Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Ну и еще очень приятное впечатление осталось от прослушивания Мишиного портатива с моденными Денонами 7000. Звук просто великолепный, не даром чашки для наушников стоят почти как сами наушники.

Это интересный комментарий, никто не останавливался на разнице звучания по сути чашек Денонов. Очень интересно! Получается, что мистер Лоутон не зря свой хлеб (за наши кровные) "вкушает" :D . Нужно иметь ввиду :think:

Ну и ещё одно подтверждение разницы звучаний сенхов разного периода выпуска... (без комментариев ;) )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Я слушал Деноны 7000 не только Миши, но и Сергея, Мишины мне показались более басовиты и благородны.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Я слушал Деноны 7000 не только Миши, но и Сергея, Мишины мне показались более басовиты и благородны.

Да, Дима, именно это я и имел ввиду! Прямое сравнение двух вариантов чашек Лоутона, при том, что и у тебя есть Деноны, так что всё тебе в принципе хорошо знакомо, и тем ценнее впечатления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мои Деноны 5000 явно не из этой лиги. "Как школьнику драться с отборной шпаной..."

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ты слушал на портативе,в то время как на моём мощном ламповике мои 7000 играют весьма сбалансированно,в то время как Мишины 7000 звучат избыточнобасово ,бас налезает на середину

Ну ещё будет для них тест

На днях получаю от Виктора транзисторный усь из его верхней линейки

Zen Monster version3 специально спроектированный и отработанный для AKG K1000,

При этом второй выход под обычный Джек по моей просьбе заточен как раз под Denon 7000

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей, никогда не можешь принять очевидное. Ничего ни на что не налезает.

Не может у тебя быть все самое крутое))))) Так не бывает)))) Чашки не увеличивают количество баса. Они его вытягивают и переводят в низ. И если бы ты послушал - то услышал бы. Но конечно еще послушаем. Я их Denonов вообще не вылезаю.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей, никогда не можешь принять очевидное. Ничего ни на что не налезает.

Не может у тебя быть все самое крутое))))) Так не бывает)))) Чашки не увеличивают количество баса. Они его вытягивают и переводят в низ. И если бы ты послушал - то услышал бы. Но конечно еще послушаем. Я их Denonов вообще не вылезаю.

Ничего крутого у меня пока не было(за исключением акg k1000)

Просто мой мод 7000 имхо больше понравился на стационаре,а твой-лучший безусловно на портативе

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst,

Мы не гоняли их так как ты описываешь. Это еще впереди. И металл, однако, не материал для прослушки d7000)))

У меня тоже мощные усилители, кстати. И там бы тоже сравнить бы. И вообще не думаю, что один мод лучше другого. Не правильная позиция.

Они несколько разные. Нельзя все сравнивать с позиции хуже-лучше.

Но сравнить направлено интересно. Возможно получится в ближайшее время...

А насчет того, что у тебя нет ничего крутого - лукавишь ))))) Кабели. (я лучше для 800 не слышал) Усилки, И тд И тп)))

1000 как раз вещь вкусовая. А 800 в последней версии с кабелем и есть - то что круто)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

граждане, так а после каких номеров 800е можно считать обновленными?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

После 38...точно

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получив от Сергея свой 8 моножильный WE 4x0.6+4x0.5 кабель, слушал и прогревал в течение 200 часов.

Вчера поменял и слушал на стандартном кабеле идущий в комплекте к 6 хешкам.

Могу сказать, что стандартный кабель может быть сожжен на костре во имя богов музыки.

Бас стал более телесным и ударным(мощным), артикуляция так же стала лучше.

Увеличилось разрешение, ВЧ стали более комфортны и приятны на слух, они перестали пилить мозг на скрипке.

В связи с этим улучшения можно получить большое количество драйва от наушников, они стали меньше надоедать при прослушке.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В связи с этим улучшения можно получить большое количество драйва от наушников, они стали меньше надоедать при прослушке.

А зачем Вам наушники, которые надоедают при прослушке?

Поделиться сообщением

На стандартном кабеле мне все надоедали, что были)

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по графикам в дифф. поле, что народ на хэдфае выкладывает с 36ххх - х опять появляется более заметный горб на 6 кГц

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Судя по графикам, что народ на хэдфае выкладывает с 36ххх - х опять появляется более заметный горб на 6 кГц

Хм... в итоге можно сказать, что ревизия 800-х дело не просто тонкое, но и очень непостоянное. Я не удивлюсь, если с номера 45*** звук приобретет что-то новое...

А в плане различий между экземплярами я полностью поддерживаю. Сам слушал несколько 800 на одном и том же тракте и звук отличался. Об этом писал ранее.

Поделиться сообщением

Судя по графикам в дифф. поле, что народ на хэдфае выкладывает с 36ххх - х опять появляется более заметный горб на 6 кГц

А я его не слышу. Да и если и так. Фиг с ним с горбом, если в целом они стали звучать более натурально.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Дык, я и слова не сказал о качественных характеристиках - лучше/хуже.... я про изменения, которые видны на графика в дифф. поле, интересно как это выглядит на привычном нам графике АЧХ...

