Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst, А кабеля для наушников?

Заходишь сюда почитать про кабелИ, а натыкаешься непонятно на что. То ли про собак дворовых...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто потому что эта музыка не живая и нет эталона, который можно было бы послушать в зале консерватории

Люди, которые понимают в музыке, по консерваториям не бегают, а просто покупают скрипочку или пианино и играют дома сами. :yes: Музыка таким образом воспринимается несравненно глубже.

В домашних условиях такое будет сложно вынести. Разве что комната размером в концертный зал.

Поделиться сообщением

На такой музыке как Лимп Бизкид и Массив Аттак бесполезно что-то тестировать. Просто потому что эта музыка не живая и нет эталона, который можно было бы послушать в зале консерватории (да я думаю многих профессоров и преподавателей-композиторов вывернет наизнанку от этой херни?) Эта музыка не для Hi End а для оргий и попоек в гараже.

Тоже мне эталон звукозаписи нашли. Возьмите какою нибудь оперу Вагнера, Берга, Шёнберга и протестируйте натуральность вокала. Потом возьмите Орган и БСО - вот где настоящая музыка! И на ходой конец фортепианный концерт Рахманинова №1.

Вообще очень много людей здесь ничего не понимают в музыке... очень сожалею.

А Вы правы на самом деле. Действительно для полноты картины обязательно нужно и натуральность тембров, и тембральное разрешение определить. Но это, если делают какой-то тест, в какой-то мурзилке, какие-то знатоки.

А тут люди просто высказывают своё мнение о том, что имеют и с чем сравнивают, безо всяких претензий на истину. Люди просто слушают ту музыку, которая нравится, звучание которой им известно. эти отзывы не по долгу службы, а от сердца, и они в сто крат ценнее, чем полноценные, охватывающие и академическую классику, отзывы в мурзилках.

Я уверен, что если Вы напишите о своих впечатлениях от звучания какого-то компонента(кабеля) основываясь на той музыке, которую любите, все тоже с интересом прочтут его.

Ну а то, что не всем интересно, то что Вам, это как раз нормально: кому квадрат черный, а кому и Мона Лиза сгодится.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=13616 - Rls-38 Для Hd 800 И Abuss1266. Abuss -> Abyss. Стоит заменить.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А тут люди просто высказывают своё мнение о том, что имеют и с чем сравнивают, безо всяких претензий на истину.

Действительно, многим просто интересно почитать (услышать), как ведут себя те или иные наушники на их любимых жанрах, если везде будет одна классика, то обзоры будут узконаправленными и с личным предпочтением пишущего обзор, ну мы сегодня о подобном уже говорили в другой теме. А общей картинки-то и не получится.

И оскарблять всех и навязывать своё мнение по этой теме, кто слушает не классику, не делает чести пишущему об этом, ведь они (другие) тоже самое, могут ответить в ответ (обратное). Любая музыка, это личный выбор (предпочтение) каждого слушаещего, и думаю, не у кого нет право указывать на это другим, что слушать, кого слушать, а то сейчас начнём, кому что есть, что пить и т.д., ... типо, аристократы такое не идят и не пьют, совершенно не гурманы и ничего в этом не понимают (ну тогда, посоветую посмотреть сериал Hannibal, что не серия, то название изысканного блюда, но приготовленного из... ;) ).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На такой музыке как Лимп Бизкид и Массив Аттак бесполезно что-то тестировать.

Да, действительно очень жаль. Я сам себя жалю, что имею дурной вкус и пристрастие к оргиям в гараже, не имею классического музыкального воспитания, тонкости восприятия и вкуса и буяню на концерте Napalm Death. Ну как говорил один мой старый друг х....ле сделаешь! Раз бесполезно тестировать, то не читайте это, выложите свои тесты я почитаю, мне интересно. Может тоже проникнусь и это поможет мне стать немножко лучше, уйти от примитивного и животного начала по этому "мосту к сверхчеловеку".

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Тоже мне эталон звукозаписи нашли. Возьмите какою нибудь оперу Вагнера, Берга, Шёнберга и протестируйте натуральность вокала. Потом возьмите Орган и БСО - вот где настоящая музыка! И на ходой конец фортепианный концерт Рахманинова №1.

Тут еще и такой нюанс имеется: тестировать наушники (и, в частности, кабели для наушников) нужно именно на той музыке, для которой эти наушники подходят. Наушники для классики - лучше, понятное дело, тестировать именно на классической музыке. А вот наушники для металла - как то слабо представляю их тестирование на классической музыке.

Да и в целом - не одной классикой едины...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже стоит заменить 38й? На что?

Название наушников неправильно было написано :)

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Уже стоит заменить 38й? На что?

