Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

daniilphotos спасибо за наводку, но даже на "али" ценник запредельный, да ещё смущает некая заточенность под "сеннхайзеры", ну а разные волшебные кнопочки для улучшения звучания, совсем не моё. Сейчас звук идёт без эквалайзера, чему я очень рад и очень бы хотелось всё это не потерять, а только улучшить и премножить.

Изменено пользователем Gazat

Поделиться сообщением

Gazat Вся заточенность под Синхи тут повешана на одну кнопочку, и ей можно не пользоваться. В остальном это обычный универсальный ЦАП+УСЬ. Кнопка кстати полностью аналоговая (находится на полностью аналоговом усилке), и это корректировка именно 650-х, так что не уверен, что ее имеет смысл использовать с большинством других наушников, и ей можно не пользоваться, а бонус - приятный.

Вот канал любителя металла, у которого такая же связка, только ухи другие: https://www.youtube.com/@Bergamot86

А тут можно найти много владельцев сей техники, и не только: https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/41755-produktsiya-kompanii-ifi-audio/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Часиков 6 назад забрал топовый кабель от Snorry, к своим си-6.. мир сломался)) я сначала даже не понял, что происходило, подумал, что со слухом чего то не так из-за того, что давненько не слушал толком музыку(нг же, не до этого), давай старый втыкать. Но не, сразу мыльная вата на стоковом. Просто какая то космическая разница. Всё будто стало сверхпрозрачным, динамичным и с безумной общей детализацией. Я вот вообще и близко не ожидал такого эффекта. С непривычки аж голова закружилась)) слишком много деталей для мозга..

Но тут надо сделать уточнение - я в извращения ушёл, наушники индивидуально профилированы в realphones, не брезгую виртуализацией и сабвуфером там же. По этому не могу сказать на сколько "голый" звук лучше у топового кабеля относительно стокового, ибо уже в принципе не воспринимаю наушники без обработки и выравнивания..

Однако логично, что вклад кабеля в условиях без обработки софтом - ещё выше будет) 

То на сколько классно звучат гитары, на сколько всё живо, естественно, динамично и детально - просто безумие какое то. И чем сложнее и/или качественнее запись, тем выше эффект. Я даже пару треков, из подобия личного тестового набора, запускал и офигел, что это не столько запись была не очень, сколько скорее кабель не позволял вменяемо слушать, превращая всё в какой то тухляк раздражающий. Записи к слову из того архива, что я тут публиковал года полтора назад, на тему говнозвука si1 - сейчас в очередной раз большая часть преобразилась и уже наверное с половину звучат очень и очень неплохо)

Кстати, те (не из тестового набора, а вообще) записи, что некогда хорошо звучали - особо лучше зачастую звучать с тех пор не стали, а вот их простота, бедность и унылость - проявляться порой стала. 

Ну и конечно в очередной раз убедился, что металл - просто безумно требователен к железу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

daniilphotos без обид, но 650 сенхи - дно) я ещё с ирландских своё "общение" с ними начал, с 20 лет наверное уже общий опыт.

Можно использовать, что бы например бабушкино радио послушать, в игрушки поиграть(и то не хотелось бы), и прочее, но в целом им не место ни в серьёзном звуке, ни тем более в металле. Они во всём современным наушникам сливают по полной. Их единственный плюс - предсказуемость и относительно не высокая цена(ну, была раньше, сейчас без понятия)

Изменено пользователем Beherit

Поделиться сообщением

Нормально 650ые вытягивают с подходящим трактом.

А с простым железом хорошо для металла подходят, так как не выпиливают слух. И особенно если всякие программные улучшайзеры с эквалайзерами использовать, которые гробят звук.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

aist меня так ещё лет двадцать назад развели, такой риторикой)) и когда мне чего то не нравилось - на уши приседали, что я ничего не понимаю) извините, но спасибо, не надо))

Огромная пропасть с хорошими железками. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Похожая ситуация, только наоборот. ...потратил время и деньги на "приличные" наушники итп. Сейчас, в 650 все слышно без лишнего.   На мощной лампе их -можно сказать -не слышно было..

