Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

очень прошу посоветовать что-то ещё, в духе того, что так понравилось.

ну тащемта на досуге можете отслушать остальные альбомы этих групп, они очень разные при сохранении собственно стиля. ну а дальше Orpheus - Bleed The Way (2011) ну мб еще amorphis - eclipse (2006), carcass - 2013 - Surgical Steel. children of boddom - 2003 - Hate Crew Deathroll.

мелодик\симфо блэк интересует?

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм... Буду сильно признателен за список того добра, которого было навалом в 80-е и которое перекликается с творчеством Aura Noir :) Буду рад ошибиться и узнать для себя что-то новое, но похоже, что у нас просто сильно разные вкусы и музыкальные предпочтения. Настолько разные, что за привычными и родными нотками трэша вы попросту не расслышали той инфернальной и, я настаиваю, новаторской мощи, что породил Бласфеймер сотоварищи :) Жду список, по итогам прослушивания обязательно отпишусь.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Eluveitie так и не послушали? а ведь наикрутейшая банда....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@O.Bender1, чекни Ne Obliviscaris - Portal Of I (2012) (правда демка звучала немного интереснее),

итальянский мдм раньше оч нравился Disarmonia Mundi - Fragments Of D-Generation (2004)

сингапуры блэк\дэт играют с этническими элементами Rudra - Brahmavidya: Primordial I (2005)

а еще помню очень запоминающуюся группу из германии (играют что-то типа прогресив метала, но там много примесей), всем советую ознакомиться с обоими альбомами

Disillusion

Back to Times of Splendor (2004)

Gloria (2006)

http://www.youtube.com/watch?v=WBPBEpVJYso

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Eluveitie послушал :) . Всем огромнейшее Спасибо за советы и помощь. Из всего выше предложенного понравился только Ne Obliviscaris - Portal Of I - отличный альбом. Быть может я неправильно выразился насчет мелодики. Вы мне всё советуете какой-то death metall c мелодичными вставками в песне (или сейчас всё такое?). Я просто имел ввиду запоминающуюся мелодию песни, припев этой песни. А что-то стОящее из групп, последних лет пятнадцати, играющих thrash, speed можете посоветовать? Хотя советуйте всё что содержит запоминающуюся мелодию песни и припев этой песни. Хорошей музыки тАк мало.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Поделиться сообщением

@O.Bender1,

Мало кто сейчас слушает и играет thrash, это же как ретро музыка 80х.

Он перестал быть популярным и развиваться еще в конце 90х, наверное...Вновь создаваемые группы к тому времени уже играли другую музыку.

Т.е. найти что-то новое, думаю, практически не реально.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@O.Bender1, если нужен треш, я иду на стык конца 80ых и начала 90ых, там самый смак.

За последние 10-15 лет действительно сложно вспомнить интересный трешак.

Ну помню Nevermore альбомы 2000 и 2005 (первый больше нравится даже).

Ну и в своё время заслушивал Machine Head - The Blackening (2007) довольно часто.

Вот вам списочек, мб удастся найти что-то новое и интересное, а еще в фильтре переставьте 2000ые на 2010ые, если интересуют совсем недавние релизы.

Во, еще список напомнил мне о банде Ghoul (ну там дэт-треш правда)

Изменено пользователем RollsRoys

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@O.Bender1, а классический треш, кроме четвёрки, весь переслушали? Я сам любитель этого жанра, много всего могу насоветовать) Но в основном сам стареньких люблю.

Если из более-менее новых Artas, Drunkard, Game Over. Хорошие и известные ребята с уклоном в прог (мелодики там выше крыши) Mekong Delta. Gnostic неплохи. Из старых самые мелодичные, на мой субъективный, Annihilator и Overkill.

А так то самая мелодика в металле - это power команды, инструментальные прогстеры и mathманьяки (тоже инструментальные), как мне кажется.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@O.Bender1, Вы же сами просили разных команд :) В итоге Дум вам слишком медленный, дез не достаточно мелодичен, про блэк говорить не буду, наверное то самое "тупое рубилово". :D

Конкретизировали бы сразу, задали вектор, так сказать, -> трэш в духе старых-добрых крашеных мужиков в лосинах и с химией на голове, тяжеляк не предлагать! :D

Я вот ранний джаз люблю. 30-х...40-х... Сейчас никто уже так не играет, но это не значит, что "Хорошей музыки тАк мало" Время прошло просто.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, я конечно извиняюсь, но ваше последнее сообщение попахивает занудством и детским садиком, вы не находите? Типа: раньше слушали легкий попс-металл, а сейчас то мы слушаем тяжеляк ! Я, в отличии от вас, не смотрю на мужиков в лосинах, а слушаю Музыку. Какая разница год и стиль! Вон Kreator 86г - тупое рубилово (причём гораздо круче, чем то что вы советовали), а ведь это считается классикой треша.

Изменено пользователем O.Bender1

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Поделиться сообщением

@O.Bender1, не нужно обижаться. Конечно я знануден :D

У всех свои вкусы. Выпячивать свои предпочтения, превознося классику трэша и причитая об упадках нравов/вкусов как-то тоже не по-взрослому.

Есть куча, да что там, просто гора различных жанров и стилей, в которых действительной Музыки в разы, а то и на порядки больше чем в самом распрекрасном хите от динозавров метал-сцены. Но это не значит, что музыки там нет.

