Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Featured Replies

• Ответов 8k
  • Просмотры 919,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные фор

• Парни, не думаю, что это сильно будет кому-то интересно, но сегодня у меня Праздник местного значения, но с Большой буквы. Не утверждаю на все сто, что сегодня именно тот день, но открыв календарь осе

• Mgła - Age of Excuse 02.09.2019     http://www.youtube.com/watch?v=J03woJbLrgA   https://no-solace.ba...m/age-of-excuse

Posted Images

Опубликовано

@LouisCyphre,

Всё меняется. Наверное действительно мелодия в традиционном её понимании претерпевает трансформацию, по крайней мере массово и в популярных жанрах. Для меня это не повод горевать, т.к я никогда не оценивала музыку с точки зрения наличия в ней мелодии, более того избыточная мелодичность ( не всякая, но определённого свойства) нередко бывает причиной того, что я не дослушиваю или вовсе удаляю музыку. Она не попадает в моё настроение, мироощущение, ведёт не в ту комнату. Я уже говорила, что бессознательно рассматриваю музыку как инструмент, средство, а не конечную цель, т.е в моём случае это корридор, может, дверь, но не комната. Это лишь способ – один из, посредством которого можно погрузиться в заветную сферу, уйти от постылой реальности в царство тёмных грёз ( пафосно то как, господи). Может показаться, что такой подход содержит в себе некоторую долю цинизма, низводит явление до периферийного придаточного состояния. Не так. Во-первых, определение никогда не рассматривается мною как неизменная данность, есть исключения, во-вторых здесь не столько отношение, сколько восприятие, я не пытаюсь ничего анализировать и вообще не люблю плавать в подводных течениях, потому что всё равно ничего толком не разглядишь, да и с достаточной долей вероятности п…….я башкой о какой-нибудь камень, теории они для философов, у них головы крепкие , я же убеждена, что процесс развеивает ауру. Достаточно общего взгляда. Кроме того, средство само по себе важная составляющая цели, что делает его уже самоценным, хотя бы и отчасти. Как это всё применимо к мелодии? А так, что только очень малая толика вещей, использующих мелодию в качестве основного выразительного средства, позволяет мне, так сказать попасть в нужную комнату. Мелодия слишком явно определяет настроение, эмоции автора, она как бы насильственно толкает вас в каком-то направлении, а в лучших книгах всегда нет имён. Путь я предпочитаю выбирать сама. Да, иногда можно остановиться, присмотреться к чему-то на обочине, даже ненадолго свернуть на другую дорогу, просто из любопыства – что там, вот как в случае с гитаристом из видео ниже, звук, как огни хутора в тумане, привлекает, чарует, где-то даже гипнотизирует, подобно многому, что содержит элемент мастерства ( в меру моего понимания, я не эксперт в данном вопросе), но всегда присуствует понимание того, что интерес этот приходящий, настанет пора вернуться на тропу. Музыка, которую человек для себя выбирает, неотделима от остального его мировосприятия, она во многом слепок его взглядов, комплексов, фобий, чаяний итд, отдельно не рассматривается, по крайней мере в моём случае. У музыкантов, тех, кто занимается музыкой профессионально, подозреваю, не так. Но здесь мне сказать нечего, я далека от этой деятельности, никогда ею не озадачивалась и выразить себя так едва ли смогла бы, мне привычнее иные способы монументализирования себя в вечности. По этим причинам я не слушаю ( практически совсем) некоторые жанры. Скажем, классическая музыка , в ней такая отчётливая связь с человеческими традициями и историей, что я никак не могу её мысленно разорвать, отделить и переформатировать, направив в нужное мне русло, за редчайшим быть может исключением. Допустим, Кристофер Янг и его оркестровки к Hellraiser. Попадание. Но случай, подчёркиваю, редкий. А бывает мелькнёт ненароком, заворожит ненадолго и …. нет. Постоянно – нет. Потому что не звучат эти ноты в моих пространствах.

Теперь я понимаю почему люди ТАК любят блэк. Мне вот всегда в этой музыке недостаёт ясности в мелодическом и ритмическом рисунке...и динамическом тоже.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

На том же лейбле готовится к выходу еще один альбом Матрона Торна - но он мне уже надоел, не хочу постить

Ну что же, знать быть мне евангелистом Ævangelist и прочих творческих экзерсисов Шипастой Матроны :)

Horcrux - Beckoning Searing Scar (2019)

Любовь как и ярость слепа, поэтому скажу просто: как всегда очешуительно.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано

Давид просил передать уважаемой общественности, что какой-то альбом скоро выйдет, но я забыл, какой, а личка вконтакте висит. Поэтому выполняю просьбу бессмысленно и бестолково: напускаю туману.

