Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Оказывается, вообще всё просто, перевести аппарат на питание 220 В, и не надо никаких понижающих трансформаторов городить. Да и аппарату лишние коммутации не к чему. Надо только открыть крышку, и установить джемпер (перемычку) на 230.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Ответов 787
  • Просмотры 252,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• вот с телефона когда свой разбирал

• китайцы выручают: http://www.feversoun...29-fostex-hpa8/

• Евгений 161
    Евгений 161

Провел тест сравнивая Luxman p 200 ,audio techcnica at ha 5000 с встроенным уселителем , hp a8 после прошивки ver 3 ,слушал с audese 2/2 по мощности hp a 8 не уступает не Luxman p 200 не audio te

Posted Images

Опубликовано

33-34 рэ и он у вас через пару недель, на Яху постоянно несколько висит, новые

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Опубликовано

33-34 рэ и он у вас через пару недель, на Яху постоянно несколько висит, новые

Зачем, я же писал чуть раньше, что можно с доставкой купить за 950 долларов - 31тр

Опубликовано

не нашел на форуме про HP-A4, кто-то обладает им, какие впечатления? подумываю его купить, но инфы про него маловато, уши Fidelio X1, источник ноут соотв. по usb, "споются" ли они вместе, что там по поводу питания, в тех данных, не вижу вольтаж..

Изменено пользователем hammerac

Опубликовано

HP-A4, .... по usb, "споются" ли они вместе, что там по поводу питания, в тех данных, не вижу вольтаж.

Power : USB bus power Power consumption : 2.5W

http://www.fostex.jp/products/HP-A4/spec

А споются или нет - целиком зависит от...

источник ноут соотв

Опубликовано

Що делать то? - искрит на аудиотехнике %) в голову когда тело смещаю... Корпус фостекса не бьется при этом.

Попробую филипсы еще потестить и фильтр сетевой нормальный купить.

Это не к Fostex, это к Audio-Technica. Они склонны ловить статику, на вас шерстяной одежды нет, когда слушаете? :)

@alex_st,

Разобрались со статикой?

А я свой жду ещё. "Сортируется" в питерском ЕМС......

Все ок сейчас, виновата синтетика на теле и диване.

Сам его юзаю на свой Лаксмен

Не проверяли на предмет переключения?

Переключатель 110/230 внутри, фото в ветке есть, тока свой родной японский переключил. отверка нужна дырявый торкс 10.

трансформатор не нужен имхо, 220/230 разброс в переделах допустимой погрешности сети.

По стандарту ГОСТ РФ 13109-95 допустимое напряжение в сети электропитания 220±10%,

стабилизатор только если для улучшения параметров сети..

Вот можете расстроится - думаю у нас всех не лучше :)

http://forum.mega-billing.com/viewtopic.php?f=4&t=83

Изменено пользователем alex_st

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Опубликовано
  • Автор

Все ок сейчас, виновата синтетика на теле и диване.

Так и подумал. На работе кресла синтетикой обшиты - постоянно шарахаем друг друга

Опубликовано
  • Автор

Не выдержала душа : поехал на Бухарестскую и забрал ЕМС посылку.

..........всё нормально, работает.

Неожиданно большой и тяжёлой комбайн. Пультик до смешного маленький, но дело своё делает.

Усилитель очень мощный, по громкости хватает на НЕ-6 (amp gain +20dB). Наверно чуть мощнее чем усил бенчмарка, сравнить напрямую уже не могу. С этимотиками P версии на макс громкости на паузе - тишина. (при amp gain +5dB)

Качаю DSD по полной))

Опубликовано

@kachinskii, ну и как звук в целом и по сравнению с benchmark?

как раз выбираю себе комбайн с хорошим ушным усилителем. Уши пока что hd650 и 990pro

Изменено пользователем levonoff

Опубликовано
  • Автор

kachinskii, ну и как звук в целом и по сравнению с benchmark? как раз выбираю себе комбайн с хорошим ушным усилителем. Уши пока что hd650 и 990pro

Достаточно собранное звучание, но всё же более расслабленное чем у бенчмарка. Композиции, в которых раньше неприятно искрило, царапалось, теперь вполне слушабельны (даже на НЕ-6! с их "верхней серединкой") ,при этом потерь в скорости баса или детальности/прозрачности я не чувствую - всё на уровне.

В принципе мне оба дака нравятся, но А8 немного больше + он удобнее.

Вот хорошая рецензия.

http://www.headfonia...e-fostex-hp-a8/

Согласен с авторами.

Думаю за эти деньги (примерно 33К) смешно большего желать, вполне себе маст хев.

П.С. кстати этимотики (просто ради проверки вставил) с ним отлично играют,а на бенчмарке их тяжко было слушать. С резистором 75Ом и без.

Изменено пользователем kachinskii

Опубликовано

Сегодня тоже привезли, переключил на 220, по юсб подключил через chord silverplus 1.5m, обновил прошивку, дрова настроил. Цап играет с байерами 990 (600 ом) очень здорово, завтра с денонами 7000 послушаю. Но вот когда играет файл DSD, то на дисплее ЦАПа "DSD" не отображается, а просто 44.1к. Может у меня что-то пошло не так? :)

А вот когда слушаю через родной плеер Fostex все ок, пишет DSD 2.8Mhz DoP

Изменено пользователем robotyura

Опубликовано
  • Автор

Но вот когда играет файл DSD, то на дисплее ЦАПа "DSD" не отображается, а просто 44.1к. Может у меня что-то пошло не так?

