Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

приветствую! выбираю наушники для Asus ST, покупка отдельного усилителя в ближайшем будущем не планируется, поэтому буду юзать встроенный... собственно выбираю из линейки Beyerdynamic DT, закрытые не хотелось бы, а из того что доступно сейчас - 990PRO / 880PRO / 880 Edition 2005 / 880 Edition 600ohm. прошу подсказать какие из этих ушей наилучшим образом подойдут под Asus ST? музыкальные предпочтения - sympho/power metal, hard core, rap core, короче говоря разный не особо экстремальный тяжеляк, также с удовольствием слушаю всякую опопсненную классику типа Cары Брайтман ну и просто различную популярную музыку хорошего качества, преимущественно зарубежную. буду весьма признателен за помощь! :drinks:

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано
приветствую! выбираю наушники для Asus ST, покупка отдельного усилителя в ближайшем будущем не планируется, поэтому буду юзать встроенный... собственно выбираю из линейки Beyerdynamic DT, закрытые не хотелось бы, а из того что доступно сейчас - 990PRO / 880PRO / 880 Edition 2005 / 880 Edition 600ohm. прошу подсказать какие из этих ушей наилучшим образом подойдут под Asus ST? музыкальные предпочтения - sympho/power metal, hard core, rap core, короче говоря разный не особо экстремальный тяжеляк, также с удовольствием слушаю всякую опопсненную классику типа Cары Брайтман ну и просто различную популярную музыку хорошего качества, преимущественно зарубежную. буду весьма признателен за помощь! :drinks:

Имхо, DT880 600ом или DT880 Pro 250ом. Лучше первые.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые!

После прослушивания essence ST с наушниками Senh HD650 без усилителя, карта мне показалась слишком яркой. Как я понял, это исправляется заменой операционников. Оптимальный выбор это opa827, opa627 ?

Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемые!

После прослушивания essence ST с наушниками Senh HD650 без усилителя, карта мне показалась слишком яркой. Как я понял, это исправляется заменой операционников. Оптимальный выбор это opa827, opa627 ?

Да вроде хвалят эти опера.Сам заказал на спам готовые сборки 627AU.

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Опубликовано

Ситуация такова: подключил свои AUDIO-TECHNICA ATH-A500 через RCA, но звука почему то нет. Сам в этом деле честно говоря совсем ничего не понимаю, вот только на форуме пишут что звук есть. Можете сказать в чем может быть проблема?

Опубликовано

Myltik

На колонки то переключили выход?

Опубликовано

Да теперь все работает :good: . Спасибо за просвящение)

Опубликовано

Asus xonar essense +beyerdinamic t1 или Asus xonar essense + sennheiser hd 800 кто круче :Yesyes::) Ну или можно сказать, кто более терпимее ? Прошу ответить с учетом стоковых ОУ и скажем подобранными ОУ каждому наушнику.Умоляю !! :((( Скажите ! Меня этот вопрос давно мучить.

Опубликовано

Nursa_Audio

Еssence без проблем прокачает и t1 и hd 800. Что лучше вопрос конкретных предпочтений. Одно можно сказать точно - обе связки будут с адскими сибилянтами. Т1 не спасет ничего, HD800 возможно только лампа) А вообще есть серьезные подозрения что Essence полноценно прокачает и HE-5 LE, в таком случае и t1 и hd 800 покупать смысла нет.

Опубликовано

Shadow39

у меня 880 - 600 Ом с Essence и адских сибилянтов не слышу))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано
Т1 не спасет ничего, HD800 возможно только лампа)
Т1 спасет хороший источник и хороший усилитель. Поэтому не надо "авторитетно" нести чушь. А слушать Т1 или HD800 с ЗК мягко говоря... нелепо.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Опубликовано

Не подскажите, есть ли готовые медиацентры(компактные) с установленной xonar?

Обычный корпус для таких целей мне кажется слишком большим и шумным...

Опубликовано

SancheZZ

Простите, вы слышали Т1 с Essence? Конкретно для них это и хороший источник и хороший уилитель в одном флаконе за 6,5к :)

mphuZ

Думаю 880 - 600 Ом все-таки звучат несколько иначе чем Т1, хотя я их не сравнивал между собой. А вообще странно, учитывая что стоят LT1364 которые склонны к подчеркиванию вч.

Опубликовано

У Т1 звук утончёнее и проработанее, детализация и прозрачность выше. С Asus STX Т1 играют достаточно хорошо по моим меркам, звук прилично зависит от установленных ОУ.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

Shadow39

я сам удивился)) сибилянты есть, но они совсем не врываются в мозг.. может быть это записи у меня такие ? я сибилянты в 95 % случаев даже и не замечаю в баерах...