Но всё будет. Когда-нибудь.

PS Нет, это не скрытая презентация нового альбома Tyman. Вот реально - забыл.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Давид просил передать уважаемой общественности, что какой-то альбом скоро выйдет,

Супер! Давно ждала. Всегда мне нравились такой вот какой-то своей... даже и не скажешь, но очень хороши. Таких как они немного. Ждём.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано

Давид, не пытайся уйти с форума, у тебя плохо получается

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Ура! Пишут, 6ой..

post-13172-0-62533500-1572583781_thumb.jpg

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Не уверена, был или нет. В любом случае альбом очень хороший.

a1116517424_10.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=f9b4ZRXpvtU

Изменено пользователем HelenV

Опубликовано

Mayhem - Daemon

Десять дней слушаю, так и не определился, нравится он мне в конечном итоге, или нет.

С одной стороны блестящая работы Хеллхаммера и замечательный вокал Аттилы, хоть и несколько скупо он свои возможности использует, а с другой стороны довольно "формальные" гитарные партии, напоминающие коктейль из риффов других известных команд. Так композиция Invoke the Oath вероятно вдохновлялась Immortality Passion от Satyricon, явного сходства нет, но флешбэки проскакивают. Mayhem всегда умели играть оригинально и атмосферно, но именно в Daemon как раз этого и не хватает, несмотря на морозный звук, хорошую технику и ряд некоторых удачных решений.

У группы хорошо получались концептуальные альбомы, например Grand Declaration of War, хотелось бы ожидать продолжения именно в этом ключе, а не в классическом блэке, где Mayhem свое слово сказали.

Tribute to Euronymous!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Немного правильной Арконы :)

Arkona (Poland) - Age of Capricorn (2019)

http://www.youtube.com/watch?v=rB70y81NUfU

Драйвово, в меру пафосно и злобно. В лучших традициях сцены.

Опубликовано

Десять дней слушаю, так и не определился, нравится он мне в конечном итоге, или нет.

Та же фигня, но я пока только один раз послушал. Марку держат, но чего-то в супе не хватает. Мелко рубленой шедевринки, не иначе.

У Mayhem, кстати, лично мне больше всего нравится стародавняя песенка Ancient Skin, в которой согласно моему безупречному вкусу прекрасно всё :D

http://www.youtube.com/watch?v=tSfBXpfwRJs

Но целый альбом в таком залихватском духе... да ещё и в 2019 году... не знаю.

(ушёл слушать новую песню Matron "я живу в студии" Thorn)

http://www.youtube.com/watch?v=aZUqrZHj7ps

Опубликовано

Decoherence - Ekpyrosis (22.11.2019)

https://sentientruin.bandcamp.com/album/ekpyrosis

a1967099938_10.jpg

Svarttjern - Shame Is Just A Word (17.01.2020)

https://soulsellerrecords.bandcamp.com/album/shame-is-just-a-word

a3340724234_10.jpg

Опубликовано

Карпатских дудок пост.

Sur Austru (мутация Negura Bunget) - De Dincolo de Munte

http://www.youtube.com/watch?v=C6NGk_PTZZI

Пост-блэк видео на злободневную экологически-феминистскую тему. Двое неотёсанных мужланов (один ещё и в нацистской каске) лезут куда-то на холм и выбрасывают в кусты пустую пивную банку. Это замечает местная активистка, настигает нарушителей ночью, избивает их цепью и заставляет сажать петрушку. Карпатская природа отомщена, все танцуют и бьют в барабаны.

И туда же. Проект чувака, который с Negura Bunget на концертах выступает в качестве сессионщика. А здесь он сочиняет, играет и очень недурно поёт голосом пьяного Тосиро Мифуне. Не было, кажется:

http://www.youtube.com/watch?v=UEYzn_LKP78

Опубликовано

Hexekration Rites - Desekration Manifesto (22.11.2019)

https://hexekrationrites.bandcamp.com/album/desekration-manifesto

a1570290888_10.jpg

Единственный доступный трэк Imprecation - пока, чёт, как-то так...А вот часть Black Blood Invocation ошен, ошен понравилась))

Imprecation / Black Blood Invocation - Diabolical Flames of the Ascended Plague (06.12.2019)

https://helterskelterproductions.bandcamp.com/album/diabolical-flames-of-the-ascended-plague

a3482939724_10.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.