Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Обновление програмного плеера до версии 1.1.0

Добавлены модули ALAC и AIFF, обнвовлены - DSF, DFF, и FLAC.

http://www.fostexint...io_Player.shtml

Да вроде с лета прошлого года это обновление.

У Вас наверно интернет медленный :)

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

ИМХО Фостекс А8 оч. на любителя звук. Тонкий, зализанный и слишком умеренный какой то. Электронную музыку, рок и попсу вяло играет. Эмбиенту не хватает объема.

Хотя, может после CS4398 таким кажется или в межблочном кабеле дело.

А гейн у Вас на 0 или поддали до +20?

По разному пробовал. +20 острее вроде звучит. А сейчас с внешним усилителем слушаю, звук еще зализанее стал.

Как ранее писал, ЦИФРОВОЙ гейн ни к чему хорошему привести не может, т.к. приводит к клиппингу сигнала.

Единственно, где его можно использовать, это при проигрывании старых записей, т.к. ранее фонограммы в основном писались по уровню -6 Дб и установка гейна +6 не приведет к перегрузу на пиках.

Сейчас в основном пишут в 0 Дб.

На мой ух, при установке гейна запись становится "задушенной", как будто исполнителей слегка держат за горло :) и не позволяют играть в полную силу.

А острее получается, т.к при клиппинге образуется много высших гармоник.

Да, а что в Вашем понятии "зализанный звук" - ограничение микродинамики, скрадывание деталей или что-то другое?

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Звук как бы менее осязаемый, менее сенсорный, хрустящие и гулкие звуки не так рельефно и хрустно звучат. микровибраций не хватает.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Звук как бы менее осязаемый, менее сенсорный, хрустящие и гулкие звуки не так рельефно и хрустно звучат. микровибраций не хватает.

Да уж сколько ушей, столько мнений :)

Мне наоборот кажется, что перкуссия звучит почти идеально.

Может некоторой плотности не хватает, но это чувствуется только, если быстро переключаешься с одного цапа на другой. Например с метрума на фостекс. А так слух довольно быстро адаптируется к манере подачи ЦАПа.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

А как Фостекс по сравнению с Метрумом в плане яркости и микродетальности?

Перкуссия, гитары, Прог-рок, Хаус-музыка хорошо звучат, кажется цап передает запись очень естсетсвенно что ли. Синтезированную музыку тоже интересно слушать, например - Чиптюн/Фристайл. А вот Техно/Нойз/Эмбиент/Индастрл сглаженно, ярко и тонко получаются. Старым Поп музыке и Эстраде не хватает веса и атмосферы: Сандра, Модерн Тлкинг.. как буд то в клубе играют. Бинаруал тоже не очень звучит.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Тут дело скорее в акцентах.

Метрум как-то выделяет те партии, которые он считает основными. В этом его фишка.

Фостекс более равномерно преподносит все полотно и более широко и ровно заполняет сцену.

Может поэтому, когда переключаешься между ЦАПами возникает ощущение, что предыдущий был лучше :)

Слух настроился на определенную подачу и…вдруг все поменялось. Плотность звука то равномерная, то сконцентрирована в каких-то диапазонах.

Насчет атмосферы.

Слушал недавно Высоцкого "Цыганская". Полный улет. Кажись слушал на Градо 1000

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИМХО Фостекс А8 оч. на любителя звук. Тонкий, зализанный и слишком умеренный какой то. Электронную музыку, рок и попсу вяло играет. Эмбиенту не хватает объема.

Хотя, может после CS4398 таким кажется или в межблочном кабеле дело.

А гейн у Вас на 0 или поддали до +20?

По разному пробовал. +20 острее вроде звучит. А сейчас с внешним усилителем слушаю, звук еще зализанее стал.

Как ранее писал, ЦИФРОВОЙ гейн ни к чему хорошему привести не может, т.к. приводит к клиппингу сигнала.

Единственно, где его можно использовать, это при проигрывании старых записей, т.к. ранее фонограммы в основном писались по уровню -6 Дб и установка гейна +6 не приведет к перегрузу на пиках.

Сейчас в основном пишут в 0 Дб.

На мой ух, при установке гейна запись становится "задушенной", как будто исполнителей слегка держат за горло :) и не позволяют играть в полную силу.

А острее получается, т.к при клиппинге образуется много высших гармоник.

Да, а что в Вашем понятии "зализанный звук" - ограничение микродинамики, скрадывание деталей или что-то другое?

А цифровая регулировка громкости в сторону уменьшения как на Ваш взгляд влияет?В последнее время, такая регулировка громкости опять набирает популярность.Я сам так и не решил, насколько это плохо, или хорошо, но когда регулирую громкость средствами плеера, DSD поток не идентифицируется индикацией DSD в ЦАПе. Вероятно, происходит какое-то преобразование, но я недостаточно владею технической стороной, чтобы утверждать наверняка. битрейт при этом на цапе остается прежним. Как мне иногда кажется, когда вслушиваюсь, звучание при такой регулировке несколько теряет в естественности и глубине. Думается, что куда лучше слышать окраску потенциометров, чем это.Окраска не настолько глобально внедряется в музыкальное полотно и может идентифицироваться отдельно, а регулировка отождествляется у меня с ощущением потери информативности, музыкальности. Эффект мне отдаленно напоминает различие между балансными и небалансными видами подключения. На остро записанном в 0 материале, можно слегка смягчить звук, убавив по цифре уровень на 4-10 децибел, а на усилителе на слух сделав примерно столь-же громко.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если говорить в общем, то надо заводить отдельную тему. Есть много разных подходов по этой теме.

Мое мнение, надо сигнал от компьютера передавать не вмешиваясь в его уровень, в обход системного регулятора громкости, через канал ASIO или WASAPI. Или аналогично на МАКе.

