Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@Soviet_Man, видимо ты спутал ad300 с ad700, которые я тебе давал на прослушку неск лет назад. Но не суть важно, между ними тоже не мало общего.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Немного о стационаре Сергея...... так уж вышло, что стационар претерпел несколько изменений, и это касалось и усилительной части и мелкого ремонта внутри колонок, и покупкой супертвиторов..... может чего-то и упустил, но не суть важно )))))))))))))

на данный момент система звучит. Подобающе винтажно и убаюкивающе комфортно. С ноткой суперреалистичности и заточена под длительное прослушивание. Что под этим подразумевается? Антистресс звучание, когда все подается крупными образами БЕЗ акцентов на верхней середине (Что Илюхе-волонтеру не очень понравилось) и что часто приводит к псевдоНЕдетальному звучанию. На самом деле, когда в записи есть хорошее разрешение, все отрабатывается до последнего шороха, особенно заметно на джазовых записях, когда есть некоторые инструметны (ударной группы) которые скорее шуршат, нежели звенят. Примерно как веником по тарелочкам пройтись - вроде звук есть, но оформить его в мозгу в нечто удобоперевариваемое крайне сложно.

Таких сложных инструментов в джазовых партиях немерянно) и все довольно сложные для воспроизведения. Однако, с такими сложностями стационарная система у Сергея справляется слишком хорошо. Очень к месту довольно внушительный блок питания для лампового усилка, который добавляет динамический диапазон до комфортного тихого прослушивания без потерь в динамике. Когда соседи нервные - это очень кстати.

Такой звук только по первому впечатлению оставляет ощущение спокойствия и умиротворения, так как мозг потом воспринимает динамические всплески как изменения в эмоциональной среде восприятия. И добавляет ..... реализма. Ощутимо телесные образы, оооочень хорошее разделение инструментов в пространстве, точная локализация до миллиметра (или сантиметра.... кто как чувствует).

Илья-зонтик-волонтер заметил слишком большую зависимость построения сцены от места расположения в кресле))) Откидывание назад все портило по его впечатлениям, а просто сидение с прямой спиной все расставляло на свои места. Поэтому он старался сидеть прямо и назад в мягкое кресло не откидывался, в отличие от меня.... :spiteful:

Очень интересно послушать что-то сверхдраматическое на такой системе, чтобы понять, насколько возможно передать такие сугубо сложные эмоции, но в общем, это и не важно. Пусть в такой системе что-то останется и про-запас. Вдруг у хозяина поменяются приоритеты и захожется послушать что-то потяжелее или даже металлогибридное...... с подзвякиваниями на основе электрогитар и рычания гнусавых амераканосов исполнителей. Все течет, все меняется. Только приоритеты обретают махровость и стабильную паутину времени, которую порой хочется смахнуть и почисть...... до блеска вынужденной современности.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Soviet_Man, видимо ты спутал ad300 с ad700, которые я тебе давал на прослушку неск лет назад. Но не суть важно, между ними тоже не мало общего.

Не, Илюх, я AD300 тоже слушал из озорства. Но AD700 меня тоже не впечатлили, здесь ты всё верно помнишь.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а как тебе этот кабель?

У меня их два каких-то разных (оба медные литцы): на HD800 и вот на LCD-2 теперь прижился. На HD800 (мне он достался от предыдущего владельца) он ровнее и детальнее стоковой посеребрёнки. Поначалу он мне не понравился (много грязи на середине в звук тащил), но когда я поменял другие кабели, он хорошо встал в систему. По иронии судьбы его раскрытию очень поспособствовал межблочник Sergst.

LCD-2 я слушал с литцем от Vali, потом заказал кабель из Oyaide 102, а затем мне Лёха Bergamot презентовал литц HybridAudio. Oyaide мне понравился, у него середина красивая очень, но бас он хуже HybridAudio контролирует, поэтому я остановился на последнем, хотя по звуку в целом он оказался проще. Но мне для митола, так что разборчивость баса важнее.

