Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А ради интереса , попробовать можно . В дополнения к Инстркции пишут что не все аппараты поддерживают эту функцию что она разработана по правилам ЕС ! Может это есть в модификации с буквой HP A 8 C хотя я таких не видел в продаже !

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы сабжевого цапа! У вас есть прекрасная возможность прослушивания музыки непосредственно с карточки в самом цапе.(у корг еще такая фишка есть) Скажите, кто- нибудь слышит разницу по сравнению со звучанием с карты и при использовании разных usb кабелей с компьютера?

Нет, не услышал разницы. Но нормальный юсб кабель куплю)

Вам же встречный аналогичный вопрос. В тик же можно загружать треки, если не ошибаюсь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Флак конвертированный в дсф звучит с карточки немного лучше чем тот же флак по юсб.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сдается мне что HP-A8C и HP-A8 - абсолютно одинаковые продукты, только в версии A8C на заводе трансформатор подключают к разъему на 230V.

Поделиться сообщением

сдается мне что HP-A8C и HP-A8 - абсолютно одинаковые продукты, только в версии A8C на заводе трансформатор подключают к разъему на 230V.

Да там не только переключение , там еще и отключение питания через 30 минут после прекращения подачи звука для ЕС предусмотрено !

*Depending on the product destination, some HP-A8's do not effect the Auto Power Off funtion

due to the difference in the hardware design.

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы сабжевого цапа! У вас есть прекрасная возможность прослушивания музыки непосредственно с карточки в самом цапе.(у корг еще такая фишка есть) Скажите, кто- нибудь слышит разницу по сравнению со звучанием с карты и при использовании разных usb кабелей с компьютера?

Нет, не услышал разницы. Но нормальный юсб кабель куплю)

Вам же встречный аналогичный вопрос. В тик же можно загружать треки, если не ошибаюсь

Нет, нельзя.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы сабжевого цапа!

У вас есть прекрасная возможность прослушивания музыки непосредственно с карточки в самом цапе.(у корг еще такая фишка есть)

Скажите, кто- нибудь слышит разницу по сравнению со звучанием с карты и при использовании разных usb кабелей с компьютера?

Я разницу слышу отчетливо. Уже писал об этом ранее. Кстати забавно, что при использовании разных плееров - тональный баланс разный. Например Jriver изменяет звук и делает его более холодным создавая иллюзию детальности. Audirvana же имеет на 100% такой же тональный баланс, как и при проигрывании с SD карты. Что для меня стало определяющим фактором при выборе именно этой программы. Получается она не красит и не искажает звук.

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как всегда, ответ у всех свой)

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы сабжевого цапа!

У вас есть прекрасная возможность прослушивания музыки непосредственно с карточки в самом цапе.(у корг еще такая фишка есть)

Скажите, кто- нибудь слышит разницу по сравнению со звучанием с карты и при использовании разных usb кабелей с компьютера?

между разными USB кабелями(нонейм в широком ассортименте и DAXX , QED) и SD , разницу ощущаю.

FOSTEX HP-A8 выход RCA на Stax SR303/SRM 310

источник обычный Пк без подготовки для аудио .

p/s/

Wladislav26

Да и какие проблемы ?

Fostex TH-900 в руки и в гости.

И своими руками/ушами все проверишь. :yes: .

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

QED

Как вам этот кабель? это перфоманс графит?

Поделиться сообщением

QED

Как вам этот кабель? это перфоманс графит?

Да , перфоманс графит.

на мой вкус лучше всех нонейм и дакc .

пока выше по цене USB кабеля не пробывал.

По ощущениям, как это не странно звучит, usb кабель влияет не хуже межблочного.

Но это при использовании обычного Пк.

как это на ноуте с ак или подготовленном устройстве?

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

Ка

Да , перфоманс графит. на мой вкус лучше всех нонейм и дакc .

Как раз выбираю между графитом и супрой

Поделиться сообщением

Ка

Это только самому слушать. :yes:

р.s. супра межблочные кабеля мутные( я про бюджетные серии от них)

в планах есть желание испытать

dh labs, Furutech GT2 и Oyaide Continental 5S

Но на первом этапе нужно с наушниками определиться.

Поделиться сообщением

Ка

Это только самому слушать. :yes:

р.s. супра межблочные кабеля мутные( я про бюджетные серии от них)

в планах есть желание испытать

dh labs, Furutech GT2 и Oyaide Continental 5S

Но на первом этапе нужно с наушниками определиться.

