Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@algato77,

скорее - нет оснований думать, что будет плохо :) У меня вполне обычный транзисторник, не думаю, что с состыковкой с ним могут быть проблемы...

@Remilio,

Если возникнет необходимость, - сигнальте.

Что вы имеете в виду?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@pollar,

Да, именно так.

В теории, на практике, на моем плеере сигнал через буфер усиливался...

форма, да, изменилась.

Суть, наверное, нет.

@Remilio,

Если он сможет вывести звук вивы на должный уровень, то - стоит недорого.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar, Да, именно так. В теории, на практике, на моем плеере сигнал через буфер усиливался...

Утверждать не берусь, но могу предположить, что громкость не возрастала, а субъективно воспринималась выше за счет изменения тонального баланса. Как иногда кажется, что стало чуть громче из-за простой замены однотипных ламп, или кабелей.

:secret: хотя кто знает, чего они там "накуролесили".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar, Да, именно так. В теории, на практике, на моем плеере сигнал через буфер усиливался...

Утверждать не берусь, но могу предположить, что громкость не возрастала, а субъективно воспринималась выше за счет изменения тонального баланса. Как иногда кажется, что стало чуть громче из-за простой замены однотипных ламп, или кабелей.

:secret: хотя кто знает, чего они там "накуролесили".

Мы по ходу эксперимента заменили межблочный кабель от вивы до 24 ваттного усилителя унисон.

Вместо моего вестерна из 12 медных моножил поставили чисто серебряный от bahobaho.

Общий характер звука это не изменило.Затем переключили на мой плеер марантц тот же диск-сразу громкость пришлось убрать с 15 до 11 ти часов и звук совсем другой- динамичный,детальный ,качественный.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну а что.

Был случай, слушал в гостях свежекупленную бету22. Я ради интереса попросил воткнуть наушники в замеченный маранц, после чего спросил: "И нафига тебе бета?" )))

Поделиться сообщением

Ну а что.

Был случай, слушал в гостях свежекупленную бету22. Я ради интереса попросил воткнуть наушники в замеченный маранц, после чего спросил: "И нафига тебе бета?" )))

Марантц тут вообще ни при чем. У Дмитрия Вива играла, а у Сергея - нет, вот и все. То, что уровень сигнала там ниже стандарта (?) - факт, Дмитрий это тоже отмечал, но на качества звука это не влияло в его системе.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio, Да тут смысл в том, что не спелось с усями.. Что в случае Сергея snorry, что в нашем случае.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Общий характер звука это не изменило.Затем переключили на мой плеер марантц тот же диск-сразу громкость пришлось убрать с 15 до 11 ти часов и звук совсем другой- динамичный,детальный ,качественный.

К сожалению у меня нет возможности побывать на таких прослушках, но согласен с тем, что CD-94 звучит очень достойно. Сам такой имею. До этого были другие аппараты и вдвое дороже (Esoteric P-1 + D-1), но при первом подробном знакомстве с 94-м - я купил его не задумываясь. Правда в последнее время стал транспорт шалить. То видит диски, то нет. В мире аудио CD-94/95/99 являются очень известными, удачными и популярными аппаратами.

Поделиться сообщением

Вместо моего вестерна из 12 медных моножил поставили чисто серебряный от bahobaho. Общий характер звука это не изменило.

Обратил внимание на данную фразу. Получается, полностью медный межблочный кабель заменили на полностью серебряный, и характер звучания не изменился? Я правильно понимаю?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Вместо моего вестерна из 12 медных моножил поставили чисто серебряный от bahobaho. Общий характер звука это не изменило.

Обратил внимание на данную фразу. Получается, полностью медный межблочный кабель заменили на полностью серебряный, и характер звучания не изменился? Я правильно понимаю?

Микронюансы не оценивали,но общий характер звука не изменился,в целом звучание лучше не стало.

С обоими кабелями нет динамики,не слышно ни верха ни низа ,как будто играет дешёвый ДВД плеер.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@OlegG,

А чистили? Может там пыль/грязь на линзе. На звук не влияет, но на считывание может легко.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@OlegG,

А чистили? Может там пыль/грязь на линзе. На звук не влияет, но на считывание может легко.

Я разобрал его, посмотрел что там на первый взгляд все очень чисто и собрал. Надо конечно же почистить, но не в домашних условиях.

