Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Chelsea Wolfe

У неё была эта самая... коллаборация, во, с любезной моему сердцу Myrkur. Девушка тоже не совсем тяжеляк играет, но Måneblôt - довольно бодрая песня. Про барышень, которых жгут :) Две песни, записанные в соавторстве с Chelsea Wolfe, на этом же альбоме:

http://myrkur.bandca...-deluxe-version

...

Сегодня на рекламном щите увидел прекрасное объявление (разместила крупная торговая сеть): "Продаётся дефростированный лосось". И фотография героя крупным планом. pinh0le, это ты мстишь миру за "апгрейдированность"? Рыба, фотография, циничное послание человечеству - все пути ведут в твоё северное логово!

Он, кстати, ещё и декапитированный был, этот лосось на снимке. Но это я уже сам выявил, не прочитал.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,Кирюшь, мы с тобой про Myrkur уже не раз говорили, в т.ч. в этой ветке :)

дефростированный...декапитированный...

Я ничё не понял, честно :) Но звучит весело.

Кирюшь, мы тут, с собратьями-блэкарями решили собрать делегацию к Косте. Спрашиваем: а чой-то ты, Константин Владимирович, Пугачеву-то слушаешь? Не по понятиям оно как-то. Костя, уютно развалившись в кресле, нам на это ответствует: а я, грит, ребятки, Симеон Столпник...а не, погоди...столп блэкметаллической культуры, во! Нам, грит, столпам, прям как тем пьяным даосам, все в этой жизни можно - никакие запреты не действуют! Ну, тут мы слегка прих...опешили, в общем, думаем: че на это ответить?? Костя спокойно сидит, глядя куда-то, поверх голов, и рассеянно теребя пальцами трость (с головой пуделя) Потом, в какой-то момент внезапно вперил свой взор прямо мне в глаза. Дэйв, говорит, ты никогда не задумывался: а, что если попса и есть истинное орудие Диавола? Ну, посуди сам, представь себя на месте Хозяина - что ему должно быть ближе: блэкари-бессребреники или то, что подлинно развращает и отупляет молодежь? Нет, ну будь я Люцифером (в этом месте он странно улыбнулся) то для меня выбор, как будто, был бы очевиден...Попса - и есть подлинная сила Тьмы, потому как, она не болтает про Дьявола, а молча и плодотворно работает на него. *Подмигивая* Как и церковь, кстати) А все эти твои гроулы и скриминги - это так, ребятишки балуются)

Кирюх, весь мой мир был обрушен этим человеком :( Я терь вообще не понимаю: если попса - за Люцифера, а мы, вроде как, её антипод, то мы чё, на стороне бобра тогда, выходит, стоим?? И сам Господь Саваоф простирает над нами благословляющую длань свою, невзирая на поток изрыгаемых богохульств в его сторону...Я запутался...Надо бы опять Волан...Костика спросить, но я уже не рискую - вдруг еще че узнаю, что мне сильно не понравится :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то мы чё, на стороне бобра тогда, выходит, стоим?

Твори свою волю, вот весь закон!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

И на дороге. С наклейками. Май лайф, май рулез.

Эпоха победившего волюнтаризма, в отдельно взятой стране...

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Я не адепт Телемы и не поклонник Кроули, хотя на встречах московских телемитов изредка бываю (больше из-за обсуждений фигуры и наследия Юнга), а самого Кроули считаю видным практиком и мыслителем, да и просто интересной фигурой.

Говорить же здесь о пропасти, которая лежит между кроулианским понятием Истинной Воли и мотивацией упомянутых тобой гопников бессмысленно. Каждый видит лишь то, что способен и хочет видеть. Нечто, являющееся исполненным смысла для одного, в глазах другого часто отражается тоскливой серостью пустоты.

Не, боюсь, это все-таки не наш герой.

Чей это - наш? Ты подозрительно часто вещаешь от лица некой общности. Признавайся уже, когда ведомые тобой сатано-марксисты явят миру всю мощь своей диктатуры? А то всё подпихивает замшелые Апрельские тезисы, а где своя боевая программа?

И ващще! Если не доросли Кроули читать - будете подкасты Ла Вея слушать! :spiteful:

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, поскольку я сейчас несколько занят репродукцией этанолосодержащих шедевров от другого "столпа" (джазовой культуры, если что :D ), в условиях приближенным к реалиям 18-го века, то подробно осветить визит делегации краснодарских ходоков от блэкметала не могу (спасибо, что без рыбы пришли...)

но тонкослойный ответ завуалированный под остроумную попсу непременно будет.

@Soviet_Man, хотелось бы ответить грубо. Но я не умею. ;) Но мстить собираюсь :D

Оруссифицирование (да!) иностранной хрени я худо-бедно начал переваривать, в конце-концов ПТУ-наше всё (Давид подтвердит :D )

Но замахнуться на святое?

Это Джихад.

