Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Featured Replies

Опубликовано

@O.Bender1,

хватит уже умничать, заходите на сайт дарксайд и выбирайте альбомы по интересующим стилям и направлениям с рейтингом 10, потом расскажите чего нового узнали

Я так иногда делаю, когда хочется выборку по какому-нибудь "новому" для себя жанру сделать. Или отсечь все кроме определённых коллективов, например, по национальному признаку. Удобно очень.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 8k
  • Просмотры 918,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные фор

• Парни, не думаю, что это сильно будет кому-то интересно, но сегодня у меня Праздник местного значения, но с Большой буквы. Не утверждаю на все сто, что сегодня именно тот день, но открыв календарь осе

• Mgła - Age of Excuse 02.09.2019     http://www.youtube.com/watch?v=J03woJbLrgA   https://no-solace.ba...m/age-of-excuse

Posted Images

Опубликовано

шедевральные альбомы любого стиля

как относимся к black, power, gothic, punk, alternative? то что я еще предлагал слушали? наскидку вдогонку judas priest - demolition 2001

Изменено пользователем MTB-Rider

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Опубликовано

шедевральные альбомы любого стиля

как относимся к black, power, gothic, punk, alternative? то что я еще предлагал слушали? наскидку вдогонку judas priest - demolition 2001

Все скоростные стили мне по душе, правда желательно с человеческим голосом.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Опубликовано

Интересно, каких откровений можно ожидать в ветке, связанной с тяжелой музыкой, если вам не нравятся экстремальные виды вокала, а треш- и прочий спид- заслушаны до дыр? Время напомаженных мужиков в лосинах, грозно пищащих фальцетом что-то на тему рыцарей, моциков и неразделенной любви, закончилось в 80-е годы. Это было очень крутое и славное время, я не спорю. И тогда это казалось тяжелым, да. Гайяна, культ о зе демн! :) Но с высоты 2014 года всерьез рассуждать о мановарах и мегадетах, как о представителях тяжелой сцены - это как в эпохуядерного оружия благоговейно рассуждать о смертоносной силе дубины... Я о вкусах не спорю, я сам вообще Киркорова слушаю (когда Ласковый Май надоедает), сюда так зашел, но мне просто мотивация интересна? Там ли ищете?

PS Опечатка про "эпохуядерного" мне понравилась, решил не исправлять :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

очень порадовали...

6eRHuPTb43Y.jpg

Опубликовано

Время напомаженных мужиков в лосинах, грозно пищащих фальцетом что-то на тему рыцарей, моциков и неразделенной любви, закончилось в 80-е годы.

Как-то не вяжутся в моей памяти напомаженные мужики с такими стилями, как спид или трэш. Кто из них выступали напомаженными - Slayer, Megadeth, Testament, Sodom, Sepultura, Kreator, Overkill, Annihilator и т.д.? Может упустил чё... И время напомаженных мужиков, по-моему, сейчас в самом расцвете. Я в этом убедился, просматривая сборки клипов от той же Nuclear Blast. Столько откровенной попсовой чуши, как сейчас, на метал сцене никогда не было. Я прекрасно помню 90-е, когда полз шепоток о том, что Paradise Lost и Anathema скурвились, начав играть попсу. Так вот тогда это были единичные случаи, а сейчас эти события на фоне современной метал-попсы, цветочки.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Опубликовано

@falkenbakh, кстати, да. Современные разнокалиберные коры - вот это попметалл в полном расцвете)

Скоро пойду на Slayer, посмотрю, не стали ли они носить лосины и помадиться)) Kreator в том году этим не страдали)

Похоже, не пойду на Slayer, отменили-таки в Нижнем....

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Опубликовано

О, у патлачей раскол. Это радует :D нет ни чего круче чем металлика, озборн, обелиск и кипелог !

Опубликовано

"Эпохуядерный" войдет в историю :D

Буду навязчив, но снова предлагаю не разводить дебаты на тему что-же правильно называть или считать тяжметом, а что таковым не является.

люблю музло потяжелее

и корн и слэйер и слипкнот

но равных нет ивану дорну

реально слушать тяжело

Так мы непременно докопаемся и до разборок, что есть труъ, а что попса галимая. И в итоге ветку можно будет прикрыть.

Название топика подразумевает обсуждение, конечно. Ну так давайте обсуждать, а не кидаться штампами. Да и понимание предмета обсуждения, уважение чужого вкуса тоже приветствуются.

Кстати, а какая неметалическая тяжелая музыка бывает?

нойз, трибал, дарк эмбиент...что-то еще?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, к неметаллическому тяжеляку отнёс бы ещё некоторый дрон (не дорн)), дарк электро (типа nurzery [rhymes]), дарк фолк (в него бывшие блекстеры уходят, да и Dead Can Dance, к примеру, я б тоже к тяжести отнёс местами) тоже существует. но самый тяжкий это, конечно, дарк эмбиент упомянутый, при чём, какой-нить ритуал дарк.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Опубликовано

@Sinline, Дарк фолк, мартиал и даже дарквэйв (тот же Сопор) :) у меня уже есть в аудиотеке в разных количествах.

