Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

любая новая техника выходит на "рабочий" режим не сразу, необходимо время на завершение переходных процессов в новых компонентах (как химических так и физических), вполне вероятно что после этого разброс параметров системы в рабочем режиме меньше, влияние и слышимость каждый оценивает сам.

за оригинальным мнением иди на обзор на хедфай и там с автором остри, пока шарф попробуй вдруг поможет...

На вопрос о прогреве Fostex мне ответил, что они обычно прогревают новый аппарат 48 часов прежде чем выставлять на выставке например.

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

• Ответов 787
  • Просмотры 252,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• вот с телефона когда свой разбирал

• китайцы выручают: http://www.feversoun...29-fostex-hpa8/

• Евгений 161
    Евгений 161

Провел тест сравнивая Luxman p 200 ,audio techcnica at ha 5000 с встроенным уселителем , hp a8 после прошивки ver 3 ,слушал с audese 2/2 по мощности hp a 8 не уступает не Luxman p 200 не audio te

Posted Images

Опубликовано

На вопрос о прогреве Fostex мне ответил, что они обычно прогревают новый аппарат 48 часов прежде чем выставлять на выставке например.

Да , теперь понятно ! Но это сложная техника , там возможно Я читал некоторые аудиофилы сетевые провода прогревают ,говорят звук меняется ?

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано

sdxc не поддерживается же.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано

решил всеже найти тулзу http://www.ridgecrop...m?guiformat.htm

при форматировании в fat32 работает все...

sdxc не поддерживается же.

работает :)

любая новая техника выходит на "рабочий" режим не сразу, необходимо время на завершение переходных процессов в новых компонентах (как химических так и физических), вполне вероятно что после этого разброс параметров системы в рабочем режиме меньше, влияние и слышимость каждый оценивает сам.

за оригинальным мнением иди на обзор на хедфай и там с автором остри, пока шарф попробуй вдруг поможет...

это если каждый раз новый...

на своем аппарате я не могу судить тк прогревал и слушал с новыми ушами ath-ad1000x, разница есть слышимая и в + но ее точно уши дали на 99%.

я отсюда привел кстати отзыв про прогрев http://www.head-fi.org/t/628736/initial-impressions-of-the-fostex-hp-a8-dac-amp

Да , теперь понятно ! Но это сложная техника , там возможно Я читал некоторые аудиофилы сетевые провода прогревают ,говорят звук меняется ?

уважаемый вам сюда http://forum.doctorh...wtopic=2842&hl=

Изменено пользователем alex_st

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Опубликовано

Fostex мне ответили именно по Fostex HP-A8.

Насчет того меняется ли провод по ходу прогрева точно сказать не могу, своих ощущений не помню, да и не особо заморачивался. Но то что звук сильно зависит от используемого сетевого кабеля это факт. С родным кабелем слушать HP-A8 было невозможно - звук очень колкий. Брал на прослушку 3 кабеля Nordost, Analisys и Supra. Каждый кабель давал свой звук - Supra мягкий и слегка размытый, Analisys более собранный, Nordost - упругий и артикулированный. Сам не верил во влияние сетевого кабеля, поэтому много раз себя проверял. В итоге изменения в звуке настолько очевидны, все сомнения во влиянии развеялись. Оставил Nordost. Вообще некоторые уважаемые специалисты-обозреватели пишут что как это не удивительно, но сетевой кабель влияет на звук намного больше чем акустический или межблочный кабели.

Изменено пользователем Hiss

Опубликовано

Вообще некоторые уважаемые специалисты-обозреватели пишут что как это не удивительно, но сетевой кабель влияет на звук намного больше чем акустический или межблочный кабели.

Кем уважаемые ?Теми кто эти кабеля делает , а мы их за доллары покупаем , потом греем розовым шумом и слушаем ! Я сам покупаю межблочные кабеля Saec ,Luxman в районе 100-150 _долларов но я покупаю их больше из эстетических соображений , но немогу я хорошую аппаратуру шнурками по 200 руб соединять , хотя к примеру HAMA в Медимаркте не плохие и не уступят любому !ИМХО

Изменено пользователем Евгений 161

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано

Вообще некоторые уважаемые специалисты-обозреватели пишут что как это не удивительно, но сетевой кабель влияет на звук намного больше чем акустический или межблочный кабели.

