Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Ilya-s

Спасибо. Познавательный обзор, но мало) Погуглил, но так и не понял на сколько такая задержка мешает на практике и с новыми дровами. С другой стороны, карта все же достаточно универсальна и имеет усилитель для наушников, в отличие от ближайших конкурентов. А это важно.

По-моему придется рискнуть

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

Я на 1792-драйвере тестил, 1 мс в фубаре (сколько реально было не знаю :)), гонял furmark, играл в crysis (прослушивая музыку) - прерываний не было. Но задержка была не важна тогда :)

Кстати, еще есть альтернативные драйвера к зонару - http://brainbit.wordpress.com/category/uni-xonar/ (на всякий случай)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
Кстати, еще есть альтернативные драйвера к зонару

У Даниэля кажись с ним проблемки при установке, хотя у него "D1 under Win7 x64".

Может кто ставил - отпишите, чонить вкусное есть или лучше пока сидеть на 1793?

Опубликовано

В убунте звук понравился больше, чем в семерке и хр. Детальнее и мягче :music:

осталось найти плеер, который ест cue и будет счастье)

Asus Xonar Essence STX [2хLME49860NA + LM6172IN]->Sennheiser HD448

SanDisk Sansa Clip+ -> ???

Опубликовано
У Даниэля кажись с ним проблемки при установке, хотя у него "D1 under Win7 x64".

Может кто ставил - отпишите, чонить вкусное есть или лучше пока сидеть на 1793?

я ставил unixonar, основанный на 1792 на essence st, win7x64. проблем вроде не было, но я ставил эксперимента ради, т.е. не надолго :)

При установке можно было поставить панель от cmedia - т.е оригинальную, других особо интересных возможностей я не успел заметить.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

GeraltSnow

Попробуйте этот http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=118510.0

Мне понравился,один из лучших плееров под линь.Покопайтесь в настройках,там можно настроить плеер и для проигрывания хайрезов,и для загрузки обложек.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Опубликовано

king_diamond

спасибо большое)

а есть такой плеер, который нормально воспроизводит h264? vlc воспроизводит, но постоянно появляются артефакты.

Опубликовано

GeraltSnow

Зайдите сюда http://forum.ubuntu.ru/ и там где-то есть ссылки на доп. альтернативный репозиторий vlc,который нормально работает с этим форматом.Либо там же есть ссылки на альтернативный репозиторий smplayer

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Опубликовано
а есть такой плеер, который нормально воспроизводит h264?

Это в серьезной степени от драйверов видеокарты зависит :)

Посмотрите настройки видео-вывода (Xvideo, x11, opengl) в vlc, попробуйте поменять его.

Опубликовано

Как вы считаете, какой примерно бюджет нужен для покупки наушников под эту ЗК?

Средний и бюджетный варианты.

Если можно поставить вопрос таким образом. Просто если я в затычках еще кое-как разобрался для себя, мониторы - гремучий лес.)

Сам очень люблю AKG. Тяготею к K240 или 242 HD.

Опубликовано

Нет такого понятия! Хороший источник - основа. Как и хороший CD. Бери, поможем неглупо потратить деньги.

Если можно поставить вопрос таким образом

В натуре, Экстраверт! :)

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

Max_A

:) Ну я имел ввиду ровные ушки, которые смогут раскрыть потенциал этой звуковухи.

Опубликовано

Определись с бюджетом. Бери карту, меняй операционники. Прислушайся, научись слышать разницу. Возьми усилок для ушей баков за 200-1500, возьми уши баков за 100-1500 и все будет хорошо :) Нет ответа на твой вопрос. Он для каждого - свой.

Если бюджетом не ограничен, то бери сразу что-нибудь "очень хорошее", чтобы потом не менять. Я могу тебе порекомендовать свой тракт, но кто-то скажет, что усилок за 400 баков можно и получше найти. Я тебе могу порекомендовать "уши", но кто-то скажет, что стоит брать другое. Начнутся разговоры о стилях музыки и т.д. А может ты глухой и разницы не услышишь между картами, были такие случаи.

P.S. Читать по кругу, пока не купишь карту, надо с чего-то начинать :)

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано
А может ты глухой и разницы не услышишь между картами, были такие случаи.

Ну это вряд ли) Во всяком случае все муз преподаватели всегда говорили, что у меня абсолютный слух. Он, конечно, мог задубеть от паршивого качества, High-End'ов у меня никогда не было, но разницу я думаю все-равно услышу сразу :)

Essence STX нужен внешний усилок для наушников?