я до сих пор с содроганием вспоминаю непрогретые акг к601)) там полный писец был с сибилянтами на современной музыке. с прогревом гораздо лучше..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано
SancheZZ

Простите, вы слышали Т1 с Essence? Конкретно для них это и хороший источник и хороший уилитель в одном флаконе за 6,5к :)

Да, безусловно я слышал Т1 с Асусом. И конечно же слушать можно, вопросов нет. Правда на некоторых записях ВЧ мозг выносили прилично. Даже в связке Эссенс -> Концерто резковато порой было. Но после смены источника - хотите верьте, хотите нет, но Т1 стали абсолютно другими. Так что я на собственном опыте убедился что этим ушкам нужно соответствующее оформление, и уж точно яркая STX им совсем не пара.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Опубликовано

Коллеги по увлечениям, у меня к вам вопрос.

Как же всё-таки выслушивать разницу между двумя более-менее похожими девайсами? При чём что бы не на уровне показалось, возможно и т.п. А что бы гарантированно понять, что да, разница есть (если она действительно есть конечно).

Это я в своё время на хоботе описывал сравнение (при мгновенном переключении) ЦАПов линейного выхода Essence с Meier Audio Corda Symphony.2 (напомню - на Denon AH-D5000 Markl Mod, на самом разном муз. материале). Разницы я тогда не услышал. Позже пробовал на 650-х сенхах - аналогично. Теперь вот, в связи с тем, что у меня появились Т1-е баеры и Audio Valve RKV Mark II решил попробовать ещё раз - и результат тот же.

При этом, когда я решил сравнить работу усилительной части мейеровского аппарата и аудио вальве на баерах Т1 разницу я услышал. Выглядело это так - сначала показалось, что на ламповом усилке звук более сочный и живой, но полной уверенности не было. Тогда я стал слушать разные тестовые диски и нашёл одну композицию, где был тихий и нежный звук гитары. И вот именно на нём было чётко слышно, что на ламповом усилке звук чистый, а на мейеровском - явственно искажённый (даже не знаю как правильно описать, но сомнений в "испорченности" звука не возникло ни на секунду). Мне кажется симфони просто чуть-чуть недораскачивает 600-омные баеры, а ламповик справляется с ними без проблем.

И ещё пробовал одно сравнение с цапами - в другой квартире (на даче) сравнивал опять тот же линейный выход Эссенции с цапом EAD DSP-7000 на мультибитнике AD1862N-J. Сравнивал как на наушниках (деноны и сенхи туда переехали) так и на колонках Technics SB-8000 (сразу скажу - с высокими у них проблем точно нет - пищалка работает до 125 kHz :-) ). Результат нулевой - разницы я не слышу. И долго слушать музыку меня не напрягает ни в одном из вариантов - одинаково приятно.

Соответственно вариантов не много - либо мои уши к 40 годам уже не слышат частоты, на которых как раз и заметны отличия, либо эти две пары устройств действительно очень близко похожи между собой по звуку.

Может кто подскажет/скинет ссылки на композиции с какими-то очень тонкими, нежными, тихими либо оригинальными звуками, на которых наиболее вероятно услышать разницу?

P.S. Чисто из любопытства и любви к красивым и совершенным железкам я, скорее всего, доберусь до Antelope Zodiac + либо Gold, но что-то я теперь не совсем уверен, что смогу услышать какие-то особые отличия. Особенно если они на уровне всего нескольких процентов. :-)

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Опубликовано
У Т1 звук утончёнее и проработанее, детализация и прозрачность выше. С Asus STX Т1 играют достаточно хорошо по моим меркам, звук прилично зависит от установленных ОУ.
Да, безусловно я слышал Т1 с Асусом. И конечно же слушать можно, вопросов нет

Вот это я и хотел услышать (прочитать). :)

Опубликовано

слушал 800ые с зонаром..терпимо, всяко лучше 595ых) сибилянты присутствуют...для начала можно послушать, но со специализированными дивайсами играют круче :D)

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Опубликовано

Ну Асус на свои деньги (4-6 тысяч) с любыми наушниками играет нормально, а если ОУ поменять, то становится ещё лучше, т.к. со стоковыми звук ярковатый, грубый и утомляющий.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

куда там.....

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

от мусора по питанию, будем считать ушли, а если еще операционники на колодках - вообще супер :D всего за 250-300 баксов :sharm:

зы

хотя, чудес не бывает :notknow:

Опубликовано

ну это скорее всего уровень доктор дака2 etc.... хотя когда выпустят - будет у нас хотя бы доступен в свободной продаже. еще по фото габариты очень непонятны.....

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

Так как сравнивать мне больше не с чем, сегодня вечером будет весьма глупое но полезное сравнение Essence ST vs Lavry DA10 :D

Скажем так это будет небольшой очерк о пользе внешних даков и о том что не так черт(звуковые карты) страшен как его малюют ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.