Deus Vult! :paladin:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

но тонкослойный ответ

может, многослойный? :huh: Ну там, с аллюзиями, гиперболами, вольными реминисценциями и прочими подтекстами разной степени толщины и прозрачности? Начал просто блистательно, Костя, но все-таки на досуге посиди с толковым словариком :) Помни: мне от тебя нужны только шедевры! Шедевры блэк метала, шедевры юмора, шедевры устные и невербальные, про мыша или комыша - вообще без разницы, но! - шедевры! ;)!

Поделиться сообщением

может, многослойный? Ну там, с аллюзиями, гиперболами, вольными реминисценциями и прочими подтекстами разной степени толщины и прозрачности? Начал просто блистательно, Костя, но все-таки на досуге посиди с толковым словариком Помни: мне от тебя нужны только шедевры! Шедевры блэк метала, шедевры юмора, шедевры устные и невербальные, про мыша или комыша - вообще без разницы, но! - шедевры!

Тут вот какая дилемма, Давид:

Мне, как человеку посвятившему 33 года (да-да, в этом году)) ) изучению рускава языка, иногда очень обидно, что мои реплики послойно семантически, и зачастую противоречиво (на первый взгляд), нагруженные "камазами" смысловых аллюзий, воспринимают так буквально.

От опечаток, разумеется, никуда, не деться.

Но как-то тревожаще выглядит (и поверь не только для меня, судя по вышепролитым опасениям), когда человечище с твоим интеллектом ленится в умозаключениях аж до подобных упрощений.

С другой стороны, я мысли не допускаю, что ты провоцируешь меня на неинтересную мне дисскусию подобным образом ;)

Ответ будет тоненький-претоненький, именно так.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во, у Осборна как раз есть замечательная песня о Кроули. Мне очень нравится.))))

Зыыы. Еще мне Шираз понравился, так что сильно не бейте.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sleeping Ancient - There Is No Truth But Death 05.09.2019

https://sleepingancient.bandcamp.com/

Облога крайний Blut Aus Nord напоминает. Специально так было задумано?)

Поделиться сообщением

Не могу молчать, хочу поделиться с вами) Несколько дней уже не отпускает! Постоянно в голове I am incubus... obsessed by lust...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

, на трэкере ФЛАКов в хай-резолюшн хватает, в DSD не видел. Впрочем, особенно и не искал. ИМХО, в металлических жанрах звук зависит больше от качества записи (которое может варьироваться в широких пределах) чем от формата; хайрез выигрышно звучит, скорее, на классической музыке. Ну, это мое мнение, разумеется)

Поделиться сообщением

Amon Amarth «Berserker»!

Признаться, очень и очень приятно удивлён новой Работой этих викингов! На страницах темы как-то уже «ругали» предыдущий альбом шведов за отсутствие хитовости «Twilight of the Thunder God». В «Berserker» же с этим, по мне, всё очень даже в норме! Парни выписали на сколько злой, на столько и изобилующий мелодикой Death Metal!

И впечатлён сочным рыком Хегга! Браток пускай и не стар, но и далеко не молод. И уверенности, и ярости в голосовых связках уже должно поубавиться. Однако Йохан, видимо, и не думает сбавлять оборотов! Впрочем, как и вся банда!

Так держать!

post-25404-0-54523000-1564077453_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Ничоси, отдохнул пару дней.

А тут такое.

Прав был Игорь Фёдорович, "все слова 3,14-3дёж". Кто бы что ни говорил, а красота в глазах смотряще один лишь бисер усваивается.

В дурацких вещах разобраться не получается, какие уж тут проблемы космического масштаба и космической же глупости важности.

Без меня.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Serpent Column - Mirror in Darkness (09.09.2019)

https://serpentcolum...ror-in-darkness

a1281885549_10.jpg

Изменено пользователем LouisCyphre
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, За "колонну" респект, Давидик.

Затарил таки, что было на виниле, и ждал новья.

Остальное, хоть крупное, хоть мелкое (а последнее зачастило) - не комментирую более, хреново выходит.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

После того, как ты сказал о шутке, я снова, самым внимательным образом, изучил твой пост и, честно говоря, единственное, что почувствовал - это новую волну гнева.

Я тебе всё расшифрую, чтобы осадка не было. Если и после этого негодовать будешь - тогда я и вправду злодей, как ты мне на другом ресурсе написал, а я успел прочитать ;) Но не более!

Но это, наверное, уже в личке.

:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, нет, не надо. Ни к чему, Кирюшь - пусть все это канет в Лету!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,@Soviet_Man, респектос, парни.

Всю эту недоразумятину стоило заскринить от начала и до итогов.

А потом показывать в качестве этанола...тьфу-ты эталона, например, при очередном сраче в ветке классической музыки.

Так возникают и так решаются проблемы недопонимания у блэкарей.

Без вылетов в бан, принудительной зачистки ветки и продолжения срача под мультиаккаунтом.