Какой плеер используете?думаю в настрокйках плеера что то не так. В J river всё нормально

post-7388-0-40694800-1388921125_thumb.jpg

Опубликовано

Да, извиняюсь, плеер Foobar2000, причем плагин поставил и он у себя показывает формат dsd, а вот на выходе скорее всего даунсемплит все в PCM

Опубликовано

интересно, а с ебей пробовал кто-нибудь заказывать? там подороже, но понадежней и меньше гимора с оплатой. Там через paypal. Скажите, на таможне не будет проблем?

Изменено пользователем levonoff

Опубликовано
  • Автор

Скажите, на таможне не будет проблем?

Не должно быть, так как сумма цап+доставка - меньше 1000 евро

Опубликовано

Достаточно собранное звучание, но всё же более расслабленное чем у бенчмарка. Композиции, в которых раньше неприятно искрило, царапалось, теперь вполне слушабельны (даже на НЕ-6! с их "верхней серединкой") ,при этом потерь в скорости баса или детальности/прозрачности я не чувствую - всё на уровне.

В принципе мне оба дака нравятся, но А8 немного больше + он удобнее.

Вот хорошая рецензия.

http://www.headfonia...e-fostex-hp-a8/

Согласен с авторами.

Думаю за эти деньги (примерно 33К) смешно большего желать, вполне себе маст хев.

П.С. кстати этимотики (просто ради проверки вставил) с ним отлично играют,а на бенчмарке их тяжко было слушать. С резистором 75Ом и без.

Согласен, тем более мне за 26 достался...

Нет кстати ощущения что нужен дополнительный усилок?

Следующие уши себе наметил TH-900, думаю усилок нужен или нет, очень говорят они с Violectric HPA V200 шикарно играют..

пока наиграюсь с новыми игрушками пол года год пойдет там и ценник упадет и отзывы появятся конечно, но первые впечатления самые правильные :)

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Опубликовано

Сегодня тоже привезли, переключил на 220, по юсб подключил через chord silverplus 1.5m, обновил прошивку, дрова настроил. Цап играет с байерами 990 (600 ом) очень здорово, завтра с денонами 7000 послушаю. Но вот когда играет файл DSD, то на дисплее ЦАПа "DSD" не отображается, а просто 44.1к. Может у меня что-то пошло не так? :)

А вот когда слушаю через родной плеер Fostex все ок, пишет DSD 2.8Mhz DoP

аналогично родной плеер фостекс показывает - 2.8MHz DoP , фубар не то что надо - 44.1К...

Нашел мануалы - не помогло, непонятно чтоли каждый раз переключаться fostex asio на прокси асио...

http://www.exasound....Sound-DACs.aspx

поковырялся вообще сломал фубар...

Опубликовано

заработал с фубаром дсд только пишет в отличии от родного плеера 2.8MHz ASIO и звук из плеера не регулируется...

upd

в зависимости от настроек из мануала выше 20 пунт пишет 2.8MHz ASIO/DoP звук в обоих случаях не регулируется из фубара.

какой режим лучше пока не разобрал.

надеюсь поможет кому...

Опубликовано

Коллеги у всех сабж щелкает при начале проигрывания / перемотке dsd треков?

в родном плеере и фубаре так.

Опубликовано
  • Автор

заработал с фубаром дсд только пишет в отличии от родного плеера 2.8MHz ASIO и звук из плеера не регулируется...

ЗАЧЕМ регулировать звук в плеере???! ухудшаете качество.

поковырялся вообще сломал фубар...

Выкиньте в помойку фубар и установите J river, там всё элементарно и всё работает.

Коллеги у всех сабж щелкает при начале проигрывания / перемотке dsd треков?

щёлкает при смене PCM на DSD, это нормально

Нет кстати ощущения что нужен дополнительный усилок?

Вроде нет.

Опубликовано
  • Автор

Серьёзно фубар такая допотопная вещь. Что-то из раздела сделай сам. J river платный, но есть бесплатный период 45 дней ну и......

Опубликовано

ЗАЧЕМ регулировать звук в плеере???! ухудшаете качество

можно поподробнее как правильнее настроить регулировку звука в связке плеер-HP-A8 ?

Серьёзно фубар такая допотопная вещь. Что-то из раздела сделай сам. J river платный, но есть бесплатный период 45 дней ну и......

Спасибо за наводку - гляну что за зверь, пока в фубаре кроме работы с плейлистами устраивает все.

По интерфейсу вообще виндовый плеер удачнее всего имхо...

Опубликовано
  • Автор

можно поподробнее как правильнее настроить регулировку звука в связке плеер-HP-A8 ?

При использовании любого внешнего цапа, громкость в любом плеере нужно всегда ставить на максимум. Громкость регулируем через усилитель, в данном случае просто крутим ручку на фостексе - всё просто. Там цифровой регулятор громкости.

Опубликовано

Не должно быть, так как сумма цап+доставка - меньше 1000 евро

так лимит 1000 евро считается, включая стоимость доставки?

кто-то говорит что без доставки, кто-то что с ней :?:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.