Вообще, кому, что. Я вот слышу, что любая программная обработка портит звук, и чем "детальнее" наушники, тем сильнее это слышно и бросается в глаза. И как такое можно слушать - не понимаю. 

Изменено пользователем aist

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

aist с говном, типа 650 и какой то там лампой - и не такое можно напридумывать себе))

Эталон - рел 

Поделиться сообщением

Ну если через два измерения ума и "религиозные" убеждения все воспринимать, то может быть, особенно в фекальном направлении. Не у всех пространственное восприятие сильное, это да. Некоторые вон, в осциллограф с наукой верят, опасные люди, фанатики. Кто то вообще в маркетинг поддался. )) Я на слух и ощущения пока еще ориентируюсь слава богу.. Псевдо детальности с шумами наслушался.

Кстати, для дума и деза были хорошие недорогие music master X1000 pro, деталек с переборами прилично больше наваливают и стоят прилично дешевле.

Поделиться сообщением

aist с такими нападками, ересью и притягивания непонятно чего за уши - до свидания, разговор закончен. И мне собственно вообще пох на вас, не надо чего то пытаться доказывать. Других только не надо вводить в заблуждение

Поделиться сообщением

30 минут назад, Beherit сказал:

ересью

доказывать

заблуждение

вот вот )

Да вроде ничего не доказываю, не стоит наверное по себе судить?. У людей свои уши есть, и восприятие с мнениями разные, об чем и речь.

А узколобость с косностью, да, не люблю, уж извините если задел. ::drinks:

По поводу введения в заблуждения.. В начале и ориентировался на подобные вашему негативные отзывы о 650, и обходил их стороной, оказалось зря. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, aist сказал:

По поводу введения в заблуждения.. В начале и ориентировался на подобные вашему негативные отзывы о 650, и обходил их стороной, оказалось зря. 

Попробуйте послушать ещё 660S, интересные наушники, баса немного меньше чем в 650 но детальность выше и вокал хороший.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Oleg Turbin сказал:

Попробуйте послушать ещё 660S

Слушал. Правда, говорят, что у них звук плывет между выпусками. Хорошие уши. На мой ух меньше подошли. По детальности сложно сказать, светлее точно и сдержаннее показались. 650 так и остаются пока золотой серединой, сразу на слух легли. :) Еще DT150 так же понравились, под вокал и хеви метал то что надо.

Поделиться сообщением

Oleg Turbin ещё что то типа 560про, или около того(вообще не очень запоминаю то, что меня особо не касается), которые из относительно свежих - тоже ничего так) на "студии" ориентировано. Просто пару месяцев назад у подруги слушал - нормально так)

Но это всё просто очень далёкий уровень от тех же планаров на хорошем тракте. Всего лишь нормальные наушники которые можно воткнуть почти в любую дырку и получить сносный звук. Всё это очень далеко от чего то серьёзного под митол) и сколько бы продованы или владельцы не надрывались - всё познаётся в сравнении. Ну и те, кто топит за всякий треш - я думаю они даже гитары то в жизни не держали в руках)) хорошей гитары, подключенной в хороший стек. Звук этот надо прочувствовать и понять) невнятное жужжание игрушек типа сенхов - и близко не стоит к живому звуку) планары ещё могут, возможно и из новодела что то топовое по динамике(не пробовал), но никак не всякий ширпотреб. И уж тем более, прости хоспаде, 650е,  которые многое могут, но звук просто лишь комфортное мыло и не более.

Надо будет кстати себе взять на пару дней те 560про, или как их там, послушать попробовать в нормальной обстановке)

Так то сейчас действительно доступен вполне сносный звук за копейки, типа 20-50к на тракт, но вот топы то на месте тоже не стояли)) 

И там просто совсем иной звук и иной мир восприятия

Поделиться сообщением

17 минут назад, Beherit сказал:

Oleg Turbin ещё что то типа 560про, или около того(вообще не очень запоминаю то, что меня особо не касается), которые из относительно свежих - тоже ничего так) на "студии" ориентировано. Просто пару месяцев назад у подруги слушал - нормально так)

