Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Скотты решили вспомнить о норвежских корнях? Они, часом, не с Шетландских или Оркнейских островов родом?

А кто же их, скоттов, поймёт? ;)

просто на обложке альбома побережье изображено, вот и подумал...Видишь, даже если отвлечься от истории (до кон. 13-го века эти острова были в сфере скандинавской культуры. Даже, какие-то саги там были созданы, местного значения - но, тут ты, конечно, больший специалист, чем я) то есть еще любопытные данные генетики по населению островов. Есть такая (Y-ДНК) гаплогруппа R1a - её в основном связывают в Европе со славянами (у всех западных и восточных славян, литовцев, венгров она составляет около 50 (+/- ) процентов, с местными корреляциями, отражающими, очевидно, включение в состав славян иных народностей по мере того, как исторические пути разных ветвей расходились (у русских, например, особенно северных, высока доля финской гаплогруппы N, у поляков и чехов - R1b - вследствие древних контактов с кельтами - у белорусов сильна доля балтов, у украинцев - каких-то групп южного происхождения) Для Западной Европы гаплогруппа R1a, в целом, не характерна вообще (там главенствующими являются либо вторая индоевропейская ветвь - R1b, характерная как раз для кельтов и германцев, либо же - для Скандинавии - доиндоевропейская I1 ) за исключением, разве что, восточных групп немцев и австрийцев. Но есть такой любопытный генетический феномен - у норвежцев, как раз-таки, доля этой гаплогруппы в общем составе достаточно велика. И у тех народностей, которые ведут свое происхождение от норгов - исландцев, фарерцев - она где-то около четверти составляет. Так вот, у населения Оркнейских и Шетландских островов доля гаплогруппы R1a тоже нехарактерно (для Британии) высокая - что подтверждает их норвежское происхождение. Подумал, может быть, они все-таки помнят о своих корнях - отсюда название на норвежском :) (я не владею ни нюношк, ни букмол - поэтому не могу сказать - на каком именно норвежском))

Поделиться сообщением

Что-то новенькое из Австралии.

Ploughshare - Tellurian Insurgency (29.11.2019)

https://i-voidhanger...rian-insurgency

a0991622452_10.jpg

На том же лейбле готовится к выходу еще один альбом Матрона Торна - но он мне уже надоел, не хочу постить :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бодрый альбом.

Profane Order - Slave Morality (2019)

https://krucyator.bandcamp.com/album/slave-morality

a4027929662_10.jpg

Еще такая вот ипишка понравилась...суровая, вьюжная музыка прямиком из заснеженной бразильской сельвы...

Haustið - Basking in Reflected Glory (2019)

https://haustid.bandcamp.com/album/basking-in-reflected-glory

a1597755157_10.jpg

Поделиться сообщением

Техничный, брутальный, смертельный...Пока, по одному треку впечатление - Cryptic Implosion все-таки звучал более нахраписто...но посмотрим. Обещают avoiding the clinical sterility of many modern death metal productions, что, конечно, радует :)

Odious Mortem - Synesthesia (15.01.2020)

https://odiousmortem...bum/synesthesia

a2066931582_10.jpg

Поделиться сообщением

1349 - "The Infernal Pathway"

post-14240-0-65150200-1571698212_thumb.jpg

Ну такой, попсовенький... :pardon:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ну такой, попсовенький... :pardon:

Да ладно, вполне нормальный. Со второго захода стал нравится.

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

В 22.10.2019 в 22:53, LouisCyphre сказал:

И что с того?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Новый альбом Havohej. Несмотря на то, что формально это чёрная территория, рекомендуется послушать также и техно-дэтсерам , равно как и любителям прогрессива ( этим особенно), так как музыка отличается ( помимо скорости) необычайной полифонией и многозначностью, сложнейшими ритмо-мелодическими построениями, пожалуй даже отдалённо напоминает Малера ( с поправкой на жанр, разумеется), так что и почитателям классики тут будет чему порадоваться. Важный момент - наушники желательно брать быстрые, скоростные пассажи очень уж стремительны, хотя хитросплетения мелодий и ритма при этом не теряются, приводя в трепет от исполнительского мастерства этих виртуозов.

