Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Ragnar-BY сказал:

Вот на фото Ареса очень наглядно всё. И дорожки видно как идут, и две пары лестниц

Ну, на фото Ареса видно, что это не так, и как минимум, выходные разъёмы XLR имеют свои отдельные буферные каскады.

Про "две пары лестниц" сказать сложно, но думаю что это не отдельное преобразование прямого и инвертированного сигнала, а реализация двухпотоковой работы.

Кетайцы хоть и бывают затейниками, но давно уже не дураки....

d165a3472f826d50617d32156738e785ee59a390

В дополнение, про "две пары лестниц", переключаемых FPGA, с сайта Audio-gd:

yutjh.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Надо про наушники бы,господа... 

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.05.2021 в 15:08, individuuum сказал:

Del

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

levap Хотела спросить у вас, как у автора темы - читала ваш обзор на Rognir ( которые динамические). Всё в целом понятно, но пара моментов не ясна до конца. Как они в плане разрешения и детальности, если сравнивать их, скажем....с Th 900/909, без оглядки на вкусовые особенности, то есть чисто вот с точки зрения техничности?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2022 в 14:47, Oleg Turbin сказал:

Попробуйте конечно, но у Snorry чувствительность капсулей занижена (фишка автора), Naim Headline может не раскачать по напряжению выходной амплитуды.

Э-э-э....что за бред!

Закон Ома гласит...ну вы должны знать, про идее.

Наушники Snorry являются НИЗКООМНЫМИ. Поэтому не требуют высокой выходной амплитуды по напряжению.

Проблемы ваших, Олег, усилков (те самые, которые висят на барахолке "на основе схем Наим",которые мне довелось послушать в связке со своими наушниками) не в том, что нехватка по напряжению. Им в связке с низкоомными не хватает тока уже на 11 часах регулятора громкости и начинаются слышимые искажения. А мерзко и громко орать с низкоомными наушниками на высокой амплитуде напряжения эти усилки вполне могут так, что можно оглохнуть.

При этом на каких-нибудь высокоомных сенхах-баерах - звучат более или менее сносно, не уходя в искажения.

Изодинамике (любой, не только моей, мои наушники далеко не рекордсмены по низкой чувствительности среди изодинамики) - нужно токовое усиление.

С грамотно и именно для этих целей реализованным питанием и соотвествующими режимами работы схемы. С целью получить высокий запас по отдаваемому в цепь току на относительно невысокой амплитуде по напряжению.

А если речь идет об оригинальных Naim Headline, а не изделиях "по мотивам", то они производителем позиционируются как часть модульной системы, где есть отдельный блок питания, который стоит как половина усилка, и рекомендуется усилок одключать к оригинальным предусилителям от Naim (причем не всем, ибо устройства должны быть нормально согласованы по входам/выходам)... Вот когда всё это соберете и подключите, как полагается - вот тогда и можно рассуждать от том, что там Naim "качнул или не качнул".

К слову, оригинальные Naim ни по отдельности, ни в составе с рекомендованными модулями не слушал. Просто догадался прочитать спецификации в инструкции...

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

42 минуты назад, snorry сказал:

Изодинамике (любой, не только моей, мои наушники далеко не рекордсмены по низкой чувствительности среди изодинамики) - нужно токовое усиление.

С грамотно и именно для этих целей реализованным питанием и соотвествующими режимами работы схемы. С целью получить высокий запас по отдаваемому в цепь току на относительно невысокой амплитуде по напряжению.

Спасибо за разъяснение. Правильно ли я понял, что по этой причине никакая изодинамика не работает должным образом на портативе. Даже те уши, которые по заявлению производителя можно слушать от чего угодно типа Abyss Diana, LCD-4z и вот новые Meze Liric на практике с портатива звучат печально, а играют только со стационара, где вся эта схема организации питания может весить 2/3 от веса всего усилителя?

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Спасибо за разъяснение. Правильно ли я понял, что по этой причине никакая изодинамика не работает должным образом на портативе. Даже те уши, которые по заявлению производителя можно слушать от чего угодно типа Abyss Diana, LCD-4z и вот новые Meze Liric на практике с портатива звучат печально, а играют только со стационара, где вся эта схема организации питания может весить 2/3 от веса всего усилителя?

В портативе слишком много компромиссов, чтобы там в принципе что-либо звучало максимально должным образом.