Ещё я литц HybridAudio слушал на Теслах первых, вот там он очень в тему был. Скорости не мешал, а вот резкость снимал и тембры оживлял на середине, при этом без мути. Но там очень толстый литц был и недешёвый.

От новых кабелей в этой цене я бы ждал несколько большего, вот честно скажу. Но это моё восприятие.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а как тебе этот кабель?

У меня их два каких-то разных (оба медные литцы): на HD800 и вот на LCD-2 теперь прижился. На HD800 (мне он достался от предыдущего владельца) он ровнее и детальнее стоковой посеребрёнки. Поначалу он мне не понравился (много грязи на середине в звук тащил), но когда я поменял другие кабели, он хорошо встал в систему. По иронии судьбы его раскрытию очень поспособствовал межблочник Sergst.

LCD-2 я слушал с литцем от Vali, потом заказал кабель из Oyaide 102, а затем мне Лёха Bergamot презентовал литц HybridAudio. Oyaide мне понравился, у него середина красивая очень, но бас он хуже HybridAudio контролирует, поэтому я остановился на последнем, хотя по звуку в целом он оказался проще. Но мне для митола, так что разборчивость баса важнее.

Ещё я литц HybridAudio слушал на Теслах первых, вот там он очень в тему был. Скорости не мешал, а вот резкость снимал и тембры оживлял на середине, при этом без мути. Но там очень толстый литц был и недешёвый.

От новых кабелей в этой цене я бы ждал несколько большего, вот честно скажу. Но это моё восприятие.

Тем временем после замены по просьбе владельца на первых теслах такого кабеля на нормальный кабель ,наш RLS-24(который к тому же куда дешевле,инфо по нему много в сети) -наушники по словам владельца полноценно раскрыли свои возможности...

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

А кто их знает, возможности эти...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тем временем после замены по просьбе владельца на первых теслах такого кабеля на нормальный кабель ,наш RLS-24(который к тому же куда дешевле,инфо по нему много в сети) -наушники по словам владельца полноценно раскрыли свои возможности...

Серёж, я охотно и без подстёба верю, да и владельца я знаю. Мы с тобой уже как-то говорили на эту тему: для меня в кабельной теме пока важен не столько оптимальный результат, сколько опыт. А RLS-24 от меня никуда не уйдёт, если мне суждено стать его владельцем :)

Насчёт своих Тесл (я у Юры Клеймора купил), кстати, я так и не определился за несколько месяцев. Они у меня со старорежимным Oyaide из фурукавовской PCOCC меди. Скорость и точность на очень высоком уровне, рези практически нет, а вот середина суховата. Возможно, что как раз к твоему RLS и приду через какое-то время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Незадолго до ухода Ильи и Максима ко мне зашел Руслан aka Fearer

(он рок-музыкант и не с этого форума) и прослушка продолжилась.

Среди прочего слушались также 800 сенхи, тдс7 и адх5000.

Вот его отзыв,присланный мне на почту

Руслан aka Fearer

Для меня адх5000 не показались ярковатыми, обычная светлая тональность.

Недостатка насыщенности на сч также замечено не было, вокал очень реалистичен, наушники как раз характеризуются теплым, нежным звуком, отлично откликающиеся на добротную лампу.

Сибилянты в АТ? Вы шутите? Где они там, покажите? Никаких пиков я не заметил, несмотря на светлый тракт Сергея. Даже на роке пиков не было.

В плане глубины и проработки баса - придираться смысла нет, все таки динамы, еще и заточенные под джаз судя по звуку... Достаточно сравнить их с баерами т1 и кардинальные отличия в плане баса будут налицо. Но фишка АТ не в басе.

Не знаю что такое псевдодетальность, поэтому когда вижу что такие термины употребляют применительно к хорошим ушам сразу возникает вопрос: кто и как ее определяет?

Помню лоб в лоб сравнивал хд800 и ат адх5000 с Сергеем, разница в классе наушников налицо, но далеко не в пользу сенхайзеров, ат демонстрируют лучшую проработку баса и сч, сцена мб уже но вч кристальнее, пиков нет в отличие от хд800.

Это оч заметно на роке.

