Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Учился я значит в МГУ на физика, учился, а тут мне заявляют, что силы Ампера/Лоренца не существует и что она вообще не причастна к функционированию изодинамических наушников. Мембрану что бог всемогущий двигает по-вашему? :stopit::D)

Поделиться сообщением

'Plokhikh'

Не стоит доверять всему, что пишут. Люди могут ошибаться, не говорю уж про точность перевода.

Если прочитанное противоречит здравому смыслу или физическим законам - незачем им руководствоваться.

Конкретно у HE-6 не только короткая проводка, но и более тонкий слой металла. При этом зазор увеличен. Несмотря на более сильные магниты - чувствительность низкая. Не уверен, что так спроектировали специально, но результат интересный.

Полагаю, чувствительность низкая именно из-за зазора (зависимость от квадрата расстояния). Но зато при этом относительная равномерность магнитного поля в диапазоне колебаний мембраны - выше. Воспроизводят сигнал точнее. Если нет проблемы с хорошим усилением - решение годное.

Напрямую сравнивать с OPPO такие конструктивные решения не получится, разный набор идей заложен, со своими компромиссами.

Но у OPPO результат тоже интересный.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Я так думаю, лучше всего у Снорри спросить

По поводу исправления недостатков, связанных с качеством изделий. Моя позиция такова: если есть возможность вернуть производителю - это можно и нужно делать. Если при этом возникают какие-то проблемы - информировать об этом общественность.

От этого польза всем.

Любопытно, кстати, как с сервисом у OPPA. Есть информация у кого-нибудь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, а вы можете объяснить какую функциональную нагрузку несут полоски из возьги расположенные не мембране в виде хорд у OPPO и его предшественника. Они повышают жесткость мембраны или у них другое преднозначение на ваш взляд?

Поделиться сообщением

У них как минимум три полезные функции:

1. Это токопроводящие дорожки, причем многократно продублированные. Передают ток от катушки в центре к контактам на периферии. У экземпляров Н25С часть дорожек попадались отслоившихся/окислившихся, но при этом мембрана все равно функционировала. Спорный, но плюс. )))

2. Они действительно повышают жесткость мембраны. Фактически двустороннее и симметричное армирование.

3. Они дают более равномерное распределение массы по площади.

п.2 и п.3 вместе дают более равномерное движение плоскости мембраны.

Это теоретически. Практически еще нужно посмотреть, что было бы лучше - то ли сделать лавсан более толстым, но убрать как можно больше металла. Или вообще убрать весь "лишний" металл, не работающий на движение мембраны, при этом еще и уменьшив толщину пленки.

Думаю, и технологические возможности внесли какие-то свои ограничения. Не исключаю, что используемое оборудование позволяет работать только с определенными типами пленки.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Есть также подозрение, что способ нанесения дорожек не травление, а какая-нибудь накатка/приклеивание.

В этом случае наличие таких дорожек позволяет сохранить точность совмещения слоев. Если бы была одна-две дорожки от центра - очень запросто получить смещение при нанесении.

Обожаю такие многофункциональные решения )))

Поделиться сообщением

Изодинамика эта, мутная вещь.

С усилителем так и непонятно - какие параметры нужны. У меня HE-4 от одного ОУ играют живее, чем от много более мощного транзисторного усилителя, хотя на динамических наоборот.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

У меня наоборот. При включении в айфон айпад звук координально отличается от них же только через усилитель.

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

При включении в айфон айпад звук координально отличается от них же только через усилитель.

post-17434-0-84205700-1407071629_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Форумчане, хочу сообщить вам что продано 4 из 5ти пришедших Oppo PM-1. Остались одни наушники(не демо). Если кто то хочет заказать их, спешите! Можем сделать скидку(вся информация в личку)

Изменено пользователем CherkasovDH

Если хотите получить скидку в DH, спросите меня как ;)

Поделиться сообщением

Эволюция этой мембраны более полно:

post-7150-0-73592300-1407247221_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Красота. Даже внутри визуальная гармония присутствует. То, что я услышал от них в магазине, меня приятно удивило - очень мягкие, бархатисто-богатые наушники. Звезд с неба не хватают в плане сцены и детальности, но многим это и не нужно, главное, что из них изливается тембральное богатство, вкуснятина, как с фламандского натюрморта.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Звезд с неба не хватают в плане сцены и детальности

главное, что из них изливается тембральное богатство, вкуснятина, как с фламандского натюрморта.

Истину глаголите.

Вначале, как только привезли и начал распаковывать - думал, что весь "пар в гудок ушёл". Настолько качественно сделана упаковка. От внешней картонки до самого футляра. Вот только джинсовая сумочка конечно рассмешила.

