Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю делиться опытом и обмениваться мнениями по тяжеляку в этой темке.Переход из темы "Кто что сейчас слушает?" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7291&st=12075&do=findComment&comment=566893

Начну с нашей российской и постсоветской тяжелой сцены. В андеграунде сидит,т.к. не особо востребована в СМИ и широких кругах населения.Но в этой теме столько талантливых музыкантов,что диву даешься.Надо только покопать..тут и Во Скорбях и Ea и Янтарные слезы и Fatum (наш из Е-бурга) и много много разных коллективов.

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так тема о "наших" металлистах, или вообще?

Индастриал - Гевал, DTOX, Ржавые болты(стёб).

Симфонический митол - Wizardmask

Пауэр - Эпидемия(боян. я в курсе)

Хардкор - ёптыть, страмослябы, МКП№1

nintendo-core - FeedYourDad

Фолк\ирландская музыка - street fiddlers

Альтернатива - Soulshop

Невнятный ужас - Sutura

Да вообще можно много перечислять, но не всем ли пофиг)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Да ваще всё что как-то прямо или косвенно относится к тяжеляку.Нашему,иностранному,инопланетному..

Изменено пользователем +A.M.+

Поделиться сообщением

@+A.M.+, abosranie bogom относится к тяжеляку. И нашему, и иностранному, и инопланетному тоже.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Да, хорошая идея с отдельной темой!!! :appl:

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Послушал вчера Black Wreath - A Pyre Of Lost Dreams (2009).

И точно, Saturnus напоминает первая песня.Ощущение,что гитарист сбежал из Сатурнуса поиграть немного в Black Wreath..

И еще,сначала удивился по первой песне-ни фига это не фьнерал,потом нормально пошло.Типа начали за здравие,закончили "за упокой"

@+A.M.+, abosranie bogom относится к тяжеляку. И нашему, и иностранному, и инопланетному тоже.

Не слушал их,инфу покопал,это ж вроде экстрим наш из Израиля..понятно почему и наш и иностранный..ну и инопланетный,видимо,судя по содержанию..

Поделиться сообщением

Из Эмбиент Блэка могу смело порекомндовать альбом Vinterriket - Winterschatten. Один из самых удачных альбомов, где чувствуется холодное дыхание зимы. Бесконечной зимы.

26352.JPG

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Поддержу тему. Думаю, всем известных корифеев тут указывать особого смысла нет. Пройдёмся по малоизвестным.

Русские\почти русские:

Gods Tower - эти белорусские ребята понравились мне только в одном альбоме Steel Says Last - но это просто шикарный альбом. Тоже известные, но если кто не в курсе, играют pagan.

Nargathrond - тоже интересный pagan-проект.

Ghosthill - играют заводной power.

Unreal - интересный проект electro\gothic. Не особо тяжёлые, но ознакомиться с ними можно

Solar - насколько знаю, у этих ребят только один альбом пока, ну и демка, но в своё время очень поразили. Качественный мелодичный power

АнДем - довольно известные ребята, записывают весьма качественный материал. Слушается не без удовольствия даже со скидкой на слабенькие тексты.

Д.И.В.А - этот проект очень порадовал первым альбомом. Интересная музыка, занятные тексты, хорошее исполнение и качество записи. Второй альбом показался слабее.

Судный день - шикарный проект. Такой темноватый power, с текстами от Бодлера и Мандельштама, ну и своими, конечно же.

Чёрный кузнец - очень перспективные ребята, но сейчас испытывают финансовые трудности, насколько знаю. Не смотря на то, что это обычный power, звучит очень свежо.

Адамант - таких групп немало. Мне понравилась та, у которой есть альбом Крылья надежды. С ним стоит ознакомиться любителям power и женского вокала.

AURA - новый альбом весьма неплох. Порадовало качество записи. Играют power слегка утяжелённый местами.

Аспид - главное открытие в отечественном тяже. К сожалению, открытие это архивное. Альбом у ребят был один - Кровоизлияние. Очень давно, в 80-х. Но такого качественного и интересного thrash и у европейских\американских ребят даже сейчас не особо много, а то, что в СССР в 80х было такое... Приятно удивило.

На самом деле их гораздо больше, даже у меня лежит в коллекции, жаль только у нас в стране thrash редко кто играет.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@Ванька, @Sinline,

Спасибо за поддержку.Хватает почитателей тяжеляка и на ДокторХэде.Всегда считал,что тут продвинутый народ собирается...ну и я тут с Вами..кхе кхе..

Gods Tower- Steel Says Last вещь,вроде уже без Уракова..умер человек...