Насчет тдс... я согласен что наушники оч достоверно играют, но называть их ровными... вы ачх видели этого экземпляра? странно что искажения не услышали.... на метале все слышно прекрасно. И откуда предтоповая детальность взята? Я сравнивал их с абиссами и на тракте уровня Сергея или Михаила прод67 это уши оч близкого класса. Тдс7 Сергея это далеко не ровня другим более слабым предтопам типа сигнатур про и 600 фостам.

И еще удивляет как такие резкие эмоциональные уши могут звучать монотонно и скучно без драйва?

...

У меня все.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Это был комментарий на мой рассказ? Разгромно. Я никого ни в чем не убеждаю и не настаиваю на абсолютности мной написанного. Скорее, наоборот, считаю, что мнения могут быть разные вплоть до противоположных. Обычное дело. Моя точка зрения имеет право на жизнь, так же как и любая другая. И че-это я должен еще оправдываться за нее?! Неее, ни за что :)

Конечно же Вы не должны ни перед кем оправдываться. Мы все слышим по разному. У кого-то обострённая чувствительность к области сибилянтов, кто-то не может воспринимать "излишнее" давление в области низких частот и т.д. К тому же мы все слушаем музыку на разном уровне громкости, а в этом случае разное восприятие звучания одних и тех же компонентов уже гарантируются объективными причинами(кривая равной громкости). Так что всё абсолютно нормально.

За Ваш пост, Илья, спасибо. Лично мне было интересно его читать. Как, впрочем, и пост от Fearer, который тоже прочел с большим интересом. Ну и, конечно спасибо Сергею, за то что он регулярно устраивает подобные прослушки. Ведь всегда интересно узнать мнение разных людей о том или ином компоненте, прослушанном в одной и той же системе. К тому же для многих (и мне в их числе) это вообще чуть ли не единственнй(а иногда и просто единственный) способ узнать непредвзятое мнение об интересующем компоненте, поскольку страна у нас огромная (к тому же не мало форумчан живет в других странах) и возможности самому прослушать до покупки есть далеко не у всех.

:thank:

ЗЫ. Конечно же посты Максима Валяева прочитаны были с не меньшим интересом!

ЗЗЫ. Речь сейчас, конечно, только о крайней (надеюсь, что далеко не последней) прослушке у Сергея!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sergst, это надо было в тему Фото известных людей в наушниках запостить, Зонтик-Волонтер же на фотках. :shok::D

@sergst, это надо было в тему Фото известных людей в наушниках запостить, Зонтик-Волонтер же на фотках. :shok::D

Илья-Зонтик! Мне и думаю -другим важно твое мнение,спасибо за отзыв .

Я выполняю просьбу LongKick64,см ветку про известных людей.

Ты у нас определенно знаменитый слухач и обзорщик!

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Благодаря кабелю Сергея по моей просьбе новые Градо перешли в разряд портативных наушников :)

post-7403-0-17652500-1563390685_thumb.jpg

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Илья-Зонтик! Мне и думаю -другим важно твое мнение,спасибо за отзыв .

Я выполняю просьбу LongKick64,см ветку про известных людей.

Ты у нас определенно знаменитый слухач и обзорщик!

Вот это я понимаю, совсем другое дело))) :appl::good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, с большим интересом прочитал Ваши впечатления от визита в Первопристольную :thank:. Хочу еще спросить-уточнить: Майсферы вообще не слушали у Михаила? И не совсем понял вот эту фразу "цап на чипе от Цырруса, который я, признаться, терпеть не могу. Но, то ли усилитель вносит какую то лепту, то ли Дмитрий Демограф чего то там наколдовал, но чрезмерной и ядовитой яркости в звуке я не ощутил, хотя и готовился услышать." Вы где-то слушали ЦАП Демографа, который ядовито ярчил, или это относится к конкретному чипу 4397?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, Дмитрий, если не ошибаюсь? Увы, к превеликому моему сожалению, до Майсфер дело уже не дошло. Но, "не всё коту масленица!", надо и на будущее хоть какую то интригу оставить.

