Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

У меня ещё важный нюанс три виброразвязывающих опоры(о которых я рассказывал ранее) довльно необычный эффект создают

Такое ощущение что испытуемый аппарат лежит на каком-то желе и колышется во все стороны от малейшего воздействия,причём только через некоторое время 10-15 секунд приходит в статичное положение.фактически лёгким нажатием пальца аппарат можно переместить на 5-7мм в любую сторону в горизонтальной плоскости,в то время как нижние основания опор остаются в неподвижном состоянии

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cегодня провели небольшую прослушку

меня посетили

Михаил Prod67

Дима Denry

Андрей Larin

1)Сравнивали разные ревизии HD800 на одном стоковом кабеле от новой ревизии (поочередно)

у меня новейшая серия 40** 2015г и у Denry ранняя 16** 2012

Затем тестировали кабели -подключали к каждым наушникам четыре разных кабеля

-Сток

-Toxic Silvergold

-От Евгения Visper Audio-из английского литца

-мой RLS-11

2)Кроме этого провели прямое сравнение сходных по схемотехнике

моего Marantz CD94 и от Denry Marantz CD95( c ламповым клоком от Demograf)

Каждый из плееров был подключен одинаковыми сетевыми WE 8x1.5 и межблочными кабелями WE(12 моножил)1.2+1.0+0.5

к переключаемым входам усилителя Unison Research Simply 845 и все прослушивалось на моих АС JBL C56.Причем в каждом плеере jодновременно воспроизводилось по идентичному фирменному СD диску Chris Botti

3) еще сравнивали разные моды Denon 7000 от портатива и стационара

post-7837-0-49685700-1438979585_thumb.jpg

post-7837-0-55679600-1438979586_thumb.jpg

post-7837-0-52953200-1438979587_thumb.jpg

post-7837-0-64863300-1438979588_thumb.jpg

post-7837-0-64348800-1438979589_thumb.jpg

post-7837-0-64913400-1438979590_thumb.jpg

post-7837-0-68455400-1438979591_thumb.jpg

post-7837-0-67106500-1438979592_thumb.jpg

post-7837-0-72374400-1438979593_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@sergst,

если судить по фоткам, то Михаил и Дмитрий не особо 800-ми заинтересованны были :yes:

Ждем отзывов по разным ревизиям

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Сергей а РезуЛьТаТы ПрОслУшиваниЙ

?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Сергей а РезуЛьТаТы ПрОслУшиваниЙ

?

Ждем отзывов участников

По поводу ревизий 800 подтверждаю- разница существенна

Новая ревизия-это большой шаг вперед и сильно превосходит старую по уровню

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

если судить по фоткам, то Михаил и Дмитрий не особо 800-ми заинтересованны были :yes:

Ждем отзывов по разным ревизиям

Дмитрий слушал D7000 с басовыми чашками))) Но 800 слушал больше))) А я сам их слушаю дома))) Так что просто присутствовал))) И получив долю копий в свой "сад" подожду отзывов участников сходняка молча)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

надеюсь "копии в сад" были про 800-е, а не про моденные 7000-е :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно!!!!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

тогда всё нормально... лишь бы на "святое" не покушались :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2)Кроме этого провели прямое сравнение сходных по схемотехнике моего Marantz CD94 и от Denry Marantz CD95( c ламповым клоком от Demograf) Каждый из плееров был подключен одинаковыми сетевыми WE 8x1.5 и межблочными кабелями WE(12 моножил)1.2+1.0+0.5 к переключаемым входам усилителя Unison Research Simply 845 и все прослушивалось на моих АС JBL C56.Причем в каждом плеере jодновременно воспроизводилось по идентичному фирменному СD диску Chris Botti

Хотелось бы услышать отзывы о Marantz +/- клок, в плане как, с точки зрения участников прослушивания, клок повлиял на звук?