Название наушников неправильно было написано :)

АААААА)))))))))) А я уже кинулся - Где? На что?)))))) Уже пора?))))) Реакция, однако, еще есть)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst, А кабеля для наушников?

Заходишь сюда почитать про кабелИ, а натыкаешься непонятно на что. То ли про собак дворовых...

Что имелось ввиду?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Товарищ сетует, что трудно отличить, когда речь о кАбелях, а когда о кОбелях. :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@algato77

Согласен. Но тогда бы были не кабеля для наушников, а наушники для кабелей))) (что на самом деле вполне возможно)

Но "кабели" правильнее - однозначно))) Но не переписывать же собачий пост/)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Возьмите какою нибудь оперу Вагнера, Берга, Шёнберга и протестируйте натуральность вокала. Потом возьмите Орган и БСО - вот где настоящая музыка! И на ходой конец фортепианный концерт Рахманинова №1.

На денонах такую музыку все равно бесполезно слушать :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

От чего же? Звук немного другой, но реально своеобразный.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Remilio,

От чего же? Звук немного другой, но реально своеобразный.

Ага, "своеобразный" :spiteful:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

На денонах такую музыку все равно бесполезно слушать

Смотря какие деноны. У Donmilani (надеюсь, правильно ник написал?) наушники интересно и красиво играют вокал, камерную классику.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Но у меня тоже мод. Не такой как у Сергея, но тоже сцена опять же)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Тема подошла к списку композиций, которые звучат хорошо и БЕЗ кабелей от Сергея!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Archie Shepp Quartet - True Ballads на LCD-2

Кабель Ивана. Саксофон солирует перекрывая все остальное, местами звучит жестко и неприятно, врезаясь в самую глубину мозга, фортепиано очень натурально, иногда вырываясь на первый план и закрывая все остальное. Контрабас артикулирован, слышим. тарелочки очень интересно звучат, отливая медью. Басовые соло НЧ вполне достаточно бас артикулирован, неглубок. Подобную музыку если я и слушаю, то только на АС, где четко локализуются все инструменты по сравнению с АС здесь основная претензия к сцене, все инструменты в куче, вроде все звучит красиво, но как-то не интересно, все фоном, даже если закрыть глаза. Звук саксофона сам по себе не люблю, а здесь он в основном солирует и вообще никак не нравится его звучание, резкое на высоких нотах, в конце третьей композиции протяжный саксофонный звук, он уничтожил мне слух, не могу дослушать, не нравится. С кабелем Сергея не включал, дабы полностью исключить предвзятость, поэтому без корректировки выкладываю эту часть и начинаю слушать с кабелем Сергея.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Первое что бросается в глаза саксофон менее ярок и более проникновенен, музыка кажется размеренней, появились еле заметные нюансы, видимо какие-то саксофонические фишки не могу описать - реверберации, назвал бы дыхание инструмента, железо звучит намного интереснее, более контрастно и ярко, отлично читаются послезвучия, бас уже обволакивает, а не просто отмеряет доли, фортепиано звучит совсем по-другому, может быть проще, но в общей композиции более органично. На затяжных высоких нотах саксофон не раздражает. Музыканты уже разошлись в стороны, появилась глубина и ширина, ритм, динамика, с закрытыми глазами локализация инструментов, прекрасная ритм секция и солирующее фортепиано на второй композиции не оторваться, а потом басовое соло с великолепным железом и так вкусно входит в эту гармонию саксофон аж мурашки побежали. Однозначно такое прочтение джаза мне больше нравится, саксофон никогда не слушал специально на хорошем аппарате и тем более в живую, теперь мнение об этом инструменте кардинально поменялось, такую музыку мне слушать интересно. Ближе к окончанию третьей композиции есть продолжительный звук саксофона, на кабеле Ивана он воспринимался как неприятный высокий врезающийся фрагмент, я подумал зачем это нужно все же было неплохо до этого, зачем так шокировать, даже в грайнде и нойзе такое себе маньяки не позволяют. На кабеле Сергея же он очень интересен в нем множество оттенков, он очень богат по структуре я его прослушал несколько раз подряд, и он нисколько не раздражает. Несмотря на насморк и соответствующее мне не заметное, но вполне возможное общее угнетение на этом фоне слуха могу отметить не только вкусовое, но и техническое превосходство кабеля Сергея. Кому интересно с согласия Ивана могу отправить его кабель на тестирование. Возможно вырасту и перебешусь, и стану слушать джаз, но пока мне в нем не хватает напора и агрессии, но очень нравится, масса эмоций, чувств… Альбом пока не дослушал выкладываю отзыв и так все понятно, но обязательно дослушаю и похоже вернусь к нем еще не раз.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Адам,

Огромное спасибо за труд и потраченное время.