Я не хочу затевать выяснения на тему, что же считать тяжёлым металом или есть ли жизнь на марсе насколько мелодичным обязан быть припев.

Много есть музыки которую я вообще не приемлю, которую не понимаю, и есть которая не цепляет, хоть и гениальна. Да со многими, наверное так. Но за редким исключением, никто не вворачивает почти в каждый пост, что он слушает Музыку, а всё остальное - не то.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Выпячивать свои предпочтения, превознося классику трэша и причитая об упадках нравов/вкусов

Как я понял вы принимаете какие-то психотропные препараты, затрудняющие восприятие действительности (судя по вашей аве).

Поделиться сообщением

Выпячивать свои предпочтения, превознося классику трэша и причитая об упадках нравов/вкусов

Как я понял вы принимаете какие-то психотропные препараты, затрудняющие восприятие действительности (судя по вашей аве).

Любопытный поворот сюжета....Против такой аргументации мне нечего возразить. Авы обсуждать отказываюсь :)

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

^

такой нелепый конфликт, аж смешно :duel:

Лучше б музона накидали) я, кстати, не прочь узнать пару выдающихся альбомов очень старого джаза 30-40ых (можно в лс, если тут совсем оффтоп выйдет). Буду благодарен!

А что из совсем нововышеднего зацепило вас? Слышал много хвалений на новый Mastodon.

Origin новый показался с более классическим детовым саундом (меньше модернового технорубилова, что хорошо).

Arch Enemy с новой бабой на вокале удивил, думал, что будет хуже. Даже кажется, что она покруче глоссоу исполняет (всегда считал изначального вокалиста с первых трех альбомов круче, чем недавно ушедшая анджела глоссоу).

lastfm.jpg

Поделиться сообщением

а правда что все сатанюги мечтают скорее попасть на кладбище ?

Поделиться сообщением

АБВГД Ты путаешь сатанистов с тафофилами. Оторвись от протоколов сионских мудрецов, прочитай еще какую-нибудь книжку :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, так это тафофилы рисуют обложки сотонистских музыкальных альбомов? ну там : смерть , всякие деманы, смерть, скелеты, смерть, кровь, знаки всякие сотонистские , казел со звездой перевернутой, смерть , мрак , страшный суд , ну и т д ... Их по ходу кто то в детстве был и унижал . Ну в общем они обиделись на мир и нашли утешение в тафофилии, романтизировании смерти , рисовании всяких ужасов , прослушивание тяжелой музыки на тему убей всех, сдохни сам, на кладбище хорошо.

Про протоколы смешно.

Изменено пользователем АБВГД

Поделиться сообщением

@RollsRoys,

я, кстати, не прочь узнать пару выдающихся альбомов очень старого джаза 30-40ых

В известной степени, всё что дошло до наших дней за прошедшие 70-90 лет можно считать выдающимся :) Проверка временем.

Раньше на форуме нередко появлялся Jonah, в ветке "кто что сейчас слушает" публикуя названия альбомов и ролики на трубе в этом жанре, безусловно представляющем широчайший пласт музыкальной культуры. Потом что-то случилось, получил бан, и уже год здесь не появляется.

Я не такой уж большой специалист и великий ценитель, но кое-что конечно могу конечно посоветовать.

Al Bowlly with Ray Noble & His Orchestra

Bert Ambrose And His Orchestra - их "Too many tears" слышали хоть раз наверное все.

Можно начать с перечисленного, а если зацепит, то копать в этом направлении можно бесконечно.

Удивительная музыка и особая атмосфера :)

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@O.Bender1,

Мало кто сейчас слушает и играет thrash, это же как ретро музыка 80х.

Он перестал быть популярным и развиваться еще в конце 90х, наверное...Вновь создаваемые группы к тому времени уже играли другую музыку.

Т.е. найти что-то новое, думаю, практически не реально.

Cкорей всего так и есть. Хотя лелеял надежду, что вдруг появились новые мегагруппы, а я не знаю. Про другие стили могу сказать что то, что я написал о группах, которые мне понравились, из посоветованного, действительно заслуживают внимания. Поэтому если ещё кто знает шедевральные альбомы любого стиля буду очень рад о них узнать. Изменено пользователем O.Bender1

Поделиться сообщением

@O.Bender1,

хватит уже умничать, заходите на сайт дарксайд и выбирайте альбомы по интересующим стилям и направлениям с рейтингом 10, потом расскажите чего нового узнали

Поделиться сообщением

грешу иногда прослушиванием Emmure, Parkway drive.

Вот примеры

ЗЫ: к нашей ветке, возможно, хардкор мало отношения имеет, но все таки спалю)

https://soundcloud.c...t-coin-protoman

https://soundcloud.c...d-parkway-drive

Изменено пользователем VanDemarez
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@O.Bender1,

хватит уже умничать, заходите на сайт дарксайд и выбирайте альбомы по интересующим стилям и направлениям с рейтингом 10, потом расскажите чего нового узнали

Вы вероятно больше всех устали советовать?

Поделиться сообщением

@O.Bender1, советовать не устал, устал от треша!

Тогда расслабьтесь, ибо от вас лично никто ничего не требует.

Поделиться сообщением

@O.Bender1, спасибо за совет, вот Вам шедевры на все времена: Destroy Erase Improve от Meshuggah; Anomalies от

Cephalic Carnage; Monolith of Inhumanity от Cattle Decapitation; Shift от Nasum.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.