Опубликовано

У STX есть встренный усилок, неплохой. Но с крутым внешним усилком будет лучше, звук будет выводиться с Line Out, а там звук получше.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

Не, в Line Out звук куда хуже, чем в наушниковом выходе. По крайней мере на стандартных оу.

Опубликовано
Не, в Line Out звук куда хуже, чем в наушниковом выходе. По крайней мере на стандартных оу.

это в штатном виде. после нормальных операциоников все с точностью наоборот становится, причем разница приличная.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

2 x OPA827AID Как поставить их в ST ?? Нужны переходники? Паять что-то надо? Есть FAQ по установке?

Опубликовано

Поменял я намедни в системнике блок питания. Был неизвестно что в копмлекте с корпусом, а сейчас Seasonic серии SS на 650Вт (Seasonic SS-650HT-F3 650W). Менял не для звука, а ради новой видеокарты, но на всякий случай решил взять качественный в плане фильтрации, т.е. Seasonic (правда еще есть Enermax, но это практически тоже пальто, в плане качества и чистоты питания, только дороже в разы).

Скажу сразу, звук со звуковой, с наушникового усилителя изменилсь ОЧЕНЬ сильно, просто другая звуковая карта, НО изменился далеко не влучшую сторону.

Первое и основное впечатление, с новым мощным качественным блоком питания звук стал насыщенный, как буд-то добавили цветности (если проводить аналогию с изображением телевизора), и первый минуты это даже нравилось пока я не услышал сибилянты там, где их никогда не было, причем не просто сибилянты, а какой-то жуткий писк.

Вообщем наконец я услышал, то о чем твердят без удержу все адепты бросившиеся менять операционники звуковой. Да с хорошим блоком питания Xonar раскрывает свою истинную стоковую суть - немерянную яркость звука.

Не будь у меня внешнего цапа, я бы тоже с этого момента очень задумался бы о смене операционников.

А так сейчас, музыку я продолжаю слушать через PCM, не скажу чтобы что-то изменлось в цифре после замены блока питанию, но сдвиги конечно есть, когда делаю на максимум громкость на ушном усилителе в NFB-11, то уже не слышу шума помех из сети, которые раньше раздавались в виде слабых щелчков и цыканий, а что касается сигнала с наушникового усилка со звуковой карты, то я теперь его использую по прямому назначению - для игрушек и просмотра кино :D - яркий звук в слабых наушникав в игрушках дает обманчивый эффект улучшения качества звука.

Вообще я думаю те кто разрабатывал Xonar не дураки и конечно сами знают что звук ярчит, по моему они это специально сделали, т.к. звук от такой яркости при просмотре кино и в играх звучит привлекательней (недоумение всеже вызывает ее позиционирование как аудифильской карты, интересно на какой контингент и с каким менталитетом они расчитавыли декларируя аудифильность :notknow: ?

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Опубликовано
2 x OPA827AID Как поставить их в ST ?? Нужны переходники? Паять что-то надо? Есть FAQ по установке?

надо 4 оу в корпусах soic-8 и 2 переходника-адаптера dual mono soic8 to dip8, и очень прямые руки для пайки этого(расстояния между ножками оперов весьма маленькие)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Опубликовано

Предлагаю идею почему essence ярко звучит, обратите внимание на Взаимопроникновение стереоканалов

http://dl.project-voodoo.org/RMAA/repor ... 0Audio.htm

http://www.ixbt.com/multimedia/asus/stx ... HP-EMU.htm - тоже самое только другой ресурс.

http://www.ixbt.com/proaudio/rme/rme-fi ... 2444.shtml - а так должно быть

ИМХО мы слышим вч больше чем они есть в записи.

Кто нибудь знает как побороть Взаимопроникновение стереоканалов на вч?

Ещё хотелось бы взглянуть на этот показатель у твикнутых карт, которые хорошо звучат, это многое бы прояснило.

Есть у кого нибудь ссылки на измерения карт с замененными ОУ?

Опубликовано

Кто нибудь знает как побороть Взаимопроникновение стереоканалов на вч?

у меня при лупбэке получились такие значения:

Left Right

Crosstalk at 100 Hz, dB -111 -107

Crosstalk at 1000 Hz, dB -110 -110

Crosstalk at 10000 Hz, dB -97 -95

Но, это зависит от кабеля, хотя ваша идея разумная :)

Опубликовано

Есть ли переходники-адапторы dual mono soic8 to dip8, которые не требует пайки?

Опубликовано
Есть ли переходники-адапторы dual mono soic8 to dip8, которые не требует пайки?

нету, это сама специфика soic-8, они только припаиваются.

pics_021.jpg

Опубликовано

Тогда какой переходник наиболее подходит, чтобы установить все это в STX?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.