Я в Питере у Стаса DragonOwen послушал К-1000 и предварительное впечатление уже имею об этой уникальной разработке. Пока отношусь к ним (К-1000) как к своего рода аттракциону. Да, уникальное и неповторимое построение пространства. Но для меня это не вполне наушниковый звук. Это микроколонки, просто придвинутые вплотную к ушам. Предполагаю, в Майсфер сильно улучшили характеристики, вроде как "басов положили", но изменит ли это моё предварительное отношение к такому типа звуку - оставлю интригу на будущее.

По поводу Цырруса. Я с ним сталкивался пару-тройку раз в разнах цапах и в разных системах, в том числе и в похожем цапе Демографа. Может системы выпячивали недостатки, может в принципе это "не мой звук", но кратко и не для публики я его в шутку называю: "цырроз головного мозга". Сейчас точно не скажу что это была именно 4397, но очень похоже что она. Вроде Демограф только её использует. Демограф уже писал, пытаясь реабилитироваться в моихг лазах, что вероятно я слышал один из ранних его аппаратов и там возможна излишняя яркость, и теперь он делает цапы на Цыррусе которые этим не страдают. Может у Сергея именно такой усовершенствованный экземпляр.

Я не только Сайрус недолюбливаю. Меня ещё мультибиты от AD не очень впечатляют - как то скучновато они играют, ИМХО, конечно.

И ещё, честно признаться, я не относил себя до нынешнего визита к Михаилу и Сергею к сторонникам нейтрального, если так можно сказать, мониторного звучания. Пока меня ещё не перевербовали, но уже заставили относиться к такому звучанию с уважением и признать право на существование такого направления аудиофилии.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сама по себе Аудиофилия - это работа со звуком максимально приближенном к изначальному.

Изменения в сторону жирности или чего еще уже не является аудиофилией.

Все отклонения происходят по моему только тогда, когда по каким либо причинам нет возможности достичь звучания реалистичного.

Для всех случаев есть эквалайзер, если есть желание раскрасить.

Так что дело не в том, что есть разный звук. Дело в том, что есть изначальный звук, а есть отклонения от него. Вопрос только в том - насколько сильно.

Считайте это официальным заявлением.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сама по себе Аудиофилия - это работа со звуком максимально приближенном к изначальному.

Изменения в сторону жирности или чего еще уже не является аудиофилией.

Все отклонения происходят по моему только тогда, когда по каким либо причинам нет возможности достичь звучания реалистичного.

Для всех случаев есть эквалайзер, если есть желание раскрасить.

Так что дело не в том, что есть разный звук. Дело в том, что есть изначальный звук, а есть отклонения от него. Вопрос только в том - насколько сильно.

Считайте это официальным заявлением.

Эх, жалко Федя ушёл с форума. Он бы сейчас поспорил что эталона нет, вся аппаратура красит, все мы слышим по-разному, нет даже понятия честный звук и далее в таком духе))))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, жалко Федя ушёл с форума. Он бы сейчас поспорил что эталона нет, вся аппаратура красит, все мы слышим по-разному, нет даже понятия честный звук и далее в таком духе))))

Я за него! :)

Не откажу себе в удовольствии подискутировать.

Аудиофилия, если понимать слово буквально, это не работа, а увлечение, хобби, если хотите, развлечение. Это звукорежиссёру необходимо минимальное отклонение от первоисточника, работа такая. Да и то, современная музыка по большей части электрическая, то есть первоисточника не существует изначально. Первоисточником для покупателя является, как это не странно, конечный продукт работы звукорежиссёра. А звукорежиссёры тоже люди и каждый из них может слышать по-разному. Хорошо, примем за первоисточник именно запись. Теперь можно попробовать воспроизвести её так, как услышал её звукорежиссёр, то есть выполнить обратное преобразование максимально корректно. Для этого понадобится именно та студийная аппаратура, на которой запись делалась, либо наиболее похожая на оную. Вот такую аппаратуру я согласен называть мониторной или монитороподобной.

