Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

HiFiMan HE-560

Рекомендуемые сообщения

Нужна ответная часть к этому кабелю, то есть с наружной резьбой и трврьком внутри

20220206_141423.jpg

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Justin сказал:

Нужна ответная часть к этому кабелю, то есть с наружной резьбой и трврьком внутри

У меня, скорее всего, остались только разъемы для кабеля.

Найдете, это не такая уж проблема.

Но если менять на чашках - уж лучше сразу поставить мини xlr - надежнее и практичнее.

Ну или что то другое.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, maro сказал:

Коллеги, всем привет! Мне удалось послушать Hifimen HE-560!

Выводы

• Широченная сцена, звук за пределами головы
  • Высокая детальность, динамика на всех частотах
  • Приятная середина, хоть и холодновато, чуть отстраненно.
  • Быстрый, громоподобный, но одновременно, несколько плоский бас
  • Резкие ВЧ на некоторых треках. 

В целом да, так и есть, только с басом я не совсем согласен, он не очень глубокий, зато очень быстрый и собранный. Но в целом наушники для ловли огрехов в записи, может конечно я такой, мне нравятся вкусно красящие наушники, 560 точно не такие. 

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Delta213 сказал:

только с басом я не совсем согласен, он не очень глубокий

Вот опять же: от песни к песне.

12 минут назад, Delta213 сказал:

мне нравятся вкусно красящие наушники, 560 точно не такие. 

вот да. Весь мой текст в нескольких словах))

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

900 е вообще сложно сравнивать с относительно ровными планарами.

Тем более, в непосредственном сравнении.

Да еще если тоналка 900-х нравится.

А вот если - не очень, то тут уж хайфаймены выйдут в лидеры легко и непринужденно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

KoAlex ну и мы возвращаемся к аксиоме (на мой взгляд это именно аксиома), что нет истинно хороших наушников для всех. Кто-то в восторге от Паваротти и Шумана, а кто-то от Ласкового мая и Вороваек. Сказать, кто из этих двоих не прав - невозможно. Я вообще удивлен, как человечество назвало "поэзией" одновременно и творчество Гуфа и стихи Пушкина. Как одним словом "музыка" называют и Иванушек и Бетховена. Слишком широкие понятия загоняются в рамки одних правил. 
Ну, а звук каких наушников "круче" - вообще бесконечная тема! Да здравствует, как говорил Михаил Сергеевич,  плюрализЬм!))) 

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

maro согласен полностью.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

7 минут назад, maro сказал:

нет истинно хороших наушников для всех

Безобразие.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

Коллеги, всем привет! Мне удалось послушать Hifimen HE-560!

Хочу сказать огромное спасибо Илье @Volonter за доверие и возможность послушать наушники в спокойной домашней обстановке, а не в магазине, на бегу. Спасибо, Илья! :drinks:

Напишу скорее не обзор, а сравнение моих ощущений от этих наушников, с ощущениями от моих домашних Fostex TH-900 Mk2. Фостексы я слушаю уже довольно продолжительное время, знаю их плюсы и минусы, и менять ни на что не собираюсь. Для меня они на данный момент – мой личный референс, поэтому и рассматриваю другие наушники через призму их звука.

86328c9af4a9.jpg

Аппаратура, которую использовал:
Ifi Zen Signature set HFM,
блоки питания – Ifi iPower2. Подключение по USB (кабель DH-Labs)

Источник:
Tidal (MQA), Foobar2000 (DSD 64, 128, 256)

Слушал композиции:
Elton John. Rocket Man
Hans Zimmer. Chevaliers De Sangreal
Phil Collins. One More Night
Phil Collins. Easy Lover
Alphaville. Forever Young [Japan P-13065]
Dire Straits. Love Over Gold [MasterDisk UK]
Electric Light Orchestra ELO. Discovery [Master Sound 30AP 1877]
Pink Floyd. The Dark Side Of The Moon [Harvest Records GT Britain A5B5]
Black Sabbath. Paranoid

Musica Nuda. Come Together
Celine Dion. Ave Maria

Субъективно про комфорт:

Сидят плотно, оголовье удобное, конструкция очень подвижная, не требующая дополнительных настроек. Надел и сиди. Но лично мне несколько давят. В отличие от TH900, наушники все время ощущаются на голове. Амбушюры из велюра (комбинация с кожей) – комфортны, приятны тактильно, хорошо облегают изгибы морды головы. Влияние на звук не смогу описать, т.к. альтернативных амбушюр не слышал.  