Главное в USB кабель прогреть хорошо, часов 300-500, а если еще с розовым шумом погонять, тогда вообще челюсть выпадет от звука !

Изменено пользователем Евгений 161

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

Это скорее ПК влияет на звук, а не усб кабель. Лучший звук пока получен от мак мини. Можно сказать что USB прием у фостех реализован неидеально.

Совет, если можете, уберите с юсб 2.0 все кроме цапа.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Я с mac mini и слушаю ,USB hama купленная в mediamarkt за 500 руб с позолоченными раземами в двойной изоляции , лучший показатель звука кабеля это слепой тест !

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

@kachinskii, у меня QED Performance Graphite, правда длинный 3 метра и не гретый к тому же.

Не понравилось с ним в сравнении с простым шнурком юсб меньшая динамика и артикуляция. С верхними высокими и с разрешением там тоже не понятки, но повторяю что экземпляр не гретый. По общей совокупности конечно лучше простого шнурка, но HD Labs думаю будет получше, серебро для цифры только на пользу.

Программа воспроизведения и настройка дравов тоже не последнее дело, foobar2000 понравился меньше чем JRiver, на мой вкус JRiver поживей.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это скорее ПК влияет на звук, а не усб кабель. Лучший звук пока получен от мак мини. Можно сказать что USB прием у фостех реализован неидеально.

Совет, если можете, уберите с юсб 2.0 все кроме цапа.

Пк естественно влияет.

но и на источнике нетбук на w7 (вай фай и т.д. отключено) и питании от ак.

разницу нонейм и qed на стаксах ощущаю.

вероятно все таки конструктивные особенности кабеля влияют

Поделиться сообщением

Очень важный момент это контакты розетки важно что бы они были медные или из серебра ! А как у вас розетка звучит ?

Изменено пользователем Евгений 161

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

Очень важный момент это контакты розетки важно что бы они были медные или из серебра ! А как у вас розетка звучит ?

Острите...а сами ждёте usb кабель за 100$

Поделиться сообщением

Острите...а сами ждёте usb кабель за 100$

С чего вы взяли ? У меня USB hama купленная в mediamarkt за 500 руб с позолоченными раземами в двойной изоляции

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

С чего вы взяли ? У меня USB hama купленная в mediamarkt за 500 руб с позолоченными раземами в двойной изоляции

Сорри, действительно попутал вас с другим владельцем А8

Кстати, я бы тоже купил в маркете этот провод, но ехать туда запарно...

Поделиться сообщением

можно еще daxx 1.5м ~230руб.

народ еще такой бюджетный хвалит USB кабель Logan (New Zealand) WL366-0200 USB-A 2.0 - USB-B 2.0m

но не стоит.

http://soundex.ru/in...=36764&p=723044

и далее :yes:

http://soundex.ru/in...=36764&p=729798

р.s/ ну да ладно ветка все таки про FOSTEX HP-A8

Кто подскажет ? После обновления до ver 3 там есть такая функция как отключение питания через 30 минут , у меня не работает , прочитал в дополнение к инструкции типа не на всех устройствах работает , у меня система Mac .

на v 3.01 не выключается.

Поделиться сообщением

можно еще daxx 1.5м ~230руб.

но не стоит.

http://soundex.ru/in...=36764&p=723044

и далее :yes:

http://soundex.ru/in...=36764&p=729798

р.s/ ну да ладно ветка все таки про FOSTEX HP-A8

Кто подскажет ? После обновления до ver 3 там есть такая функция как отключение питания через 30 минут , у меня не работает , прочитал в дополнение к инструкции типа не на всех устройствах работает , у меня система Mac .

на v 3.1 не выключается.

А что уже вышла версия v 3.1. ? Я только вчера обновился до v 3.0 .

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

Ну вот прошла уже неделя как я пользуясь hp a 4 , могу подвести кое какие итоги ! Аппарат имеет право на жизнь в моей аудио системе , имеет светлый звук ,с большой сценой, без сладковатого привкуса как у старшего брата , но и не вкусным я его назвать не могу. Этот новый продукт от Fostex еще больше заставил меня уважать и доверять этой японской фирме или Corp ! До этого у меня был Fostex hp a 7 так вот из них двоих я бы выбрал hp a 4 ! Но как бы не нравился мне hp a 4 ,hp a 8 все равно остается старшим братом и большую часть времени я слушаю его !

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.