Поэтому, например, когда я даю положительную оценку звучания таких девайсов - всегда добавляю "для портатива". Иногда даже можно и послушать. Вполне сносно. Но подключение к хорошему стационару не оставляет никаких шансов для самообмана (((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут с точки зрения коммерции все не так просто

Продаж при возможности приличного раскрытия с портатива будут понятно больше, поэтому многие производители к этому стремятся

Также сами портативные устройства становятся мощнее например iFi Diablo

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, chontvari сказал:

Тут с точки зрения коммерции все не так просто

Продаж при возможности приличного раскрытия с портатива будут понятно больше, поэтому многие производители к этому стремятся

Также сами портативные устройства становятся мощнее например iFi Diablo

Согласен. Да и "портатив" тоже, под "одну гребенку" не подходит.

Портатив сейчас попадается и на мощном аккумуляторном питании, с выходом 500-700 мВт, при том напряжение на выходе 5-6 В. Вполне себе хорошие показатели, из небольших коробочек и для не самых тугих, но мощных наушников.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Alt37 сказал:

Согласен. Да и "портатив" тоже, под "одну гребенку" не подходит.

Портатив сейчас попадается и на мощном аккумуляторном питании, с выходом 500-700 мВт, при том напряжение на выходе 5-6 В. Вполне себе хорошие показатели, из небольших коробочек и для не самых тугих, но мощных наушников.

Угу, например, QLS390. От него довелось послушать NM-1. Есть варианты получше (из стационара), но годно, черт побери!

Но к этому аппарату позже появился специальный блок питания размером больше самого девайса и ценой примерно в половину его стоимости.

Случайность? не думаю (с) )))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, snorry сказал:

Угу, например, QLS390. От него довелось послушать NM-1. Есть варианты получше (из стационара), но годно, черт побери!

Но к этому аппарату позже появился специальный блок питания размером больше самого девайса и ценой примерно в половину его стоимости.

Да, БП и в стационаре играет главенствующую роль, при работе с "тяжелыми" низкоомами.

Мой домашний ламповик, имеет коэфициент усиления 1.3 и с когда подключен  с  линейного выхода ЦАПа, громкости сейчас  вполне хватает, а на некоторых записях даже через чур.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

6 часов назад, snorry сказал:

Del

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Да и QLS361 вполне неплох по усилению, тем более имеет варианты работы усилителя как высокий ток, высокое напряжение и двойное усиление.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

levap Хотела спросить у вас, как у автора темы - читала ваш обзор на Rognir ( которые динамические). Всё в целом понятно, но пара моментов не ясна до конца. Как они в плане разрешения и детальности, если сравнивать их, скажем....с Th 900/909, без оглядки на вкусовые особенности, то есть чисто вот с точки зрения техничности?

Лучше бы задать вопрос на том ресурсе, где читали обзор, тут обсуждение этих моделей не слишком приветствуется, могут потереть - что обидно и не будет другим читателям полезно. Если по существу, сложно сделать полноценный вывод без лобового сравнения (900 у меня давно проданы), если навскидку примерно одна лига чисто по технике. 900 в силу гипертрофии отдельных параметров могут субъективно казаться как лучше так и хуже. RD более сбалансированные и притемненные также могут в силу этого как субъективно выигрывать так и "недотягивать". Так что, если выбираете между ними, стоит выбирать по общему профилю звука - небольшой технической прибавкой на фоне "не совсем вашего" звука не морочил бы себе голову (даже если прибавки наслушаете какие-то небольшие при очном сравнении в ту или иную сторону).

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

12 часов назад, snorry сказал:

Э-э-э....что за бред!

Закон Ома гласит...ну вы должны знать, про идее.

Наушники Snorry являются НИЗКООМНЫМИ. Поэтому не требуют высокой выходной амплитуды по напряжению.

Проблемы ваших, Олег, усилков (те самые, которые висят на барахолке "на основе схем Наим",которые мне довелось послушать в связке со своими наушниками) не в том, что нехватка по напряжению. Им в связке с низкоомными не хватает тока уже на 11 часах регулятора громкости и начинаются слышимые искажения. А мерзко и громко орать с низкоомными наушниками на высокой амплитуде напряжения эти усилки вполне могут так, что можно оглохнуть.

При этом на каких-нибудь высокоомных сенхах-баерах - звучат более или менее сносно, не уходя в искажения.