В клоке какие лампы стоят? (Внешне, как у меня, выглядит).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2)Кроме этого провели прямое сравнение сходных по схемотехнике моего Marantz CD94 и от Denry Marantz CD95( c ламповым клоком от Demograf) Каждый из плееров был подключен одинаковыми сетевыми WE 8x1.5 и межблочными кабелями WE(12 моножил)1.2+1.0+0.5 к переключаемым входам усилителя Unison Research Simply 845 и все прослушивалось на моих АС JBL C56.Причем в каждом плеере jодновременно воспроизводилось по идентичному фирменному СD диску Chris Botti

Хотелось бы услышать отзывы о Marantz +/- клок, в плане как, с точки зрения участников прослушивания, клок повлиял на звук?

В клоке какие лампы стоят? (Внешне, как у меня, выглядит).

На акустическом джазе

Jacques Loussier Play Bach

C клоком звук более светлый,прозрачный.Cцена шире и воздуха больше.

Зато с моим без клока звук более темный,насыщенный. Баса и драйва больше

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А провода при сравнении 800х были одинаковые и амбушюры близкие к новому состоянию? Просто как-то поменял амбушюры и удивился– как пелену сбросили и звучание стало более трехмерным.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А провода при сравнении 800х были одинаковые и амбушюры близкие к новому состоянию? Просто как-то поменял амбушюры и удивился– как пелену сбросили и звучание стало более трехмерным.

Сравнивали разные ревизии HD800 на одном стоковом кабеле от новой ревизии (поочередно)

амбушки на обоих наушниках в нормальном состоянии(те что устанавливал производитель )

Спойлер

Поделиться сообщением

Коротенько о кабелях.

- Сток. Мой любимый кабель. Атмосфера, масштаб, пространство, воздух. :)

- RLS-11. Самый басовитый. Упор на нижний регистр. Образы более крупные, более близкие. Воздуха поменьше, пространства меньше. Звучание более плотное. Если со стоковым кабелем наушники помещают слушателя в зале, то с этим кабелем ты стоишь около фортепиано, и при желании можешь заглянуть под крышу и рассмотреть струны.)) На современных жанрах может быть в целом очень даже айс.

-Toxic Silvergold. Что-то среднее между стоком и RLS-11, но ближе все-же к стоку. Звучание ровное, детальное, ясное. Хороший кабель.

- Visper Audio-из английского литца (от Евгения). Соглашусь с определением Сергея - серединистый кабель. Все на месте, ясно, детально. Мне понравился. И я знаю причину. С ним 800е звучать наиболее похоже на мою нынешнюю систему - в плане тембров, тоналки.

А почему Виспер Аудио? Он же Гибрид Аудио)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Значит, всё-же на данный момент(пока ещё нет коммента Дмитрия) складывается ситуация не в пользу скептиков. Похоже всё-же есть разница между партиями(не будем употреблять слово "ревизия", поскольку производитель об этом "молчит") Как минимум один "независимый наблюдатель" подтвердил то, что было высказано ранее @sergst, и , а именно то, что звучание наушников из новых партий отличается от от более ранних, достоверности добавляет и то, что "эксперимент" проводился на ещё одном "раннем" экземпляре, ранее в сравнительных тестах не участвовавшим.

Так что, есть на чем "подумать"... :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, факт того, что наушники звучат по-разному лично я давно уже усвоил. Причем это касается даже массовых моделей, типа Sony MDRZ7, которые очень сильно изменились, и не только в звуке.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@pollar, факт того, что наушники звучат по-разному лично я давно уже усвоил. Причем это касается даже массовых моделей, типа Sony MDRZ7, которые очень сильно изменились, и не только в звуке.

Да, то что есть разница от экземпляра к экземпляру - это факт, причем он касается не только наушников, а аудиотехники вообще(видел фотки внутренностей двух "одинаковых" усилителей, но вот рассыпуха в них была разная :pardon: , сразу же в глаза бросались разные электролиты и ещё что-то там, по-мелочи...), так что в этом плане полностью с Вами согласен, но вот в данном случае, когда три пары "старых" 800-тых, сравнивают с двумя парами "новых", и делают это (пока) трое, и у всех сходные впечатления - это заставляет задуматься...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38ХХХ и 40ХХХ звучать одинаково... Так что дело не в разнице (обычной) между экземплярами, которая есть практически во всех топах.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Извиняюсь за неточность. Такую инфу дали.))

