Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

какой у Fostex HP-A8 регулятор громкости, ALPS?

Цифровой регулятор громкости

• Ответов 787
  • Просмотры 252,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• вот с телефона когда свой разбирал

• китайцы выручают: http://www.feversoun...29-fostex-hpa8/

• Евгений 161
    Евгений 161

Провел тест сравнивая Luxman p 200 ,audio techcnica at ha 5000 с встроенным уселителем , hp a8 после прошивки ver 3 ,слушал с audese 2/2 по мощности hp a 8 не уступает не Luxman p 200 не audio te

Posted Images

Опубликовано

из описания:

выбор Цифрового фильтра между обычным фильтром "с острым спадом" и фильтром "с минимальной задержкой", разработанным Asahi Kasei, для устранения предварительного эха

поэкспериментировал с переключением цифровых фильтров в режиме SD, разницы не заметил. Кто - нибудь пробовал эти настройки?

Не совсем понятен вход AES/EBU. Внешне похож на балансный, но тогда почему он 1?

Изменено пользователем Anatolyp

Опубликовано

из описания:

выбор Цифрового фильтра между обычным фильтром "с острым спадом" и фильтром "с минимальной задержкой", разработанным Asahi Kasei, для устранения предварительного эха

поэкспериментировал с переключением цифровых фильтров в режиме SD, разницы не заметил. Кто - нибудь пробовал эти настройки?

Не совсем понятен вход AES/EBU. Внешне похож на балансный, но тогда почему он 1?

по теории с sharp должно быть более детально и резко, short немного мягче.

Жаль навигации нет никакой по папкам ,насколько я понял - всё скопом в плейлист

в v3.1 по папкам работает.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Опубликовано

то есть с sharp roll-off более детаельно и резко? на на minimum delay наоборот?

Мне показалось. что minimum delay играет более детально.

Так же мне показалось, что апсемплинг делает сцену шире но меньше высоких, звук темнее

Кстати, неплохо раскачивает hd650. середина не крикливая, а по мне так это прзнак качественного усиления для этих ушей

кто нибудь заморачивался с силовым кабелем, фильтром и тп, есть влияние на звук?

Опубликовано
  • Автор

Мне показалось. что minimum delay играет более детально. Так же мне показалось, что апсемплинг делает сцену шире но меньше высоких, звук темнее

Схожие ощущения

Мне больше нравится тот, что по умолчанию - sharp roll-off ,а апсемплинг по настроению включаю

Кстати, неплохо раскачивает hd650. середина не крикливая, а по мне так это прзнак качественного усиления для этих ушей

Да, усилитель у него на уровне, НЕ-4 отлично сыгрались с ним
Опубликовано

то есть с sharp roll-off более детаельно и резко? на на minimum delay наоборот?

Мне показалось. что minimum delay играет более детально.

Так же мне показалось, что апсемплинг делает сцену шире но меньше высоких, звук темнее

по UP SAMPLING

Selects the upsampling options from “X1”, “X2” and “X4”

нашел у сони такие пояснения

X2:

Увеличивает частоту дискретизации в 2 раза при воспроизведении файлов, записанных с частотой дискретизации 44,1 кГц, 48 кГц, 88,2 кГц или 96 кГц. Частота дискретизации не меняется при воспроизведении файлов, записанных с частотой дискретизации 176,4 кГц или 192 кГц.

x4.0 :

Увеличивает частоту дискретизации в 4 раза при воспроизведении файлов, записанных с частотой дискретизации 44,1 кГц или 48 кГц. Увеличивает частоту дискретизации в 2 раза при воспроизведении файлов, записанных с частотой дискретизации 88,2 кГц или 96 кГц. Частота дискретизации не меняется при воспроизведении файлов, записанных с частотой дискретизации 176,4 кГц или 192 кГц.

http://helpguide.son...0000225974.html

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Опубликовано
  • Автор

Это цифровой "профессиональный" вход. Почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/AES/EBU. У некоторых звуковых карта есть такой выход

Опубликовано
  • Автор
Speaking of USB audio... I took some cheap USB 2.0 cables and hooked up my iPad (3rd gen) to the Fostex and then put on my HD800 with Black Dragon cables. I then fired up a lowly 44.1 kHz music file of Faith Hill's song called "Breathe". The results... holy $&@)! I was absolutely stunned.