Кем уважаемые ?Теми кто эти кабеля делает , а мы их за доллары покупаем , потом греем розовым шумом и слушаем ! Я сам покупаю межблочные кабеля Saec ,Luxman в районе 100-150 _долларов но я покупаю их больше из эстетических соображений , но немогу я хорошую аппаратуру шнурками по 200 руб соединять , хотя к примеру HAMA в Медимаркте не плохие и не уступят любому !ИМХО

Уважаемые = известные, имеющие многих читателей, которые доверяют мнению данных обозревателей. Например Mike с headphonia. Очень честно, на мой взгляд, пишет особенно когда отвечает на вопросы в комментариях к своим постам. По поводу покупки кабелей для эстетки - тут каждому как говорится свое "а лысому расческу" ). У меня прагматичный подход, за эстетику кабелей, которые видно только если заглянуть за аппарат я бы платить точно не стал. А за звук стал бы. Что больше влияет на звук межблочный кабель или сетевой сам не сравнивал. Да и не особо интересно. В общем я вам ничего не навязываю. Хотел помочь просто.

Изменено пользователем Hiss

Опубликовано

@Hiss,

Вполне допускаю что влияние есть но на уровне смены совсем хренового кабеля на нормальный + плацебо.

Научной базы и измерений нет под это дело - а там все очень просто с этой точки.

Теже наушники ачх полно и кто тока не меряет - где для кабелей?

Плюс непонятно как метр хорошей меди в конце заменят кучу хреновой проводки до щитка и до подстанции...

Четырех киловатные в сумме по БП блейд центры (http://static.flickr..._7903f8308e.jpg) подрубаем кабелями в комплекте а там 1 кв/ мм жила на каждый из 4 бп - в ibm дураки? ( там раздалбаи но не настолько :) )

Себе взял кошерный cisco кабель 1.5 кв,мм жила, родной не пробывал да и не вижу смысла в сравнении,

не могу найти с моим тех образованием физ обоснования для кардинального смены звука поэтому и с аудиофильскими не сравню тк не вижу смысла их брать - только если из эстетических соображений...

А вот сетевой фильтр взял хороший http://www.brennenstuhl.com/en-DE/lightning-und-surge-protection/premium-protect-line-surge-protection/premium-protect-line-60.000a-extension-socket-with-surge-protection-6-way-3m-h05vv-f-3g1-5-6.html

Изменено пользователем alex_st

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Опубликовано

А я свой HP A 8 оставил на 100v. Питании и кабель родной , тут вообще трудно сказать о влиянии на звук чего либо сейчас слушаю HP A 4 так он от USB питается а звучит на мой взгляд не хуже HP A 8 ! Но и не лучше . Хотя был у меня купленный для эксперимента DAC Topping который я послушал десять минут положил обратно в коробку и продал , тут если аппарат не играет хоть что меняй !!! Если человек хочет купить дорогой сетевой кабель это нормально и осуждать это не кто не в праве потому что он в это верит !

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано

HPA4 такой малявка)

Да не большой ,с приходящим опытом начинаешь понимать дело не в размере !

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано

Ребята, у кого сколько грелся ? получил сегодня, пока не слушал, поставил греться с наушниками...

Опубликовано

Он и сразу неплохо звучит :)

Опубликовано

Ребята, у кого сколько грелся ? получил сегодня, пока не слушал, поставил греться с наушниками...

Ну и выдержка у вас !

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано

@alex_st, у меня вся техника от портативной до стационарной имела свойство прогреваться вместе с мозгом, мне этот процесс не оченьп о душе, вот и решил не участвовать в этом процессе:)

@Евгений 161, а куда торопиться:)

Опубликовано

Не я так не могу начинаю включать сразу , если только с мороза тогда пару часов пусть постоит , а так какие там прогревы ? Машину да по утрам грею с пульта чтобы в теплую садится ! Ну а вы себе как представляете от прогрева что там меняется ,какие там процессы присходят ?

