Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

у меня есть такой усилитель и из всех трех своих усилителей (Burson Conductor и Bryston BHA-1) сейчас я в основном слушаю только его. хотя часто брайстон звучит и мощнее и красивее - по совокупности и по удобству мне комфортнее с фостексом, хотя наверное это потом что у меня ТН900. брайстон я привез под потенциальные ЛСД-3 который так и не купил. возможно там было бы по другому - а пока два малоиспользуемых усилителя я решил продать - а фостекс пока оставить. с родными ушами играет отлично.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Ответов 787
  • Просмотры 253k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• вот с телефона когда свой разбирал

• китайцы выручают: http://www.feversoun...29-fostex-hpa8/

• Евгений 161
    Евгений 161

Провел тест сравнивая Luxman p 200 ,audio techcnica at ha 5000 с встроенным уселителем , hp a8 после прошивки ver 3 ,слушал с audese 2/2 по мощности hp a 8 не уступает не Luxman p 200 не audio te

Posted Images

Опубликовано

Интересно ,на чем и как народ в Linux DSD слушает

(пардон за оффтоп)

когда (в начале 2014г) у меня был сабж, приходилось резать iso на треки и далее либо на карточку, либо в mpd-клиент-DoP-ALSA

ещё foobar under wine играл iso-dsd, но ето, сами понимаете... тот ещё путь.

сейчас всё круче: https://github.com/l...xmos-native-dsd, но только для xmos.

поэтому за самостоятельность (игру с карты) я его и брал.

с чего это у Вас возникло такое предубеждение того, что усилителя подстроенного под низкоомы хватит с лихвой на другие?

сеансы прослушивания (как единолично, так и в составе группы "преверед") данного сабжа (для сравнения брались 2 преда из японского антиквариата, фамилии которых не сообщаю сознательно) со следующими ушами: Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-W1000 (не Х) и ATH-W5000, AKG k240 600Ом, и некоторые другие рангом пониже, типа 600-х Сенхов. k240 отработали прекрасно и у всех "экспертов" аккурат заняли второе место, ебстейсственно опосля денонов. к сожалению (или к счастью?) у меня тогда не было в доступе TH900. сейчас они как раз имеются (но недоступен hp-a8), и мне кажется, что будь тогда возможность послушать сабж c этими ушами, я бы с ним не расстался. Понравился мне на некотором матерьяле и коннект предмета ветки с ATH-W1000.

про странность. и в чём она? ежели в dsd128, тогда может он не странный, а старый? может им всем, кто не способен потянуть сверхнеобходимый 384 кГц, ну или там суперактуальный dsd128, давно на пенсию пора?

Изменено пользователем palPred

Опубликовано

Добрый день.

Кто-нибудь может подсказать в каком виде запмсывать на SD карту прошивки и музыку в DSD. Карту видит и говорит что файлов нет(хотя папки видит). Помогите пожайлуста.

Опубликовано

@johndeb, Читали инструкцию!?

Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Опубликовано

Все прочитал. Вроде не глупый, но ничего не получается.

Опубликовано

к примеру при выборе этого цапа обязательно нужно рассматривать связку усилитель и наушники

Наушники домашние AKG 712 (62 Ом) походные SH Momentum 2 (18 Ом)

С музыкой в DSD, из того что слушаю почти ничего нет. И сделать не реально, чего то вообще нет, а то что есть стоит дороговато, например LP SOUL VENDORS On Tour UK стоит 86 штук ...

Изменено пользователем Aldar Kose

Какой дурак на Плюке правду думает? (с) Кин Дза Дза

Опубликовано

Все прочитал. Вроде не глупый, но ничего не получается.

Значит что-то делаете не так. Стр.12 манула перечитайте.

Файлы DSF?

DST сжатие убрано?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Опубликовано

Вроде всё просто, берёшь SACD альбом, загружаешь в Jriver, конверктируешь его потреково в dsd (64fs/2.8MГц) на выходе получаешь треки с расширением dsf, скидываешь на карту и слушаешь.

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Опубликовано

@exciter78,

@angnkn,

Спасибо, а для mac'a есть такая же программа.

Опубликовано

а для mac'a есть такая же программа.

если это был вопрос, то попробуйте вот это: http://www.audiocirc...?topic=129913.0

Опубликовано

а для mac'a есть такая же программа.

если это был вопрос, то попробуйте вот это: http://www.audiocirc...?topic=129913.0

Спасибо.

• 3 weeks later...
Опубликовано

...странное воспроизведение формата Dsd

И что странного в DSD64? Да ничего. На мой взгляд, странно "совать" в технику начального уровня DSD128 или 256 для маркетинговой галочки.

И с высокоомными Beyerdynamic T90 играет он.

А вот разные расчудесные и низкочувствительные низкоомы - я не буду делать прогнозов... Но сразу посоветую брать отдельный усилитель и чем мощнее, тем лучше, ибо чудес не бывает.

... недостаток с отсутствием балансной коммутации

А мне вот второй пары выходных тюльпанов не хватает.

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

Опубликовано

Но сразу посоветую брать отдельный усилитель и чем мощнее, тем лучше, ибо чудес не бывает.

Нужно записываться в очередь на новый усь от Фостекса :spiteful:

HP-V8.jpg

Изменено пользователем yurix67

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

Опубликовано

А вот разные расчудесные и низкочувствительные низкоомы - я не буду делать прогнозов... Но сразу посоветую брать отдельный усилитель и чем мощнее, тем лучше, ибо чудес не бывает.

Вот-вот не надо прогнозов. Лучше собственный опыт.

Если не стоит цель порвать свои перепонки, то мощности встроенного вполне хватает на верхние Градо, Аудиотехнику, Викторы.

Конечно внешний усилитель не помешает, но тут вопрос скорее во вкусовых особенностях подачи, характере и пр., а не в мощности.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Опубликовано

как этот усь с акг 812 играет?

• 2 months later...
Опубликовано

Обновление драйвера, поддерживается Win10 http://www.fostex.jp...Driver_v207.zip

Обновление плеера (win) http://www.fostex.jp...nVer1.2.0.1.zip

Изменено пользователем t029

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

Опубликовано

Кто-то пробовал слушать сабж с Beyerdynamic DT 1770? Думаю, брать их или присмотреться к серии T (Т1, Т5, Т70).

Опубликовано

terpsyhora, я его слушаю с T1, нравится. Хотя многие говорили, что это неудачная связка и отговаривали (консультанты, форумчане). Нравится больше, чем с низкоомными Audio-Technica ATH-W1000x.

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

Опубликовано

Но сразу посоветую брать отдельный усилитель и чем мощнее, тем лучше, ибо чудес не бывает.

HP-V8.jpg

А что это за усилитель?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Он есть на сайте Докторхеда https://doctorhead.ru/product/fostex_hp_v8/

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

Опубликовано

HP-V8.jpg

А что это за усилитель?

Вам он не нужен! :D

Новый усь http://www.fostexinternational.com/docs/latest_news/EuFlAkklAyMpFPKAPM.shtml

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

ДА просто интересно)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Думаю будет "бомба" этот усь для наушников :music:

Цена правда жуткая - 8 000$ :shok:

Опубликовано

@yurix67,

но за такую цену он не балансный?

В смысле нет балансного входа. Он сам баланс делает - что не плохо, надо сказать...

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Так я и написал усь для наушников только! Выходов два - балансный и не балансный!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.