Но [вырезано модератором] друг-друга, я надеюсь, мы не перестанем?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, хочу сказать, что попросил у Кирилла прощения за свое очень недостойное поведение. Думаю, раз я грубил при всех, то и сказать об этом надо здесь, при всех же. Черный Братан был наголову выше меня в этой ситуации, не уверен, насколько я заслуживаю респекта. "Нелегкое дело - вспоминать о высших принципах гуманизма в момент штыковой атаки" - у Кирилла это получилось. У меня нет.

Но [вырезано модератором] друг-друга, я надеюсь, мы не перестанем?

Перестать друг друга *нецензурная форма подкалывать"? Не, даже не надейся, Костя! ;)

Изменено пользователем LouisCyphre
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера написал. Вчера стёр. Но все же не оставляет меня вопрос - почему блэкарям надо слушать классику? Если не затруднит - чуть более развернуто эту мысль.

Что же...На всякий случай, если это, вдруг, не очевидно, сразу оговорюсь, что я выражаю собственное представление. У других может быть свое видение причин соседства блэка и классики в их личной фонотеке. Расширение музыкальных горизонтов, если кратко, но краткое объяснение здесь едва ли что-то даст. В какую сторону и для чего их расширять? Все время слушать экстремальный металл едва ли возможно, это весьма энергоемкий продукт. Классическая музыка позволяет дополнить музыкальные вкусы энергетикой совершенно иного плана. Я думаю, блэк металлистов-слушателей в музыкальных предпочтениях тянет к подлинным ценностям, вы позволите классическую музыку к ним отнести? Все аспекты взаимодействия того и другого в своей голове я сам до конца еще не осознал, но, в принципе, для меня металл и классика - как две дороги, которые на протяжении всего пути не сходятся друг с другом, но в конечном итоге, в эмоциональном плане, приводят к в чем-то схожим результатам. Выразительные средства, конечно, у них не особенно совпадают и музыкантам заимствовать их нужно осторожно, обдуманно, иначе можно получить какую-нибудь симфоник-пошлятину - пародию разом и на блэк и на классику (есть, конечно, и хороший симфоник блэк) с ёперным вокалом вместо скрима и и восхитительными, отдающими пластмассой, "симфоническими" партиями синтезаторов. При всем при том, можно заметить и определенные параллели в развитии - начиная с 20-го века классическая музыка заполняется диссонансами; тот же экспрессионизм, кстати, часто производил на меня впечатление тяжелой музыки, выраженной иными средствами, да даже повторяющаяся структура риффов имеет параллели в современной классике - Стива Райха, например (большой поклонник Витгенштейна, к слову) или Филипа Гласса. Для музыкантов - ну, тут, как будто бы, все очевидно. Металлическая музыка, в т.ч. и блэк, основана на европейской музыкальной традиции (в чем её отличие от классики рока, корни которого лежали в блюзовой пентатонике) Классическая музыка есть вершина развития этой музыкальной традиции, так что, если хочешь расти как музыкант... Небольшой штришок: разговаривал с Сергеем, гитаристом Horror God (очень интересный человек) они в 12-м году в Крыму пересекались с Люком Лемэем (в основе своей дэтстер, но под сильным влиянием Дэтспелл Омеги) говорит, когда разговаривали, Люк, в какой-то момент достал из рюкзака потрепанную книгу и начал её листать, чтобы уточнить какой-то момент. Сергей спрашивает: что это? Люк отвечает, что это старая книга по музыкальной теории и он её всегда с собой возит в турах. Я, как человек, у которого на столике рядом с кроватью постоянно лежит шеститомная "Советская музыкальная энциклопедия", живо заинтересовался: а что за книга?? Увы, говорит, не спросил(

Но гордиться особо, имхо, нечем. Все же в духе многословной романтической традиции. И где тонко, там и.

У меня, поверьте, не было ни малейшего намерения показывать и доказывать что-то "классикам". Мы сами своего рода "классики", только "классики", слушающие блэк метал)) Про все, что выше, я рад бы забыть со временем; гордиться и, вправду, нечем.

@LouisCyphre, Тут вот перечитывал, размышлял и, знаете, специально для вас (надеюсь, с пониманием отнесетесь) вот такая композиция. Возможно, эта музыка несколько коррелирует с вопросом выше и отчасти и ответы дает, но как бы то ни было - это вам. Обычно вечерний звон, вечерний звон, но вот сегодня форумом.

[/media]

Да я бы, возможно, и с пониманием отнесся, если бы хоть что-то понял из этого сообщения Похоже, я начинаю казаться вам умным (умею же пыль в глаза пустить!)) но, имейте ввиду - я, по-прежнему, толстокожий блэкер! Так что, боюсь, тут уж вам придется взять на себя труд дать чуть более развернутое объяснение) Сама композиция, если честно, не в моем вкусе. Эта нравится больше!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=H-Dz_IjpUPM

Поделиться сообщением

, слушайте, ну, надо ж было так наткнуться, а? :) Спасибо доброму человеку родственной злой душе, что взялась это перевести.

http://www.youtube.com/watch?v=rk-jpcuppYA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.