https://havohej.bandcamp.com/

a0576409552_10.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да и сам альбом достаточно энергичный

Элементы грува на всем их творчестве имели место быть. Слушаешь Demonoir, или Liberation, или сам великий и ужасный Hellfire, нет-нет да и притопнешь тапочком. Однако раньше и атмосферная составляющая была на уровне, нечто ритуальное прослушивалось сквозь бесовские ритмы. Но "The Infernal Pathway" звучит так, как будто ему откачали весь задний план, а вместе с ним и всю глубину композиторского замысла. Впрочем, под пиво пойдет, где там мои тапки?

рекомендуется послушать также и техно-дэтсерам , равно как и любителям прогрессива ( этим особенно), так как музыка отличается ( помимо скорости) необычайной полифонией и многозначностью, сложнейшими ритмо-мелодическими построениями, пожалуй даже отдалённо напоминает Малера ( с поправкой на жанр, разумеется), так что и почитателям классики тут будет чему порадоваться

Возможно я оглох на старости лет, но такое описание скорее всего предназначалось для неокласического Incurso, но уж точно не для Table of Uncreation. Мрачный? Да. Отрешенный? Да. А вот насчет ритмо-мелодических построений, многозначности и Малеровских громадин - я даже не представляю, какие наушники позволят все это расслышать в wall of noise, монотонных ударных и переодических воплях вокалиста, по меткому выражению в одной из рецензий: "...в основном выдающим два слова, на слух напоминающими "cold" и "black".

---

А теперь вопрос к любителям Крэдлов. Вам не кажутся вокал и мелодия на второй минуте Achingly Beautiful "знакомыми"?

Я что-то не могу припомнить, где слышал это раньше.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Возможно я оглох на старости лет, но такое описание скорее всего предназначалось для неокласического Incurso, но уж точно не для Table of Uncreation. Мрачный? Да. Отрешенный? Да. А вот насчет ритмо-мелодических построений, многозначности и Малеровских громадин - я даже не представляю, какие наушники позволят все это расслышать в wall of noise, монотонных ударных и переодических воплях вокалиста, по меткому выражению в одной из рецензий: "...в основном выдающим два слова, на слух напоминающими "cold" и "black".

Да это стеб был, конечно. Какой там Малер. Душный чумной почти дроновый дарк блэк и техника это явно не про них. Но настроение навевает своеобразное, хотя это не лучшая вещь в таком ключе. Как же называлась группа.. дай ад памяти.. Primogenorum. Близко по духу, но вариативней .

http://www.youtube.com/watch?v=B4bpooO51lA

А вообще их немало, это целое направление в блэке. Не самое популярное, понятное дело. Я время от времени и такое слушаю. Стараюсь себя не ограничивать. Сейчас блэк, пожалуй, самый прогрессивный жанр из тяжёлых, в том смысле, что там тьма разноликих групп присутствует.

А теперь вопрос к любителям Крэдлов. Вам не кажутся вокал и мелодия на второй минуте Achingly Beautiful "знакомыми"?

Я что-то не могу припомнить, где слышал это раньше.

Поёт то у них Сара, а вот мелодию не узнаю. Может, она на сольнике что-то похожее голосила или в каком-то проекте, она где только не пела, а всего лучше в Covenant (норвежском).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да это стеб был, конечно

Тонко шутите)))

Может, она на сольнике что-то похожее голосила или в каком-то проекте

Нет, это очень похоже отрывок какой-то популярной песни, которая крутилась по телеку/радио. Другой стиль, контраст аж хребтом ощущается. В комментариях на ютубе сравнили с Ricky Martin - The Cup of Life, однако сходство отдаленное, должен быть вариант гораздо ближе.

P.S. Впрочем упрекать Дэни в плагиате пока не будем, возможно я слишком подозрительный после двух крайних альбомов Arch Enemy.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Кирюшь, как тебе новый альбом?