Начал слушать и ушёл. Если не в нирвану, то где-то рядом. И CD и винил.

И пока нигде ни перебора, ни скудности для себя не ощутил.

В общем всё, как Вы написали. Нужные "ушки".

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Красота. Даже внутри визуальная гармония присутствует. То, что я услышал от них в магазине, меня приятно удивило - очень мягкие, бархатисто-богатые наушники. Звезд с неба не хватают в плане сцены и детальности, но многим это и не нужно, главное, что из них изливается тембральное богатство, вкуснятина, как с фламандского натюрморта.

сравни их по памяти с LCD-3, по твоему описанию, они должны быть в чем-то схожи, нет?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, я сравнивал их на прямую. Схожети нет. Они скорее ближе к LCD-X нежели к трешкам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сравни их по памяти с LCD-3, по твоему описанию, они должны быть в чем-то схожи, нет?

Именно. Очень похожи, только трешки более точны в локализации. По сути же звук очень близкий, рискну даже сказать, что РМ-1 это более транспортабельный и непритязательный вариант трешек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По сути же звук очень близкий, рискну даже сказать, что РМ-1 это более транспортабельный и непритязательный вариант трешек.

И если китайцы не подведут без брака, разбалансов и глобальных отличий ачх разных экземпляров.

Поделиться сообщением

Кстати, результаты сравнений, когда сначала случаются наушники с подъемом на высоких частотах, как He-5, а затем со спадом, у всех неподготовленных слушателей возникает мысль, что мол вторые наушники мутное барахло. Именно поэтому у большинства флагманских наушников, таких как Т1, Hd800, K812 и др. сделан такой пик. Чтобы народ приходил в магазин, одевал, и, истекая слюнями, восхищался количеству новых деталей в звуке, мол сколько всего слышно, вау.

Золотые слова... +1000.

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

@longrun, @Plokhikh, тональный баланс у них - так же с умягчением\приглушением верхней СЧ ? Если ближе к LCD-x то по идее более ровные должны быть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, да... по общим впечатлениям скорее так... Но они для меня были значительно ровнее чем LCD-2, но к тому экземпляру двоек у меня были некоторые притензии (слишком они уж были для меня темны, темнее чем обычно на мой взгляд). из всей тройки открытых одиссеев по тональному балансу они ближе всего к LCD-X, но они для меня выигрывали в общей тональной достоверности против новичка. С LCD-XC не сравнивал ввиду отсутствия времени на это.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

И если китайцы не подведут без брака, разбалансов и глобальных отличий ачх разных экземпляров.

Если так - было бы замечательно.

Но учитывая, что мембрана довольно сложная, двухсторонняя, чисто технически вероятность где-то ошибиться в изготовлении выше.

Особо переживать стоит за точность совмещения слоев дорожек. В Н25С она оставляла желать лучшего.

Поделиться сообщением

Внимательно поразглядывал мембрану. Увидел еще несколько моментов, вызывающих беспокойство.

1. Разные даже по ширине дорожки.

post-7150-0-55537300-1407392044_thumb.jpg

В данном случае думать, что это именно задумка конструкторов,нет оснований.

2. Несимметричность рисунка.

post-7150-0-02584500-1407392142_thumb.jpg

3. Несимметричная огранизация контактных дорожек. В ранних версиях мембран было явно лучше.

post-7150-0-25288700-1407392285_thumb.jpg

Собственно, любое нарушение симметрии приводит как минимум к ухудшению распределения массы по площади. Это - разная инерционность участков мембраны и их неравномерное движение. Как следствие - больше искажений.

Еще один момент, вызывающий беспокойство - это пластиковый корпус драйвера. Кроме отвратительных акустических свойств, есть и еще одна неприятная особенность пластика.

На фото с иннерфиделити отлично видно, что качество литья пластмассы оставляет желать лучшего. Отлично видны серьезные деформации литья:

post-7150-0-74837900-1407392519_thumb.jpg

А поскольку эти деформации носят технологически случайный характер, то внутренний объем драйвера будет разным. Причем в разных частях драйвера, а не только в разных драйверах.

Зазор между мембраной и корпусом в этой конструкции маленький, так что можно прикинуть, что отличия объема могут быть до 5 или даже 10% (можно уточнить, измерив величину зазора). Это тоже - разброс параметров драйверов.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наушники маленькие для моих ушей и некомфортные в такую жару. После старых добрых топов эти действительно как нечто портативное воспринимается.

Поделиться сообщением

А будет ли наш волшебный дх представлять в своём неисчерпаемом ассортименте Oppo HA1?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.