А если речь идет об оригинальных Naim Headline, а не изделиях "по мотивам", то они производителем позиционируются как часть модульной системы, где есть отдельный блок питания, который стоит как половина усилка, и рекомендуется усилок одключать к оригинальным предусилителям от Naim (причем не всем, ибо устройства должны быть нормально согласованы по входам/выходам)... Вот когда всё это соберете и подключите, как полагается - вот тогда и можно рассуждать от том, что там Naim "качнул или не качнул".

К слову, оригинальные Naim ни по отдельности, ни в составе с рекомендованными модулями не слушал. Просто догадался прочитать спецификации в инструкции...

To Snorry:  А этот не удалил :)))

Поделиться сообщением

В 30.12.2021 в 20:50, Beherit сказал:

дешман полный))) r2r 11

Ага)))

В 30.12.2021 в 20:50, Серожа сказал:

Помню,кто то со мной спорил

...а я вот помню что тоже да..прям заклевали здесь , когда я ещё в 2018 писал говорил про r2r 11. Особенно невежливо и некрасиво, на граниу грубости и хамства - это делал "один тутошний прежний любитель чордов".., ну ничего, видимо таким он уродился...((

Да и некоторые другие масла в огонь подливали (при этом них-ра не слушав даже этот аппарат)... печаль.((

Сейчас вот дошли, доехали...

"Узколобство" - конечно крайне нехорошая черта, которую сами носители оного редко вообще замечают..((

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас в наушниках Sivga robin грайндкор от WORMROT , просто праздник .Советую за недорого , 200$ , отличная динама... 

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читал тему от начала до конца, но не предметно - пользуясь исключительно портативом, думал, что до полноразмеров доберусь не раньше появления стационара.

Однако ж, поматерившись  и разорившись на A&K Kann Max, предварительно послушав его с Lcd-2 Closed, понял, что нужно освежить. 

Собственно указанные Audeze понравились (слушал с балансного выхода 4,4), почти морально свыкся с мыслью расстаться с не малой суммой, но... 

Как всегда, стали терзать сомнения. Полноценно сравнить с какими-то другими наушниками не вышло, так как шёл за стационаром с прицелом на Dan Clark Aeon 2 Closed, а в итоге взял Max. Дэны очень заинтересовали предварительно, но балансного кабеля под них не нашлось, а с 3,5 мм... Нет, нет и нет, нехорошо, не то. 

В общем, хотел у автора и читателей данной ветки спросить - пробовали ли LCD-XC? Как они именно на метале по сравнению с Lcd-2 Closed? Смотрю именно на закрытые, нужно, чтобы радость от прослушивания любимых композиций оставалась только у меня))) 

В таблице что-то закрытых Audeze не увидел, если конечно к вечеру не утомился и не упустил. 

И мб в этой лиге ещё посоветуете, на кого можно посмотреть? Нет, я не горю желанием расстаться с кучей денег, но разница между LCD-2 и наушниками иной ценовой лиги была в пользу первых. Lcd-xc послушать не успел... 

Поделиться сообщением

В 30.12.2021 в 21:50, Beherit сказал:

Старую я взял после анализа - это по сути тот же r28 комбайн

Сорян, поясните пожалуйста новичку: r2r 11 сильно похож на r28 только подешевле, так? А то мне сильно советовали r28 по моим параметрам, а разница по цене все таки в два раза

Поделиться сообщением

В 10.09.2022 в 13:43, R-lex сказал:

И мб в этой лиге ещё посоветуете, на кого можно посмотреть? Нет, я не горю желанием расстаться с кучей денег, 

Попробуйте снорри Si-5 закрытые. Народ хвалит. Даже вроде от портатива играют нормально. 

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

8 часов назад, FMLYHM сказал:

А то мне сильно советовали r28 по моим параметрам, а разница по цене все таки в два раза

r28 лучше берите, не стоит 11 брать, там детальность не ахти какая, может не понравиться

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 14:58, avdrool сказал:

r28 лучше берите, не стоит 11 брать, там детальность не ахти какая, может не понравиться

Речь о R2R 11 MK II? 

Кстати, как Вам Thekk с R28?

Был в шаге от покупки 28-го, но едет R2R 11 MK II под Thekk.

Дома: Audio-gd R2R 11 MK II Full upgrade +  Shoker v 6.2 Kеnnertоn Thеkk, Kеnnertоn  Rognir Planar, Meze 99 Classic, ATH M50X

Портатив: FiiO M15 + Capfire audio Solaris SE + Kinera Glepnir

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.