Поделиться сообщением

@+A.M.+, про последний альбом да, так и есть, вроде. Но лично мне он больше и понравился. Музыка сильно отличается от первых. Тут дело вкуса.

Если будет темка медленно развиваться накидаю ещё пару десятков занятных коллективов)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

@+A.M.+, про последний альбом да, так и есть, вроде. Но лично мне он больше и понравился. Музыка сильно отличается от первых. Тут дело вкуса.

Если будет темка медленно развиваться накидаю ещё пару десятков занятных коллективов)

А я с них начинал своё увлечение металом (там были еще Samael,Bathory-викинг альбомы)..их альбом The Turns до дыр заслушал.

Последний альбом,конечно,выверен до мелочей-професионалы таки.

Поделиться сообщением

Всегда считал,что тут продвинутый народ собирается...ну и я тут с Вами..кхе кхе..

Каждая вторая тема тут "посоветуйте наушники для рока".. А если посмотреть в тему "кто что сейчас слушает", то я вообще не понимаю, откуда такие мысли возникают =)

Поделиться сообщением

Всегда считал,что тут продвинутый народ собирается...ну и я тут с Вами..кхе кхе..

Каждая вторая тема тут "посоветуйте наушники для рока".. А если посмотреть в тему "кто что сейчас слушает", то я вообще не понимаю, откуда такие мысли возникают =)

Ну не знаю,я по винтажистам сужу..сам там же..

Поделиться сообщением

Я так думаю, что ежели тут опросить каждого кто и как пришёл в аудиоманию, то подавляющее большинство окажутся из той самой мрачной среды. Интересно, а найдутся ли те, кто в аудиофилизм подошёл из-за угла, из рэпа или хип-хопа?

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Ну я пришёл к Slayer через Алсу)))

Было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я в 1986-м году впервые услышал Модерн Токинг на кассетном магнитофоне "Дружок"-красненький такой,с одной кнопкой "пуск"..теперь вот на тяжеляке сижу..кхе-кхе..

все с какой-нить ерунды начинали..

Поделиться сообщением

Кто как, а я, когда с отцом ходил на рынок ткнул в бейсболку с логотипом группы Ария. Потом меня за бейсболку часто били и я решил узнать, за что-же, собственно колечат? ...

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я в 1986-м году впервые услышал Модерн Токинг на кассетном магнитофоне "Дружок"-красненький такой,с одной кнопкой "пуск"..теперь вот на тяжеляке сижу..кхе-кхе..

все с какой-нить ерунды начинали..

да, было такое. А потом Черный Кофе и Ария, потом Металлика...Slayer...потом Death ...Cannibal Corpse и Deicide.. потом MyDying Bride и Clelestial Season...ну и куча всего еще примешалось...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk,вот и смотрю, что в итоге все к дету или блеку приходят. А я как то на треше остановился. Опасаюсь, как бы не затянуло тоже)

Было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk,вот и смотрю, что в итоге все к дету или блеку приходят. А я как то на треше остановился. Опасаюсь, как бы не затянуло тоже)

Я когда первый раз после thrash услышал Cannibal Corpse альбом 1991- это перевернуло мое понимание тяжелой музыки, понял ,что все что слушал до этого, было совсем не тяжелое )))

http://www.youtube.com/watch?v=1xIbCEdtWzw

Кстати, бассис у них очень неплох, начиная с м 2 мин 35 сек.

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

@qsk, дет звучит, конечно, мощнее и тяжелее, тут спора нет. Но скорость треша мне пока ближе. Хотя, в последнее время периодически слушаю Atheist - шикарные ребята, кстати, хотя, думаю, их все знают. А это уже первый шаг на скользкую детовскую дорожку)

Было

Поделиться сообщением

@qsk, дет звучит, конечно, мощнее и тяжелее, тут спора нет. Но скорость треша мне пока ближе. Хотя, в последнее время периодически слушаю Atheist - шикарные ребята, кстати, хотя, думаю, их все знают. А это уже первый шаг на скольpre. детовскую дорожку)

До помню таких..Хорошая команда. Но я то больше медленное слушаю, процентов 70 моей коллекции это doom/death.

Поделиться сообщением

А ещё музыкальные вкусы могут варьироваться в зависимости от тракта.

Детхкор и симфонику я слушал всегда.

Но вот с sony XB я стал больше слушать тяжёлой электроники

А с денонами - джаза и симфоники.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, кстати, да. У меня металл всегда был в приоритете, но с приобретением более-менее нормального портатива начал слушать иногда и джаз, который не любил всегда. И наконец-то можно стало нормально слушать записи металлических монстров 80х годов. А то на ковше-то они звучали крайне уныло

Было

Поделиться сообщением

Ну а вообще была попытка играть самим )) типа вот:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.