Собственно, звук.
С первых минут очень захотелось снять, сказать вежливое спасибо Илье, и забыть про них. Но через 20 минут звук меняется в лучшую сторону. Видимо, особенность изодинамики. Наушники прогреваются, уходит колкость, звук становится собранный, единый.
Были подозрения, что Мой Ifi Zen Can Signature не справится с этими наушниками. Не хватит мощности. Однако, этого не ощущалось. На втором из четырех гейнов усилителя, громкость была комфортна в положении ручки 13-14 часов. Если переключить гейн, то и до 12 не выкручивал. Не уверен, что положение ручки громкости является показателем достаточности мощности усилителя, но, тем не менее. Теперь подробнее про звук:

Сцена, образы
Музыканты вполне себе локализуются в пространстве. Понятно кто где располагается, и это дает эффект присутствия. Сцена широкая. Широченная. Аки поле русское. Впечатление, что слушаешь акустику, а не наушники (если бы не посадка на голове, был бы полный эффект). Звук явственно вынесен за пределы головы и это очень круто! Почти "вау-эффект". Если выключить свет и сесть в удобное кресло, то вполне ощущаешь себя в концертном зале. Однако, не все так радужно, от концертного зала все же есть отличия. При большой разнесённости инструментов по ширине, я вообще не ощущаю центр. Что-то играет слева, что-то справа. В середине – пусто. Включаю тот же трек, на том же тракте, подключаю ТН900, и все инструменты встают на свои места. Да, сразу становится не так широко (наушники все же закрытые), как будто из зала Мариинского театра перенесся в маленькое уютное кафе, но при этом музыканты вот они - передо мной, а не где-то по углам сцены. К тому же сложилось впечатление, что при гигантской ширине, сцена у HE-560 довольно мала в глубину. Все источники на одной линии, музыканты выстроились в шеренгу. Высоту сцены я пока не научился полностью ощущать в наушниках (на акустике слышу), поэтому промолчу про этот параметр. В целом, я ждал большего масштаба от открытых наушников. 

НЧ – несмотря на громогласность, глубину и хорошую скорость, он не наливает уши, пуст и не вкусен. Мне не хватает телесности, давления. Мурашки не бегут, увы. Большой барабан у Ханса Циммера бьет не в диафрагму, а в барабанные перепонки. Я понимаю, что с точки зрения анатомии человека, я пишу полную чушь, но таково ощущение.  Мне не хватает масштаба низких частот, их величия. Бас не окутывает. И тем не менее, низких достаточно, они явно есть, и занимают свое место.
СЧ – гораздо ярче, чем у V-образных ТН-900, вокал ближе, ощутимее, но не теплее. Я бы даже сказал, что середина немного окрашена (возможно это ощущение после чуть отдаленной середины TH900). Очень слышно это на женском вокале Петры Магони (просто верх сексуальности в музыке!) в композициях Musica Nuda, и на красивейшем, просто обволакивающем сопрано Селин Дион. Тем не менее, середина ощущается холодновато, излишне ровно (так можно говорить?), не вовлекательно лично для меня. Солист Alphaville Мариан Голд поет свою великолепную Forever Young не мне. Не для меня. А как-то.. "вообще". Просто поет, не заглядывая мне в глаза (не подумайте, я трезвый)))

ВЧ – довольно мягкие, разборчивые, но чуть доминирующие. Особенно в некоторых композициях  (Phil Collins Easy Lover, во вступлении) – прямо пилят уши, рука очень спешно тянется уменьшить громкость. Те, кто говорит, что в ТН-900 пилящие высокие - мы с вами с разных планет! Я только тут ощутил именно дискомфорт в барабанных перепонках. Такого не было даже в Баерах Т-90, перенасыщенных высокими. При этом должен сказать, что в других композициях такого эффекта нет, и слушать высоко играющую перкуссию вполне комфортно, и даже приятно. 