Но это всё просто очень далёкий уровень от тех же планаров на хорошем тракте. Всего лишь нормальные наушники которые можно воткнуть почти в любую дырку и получить сносный звук. Всё это очень далеко от чего то серьёзного под митол) и сколько бы продованы или владельцы не надрывались - всё познаётся в сравнении. Ну и те, кто топит за всякий треш - я думаю они даже гитары то в жизни не держали в руках)) хорошей гитары, подключенной в хороший стек. Звук этот надо прочувствовать и понять) невнятное жужжание игрушек типа сенхов - и близко не стоит к живому звуку) планары ещё могут, возможно и из новодела что то топовое по динамике(не пробовал), но никак не всякий ширпотреб. И уж тем более, прости хоспаде, 650е,  которые многое могут, но звук просто лишь комфортное мыло и не более.

Надо будет кстати себе взять на пару дней те 560про, или как их там, послушать попробовать в нормальной обстановке)

Так то сейчас действительно доступен вполне сносный звук за копейки, типа 20-50к на тракт, но вот топы то на месте тоже не стояли)) 

И там просто совсем иной звук и иной мир восприятия

Изодинама от Snorry Вам зашла ?

у Сергея есть очень мощные Наушники :)

для «митола» ещё нужен быстрый усилитель, класс «А» не подойдёт.

Поделиться сообщением

5 часов назад, aist сказал:

Слушал. Правда, говорят, что у них звук плывет между выпусками. Хорошие уши. На мой ух меньше подошли. По детальности сложно сказать, светлее точно и сдержаннее показались. 650 так и остаются пока золотой серединой, сразу на слух легли. :) Еще DT150 так же понравились, под вокал и хеви метал то что надо.

Мне попались ирландские, ещё не прогрел их, звук мне больше понравился чем у 650х, а сцена всё-таки лучше у Beyerdynamic DT811 (умели когда то делать)

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

странно, 45 kg., класс А, блэкуху на ура))

проверяйте

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

странно, 45 kg., класс А, блэкуху на ура))

проверяйте

Да хоть 200 килограмм, транзистор открыт постоянно, динамичность музыки меньше. Это чисто на мой слух, может Вам конечно нравится вялая игра электрогитары …

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Oleg Turbin сказал:

Да хоть 200 килограмм, транзистор открыт постоянно, динамичность музыки меньше. Это чисто на мой слух, может Вам конечно нравится вялая игра электрогитары …

Транзистор и электрогитара - вещи несовместимые, использую исключительно однотактный усилок, 3 режима работы:

- триод

- ультралинейный

- пентод

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Beherit сказал:

топовый кабель от Snorry

это который Snorry SC-2 из ofc меди?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Oleg Turbin сказал:

Ну не знаю. У меня Snorry Si-5 и Burson Conductor 3X Performance. Что какие-нибудь Shadow of Intent или First Fragment, что Gamma Ray звучат отлично

Портатив: Fiio BTR5 + QDC Anole VX | Транспорт: SMSL SD-9 | Стационар: Burson Conductor 3X Performance + Snorry Si-5

Поделиться сообщением

10 часов назад, Oleg Turbin сказал:

Каких порой только сказок здесь не прочитаешь.

Уверен, что класс "Ы" будет самым лучшим и быстрым для металла

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Есть двухтактник в классе Б, действительно по своему "скоростной" усилитель. Для треша и хеви то, что надо. 

Поделиться сообщением

Если ушник ламповый, почти всегда будет класс А, редко видел ламповый ушник в классе АВ. Загонять лампу в класс В смысла нет, не очень она звучит в нём.

транзисторные усилители можно тоже по разному приготовить :) 

Среди известных брендов обычно бытует одна и та же схема где раскачка идёт на ОУ потом транзисторный выхлоп в классе А. Сложнее найти транзисторные ушники сделанные без ОУ только на транзисторах.

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Каких порой только сказок здесь не прочитаешь.

Уверен, что класс "Ы" будет самым лучшим и быстрым для металла

Я пробовал разные варианты транзисторных выходных каскадов и про скорость динамики написал исходя из своего опыта, если у Вас другой опыт в конструировании, поделитесь им.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.