800е, которые у меня были, звучали в целом схоже. То же могу сказать и о других вариантах, котрые удалось послушать. Было их не мало.)) Новые отличаются в лучшую сторону - в плане качества саунда. Причину я не знаю. Просто факт. С ранее выпущенными наушниками можно успешно работать в плане кабельной темы. Меломаны, которых не зацепили ранние выпуски 800х, могут и далее проходить мимо.))

Напишите людям, что именно в лучшую сторону. А то может- это просто все субъективно.

Поделиться сообщением

Я так и не понял горб на вч стал меньше у новых или нет? У меня по этому пункту главные претензии.

Поделиться сообщением

800е, которые у меня были, звучали в целом схоже. То же могу сказать и о других вариантах, котрые удалось послушать. Было их не мало.)) Новые отличаются в лучшую сторону - в плане качества саунда. Причину я не знаю. Просто факт. С ранее выпущенными наушниками можно успешно работать в плане кабельной темы. Меломаны, которых не зацепили ранние выпуски 800х, могут и далее проходить мимо.))

Напишите людям, что именно в лучшую сторону. А то может- это просто все субъективно.

Вкратце простым языком

Верх стал более прозрачный,ушла ядовитость и сибилянты

Середина стала натуральной ближе к жизни

Бас и панч на порядок лучше

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С ВЧ проблемы те же. Баса больше. Но посмотрим после прогрева.

Поделиться сообщением

Вкратце простым языком

Верх стал более прозрачный,ушла ядовитость и сибилянты

Середина стала натуральной ближе к жизни

Бас и панч на порядок лучше

НУ не знаю как на порядок лучше. По мне так его раньше вообще не было. Но это только мое мнение. Прошу не воспринимать его как истину)))

С ВЧ проблемы те же. Баса больше. Но посмотрим после прогрева.

НУ не знаю))) Я и раньше с верхом не имел проблем))) С низом имел... Возможно у меня уши такие.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличная встреча получилась в пятницу у Сергея.

Лично меня в первую очередь интересовало сравнение CD плееров, Сережиного Маранца CD-94 в стоковом варианте и моего Маранца CD-95 с ламповым клоком от Демографа. В результате сравнения оба хозяина остались довольны своими аппаратами. Плеер с клоком звучал более воздушно, детально, быстрее с широкой сценой. В стоковом варианте басовитее и драйвовие. Для наших с Сергеем АС в принципе то что нужно, мои колонки и так не страдают отсутствием баса, а детальность Сережиных АС просто выше всяческих похвал. Единственное что стоит упомянуть мы слушали собственные ЦАПы 5141 вставленные внутрь этих плееров, я же использую свой аппарат исключительно в качестве транспорта, да и Сергей тоже в дальнейшем его будет использовать аналогично, ему только нужно дождаться ЦАПа от Димы.

Далее мы сравнивали звучание 800-х Сенхов с разными номерами, мои имеют номер 16ххх, а у Сергея 40ххх. Тут результат получился однозначным, поздняя модель играет лучше, даже у меня с первых секунд прослушивания это не вызвало никаких сомнений. Такое впечатление, что более ранняя модель играет грязновато мутно, хотя никогда бы про Сенхи такого раньше не сказал. Сравнивали с разными кабелями везде результат одинаков, поздняя модель явно качественнее.

Ну и еще очень приятное впечатление осталось от прослушивания Мишиного портатива с моденными Денонами 7000. Звук просто великолепный, не даром чашки для наушников стоят почти как сами наушники.

Сергею очередной раз большая благодарность за и гостеприимство, а Михаилу за доставку гостей до метро и до дома на машине.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.