В целом, у наушников достаточно детальности, звук не превращается в кашу ни на быстрых композициях (Блэк Саббат), ни при масштабных композициях БСО. Весьма требовательны к треку. Например, слушая Phil Collins One More Night, я откинулся, расслабился, и получал истинное удовольствие. А вот следующий же трек того же исполнителя Easy Lover – заставил резко открыть глаза, снизить громкость, и даже поморщится.

Выводы

• Широченная сцена, звук за пределами головы
  • Высокая детальность, динамика на всех частотах
  • Приятная середина, хоть и холодновато, чуть отстраненно.
  • Быстрый, громоподобный, но одновременно, несколько плоский бас
  • Резкие ВЧ на некоторых треках. 

Да, мои Fostex TH-900 мне нравятся больше, чем Hifimen HE-560, хотя между ними нет пропасти. Наушники с разной звуковой подачей, выбрать которую - дело вкуса и личных предпочтений. Бьюсь о заклад, найдется много людей, которые после сравнения Хайфаймен- Фостекс, выберут 560е.  Я же готов «терпеть» более компактную сцену Девятисотых только за то, что, надевая их, я начинаю непроизвольно улыбаться, и топать ногой в такт музыке. HE-560 значительно более ровные, сухие и прямолинейные. Просто субъективно, TH900 вызывают у меня эмоциональный отклик, и я не хочу с ними расставаться, а 560е, при всех своих неоспоримых плюсах, этого отклика не имеют. 
И да, пожалуй, изодинамика – не мое))  
Прошу прощения за корявость описания. 

Спасибо, на самом деле написали очень здорово! Более того, я прекрасно зная звук 900х понимаю, почему они музыкальнее, живее, вовлекательнее. 

Я полностью согласен с выводами по 560м. По мне они тоже ни рыба ни мясо. Будто пытаются найти компромисс между окрасом/музыкальностью, и строгостью и техничностью хешек. А в итоге - ни нашим ни вашим. Не дорабатывают во всем по немногу.

И красят вроди, пытаются  ВЫСЕЧЬ эмоции, но таки не могут это сделать как следует! - играют достаточно формально и не особо натурально.  Вроди и не очень яркие, но местами жестят на нижних ВЧ. Бас вроди и качественный, но не настолько, как это бывает у изодинам, таких как lcd-2/3 или he5/6. Вот во всем вроди бы хорошие, техничные,  но слушать их почему-то не хочется. Лично мне. 

Не, уши объективно хорошие, довольно сильные, просто когда есть с чем сравнить, понимаешь, что в этой же цене есть другие модели, которые обыгрывают их "каждые - в своем" аспекте. Многие динамы - живее, эмоциональнее; лсдшки и моды тдс - телеснее, смачнее, аналоговее; хешки (he5/6) - ровнее прозрачнее и техничнее. А эта модель оказывается как бы не у дел...  

Все имхо. 

П.С. все, заканчиваем ТУР по ним? :D

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

17 минут назад, Volonter сказал:

Как можно! Я требую продолжения банкета :(((

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Не знаю, что там не так с 560-ми.

У меня только не-5 в оригинале и супер-мод не-5 от Снорри и уж мод-то, совместно с ФлюксЛабом, играет просто отлично.

Может и 560-е надо "отмодить" как следует, но пока что, по ощущениям от данных мнений, им просто усилителей недодали...

И, насколько помню, хайфаймены на 560-х ушли уже чуть вниз по уровню своих моделей от не-5/6.

Хотя, вам виднее, конечно.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Volonter сказал:

Может кому и зайдут кто Фостексы-900 не слушает :).  Но я что то из обзора по НЧ не понял, да и по ВЧ как тот не совсем. Понимаю только что резануть они могут на нижних ВЧ и звук все таки непривычный после динам. Нечто похожее у меня наблюдается с недавно купленными планарными внутриканалками. Так что будем читать следующие обзоры :)

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

26 минут назад, Volonter сказал:

Мсье! Таки будет бунт! )))

9 минут назад, X3MR сказал:

Как можно! Я требую продолжения банкета :(((

Ничего не знаю, скоро шлю посылку в Павлово!))) 

4 минуты назад, KoAlex сказал:

Может и 560-е надо "отмодить" как следует

Тут еще один важный момент. А показал ли мой Zen Can то, на что способны 560е? Не исключаю, что на солидном усилителе они заиграли бы иначе. Ведь "порода" в них ощутима, но мне не хватило нюансов. Не удивлюсь, что какой-нибудь Volot или даже правильный Violectric заставит их запеть действительно круто. 

