Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

а вы HE 5 Le не слышали? Сильно они уступают шестёркам?

Честно говоря нет.. я и НЕ6 купил случайно. Просто была уж очень хорошая цена и притом на новые .. правда потом и ещё один усилитель пришлось докупать . Ламповый с ними совершенно не справлялся .

и там "цепочка компонентов", которые оказывают влияние на конечный звук, длиннее

Это так ..компонентов … но сам путь и количество всяких преобразований у цифрового намного больше!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто была уж очень хорошая цена и притом на новые ..

Завидую, Серж, честно))

но сам путь и количество всяких преобразований у цифрового намного больше!

Конечно, вы правы. Я к тому: ежели поменять картридж или фонокорректор (стол, тонарм) - звук заметно поменяется. Причем, у аналогового источника звучание, в известной степени, можно подгонять под личные вкусы. ЦАПы, конечно, народные очумельцы тоже, иногда "твикают" - но тут необходимо очень хорошо понимать: что именно ты делаешь, дабы конечный результат, по крайней мере, не производил впечатления "колхоза".

Я вот только сейчас начинаю приходить к подлинному пониманию важности тонарма. На QL-A95 он встроенный, поэтому слишком много не задумывался - зачем, если умные люди в Victor уже за тебя пораскинули мозгами? :) А сейчас хочу 101-й оснастить каким-нибудь приличным (ну - на что денег хватит, конечно!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

А помните одного частного инвестора в другой теме. Он аж 5000 (!!!) Пластинок купил что бы доказать что хайрез звучит лучше. И даже тему такую создать хотел..и где он? И это не в первый раз..то гололед во Владике помешает..то вирус наверно сейчас.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53, понятно. Пытаюсь прояснить для себя некоторые детали, продумываю возможность и целесообразность приобретения аналогового тракта, невзирая на ряд сложностей. С цифрой имел общение много и разно,а вот аналог невольно обходил стороной.

стоит, наверное, сказать, что, так же, как цифровой источник может играть экстремальный металл, а может и не играть - аналогично и с аналоговым (и там "цепочка компонентов", которые оказывают влияние на конечный звук, длиннее) Мыслить абсолютными категориями ( "в чем аналоговый проигрывает цифровому" - либо наоборот) без указания конкретных компонентов, представляется едва ли разумным.

Разумеется. Я спрашивал у @Serg53 о его впечатлениях, поэтому и подразумевал компоненты из его подписи, которые ему проще всего сравнить. Сам виниловыми проигрывателями не владел, не считая давнего шапочного знакомства , да услышанных на стороне у знакомых, которые тоже по большей части цифровики. Дело если к нему серьёзно подходить, как понимаю затратное, не знаю насколько теперь актуален винтаж в плане надёжности. Купить его несложно, но как долго он протянет? Ладно, благодарю.

а вы HE 5 Le не слышали? Сильно они уступают шестёркам?

Они менее ударны, если так можно выразиться. Слушал их какое-то время, но не активно. Не так требовательны к усилению, хотя нельзя сказать, что совсем не требовательны. Если имеются ввиду именно старые HE-5 LE ( потому что сейчас есть новые 5 SE) то я бы хорошо подумал, прежде чем их рассматривать и тщательно изучил бы экземпляр. Металл они сыграют за счёт хорошего разрешения и скорости, но не так эффектно, как шестёрки. Впрочем это условно, у каждого своё мнение может быть на этот счёт. Наверняка здесь имеются их постоянные владельцы.

Почему неожиданная - это горграйнд.

Было такое предположение.

Вот этот альбом скоро выйдет, если тут есть любители старого классического дэт-метал.

Vader - Solitude In Madness

https://vader-band.bandcamp.com/album/solitude-in-madness

a2979042114_10.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vader вполне могут и треш выкатить, что в принципе тоже неплохо.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Darker, был Vader этот, я постила. Правда с ютуба клип. Так что уместно, пожалуй, да и обложка красивая. Тоже жду. И да, я в том числе люблю классический дэт иногда послушать. Но избирательно.

Они менее ударны, если так можно выразиться.

То есть бас слабее? Постоянных владельцев - не знаю, есть тут - нет? У @pinh0le, вроде нет, хотя у него много всяких хайфайманов.. Серж, говорит, не слышал. Остальные партизаны - и знают не скажут, боятся что ли чего..

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

@Serg53, Серж, без обид - но что вам, в самом деле, с Шараповым делить? :( Я понимаю - месье Молокоф, с тем едва ли получится жить мирно (он не даст такой возможности) но, Шарапов...

К Юрию уважительно отношусь, уже говорил. Спокойный, рассудительный, слегка ироничный человек (ценю чувство юмора в людях) Сколько у него пластов - считать не стану, поелику меня может интересовать количество пластинок, лишь, в моей системе. Шарапов дает живые впечатления от сравнения форматов в рамках своей системы - и довольно, непредвзято описывает (кажется, ему, действительно, интересен процесс) - и такое отсутствие заданности результатов делает его впечатления интересными и для меня. Я, к слову, никогда не говорил, что-де винил в обязательном порядке лучше цифры. Зависит от того - что конкретно и с чем конкретным сравниваем.

