа назад, traktorilla сказал:

Или приобретать и тем и другим бездну abyss 1266. И кстати ими ктонить владеет хоть. Расскажите, там рил топовый звук, в угоду всем? 

Если кратко. Смысла покупать Бездну нет, тем более слушать ее с Jotunheim 2. Все расходимся! :stopit:

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

traktorilla А вообще можно просто заглянуть в самое первое сообщение этой темы. Там в табличной форме сведены практически все ответы на Ваши вопросы по наушникам для металла :old:

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 21:35, traktorilla сказал:

Транзисторы и точный звук конечно хорошо, но всё же музыка и впечатления от неё главнее. Я прост меломан. А аудиофилы должны страдать :D

Ну.. тут есть маленькая проблемка) нормальная лампа - это дорого(очень), особенно для низкоомных наушников, с заморочками и не дешёвым обслуживанием. Мне куда больше тема зашла с R2R) и звучит всё музыкально, и стоит от копеек до умеренного. Более менее норм звук буквально за двадцатку(рублей) можно получить, вместе с усилком. И что то сомневаюсь, что в обозримом будущем слезу с этого дела, очень уж приятно митол звучит)

Лучше бабло на наушники хорошие и кабель закинуть, чем на лампу.

Если бюджеты безграничны - там конечно любые капризы норм))

Я всегда был сторонник, что лучше бабла побольше непосредственно с наушники закинуть - приемлемые источники достаточно давно есть за вменяемые деньги, а вот с наушниками всё несколько сложнее, та же изодинамика начинается с достаточно приличный суммы, плюс хороший кабель для этого дела денег стоит. Правда вопрос необходимости хорошего кабеля возможно напрямую зависит от уровня усилка) просто у меня эффект был будто комбайн заменил на пару уровней выше. Если бы усилок был получше - возможно не столько радикальная разница была бы

Поделиться сообщением

Про стационар, по металлу мне тут вроде всё понятно. У самого не вэри топ, но слушать можно: Audeze lcd2df и два уся m3 cube, cayin iha6ii.

А вот, что у нас с iem по металлу, где-нибудь есть аналогичная тема? Ну или если нет, подскажите здесь

Поделиться сообщением

22 часа назад, velzevul сказал:

Про стационар, по металлу мне тут вроде всё понятно. У самого не вэри топ, но слушать можно: Audeze lcd2df и два уся m3 cube, cayin iha6ii.

А вот, что у нас с iem по металлу, где-нибудь есть аналогичная тема? Ну или если нет, подскажите здесь

а ценовая планка ? тип ием?

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Дорогие эксперты, 

Слушаю очень давно тяжелый металл (металлкор, дед металл). Хочется уши в районе до 30тр со съемным проводом 3,5 - слушать 80% с телефона по блютус.

Подскажите к каким моделям присмотреться?

Поделиться сообщением

В 14.03.2023 в 00:50, Мужчина43 сказал:

а ценовая планка ? тип ием?

Да просто напишите их список, представим себе на мгновение, что бюджет не ограничен. Если ещё напишите, их преимущества и почему стоит какие-то купить, будет ещё лучше.

Поделиться сообщением

В 20.03.2023 в 15:15, goldsnake сказал:

со съемным проводом

Полноразмеры? Внутриканалки?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

В 20.03.2023 в 15:15, goldsnake сказал:

Дорогие эксперты, 

Слушаю очень давно тяжелый металл (металлкор, дед металл). Хочется уши в районе до 30тр со съемным проводом 3,5 - слушать 80% с телефона по блютус.

Подскажите к каким моделям присмотреться?

Могу посоветовать связку Yanyin Canon + Fiio btr7... По блютус (LDAC) бтр7 лучший наверно, можно и через шнурок. У меня была эта пара. 

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

В 30.12.2021 в 20:11, Beherit сказал:

хоть и звук сейчас в целом весьма отстранённый получился и нет той лютой динамики и напора, как например с саброй и si-1

Да не сказал бы. Видимо от источника зависит. Сцена у Si-6 близкая, c cредними образами. Скажем интимная) Никакой отстранённости. Метал отыгрывает на ура.  Хэви, треш, спид, прог и т п  с отличной микро- и макродинамикой. По эмоциональности с соплями и слюнями как и должно быть)

Изменено пользователем Carpenter

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.