Эмбиент изучаю, но пока туго.

А что есть дрон? Яркие представители, классика жанра - имеются?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, Дрон это дрон...) Эти подстили эмбиента попробуй различи. Что-то типа Tim Hecker, Ben Frost, Machinefabriek мой любимый. Великого и ужасного Мерцбау тоже можно не только к нойзу, но и к дрону отнести.

Если интересно, вот, что у меня сейчас в плеере (частично пусть будет) из дарк эмбиента\фолка\дрона\нойза (кроме указаных выше): Lustmord, 36 (трек Nistarim, кстати, - яркий представитель дрона), Birds of Passage, Collapsar, Cosmos Entropy, Gustaf Hildebrand, Listening Mirror, Veleentor, Старуха Мха.

Было

Опубликовано

Ага, понятно. Спасибо.

Кое-что (Lustmord, Collapsar, Старуха Мха) слышал, кое-что осталось даже. Буду курить тему дальше :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Господа, всё гораздо проще. Один( @Soviet_Man ) обиделся, что не оценили его Aura Noir, второй( @pinh0le ) обиделся за свой Hymir. Причем обиделись они так, как будто являются композиторами и поэтами-песенниками в этих группах. Свой вопрос снимаю, всем спасибо.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Опубликовано

@O.Bender1, так ничего вы и не поняли, уважаемый. Aura Noir - вовсе не Совьетмена, насколько его знаю, он вам помочь с выбором хотел. Да и Hymir не мой, опять же, вы мелодичной музыки хотели, я вам предложил, извините, что недостаточно музыкально вышло.

Я отдаю предпочтение совсем другим коллективам, если уж на то пошло.

Вы можете и дальше демонстрировать свой великолепный вкус, между строк поплёвывая на любую непонятную вам музыку. А можно воздержаться от глубокомысленных коментариев, тогда, возможно, вам посоветуют значительно больше. Пополните свою коллекцию более чем на пять альбомов. Ведь вы же за этим сюда пришли или нет?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@O.Bender1, из Ваших сообщений сложилось впечатление, что нужно пока Вам несколько лет тщательно послушать Pantera, Testament, SlipKnot, Iron Maiden и другие раскрученные команды, которые всегда, везде и всеми отлично воспринимаются, за остальное пока не беритесь, до этого еще дорасти нужно.

PS Moonspell послушайте обязательно, уверен понравится, начните со сборника The Great Silver Eye

Изменено пользователем Адам

Опубликовано

@pinh0le,

Самое популярное из drone metal это группа Sunn O))) :music:

http://www.youtube.com/watch?v=tRQLsZDV2mY

Советую ознакомиться, если еще не успели.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

Heimat / Heem (2012)

pagan black metal

post-13172-0-70604300-1405272500_thumb.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=zzGeWyT6ljY

ВЕЩЧЬ!...........

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Товарищи, тут на форуме примерно полгода-год назад выкладывали один металлический клип,

в котором был дядька с рогами (правда, не уверен, что с рогами) и дама, возможно, в белом.

Дядька пел, дама вроде тоже пела.

Они находились в одной комнате. Музыка, скорее всего, свежая, года 2013-го. Жанр не вспомню, но не death точно. И это не Behemoth. :)

А то вот что-то вспомнилось, захотелось послушать, а найти не могу... :(

Может кому-что приходит в голову при чтении этого описания? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

дима бургир - абракадабра 2010

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Опубликовано

Господа, всё гораздо проще. Один( Soviet_Man ) обиделся, что не оценили его Aura Noir, второй( pinh0le ) обиделся за свой Hymir.

Если бы вы изначально сформулировали свой запрос ясно и прозрачно: люблю трэш и спид 80-х, неплохо в нем разбираюсь, хочу открыть для себя творчество современных команд, работающих в той же стилистике - никакого недопонимания бы не возникло. А так - люди советуют, а оказывается, что вы к любой музыке подходите исключительно с аршином понятных и любимых вами жанров :pardon:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@O.Bender1, всё таки продолжая разговор по thrash metal 80ых...

...вроде схожие вкусы (я в основном про thrash >80), поэтому рискну следующее посоветовать: Carnivore - Carnivore, Metal Church - Metal Church, Recipients of Death - Final Flight EP, Mortal Sin - Face of Despair

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Опубликовано

Eye of Solitude - Canto III (2013)

Британцы. Этим все сказано! Они-то умеют играть death/doom. Красавы! :good:

post-13172-0-56936300-1405450436_thumb.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Прошу прощения за некоторый оффтоп, но уж больно топик подходящий )))

5395b47c5d4ea.jpg

4 августа в Ray Just Arena (бывший Arena Moscow) играют Slayer. Эти мощные старики у меня в непререкаемом и абсолютном ТОПе вместе с Carcass, слушаю их с 1990 года. Поэтому я обязательно буду на концерте (билет уже взял, простенький, в танц.партер). Приглашаю желающих вместе послушать классиков жанра в живую. Заодно и познакомимся :coll::drinks:

Ежели что, стучите в личку, обменяемся телефонами.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.