Теперь охвачено больше стилей, общие выводы уже можно признать более сбалансированными.

Альбом пока не дослушал выкладываю отзыв и так все понятно, но обязательно дослушаю и похоже вернусь к нем еще не раз.

Тогда можно к этому альбому добавить ещё и Blue Ballads (895751), альбом записан почти тем же составом и примерно в тот же период времени.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Вам спасибо за отличные музыкальные рекомендации, время совсем не потрачено, а проведено с огромным удовольствием. Думал, на джазе за счет хороших СЧ кабель Ивана покажет себя с лучшей стороны, но отнюдь, все оказалось совсем наоборот. Интересно было бы услышать мнения об этом кабеле из уст более продвинутых товарищей.

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Первое что бросается в глаза саксофон менее ярок и более проникновенен, музыка кажется размеренней, появились еле заметные нюансы, видимо какие-то саксофонические фишки не могу описать - реверберации, назвал бы дыхание инструмента, железо звучит намного интереснее, более контрастно и ярко, отлично читаются послезвучия, бас уже обволакивает, а не просто отмеряет доли, фортепиано звучит совсем по-другому, может быть проще, но в общей композиции более органично. На затяжных высоких нотах саксофон не раздражает. Музыканты уже разошлись в стороны, появилась глубина и ширина, ритм, динамика, с закрытыми глазами локализация инструментов, прекрасная ритм секция и солирующее фортепиано на второй композиции не оторваться, а потом басовое соло с великолепным железом и так вкусно входит в эту гармонию саксофон аж мурашки побежали. Однозначно такое прочтение джаза мне больше нравится, саксофон никогда не слушал специально на хорошем аппарате и тем более в живую, теперь мнение об этом инструменте кардинально поменялось, такую музыку мне слушать интересно. Ближе к окончанию третьей композиции есть продолжительный звук саксофона, на кабеле Ивана он воспринимался как неприятный высокий врезающийся фрагмент, я подумал зачем это нужно все же было неплохо до этого, зачем так шокировать, даже в грайнде и нойзе такое себе маньяки не позволяют. На кабеле Сергея же он очень интересен в нем множество оттенков, он очень богат по структуре я его прослушал несколько раз подряд, и он нисколько не раздражает. Несмотря на насморк и соответствующее мне не заметное, но вполне возможное общее угнетение на этом фоне слуха могу отметить не только вкусовое, но и техническое превосходство кабеля Сергея. Кому интересно с согласия Ивана могу отправить его кабель на тестирование. Возможно вырасту и перебешусь, и стану слушать джаз, но пока мне в нем не хватает напора и агрессии, но очень нравится, масса эмоций, чувств… Альбом пока не дослушал выкладываю отзыв и так все понятно, но обязательно дослушаю и похоже вернусь к нем еще не раз.

Большая работа ,спасибо

Так или иначе,но и у меня и у Адама одинаковые кабели наушников в системах.

Стало быть сделаны сходные выводы и определены как оптимальные

к Denon 7000-RLS-17(медный литц),а к LCD-WE 8x0.5(медная моножила)тот что в тесте выше

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

На такой музыке как Лимп Бизкид и Массив Аттак бесполезно что-то тестировать. Просто потому что эта музыка не живая и нет эталона, который можно было бы послушать в зале консерватории (да я думаю многих профессоров и преподавателей-композиторов вывернет наизнанку от этой херни?) Эта музыка не для Hi End а для оргий и попоек в гараже.

Бо-о-же! Какой же шаблонный аудиофильский бред! Всё равно что сказать - вообще очень много людей не понимают в стоматологии, а зубы чистят. Или ничего не понимают в кинопроизводстве, а фильмы смотрят и обсуждают. Ещё очень много людей ничего не понимают в автомобилях, но водят их. Пытаться выставить себя выше и умней других в столь нелепой форме не есть признак зрелости и большого ума. Очень сожалею.

Поделиться сообщением

Бо-о-же! Какой же шаблонный аудиофильский бред! Всё равно что сказать - вообще очень много людей не понимают в стоматологии, а зубы чистят. Или ничего не понимают в кинопроизводстве, а фильмы смотрят и обсуждают. Ещё очень много людей ничего не понимают в автомобилях, но водят их. Пытаться выставить себя выше и умней других в столь нелепой форме не есть признак зрелости и большого ума. Очень сожалею.

Этот спор будет постоянный , пока существует индустрия HI-FI и главное, разные музыкальные течения :stop:

Изменено пользователем moral

Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m

наушники : LCD-2 v2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.