6 минут назад, Rastaman сказал:

Может кому и зайдут

100% зайдут, и я об этом писал. Вкусовщина - присутствует в любых оценках.

7 минут назад, Rastaman сказал:

Так что будем читать следующие обзоры

Надеюсь, коллеги распишут более грамотно! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maro сказал:

А показал ли мой Zen Can то, на что

Я про это и говорю, только очень деликатно, наводя на мысль, которая как раз сама и должна была возникнуть...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, KoAlex сказал:

Может и 560-е надо "отмодить",  и им просто усилителей недодали...

Хотя, вам виднее, конечно.

Может и так, но почерк то свой у них все равно прослеживаться должен.

Но слушать будут пока на чем есть, тут никуда не денешься....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

тут никуда не денешься

Ну, кто в Москве могли бы приехать в ДХ и послушать типа, на Солярисе...

А уж потом решить, кому зашли, а кому маловато.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

5 минут назад, KoAlex сказал:

Ну, кто в Москве могли бы приехать в ДХ и послушать типа, на Солярисе...

А уж потом решить, кому зашли, а кому маловато.

Просто думается что кому Фостексы-900 нравятся во всем вряд ли 560-е зайдут с их другими ценностями.

А Москвы то пока по маршруту и нет, сейчас вот в Питере правда.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rastaman сказал:

кому Фостексы-900 нравятся во всем вряд ли 560-е зайдут с их другими ценностями.

я бы не стал противопоставлять эти наушники. Это не конкуренты и не антиподы. Хотя и действительно довольно разные. Наверняка есть люди, которым понравятся и те и другие. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Серожа сказал:

у меня 3 модель за 1.5 года

Что такие ненадёжные? Какие модели конкретно? Они сломались или просто не понравились?

--------------------------------------------------------------------------------

maro Было бы, конечно, интереснее и очевидно уместнее столкнуть 900 с Arya, т.к они по стоимости практически 1 : 1.

---------------------------------------------------------------------------------

Кто-нибудь сравнивал 560 с Arya?  Каковы отличия в целом и в нюансах - если кому довелось сравнить напрямую или по памяти. 

---------------------------------------------------------------------------------

дополню: vs HE - 6 SE ( если кто слышал)

Изменено пользователем Chaalaloee

Поделиться сообщением

11 часов назад, maro сказал:

НЧ – несмотря на громогласность, глубину и хорошую скорость, он не наливает уши, пуст и не вкусен.

В звуке планаров Ananda от того же производителя мне понравилось всё, кроме того, как они всё время пытались на низких частотах "толкать звуком в уши".

Не обволакивать и "басить", а именно толкать.

Своего рода "хлопками".

Прикольное ощущение, но не "зашло".

На живых концертах так не бывает. :) 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

В звуке планаров Ananda от того же производителя мне понравилось всё, кроме того, как они всё время пытались на низких частотах "толкать звуком в уши".

Не обволакивать и "басить", а именно толкать.

Своего рода "хлопками".

Прикольное ощущение, но не "зашло".

На живых концертах так не бывает. :) 

Ага,бас именно такой,пленочный,не очень умеют,это даже не хлопок,давление звуковое,если не нужен утробный бас),очень хорошие наушники,немного красят звук,но делают это красиво.

Изменено пользователем Серожа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

Что такие ненадёжные? Какие модели конкретно? Они сломались или просто не понравились?

--------------------------------------------------------------------------------

maro Было бы, конечно, интереснее и очевидно уместнее столкнуть 900 с Arya, т.к они по стоимости практически 1 : 1.

Кто-нибудь сравнивал 560 с Arya?  Каковы отличия в целом и в нюансах - если кому довелось сравнить напрямую или по памяти. 

дополню: vs HE - 6 SE ( если кто слышал)

Просто менял,хотел лучшие,he400i,Ananda,he6se v2,последние самые лучшие,мне нравятся,тяжелые правда,но зато какой бас классный)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

Было бы, конечно, интереснее и очевидно уместнее столкнуть 900 с Arya

Вероятно, да. Но увы, Arya пока никто послушать не предлагал) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.