Вообще транспорт CDM-1 считается очень надежным. Но там есть какой-то фотоэлемент( врать не буду какой именно, не изучал пока этот вопрос), который со временем выходит из строя и бывает так, что транспорт даже не прокручивает загруженный в него диск. У меня именно такая проблема. Т.е. с самим считыванием, запинаниями в процессе прослушки как таковой проблемы нет, а вот с распознанием наличия диск в лотке транспорта проблема есть. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ: загрузил диск в лоток, закрыл лоток нажатием кнопки и тишина. Даже диск не крутится для распознания треков. Вытаскиваю диск, выключаю и снова включаю проигрыватель, загружаю диск и все работает.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Дело в том, что по каким-то причинам пара "не сошлась характерами", это вызвало сильные изменения характера звучания, настолько сильные, что присутствующие просто (по выражению Димы и Олега) были в недоумении, если сказать мягко ;) . На фоне такой "личной неприязни" :D , влияние межблоков, да и вообще кабельного сета, может просто "потеряться", т.е. разница может оказаться не очевидной, хотя влияние всё равно прослушиваться будет, но...

@Remilio, действительно, очень похоже, что уровень выходного сигнала ниже, чем у Маранцев(там 2В наверное), но это действительно вообще ни о чем не говорит. Просто ниже и всё. Делают "под себя", вполне нормальный подход, со своими усилителями эти сидюки всегда будут выигрышнее "смотреться", со всеми вытекающими. Но это абсолютно не означает, что и с другими усилителями этот сидюк играть не будет. Да в общем у Дмитрия дома это в полной мере подтвердилось.

:secret: в аналоговую эпоху выход в 0,4В никого не пугал :D , ...и ведь ничего так, играло...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@OlegG,

Я разобрал его, посмотрел что там на первый взгляд все очень чисто и собрал. Надо конечно же почистить, но не в домашних условиях.

Вообще транспорт CDM-1 считается очень надежным. Но там есть какой-то фотоэлемент( врать не буду какой именно, не изучал пока этот вопрос), который со временем выходит из строя и бывает так, что транспорт даже не прокручивает загруженный в него диск. У меня именно такая проблема. Т.е. с самим считыванием, запинаниями в процессе прослушки как таковой проблемы нет, а вот с распознанием наличия диск в лотке транспорта проблема есть. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ: загрузил диск в лоток, закрыл лоток нажатием кнопки и тишина. Даже диск не крутится для распознания треков. Вытаскиваю диск, выключаю и снова включаю проигрыватель, загружаю диск и все работает.

Ну. Да. Знакомо. Но нет ничего, что нельзя было бы починить. Удачи!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegG,

На 104-ом у меня такая проблема не раз возникала, но (в моём случае) это никак не связано с транспортом как таковым. Всё из-за окислившихся паек "земляных" переходов в плате(они двухсторонние). после пропайки, вернее просто прогрева этой точки паяльником(при этом она "шкварчит, как сало на сковородке :D ), а ещё лучше вставки кусочка проволочки в отверстие(сами "филипчане" :D об этом не позаботились, явно не ожидали такого долголетия своих "питомцев" :D ), всё начинает работать нормально, но потом, опять может так-же произойти, если где то не совсем окисел "выгорел". У меня раза три отказывался видеть диски, по вот уже с год, а то и больше проблема не повторялась(тьфу, тьфу, тьфу :D )

Посмотрите, возможно нечто подобное и у Вас, особенно, если платы двухсторонние.

Поделиться сообщением

Я не нашел информации, если честно :notknow:

Транспорт ну просто брат близнец того что стоит в Primare CD 31.

Что-то там корейское 710 только что и осталось в памяти..

post-1455-0-97036400-1442482236_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, ух ты!!! Вот это новость! Век живи-век учись! Гляну обязательно! Спасибо большое.

У 104-го CDM 1 стоит?

@OlegG,

Ну. Да. Знакомо. Но нет ничего, что нельзя было бы починить. Удачи!

Согласен. Спасибо=) Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересная информация, спасибо! :good:

@Remilio, действительно, очень похоже, что уровень выходного сигнала ниже, чем у Маранцев(там 2В наверное), но это действительно вообще ни о чем не говорит. Просто ниже и всё.

Я походу отстал от жизни, я думал, что 2В и есть стандарт для RCA выхода.

Поделиться сообщением

У него пластиковый транспорт??

Поделиться сообщением

У 104-го CDM 1 стоит?

Да, именно он.

Буду рад, если смогу оказаться Вам полезным!

:drinks:

Поделиться сообщением

@pollar, если что, я вам в личку напишу по это проблеме=)

Поделиться сообщением

Интересно, вот такой же аппарат, но привод вроде совершенно другой (по ходу, его собирали по принципу - "я его слепила из того, что было" ;) ).

primare_cd_31_black1.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@pollar, если что, я вам в личку напишу по это проблеме=)

Без проблем! :yes:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

, может это что-то типа иной ревизии?? Такое достаточно часто встречалось у Marantz в зависимости от года выпуска. Например тот же CD17/CD17MK2/CD17MK3 имел и разные транспорты и разные цапы

Поделиться сообщением

У него пластиковый транспорт??

Ну сами диски-то тоже не железные.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.