Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Как могут быть 800-е менее комфортны, чем 650-е?? А 560-е где-то близки к 650-м поудобству, но потяжелее, и дырки под уши меньше.

Поделиться сообщением

Чего то так зацепил НА-1, да и РМ заинтересовали, что прямо не знаю. Сейчас у меня yamaha NP-S2000 + Adam. Недавно появился ibasso dx90 + fidelio L1. Раньше наушники всерьёз не рассматривал. Но вот сейчас пришло понимание, что такое решение совсем неплохое. Прежде всего из автономности. Полностью согласен с KoAlex777, что ОРРО как то упустили сетевые проигрыватели. HA-1 - хорош! Прямо хочется купить. Но зачем если есть NP-S2000.

Поделиться сообщением

Как могут быть 800-е менее комфортны, чем 650-е?? А 560-е где-то близки к 650-м поудобству, но потяжелее, и дырки под уши меньше.

Не всем нравится свободная посадка 800-х.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

800-ые сидят слишком свободно, по сути если 650-ые держатся за счет трения между амбушюрами и головой, то 800-ые лежат на голове на верхней дужке, которая еще и более жесткая

@Pelmen,

О каких вторых наушниках речь?)

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

650-е были для меня самыми неудобными... сжимали голову до не комфортных ощущений.

Еще остались 595... такие же примерно по посадке.

Думаю, все дело в тонковатых и жестковатых амбушах...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@andrey.yermilov, izophones, но они тяжелые и не всем будет в них комфортно. Но не знаю, как они тебе подойдут. Они вовсе не темные, но и не имеют зенхайзеровских пиков

Поделиться сообщением

я бы посоветовал 560е хешки как главный фаворит. Они потехничнее и сцена пошире, чем у ПМ1, но бас более глубокий, чем у 800х, а ВЧ менее яркие. Чем не идеал? Посадка у них очень удобная.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока у Андрея не будет нормального комбайна/уся-все советы без толку-имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

650-е были для меня самыми неудобными... сжимали голову до не комфортных ощущений.

Такое может быть, только если голова большая или наушники ещё только из коробки. После небольшого времени эксплуатации никакой "сдавки" больше не ощущается, наушники сидят на голове, как "влитые" и никакого дискомфорта от них не испытываешь, а учитывая ещё и их вес, вообще о них забываешь во время прослушивания.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Не имею опыта с усилителями для наушников. Подскажите, пожалуйста, у НА-1 нижний предел сопротивления 36 ОМ. У меня Fidelio L1 имеют сопротивление 26 Ом. Чем это грозит?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, у НА-1 нижний предел сопротивления 36 ОМ. У меня Fidelio L1 имеют сопротивление 26 Ом. Чем это грозит?

Услышите на симфонии Моцарта грохот и скрежет, как на концерте Cannibal Corpse :D

А если серьезно, то я пробовал подключать к HA-1 наушники на 24 Ом. Вроде, проблем не было...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Возможно, будут искажения какие-то. Типа усилитель не рассчитан отдавать такой ток, но будет стараться. Вопрос лишь в том, слышно ли это будет.

Хотя это только догадки.

Поделиться сообщением

Такое может быть, только если голова большая или наушники ещё только из коробки. После небольшого времени эксплуатации никакой "сдавки" больше не ощущается, наушники сидят на голове, как "влитые" и никакого дискомфорта от них не испытываешь, а учитывая ещё и их вес, вообще о них забываешь во время прослушивания.

Я охотно вам верю, если вы так говорите, значит так и оно есть.

Единственная гложет нестыковка, - мой собственный опыт, ну да ладно, - значит - не головастик, или шесть лет - не срок, жаль, не дождался светлого дня, когда они в тапочки бы превратились...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,@Nick Rozhdestvensky, Спасибо!

А усилок не сгорит?

Нет, конечно )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Нацелился на PM-2 с их же фирменным усилением в виде HA-1 с переходом на балансное подключение.

Но вот задумался, а какие еще альтернативы в виде открытой изодинамики можно рассмотреть. Возможные варианты, которые проходят в мой бюджет:

1. HiFiMAN HE-400i.

2. HiFiMAN HE-560 (не совсем понял, чем они лучше 400i и стоят ли они переплаты).

3. Fostex TH500RP.

4. oBravo HAMT-1 (их цена уже критична, хотелось бы влезть до 55 т.р.)

Самому слушать все варианты нет возможности, хотелось бы услышать отзывы людей, знающих эти наушники.

Жанровые предпочтения очень широкие от треша до блюза и джаза. Чаще слушаю классический рок, но все по настроению.

Изменено пользователем Nikan

Поделиться сообщением

Нацелился на PM-2 с их же фирменным усилением в виде HA-1 с переходом на балансное подключение.