Можно напрямую с айпада слушать?Кто нибудь пробовал?

Опубликовано

с белыми боковыми панелями, это первые образцы, сейчас все идут с черными, или как?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

Вы о чем?

Опубликовано

Вы о чем?

fos02.jpg

Fostex_HPA8.jpg

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

Любопытно, изменения только косметические или....?

Опубликовано

с белыми боковыми панелями, это первые образцы, сейчас все идут с черными, или как?

с черными боковинами

Fostex HP-A8C

c белыми Fostex HP-A8 для японии

одно различие уже предположительно нашли- автоотключение

Опубликовано

Еще возможно питание не 100в как для японского рынка, хотя в японском варианте можно джемпер перекинуть на 230В

Опубликовано
  • Автор

Любопытно, изменения только косметические или....?

Да не было никаких изменений. Просто есть 2 версии - "для европы" и "для японии". Различий между ними, о которых стоило бы думать, нету

Опубликовано
одно различие уже предположительно нашли- автоотключение

еще функционал кнопки REC на пульте отключен на японце (из мануала).

ЗЫ. у меня алюминиевый (ну никак не белый) цвет. Аппарат из Японии.

Изменено пользователем Anatolyp

Опубликовано
  • Автор

еще функционал кнопки REC на пульте отключен на японце (из мануала).

Для всех отключен

Опубликовано

Приветствую, в первом посте заявлена функция предусилителя так ли это (в обзорах не встречал)

хочу использовать с активными мониторами :?:

Опубликовано

С этим не проблем !там есть на задней стороне устройства вход RCA и выход RCA туда подключаете что хотите и выход на те же активные мониторы .

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано

И еще вопрос: в планах купить наушники Philips Fidelio X1 споются ли?

слушаю блюз,блюз-рок,старый рок немножко джаз и фанк или посоветуйте уши под мой муз. материл

заранее Спасибо

Опубликовано

Мне нравится как с ними hd650 играют, фанк хорошо идет

Опубликовано

слушаю блюз,блюз-рок,старый рок немножко джаз и фанк или посоветуйте уши под мой муз. материл

заранее Спасибо

Лично мне Fidelio X1 не понравились. В них музыка звучит синтетически, прямое столкновение c Beyerdynamic T5 не оставило ни малейших сомнений что X1 нужно продать. Разница была на уровне "земля и небо". И это несмотря на то, что я тут же сделал апгрейд кабеля и поменял идущий в комплекте на посеребренный ADL c родиевыми контактами. Данные наушники на мой взгляд хорошо подойдут под электронную музыку, там где тембры изначально синтетические. Детальность у наушников неплохая, объем и басы хорошие. Главный и жирный минус для меня лично - синтетика в звуке. В этот бюджет я бы купил HD650.

Изменено пользователем Hiss

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Опубликовано

заранее Спасибо

Лично мне Fidelio X1 не понравились. В них музыка звучит синтетически, прямое столкновение c Beyerdynamic T5 не оставило ни малейших сомнений что X1 нужно продать. Разница была на уровне "земля и небо". И это несмотря на то, что я тут же сделал апгрейд кабеля и поменял идущий в комплекте на посеребренный ADL c родиевыми контактами. Данные наушники на мой взгляд хорошо подойдут под электронную музыку, там где тембры изначально синтетические. Детальность у наушников неплохая, объем и басы хорошие. Главный и жирный минус для меня лично - синтетика в звуке. В этот бюджет я бы купил HD650.

.

2* X1 = t5. :yes:

но X1 и меня не впечатлили

заранее Спасибо

это дело сугубо индивидуальное

Можно послушать/посмотреть на grado Rs1i/Ps500/Ms pro

но если в цене x1, то только на вторичке.

Опубликовано

Ребят, помогите с выбором плиз. Мой первый набор, никогда не увлекался ничем подобным, но вот понял, что надо действовать )

Выбрал HP-A8 + sennheiser hd650. Или лучше добавить на сенхи 800?

Как вам такой набор в целом? Бюджет 2-3K$. Портативность не нужна. Хочется это дело подключить к компу и слушать что-то вроде металики, линкинпарк итп.

Заранее большое спасибо! ) Пошел дальше форум курить )

Если в этот бюджет есть что-то более интересное, буду очень рад услышать совет )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.