Если относительно Фостекса, то у него есть только цифровое усиление = гейн. Уменьшения нет

Как устроен регулятор громкости в Фостексе я не знаю. Может идет пересчетом в цифровом тракте, может в аналоговом через специальную микруху заменяющую обычный потенциометр.

В любом случае, теоретически ,вроде должно быть лучше когда регулятор ближе к 0 Дб.

Для моих ушей и наушников комфортная громкость на Фостексе как раз лежит в диапазоне -20…0 Дб.

Тут еще играет роль, насколько хорошо отрабатывает усилитель Фостекса тихие и громкие уровни. Это же комбайн!

Насчет индикации DSD и одновременном сохранении битрейта не понял.

Фостекс например индицирует на дисплее либо DSD 2,8, либо PCM (192, 176, и т.д.)

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Попытался разобраться как же регулируется громкость в Фостексе.

Получается примерно следующее.

Как ранее говорил Брут там стоит электронный потенциометр Muses72320. Именно 20кОм высокоточный потенциометр с очень низкими искажениями, управляемый электронно. Это штука действительно аудиофильская. Для примера, такой же потенциометр установлен в этой железке.

Поэтому, если кто будет использовать с Фостексом внешний усилитель, то вполне возможно, что регулировка громкости Фостексом может быть лучше, чем режим Direct.

Теперь про гейн.

В Muses72320 также предусмотрена возможность увеличения уровня сигнала до +32Дб, но это, насколько я понял, идет отдельной (дополнительной) схемой, чем "чистый" потенциометр. Т.е. как дополнительный каскад усиления. Как этот каскад встроили (или нет?) в схему усилителя не знаю. Но в даташите Muses72320 искажения нормируются только при режиме Гейна=0

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Из этого поста я понял, что Фостекс конкретно и весь новый японский звук мне не подойдет. Спасибо!

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Из этого поста я понял, что Фостекс конкретно и весь новый японский звук мне не подойдет. Спасибо!

А в чем дело?

Что насторожило в регуляторе громкости?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

А в чем дело?

"ровный", "гладкий" звук, я сразу понял что это такое, слышал на сетапе с 900-ми фостексами. Похоже звучал 501-й Teac еще , но хуже.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

А в чем дело?

"ровный", "гладкий" звук, я сразу понял что это такое, слышал на сетапе с 900-ми фостексами. Похоже звучал 501-й Teac еще , но хуже.

Вы считаете, что это следствие Muses?, а почему например не АК4399 или установленного ОУ в преде.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

А в чем дело?

Вы считаете, что это следствие Muses?, а почему например не АК4399 или установленного ОУ в преде.

Не знаю, я не очень разбираюсь в ЦАПах и разном их звучании пока что, возможно это Muses, а может быть, что-то другое, но что-то общее у звучания того сетапа с 900ми Фостексами и 501-го Teac, что мне не понравилось, было.

Поделиться сообщением

Наверное у японцев есть какое-то свое общее представление, как должна звучать аппаратура, но валить все на регулятор громкости, это по-моему весьма категоричное высказывание. :)

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Наверное так ровно звучит сама 4399. Судя по отзывам в сети. Правильный, гладкий, ровный, разборчивый звук. Может еще пассивные компоненты так на звук влияют?

Режим Директ динамичнее играет.

Не слышно, что бы цифровой регулятор Фостекса вносил какие то искажения. По сравнению с программным в плеере, который легко слышно как уродует звук.

При помощи ОУ можно менять характер звука только на встроенном усилителе и в преде. С внешним усилителем уже никак, хотя, для чувствительных наушников он и не особо нужен как оказалось.

Вообще, вполне универсальный и удобный по коммутации аппарат. Найти бы похожий на CS4398 со сменными ОУ и возможностью регулировать напряжение на аналоговом выходе, было бы вообще замечательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Он от компа через юсб запитывается (там нет заморочек)?

его с производства сняли чтоль?..

Поделиться сообщением

Запитывается он от 220, если в России покупать, купленные в Японии надо переключать на наше напряжение

В первом посте этой темы картинки есть.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Поделиться сообщением

Он от компа через юсб запитывается (там нет заморочек)?

его с производства сняли чтоль?..

Питание по USB нужно, иначе конвертр не работает.

Поделиться сообщением

От внутреннего БП только аналоговая часть питается?

Поделиться сообщением

Проверил

USB отсоединил,

подключил Coaxial SPDIF

ЦАП -> усилитель -> наушники - всё работает.

А Вы про какой конвертер говорите?

Поделиться сообщением

В Питере никто не хочет продать? Или в Москве? Рассмотрел бы предложение

Поделиться сообщением

@commentator, возьмите тут, какие проблемы?

bestjapan.ru/auction/item_h199950003.html

bestjapan.ru/auction/item_p443196145.html

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

В Питере никто не хочет продать? Или в Москве? Рассмотрел бы предложение

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=10274

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

На нашей вторичке сейчас очень красивые цены! :yes:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От rejdton
      Всем привет! недавно обнаружил что foobar научился редактировать тэги dsf и даже появилась возможность вшивать в dsf файл обложку, до этого действовал по старинке - cover.jpg кидал в папку с альбомом. Но есть нюанс!
      Вшивается обложка во все dsf файлы без ошибок, на ПК фубар и айривер видит обложки, но стоит закинуть файлы на плеер (кайн н6) или на смартфон - какие то видит обложки, какие то нет!
      Сделал вывод что это зависит от файла dsf, потому что вставляю обложку из одного dsf файла(в котором она отображается на всех устройствах) в другой(в котором НЕ отображается) - результата нет, обложка не отображается.
      Может кто-нибудь, вдруг, сталкивался?)
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.