Но вот задумался, а какие еще альтернативы в виде открытой изодинамики можно рассмотреть. Возможные варианты, которые проходят в мой бюджет:

1. HiFiMAN HE-400i.

2. HiFiMAN HE-560 (не совсем понял, чем они лучше 400i и стоят ли они переплаты).

3. Fostex TH500RP.

4. oBravo HAMT-1 (их цена уже критична, хотелось бы влезть до 55 т.р.)

Самому слушать все варианты нет возможности, хотелось бы услышать отзывы людей, знающих эти наушники.

Жанровые предпочтения очень широкие от треша до блюза и джаза. Чаще слушаю классический рок, но все по настроению.

OBravo DH уже не возит. Если заказывать через кого-либо еще, то цена, указанная на сайте у DH будет сильно отличаться в большую сторону. Как минимум 90000 и это без усилителя в комплекте

Поделиться сообщением

oBravo стоит 2 Кдолл.

и это без портативного уся, но он и не нужен.

Но они намного более кривые по тоналке, но можно настроить звучание под свои вкусы, имеют отличную сцену, высокую детальность. и, конечно же ВЧ - неподражаемы. Но общий тональный баланс отличается от изодинамики - кардинально.

Фостекс можно взять, для начала, во всяком случае,

Т40мк3, по крайней мере, - имеет примерно такой же ровный тональный баланс как и рм-1,2

Не дотягивают до уровня рм по изысканности звучания, но - более, чем достойно, учитывая цену.

и с на-1 - играют - как надо. дополняя друг друга.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oBravo стоит 2 Кдолл.

и это без портативного уся, но он и не нужен.

Но они намного более кривые по тоналке, но можно настроить звучание под свои вкусы, имеют отличную сцену, высокую детальность. и, конечно же ВЧ - неподражаемы. Но общий тональный баланс отличается от изодинамики - кардинально.

Фостекс можно взять, для начала, во всяком случае,

Т40мк3, по крайней мере, - имеет примерно такой же ровный тональный баланс как и рм-1,2

Не дотягивают до уровня рм по изысканности звучания, но - более, чем достойно, учитывая цену.

и с на-1 - играют - как надо. дополняя друг друга.

Тем более -). Это я о цене. "Овес нынче дорог..." (с)

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

Ок, тогда oBravo вычеркиваем.

HiFiMAN HE-400i совсем не конкурент PM-2?

Они вроде закрытые, у меня уже есть закрытые Баеры для портатива, хочется попробовать именно открытую изодинамику. T50Mk3 сильно хуже по тональному балансу и сцене PM-ов? Цена на них конечно антикризисная, но я так понимаю балансного подключения без серьезных переделок не будет в паре HA-1? А я сам переделывать не стану...

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

Ок, тогда oBravo вычеркиваем.

Они вроде закрытые, у меня уже есть закрытые Баеры для портатива, хочется попробовать именно открытую изодинамику. T50Mk3 сильно хуже по тональному балансу и сцене PM-ов? Цена на них конечно антикризисная, но я так понимаю балансного подключения без серьезных переделок не будет в паре HA-1? А я сам переделывать не стану...

HiFiMAN HE-400i не слушал, а PM-2 слушаю сейчас на работе. В данный момент. На свою цену они играют и играют очень хорошо. Но критичны к усилителю. Основными я их делать не буду, естественно, но и продавать не хочу. Очень достойный середнячок

Поделиться сообщением

а he-400s например?

Поделиться сообщением

Еще кто в курсе как в РФ купить стандартные кожаные амбюшуры от PM-1? На сайте российского офиса Oppo продают только альтернативные, но они по оформлению идентичны стандартным от PM-2 (отличие только в материале). Товарищ Tyll Hertsens очень хвалит звук PM-2, но в паре со стоковыми кожаными от PM-1. Они вроде отдельно продаются, но в штатах. Кто то уже имел опыт покупки конкретно вот этих: http://oppodigital.com/proddetail.asp?prod=LEP1

Поделиться сообщением

@Nikan, я уже писал, что he560, на мой взгляд, наиболее универсальные из хешек и при этом показывают более высокий уровень, чем pm1/2. Если что - это не утверждение, а просто моё мнение, сформировавшееся после услышанного.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Еще кто в курсе как в РФ купить стандартные кожаные амбюшуры от PM-1? На сайте российского офиса Oppo продают только альтернативные, но они по оформлению идентичны стандартным от PM-2 (отличие только в материале). Товарищ Tyll Hertsens очень хвалит звук PM-2, но в паре со стоковыми кожаными от PM-1. Они вроде отдельно продаются, но в штатах. Кто то уже имел опыт покупки конкретно вот этих: http://oppodigital.com/proddetail.asp?prod=LEP1

позвоните в оппо, они могут не быть на сайте, но быть в наличии. А pm-1 он не хвалит?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.