Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AcXaT

ASUS Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

ringer

За линейный отвечают все 3 ОУ. Можно попробовать сдвоенный 627 в сумматор поставить - это тот, что слева одинокий. Но для хорошего результата необходимо заменить 2 ОУ, которые рядом справа, можно попробовать даже разные ОУ воткнуть туда, результат будет всё равно положительный.

То есть как раз в сумматоре менять не обязательно, а лучше менять два одинарных? Это одинарные звук яркий дают? Что такое сумматор?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

за линейник все 3 оу отвечают (2 одинаковых в i\u + 1 в сумматоре) причем при одинаковых i\u и разных микросхемах в сумматоре звук разный получается(хотя характер подачи задают парные оу), так что там надо подбирать и отслушивать... opa627 не яркие, с акцентом на бас.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да, гавёный звук дают именно эти два ОУ, именуемые I/U, на них маркировка JRC2114D. В основном они на звук и влияют, сумматором можно этот звук немного подкорректировать. По умолчанию в сумматоре LM4562, достаточно неплохой ОУ, прозрачный, детальный. OPA627BP не яркие, а наоборот темноватые, с немного увеличенным по объёму басом.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

из 40 сетапов, что я у себя слушал на эссенсе, на линейном выходе больше всего нравятся те ОУшки, что у меня в подписи ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

заработала)

теперь нужно как то научить драйвер переключать выходы.. а то не дело это всё время дёргать штекер

Asus Xonar Essence STX [2хLME49860NA + LM6172IN]->Sennheiser HD448

SanDisk Sansa Clip+ -> ???

Поделиться сообщением

GeraltSnow

У вас должно получится что-то вроде этого:

xonarst.png

Ответ тут, во втором посте http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1496338, там же (в посте) линк на аптейд альсы. Ну и я выше кидал ссыль на инструкцию :smile83:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

KingFiercer

Equalizer

Понятно, тогда фиг с ней, одинарных операционников нет. Спасибо за консультацию.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

KingFiercer

Equalizer

Понятно, тогда фиг с ней, одинарных операционников нет. Спасибо за консультацию.

а так, реально советую заказать мою связку ОУ, она по деньгам совсем недорого стоит. звук очень сильно отличается от штаного эссенсовского, скажем так, вообще не эссенсовский. прежде всего заметно увеличивается сцена и более отчетливая проработка послезвучий, да и общая музыкальность совсем другая, её реально хочется слушать, а от штатной просто лицо воротило, какое УГ. (единственное уточнение - она хорошо играет именно на лайн-ауте, если кому-то нужен хороший звук с ушного выхода, лучше брать что-нибудь другое: опа627 или опа827)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ilya-s

обновил до версии 1.0.21 по этой инструкции http://slicks.name/linux/obnovlyaem-als ... -9-10.html

запускаю alsaconf, появляется окно с обнаруженными звуковыми картами. там их хренова туча, но это всё одна карта. выбираю любую, она конфигурируется, конфигуратор говорит что всё ок.

где теперь искать такую панель управления?)

Поделиться сообщением

GeraltSnow

Лучше сразу до 1024/23 обновить. В 1021 вроде нету возможности выбрать куда выводить звук (во всяком случае, у некоторых)

Но запускать вроде alsamixer нужно (он "терминальный"), а не конф.

некоторые ссылки что я нашел:

http://duopetalflower.blogspot.com/2011 ... -1010.html

http://www.linux-archive.org/ubuntu-stu ... ltime.html

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1417574

Увы, я альсу настраивал давным-давно и только под X-fi, потому по STX могу помочь только ссылками...

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

ууу микшер уныл чуть более, чем полностью на 1021. завтра обновлюсь до 23 или 24.

Поделиться сообщением

Зато настроек чуть больше :D Но микшер там не токо в терминале есть, я постил скрин чуть выше...

Поделиться сообщением

GeraltSnow

Во первых озвучте вашу версию убунты и номер ядра.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

king_diamond

ubuntu 9.10 2.6.31-22

Поделиться сообщением

GeraltSnow

обновляйте альсу до версии 1.0.23,либо ставьте ядро 2.6.33-там она уже идёт в комплекте.Когда обновитесь либо ядром либо альсой,то в консоли набираете alsamixer и вам вводятся все возможные настройки переключения для карты.

56262cb38a49.jpg

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

обновил до 23, теперь появился полнофункциональный микшер)

почти сразу же понял, как активировать наушниковый выход.

а за что отвечают параметры DAC Filt и DAC over ?

Поделиться сообщением

Dac Filter меняет цифровые фильтры в С-media.Почитать можно начиная с этой страницы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085:1223#1223

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Собираюсь преобрести эту карточку. Возникло несколько вопросов:

Как у неё с совместимостью в видеоиграх?

Подойдет ли она для записи и обработки музыки?

И какие есть конкуренты в этой ценовой категории?

Поделиться сообщением

Xtravert

Как у неё с совместимостью в видеоиграх?
Оч. хорошо :) А что вы имеете ввиду под совместимостью?
Подойдет ли она для записи и обработки музыки?
АЦП там хороший, для оцифровки вполне подойдет. ASIO там "допиливают" в каждом новом драйвере :)
И какие есть конкуренты в этой ценовой категории?
внешние ЦАПы :D На хэд-фае E7+E9 многие покупают, это как раз ~$220

Поделиться сообщением

Оч. хорошо :) А что вы имеете ввиду под совместимостью?

Да в общем-то, чтобы звук просто работал...и не хрипел, не цокал.

АЦП там хороший, для оцифровки вполне подойдет.

А гитару, например, подключить, записать?

Поделиться сообщением

Да в общем-то, чтобы звук просто работал...и не хрипел, не цокал.

На чистой системе такого точно не должно быть, в смысле нечему там вылетать.

А гитару, например, подключить, записать?

Если вы о задержках в asio, то сейчас там вроде нормализовалось - драйверов много вышло, в том числе и бэта-версий.

Поделиться сообщением

внешние ЦАПы :D На хэд-фае E7+E9 многие покупают, это как раз ~$220

А есть какие-нибудь минусы у такой связки, перед внутренней звуковухой?

Поделиться сообщением

За рубежом, кроме E7-цапа так же популярны Musiland Monitor 01, uDAC2, HRT Music Streamer II.

Для комп.игр, игры на гитаре и более-менее хорошего звука я бы взял дешевый X-fi (например xtremegamer) и какой-нибудь недорогой внешний ЦАП (напр. из вышеперечисленных).

Подождите, может быть, будут еще мнения, кроме моего :)

Сравнивать звукокарту с ЦАПом я бы не стал - звуковая карта для "массового пользователя" это, всё таки, продукт "всё-в-одном". - на карту с ценником $180 всё самое хорошее и для игр, и для музыки не запихнешь, но можно комбинировать самому :)

Поделиться сообщением

Ilya-s

Дело в том, что игры в последнее время все меньше и меньше интересуют. Я планирую разобраться в аудио редакоторах Reason, audition, Cubase... попробовать что-нибудь записать, вернее пойти в этом направлении...запишу-то я что-то еще не скоро.) И вот нужна карточка более-менее... для старта, так сказать.

И тут даже готов продать свои дешевенькие 5.1 и купить на замену стереосистему)

Поделиться сообщением

Для старта эссенсии хватит (и не только эссенсии), но я не проверял работоспособность ихнего сегодняшнего asio в этих редакторах. Прочитайте тут http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml => "Работа с ASIO, пригодность к ProAudio"

Сейчас asio-задержки пониже, во всяком случае у меня, во всяком случае в плагине фубара.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.