Но, разные записи делают разные звукорежиссёры, каждый со своим взглядом и пристрастиями к звучанию. Да и студий разных в мире множество и аппаратура у них не одинаковая, а от разных производителей. Значит система воспроизведения, если она одна, будет так или иначе усреднять результат, то есть отклоняться от первоисточника в большей или меньшей степени от записи к записи. Отсюда вывод - надо строить несколько разных систем с некоторыми девиациями от условно усреднённого звука и слушая на них разные записи, выбирать под свой вкус и собственное понимание, каким был оригинал нужную систему под каждый жанр музыки.

Михаил, вы сами идёте по этому пути, коль скоро у Вас так много разных наушников, пара усилителей и цапов. Допустим, цапы у Вас студийные, но усилители то любительские! У того же Хэдтрипа звук отнють не мониторно-студийный! Да и Абиссы красят звук. Неужели оспорите это?

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Я, кстати, со всем перечисленным согласен. Хотя и не Федя :)

Но все это, по большому счету, будут риторические вопросы и их обоснования.

1. Какой бы естественной или натуральной не была бы аппаратура и ее конечный звук, все равно, какой-никакой окрас она все же будет иметь. Вот как воспринимать этот окрас, это уже другой момент. Но самое главное, что большинству именно этот своеобразный окрас и нравится (пусть и при минимальном его проявлении), именно он зачастую вносит определенную живинку в звук и придает неповторимости ЦАПу или усилителю.

2. Все мы слышим не то, чтобы по разному, а иногда настолько по разному, что на одни и те же прослушиваемые компоненты можем дать чуть ли не полярные отзывы. Зачастую говорим об одной и той же аппаратуре, а воспринимаем звук очень и очень индивидуально. А иногда бывает так, что люди говорят об одном и том же, но разными словами или образными выражениями.

3. А что такое честный звук именно в аудио-аппаратуре, особенно если без понятий "максимально приближенный"?...

Да и может надо искать именно свой звук, пусть и не честный?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А я знал что это любимая тема форума ))

Спорить не буду, уважаю обе точки зрения.

Мое же мнение практически совпадает со мнением Михаила .

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поэтому Рудистор переманили к себе? Поделитесь мнением, какой он по звуку, мониторныо-нейтральный или красит? Ну, коль скоро я не доехал до Вас.

Поделиться сообщением

Да и может надо искать именно свой звук, пусть и не честный?

Запишите меня в этот лагерь :yes:

Аудиофилия - любовь к звуку, в смысле "хорошего, правильного звучания музыки". А стремление к "максимально приближенному звуку" - частный случай аудиофилии, одна из трактовок "правильности". Возможно, это самая популярная трактовка, но не единственная.

Я вообще не переживаю за "объективную" натуральность, когда воспроизведённый звук должен непременно соответствовать записанному. А вот "субъективная" натуральность, то есть мои собственные ощущения, что "ух, как классно! как будто она лично тут и для меня поёт!" - это важно и приятно.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Поэтому Рудистор переманили к себе? Поделитесь мнением, какой он по звуку, мониторныо-нейтральный или красит? Ну, коль скоро я не доехал до Вас.

Я его не переманивал, Михаил заказал себе новый экземпляр, а я приобрёл старый.

Рудистор даже не могу сказать что мониторный, так как это узкий термин. У Рудистора просто честный и прямой звук. Это что касается тембральной достоверности и пространства. При прямом сравнении он показался более СЧ ориентированным чем Хедтрип, но именно что чуть-чуть. У Хедтрипа чуть выраженнее края диапазона. Но это я говорю о микронюансах. В целом оба очень точные прозрачные и ровные.

В части окраса тут от наушников сильно зависит

Когда я включаю цепочку Theta - weiss - Rudistor- new Odin звук очень достоверный и реальный, узнаваемый и осязаемый.

Когда включаю Theta - weiss - Rudistor- Utopia то звук также достоверен, но становится заметен небольшой окрас, как бы подсвечивание звучания инструментов и выделение вокала и солирующих инструментов вперёд от воображаемой линии сцены

Изменено пользователем Krapotkin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.