Кстати, если мне не изменяет память, Юрий, по итогам прослушивания Коецу и еще каких-то фонокартриджей несколько изменил свое мнение (что плавно возвращает нас к мысли о важности разного рода компонентов аналоговой системы :) А не общих терминов, как-то: цифровой звук...аналоговый звук...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот, и здесь ещё добавлю, назло блэкарям.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

е!

Две Норвегии.

Band: illhalung ( Norway) Album: Borte Er De (EP) 2020

https://ilhalung.ban...bum/borte-er-de

a3186406795_10.jpg

Band: Ormskrik (Norway) Band: Ormskrik 2020

https://ormskrik.bandcamp.com/album/ormskrik

a0103647613_10.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HelenV,

:(

Это да .. от новостей с ума сойти можно. Но в Вашем возрасте особо волноваться не стоит. Всё будет хорошо! У меня давление то же скачит - с +16 до - 7 опять..((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это да .. от новостей с ума сойти можно. Но в Вашем возрасте особо волноваться не стоит. Всё будет хорошо! У меня давление то же скачит - с +16 до - 7 опять..((

Искренне, действительно искренне сочувствую насчёт давления, так как не понаслышке знаю, каково это. У меня видимо на фоне вот этой странной хвори, классифицировать которую не могу. А возраст, как мне кажется, особого значения не имеет. Скорее особенности организма.

Поделиться сообщением

Какая же тут не просто атмосфера .. а АТМОСФЕРИЩЕ ! ( и даже без коньяка)

Только закончил ознакомление с этим винилом. Чего там только нет для создания соответствующей атмосферы : шаги по гравию ..шум дождя и ветра..выстрелы .. арабская мелодия.. камление кого то тайного культа .. трепет и шёпот .. и т.д и т.п …)))

Вот обложка :

post-2780-0-63481800-1585489924_thumb.jpg

Вот плакатик внутри.. принёс в жертву вроде как мышь ??

post-2780-0-00815300-1585489996_thumb.jpg

И там кроме главной пластинки есть ещё вот такое . Напоминает по размеру из советского " Кругозора" ( там только гибкие были) -но тут шикарно упаковано ( фирма! )):

post-2780-0-39087900-1585490141_thumb.jpg

А на самой главной пластинке треки помечены тайной клинописью :

post-2780-0-82329700-1585490250_thumb.jpg

И как же я долго искал название этой группы … даже коньяка опять захотелось выпить ! Ну нет и всё ((.. и тут меня осенило . Повернул на корешок как у книги:

post-2780-0-70927100-1585490409_thumb.jpg

И вот оно! На древнескандинавском название группы означает " стареть" .. как раз для меня …)) :

Возникший из чрева земли, проект создает образы времени и мест, давно забытых людьми...

Останки предков и созданные ими артефакты, которые были найдены в глубоких мрачных водах Северной Европы, рассказывают древние истории...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53, а я их вроде и не знаю даже.. Где вы накупили всего этого и чем руководствовались при отборе? Предварительно слушали?

Поделиться сообщением

@HelenV,туточки я) Здорово я тебя подсадил на Зарицкую! Да?))

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

@Carpenter, а знаешь, я ведь и прежде её видела, но как то мимо проходило. Ну неплохо.. И всё. А здесь прямо залипла. Удивительно мне самой, потому что и жанр как будто не мой, хотя на самом деле я нередко слушаю классический рок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53, а я их вроде и не знаю даже.. Где вы накупили всего этого и чем руководствовались при отборе? Предварительно слушали?

Нет ..не слушал и не покупал...ответ был в теме "Классическская музыка" совсем на днях ..)) Да и вроде Вам уже намекал . Это подарок...люди иногда это делают несмотря на расстояния ... и теперь здорово все здорово слушать и изучать в изоляции.

Между прочим ее с 30 апреля объявили у нас для всех тут...а не только для старшего поколения. У Вас там спокойней- великий Китай через реку ...рукой подать.

Поделиться сообщением

@Serg53, а, поняла. Просто как то не подумала об этом.

Поделиться сообщением

Мне вот тоже скучно сидеть... решил заказать CD. Ну а что? Раз карантин, то надо пользоваться.

В соседней ветке опять всё потёрли, последние посты не успел прочитать. :(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Band: Ulfven Album: Bland Aska Och Sten 2020

https://ulfven.bandcamp.com/album/bland-aska-och-sten

a3827458849_10.jpg

Поделиться сообщением

Лен, ты как?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Норм. Вроде.

Band: Ataxeta Album: Kalsakski 2020

https://ataxeta.bandcamp.com/album/kalsakski

a1140694126_10.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лен, ты как?

Да...уж! Портрет девушки меня напугал больше всяких чудищ тут. В магазины стремно сейчас выходить ..да и открыто только продовольствие. Но гулять я гуляю. У меня тут огромный лес в 300 метрах от дома где людей почти не встретить...только туалетной бумагой ручки дверей выходя и заходя открываю...нашел ей еще применение ..))

Поделиться сообщением

<p>

<br />Норм. Вроде.<br />
<br /></p>

Не запускай давай. Я слежу за тобой!

Поделиться сообщением

Новьё от Kreator.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.