Дейв, а я не послушал ещё. Последние опусы отбили интерес к банде напрочь. Но ежели под пиво нормально - я одним ухом отважусь. На днях.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде как полагается в связи с релизом, хотя к русскому блэку я по прежнему отношусь скептически, но эти любопытны.

https://coldbreathof...c-strangulation

a2770198285_10.jpg

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Я послушал на перемотке новый 1349. Что могу сказать: этот гораздо лучше, чем пассивный чальдрон хаОса... или как там его. Вот реально лучше, безо всякой вкусовщины. Но до уровня своих ранних работ группа, похоже, никогда не поднимется (да и не стремится), а новомодные эксперименты с трэшем не приблизят её к Aura Noir. Так что с Юрой согласен: эта музыка из тех, что бережёт домашнюю обувь. Тапочки в музыкантов не летят, ножки без пива в пляс не идут - благодать и умиротворение, а не black metal.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

джинсы они тачают, креативные дизайнеры, мля.

Я обтяну с протестом ляжки

Денимом от BM-портняжки!

И осушу бокал вина

От Сигурда Вонгравена!

:D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, справедливости ради, Кирюшь, должен сказать тебе, что я как-то, давно, видел еще и фирменное пиво от MkM (Aosoth) ;) С ценником, как у вполне приличного бурбона :) (35 евро, что ли?)

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

35 евро за бутылку? Чёрт, я считал себя в какой-то степени любителем пива и поклонником Aosoth, но теперь все мои убеждения пошли прахом :)

А вот скажи, Давид: чернушествующим морякам пиво варить допускается? Или только монахам... ну чернецам? Не знаю, что там с обложками, сбытом и прочей бутафорией, но Костя – как тихий и настойчивый практик – уже по духу разные сорта хмеля отличать навострился, что я с удовольствием и засвидетельствовал не далее как неделю назад. Я вот пока держусь, мрачная трясина бутлегерства не засосала меня, но интерес имею. Мне – упреждая упрёки – точно можно, я – антиобщественный и асоциальный тип без определённого типа занятий, гораздо хуже монаха :D

Если без шуток - интересная тема. Но не сейчас.

Поделиться сообщением

Послушала я эту сонату ( Wiegedood). Сразу скажу, что слушала практически без перерыва между альбомами, но, несмотря на это, третья часть понравилась мне чуть *или даже и не чуть* больше первых двух, и звучит она , по моему, лучше. Первая мягче, вторая показалась несколько монотонной. В целом же группа выше среднего ( на мой вкус), но не сказать, что совсем уникальная, хотя немного специфичности имеется.

Также из прослушанного понравился альбом Jarl - "Wiederganger" .

http://www.youtube.com/watch?v=JxoLbEeTexo

Поделиться сообщением

Arvas допиливают новый полноформатник :good:

За превьюху сойдет?

Arvas - Equanimity (01.11.2019)

http://www.youtube.com/watch?v=DMY10fJnu8w

Еще Thy Catafalque...ну, чёт пока не знаю...на ваш суд, как говорится.

Thy Catafalque - Naiv (10.01.2020)

http://thycatafalque....com/album/naiv

a4087607355_10.jpg

Изменено пользователем LouisCyphre
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, а как вам эта фьюнерал дум команда?

http://www.youtube.com/watch?v=nJuivkiCJYI

Мне понравились. Интернациональный коллектив (США, Австралия, Италия) Новый альбом готовят, аккурат через месяц будет.

Поделиться сообщением

В 28.10.2019 в 13:38, LouisCyphre сказал:

AKG K812

PS/ Хочу шестерки... :(

Да ты сам шестёрка)

Поделиться сообщением

И это правильно. К винилу на старости лет всегда успеешь вернуться, а вот разогнать кровь огненными риффами - бесценно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

В 29.10.2019 в 02:35, LouisCyphre сказал:

.Но я, к счастью, их и не хочу))

А никто и не предлагает. 

В 29.10.2019 в 02:35, LouisCyphre сказал:

должен вас предупредить - я нищеброд! :)

Духовный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.