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ,А как раз тут в ветке, да и на самом хедфае люди говорили о том, что по графику ничего не изменилось.

Я перестал следить. Уже все поменялось?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вчера я получил кабель RLS-24 к моим HD 650.

post-4127-0-32678900-1439483003_thumb.jpg

Спасибо Сергею за качественную и быструю работу :thank:

Сначала разница была едва уловима, а сейчас идёт 22й час прогрева с прослушиванием время-от-времени. Звук улучшается буквально на глазах, греть ещё рекомендовано часов 100) В прошлом году я, поменяв кабель от звуковой к усилителю на Canare долгое время слышал много вч, даже резких и мало баса, который потом заметно прибавился, т.е. я весьма верю в прогрев. Резкость была немного и вчера, что же на данный момент? Если охарактеризовать кратко - то я чувствую лёгкость, естественность, ненапряжность звучания - на любой музыке. Чувствовал ли раньше дискомфорт? Нет: наушники, потом усилитель, кабель к ним - каждым улучшением я был доволен - уже 3.5 года лёгкой аудиофилии. Меня всё устраивало в звуке и я не торопился с покупкой кабеля. Сейчас, кажется приходит понимание что же за сенховская пелена такая - не страшная но "спецфицская". Явно тональный баланс стал ровней: бас не доминирует, а присутствует не перекрывая всё остальное - подобный очень приятный эффект в недавнем прошлом я обнаружил на недорогих колонках Edifier 1800 - когда я заменил ими Microlab Solo 6 (к слову, разница в качестве звука между ними меня поразила). Чувствую улучшение в послезвучиях, затуханиях, присутствует некий сладковатый эффект в верхах - о нём я упоминал в отзыве о V100 - может быть кабель дораскрыл и усилитель? Сцена вчера ещё была чуть шире, а сегодня не в разы, но несколько глубже, шире и выше: иногда выстреливает эффект того что звуки исходят выше меня - такое было, но сейчас чаще - например в треке Also Sprach Zarathustra тестового диска Ultrasone - вибрации от органа буквально летают в выси, рисуя, кажется, купол. В треке Sileypud этого же диска - снос крыши, реально! Я и раньше поражался что музыканты у меня в комнате т.к. бинауральная запись всё-таки, но сейчас - обалдеть! Реалистичность происходящего, тембры, локализация - потрясают. Жаль что мало таких записей. Второй трек диска: Auf Geht's - Ab Geht's: как здорово долбят у меня в метрах 3-4 над головой! Но подобную - классическую и джазовую музыку я слушаю нечасто: люблю наслаждаться накрученными электронными эффектами. Слушаю весьма знакомые любимые треки. Атаки звуков явственно улучшились. Elektronische Maschine - D.J.'s Dinner - вот пример качественной электронной записи: очень уж шампанское реалистично наливается и звуки настойчиво рисуют узоры в воображении. Средние частоты более как пред лицем моим. Баса сейчас больше, видимо прогрев делает своё дело, а относительно стока чувствую прибавку почему-то именно верхнего баса, улучшенную его рельефность, уверенность. Музыка на меньшей громкости стала лучше слышаться. Здорово, разница больше чем я себе представлял, и сам кабель красиво смотрится :spiteful: Что улучшать бы далее - наверное вот это: натуральность тембров, локализации (цап?) - ну это наверняка весьма позже: расходов хватает, а в звуке всё нравится.

Пока как-то так, бум слушать дальше :sharm:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 4

Поделиться сообщением

irrlicht Вообще, разница должна быть не едва уловима, а сразу без прогрева довольно хорошо заметна. Это даже происходит с заменой стокового кабеля на более бюджетный Оядовский. Но при сравнении, лучший эффект произошёл с переходом на моножильный проводник 0.5 - 0.64мм диаметра. Ещё важный фактор, что-бы услышать разницу более ясно, надо что-бы весь тракт был определённого уровня, и от ЦАПа к усилителю стоял соответствующий межблочник (желательно из более толстых проводников, как моножила диаметром от 1мм и более). Ну и ещё много других факторов, особенно "возможности" усилителя здесь играют не малую роль.

Попробуйте, где-то через месяц или позже, воткнуть обратно стоковый кабель, и как тогда будут впечатления. Я сразу удаляю. :yes: Желаю дальнейшего наслаждения от любимой музыки, получая новые эмоции!

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они переиграли все и Хешки и ЛСД и Снорри моды и Стаксы местами

Поздравляю с отличным приобретением!

Теперь, по крайней мере, понятно почему LCD-2 для Вас "мутное г-но"

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

ощущуения были как от первого секса в молодости

помню кто то говорил, что 800е даже лучше секса...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

Сергей вроде бы и писал)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze, Ну уж нет)))

Это сказка

Наушники возьмите. Усилители возьмите кабеля возьмите

секс оставьте

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Они переиграли все и Хешки и ЛСД и Снорри моды и Стаксы местами (если не по разрешению, то по мугучести баса на все 1000%.

...

800 ые теперь для меня лучшие наушники для Металла :appl::coll: ))))

Шах и мат "неверующим" в HD800! :D Поздравляю!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.