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано
  • Автор

я сразу стал слушать) эффект прогрева если и был, то уже забыл разницу. К тому же наушники сменил.

Про HP4; в рецензии Майка с хедфонии, указывается на V образный характер звука, наверное, поэтому и есть небольшой акцент на детали. А HP8 ,надо отметить, достаточно ровный

Опубликовано

Сейчас слушаю на HP A4 +SENN 800 + Luxman P200 ,DSF файлы HP A8 стоит отключенный желания ON нет!!! :yes:

Изменено пользователем Евгений 161

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано

DSF файлы HP-A8 с HD 800 играет очень хорошо, а вот его использование с HD 800 в качестве усилителя для наушников с RCA входа получается проигрышнее, чем с Luxman P200. Кстати новая прошивка дает возможность проигрывать с SD карты WAV и AIFF.

Fostex выпустила HP-A8C последнюю прошивку v3.00, которая поддерживает DSD (2.8MHz) воспроизведение на ASIO 2.1 (только для Windows) и доп (DSD над Frames PCM) в дополнение к оригинальным методом воспроизведения DSD помощью SD карты через SD Слот для карт на задней панели. Также это обновление прошивки вновь поддерживает воспроизведение WAV и AIFF файлы с помощью SD-карты

несколькими постами выше писали про поддержку карт - правильно я понял, что Transcend SD 128G поддерживается тоже?

Кто знает - мануал на русском существует?

Изменено пользователем Anatolyp

Опубликовано

Переведите гугл транслейтом с японского на английский. Насчет 128 Гб я так понял что гарантируется только 32 гб (что является пределом FAT32 насколько я помню) но попробовать то можно.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано

Anatolyp Отформатируете в fat 32 тулзой что выше дал - есть шанс что заработает, кроме случаев персональной несовместимости.

64 проверил, 128 не тестил

Опубликовано

DSF файлы HP-A8 с HD 800 играет очень хорошо, а вот его использование с HD 800 в качестве усилителя для наушников с RCA входа получается проигрышнее, чем с Luxman P200. Кстати новая прошивка дает возможность проигрывать с SD карты WAV и AIFF.

Fostex выпустила HP-A8C последнюю прошивку v3.00, которая поддерживает DSD (2.8MHz) воспроизведение на ASIO 2.1 (только для Windows) и доп (DSD над Frames PCM) в дополнение к оригинальным методом воспроизведения DSD помощью SD карты через SD Слот для карт на задней панели. Также это обновление прошивки вновь поддерживает воспроизведение WAV и AIFF файлы с помощью SD-карты

несколькими постами выше писали про поддержку карт - правильно я понял, что Transcend SD 128G поддерживается тоже?

Кто знает - мануал на русском существует?

Добрый вечер!

на сколько мне помниться вы слушаете оригинальные SACD через проигрыватель, вы мне сами говорили, что они звучат лучше чем копии, и слушать их на компьютере, а эту штуку купили, решили попробовать что и как? или у товарища взяли послушать :music:

P. S. Я у вас покупал усилитель :yes:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

DSF файлы HP-A8 с HD 800 играет очень хорошо, а вот его использование с HD 800 в качестве усилителя для наушников с RCA входа получается проигрышнее, чем с Luxman P200. Кстати новая прошивка дает

Слушаю dsf ,dff на HP A4 , Честно сказать для меня это большое открытие . Качество поражает , раньше слушал Scad на Стиционарной аппаратуре такого не отмечал разрыва в качестве как в наушниках и на Fostex !

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Опубликовано
  • Автор

Кстати, а можно фотку внутрянки HP A4? Просто любопытно)

Слушаю dsf ,dff на

Качество поражает

А мне хватает CD качества. Кстати, в затёртых до дыр композициях с фостексом стали обращать на себя детали, которые раньше не слышал на dac 1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.